Перейти к публикации
Создать...

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, jvashington сказал:

Господа и дамы шрумеры, доброго времени суток всем, нужен совет товарищеский. Делаю монотуб на кокосе + верм, gt стрейн, почти оброс на ~ 98%, выставил на плодонос, но чувствуется переизбыток влаги, на мице хорошая такая роса и крышка местами в больших каплях. Вопрос нужно ли как то подсушить, и если да то каким образом. Или такая влага нормальное состояние туба? Воздухообмен вроде норм, вокруг дырок вроде сухость имеется, но не уверен достаточно ли. Темп 22-24°(сейчас потеплело местами днем поднимается до 25 где то). 

IMG_20230427_215916.jpg

IMG_20230427_221135.jpg

https://hs420.net/forums/topic/10814-pravilnyy-monotub-perevod-stati-spitballjedi-iz-zabugornogo-sayta/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Машрум

    292

  • Pik

    638

  • Sheri420

    322

  • Chelovek

    255

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, jvashington сказал:

Господа и дамы шрумеры, доброго времени суток всем, нужен совет товарищеский. Делаю монотуб на кокосе + верм, gt стрейн, почти оброс на ~ 98%, выставил на плодонос, но чувствуется переизбыток влаги, на мице хорошая такая роса и крышка местами в больших каплях. Вопрос нужно ли как то подсушить, и если да то каким образом. Или такая влага нормальное состояние туба? Воздухообмен вроде норм, вокруг дырок вроде сухость имеется, но не уверен достаточно ли. Темп 22-24°(сейчас потеплело местами днем поднимается до 25 где то). 

IMG_20230427_215916.jpg

IMG_20230427_221135.jpg

Влага в парнике норм и роса на мицелии тоже, а вот с воздухом могут проблемы быть. Отверстия диаметром 2-3см хотябы 4 шт на уровне кейка и пару в верху. Заклеить можно омнипором или синтепон как Гес написал. Возьми паяльник и проплавь отверстия.

Мир 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gesges, @Howlблагодарю за советы, дырки делал по гайду белки, там вроде от 3 до 8 мм было сказвно, хотя действительно, во всех зарубежных гайдах отверстия по 3-10см,в зависимости от туба. Окей, сегодня раздербаню дырки по-шире. Всем мир

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят нужен совет в общем такая тема выставил рано баклаги  на плодоношение чё теперь делать ?Если обратно в темноту их убрать мицелий продолжит рост ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, haps сказал:

Ребят нужен совет в общем такая тема выставил рано баклаги  на плодоношение чё теперь делать ?Если обратно в темноту их убрать мицелий продолжит рост ?

Пришли фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Pik сказал:

Пришли фото.

На форуме чёт не получилось загрузить скинул на гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/1ZnnKIdrZP5FiQOec5MqCyTF6nw3BrL2E?usp=sharing

Низ вообще не оброс недавно только заметил ( Выставил на плодоношение дней 7-8 назад 

Или может всё норм  ?  просто 2 тупят а в одной сегодня уже полезли пины

Изменено пользователем haps
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, haps сказал:

На форуме чёт не получилось загрузить скинул на гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/1ZnnKIdrZP5FiQOec5MqCyTF6nw3BrL2E?usp=sharing

Низ вообще не оброс недавно только заметил ( Выставил на плодоношение дней 7-8 назад 

Или может всё норм  ?  просто 2 тупят а в одной сегодня уже полезли пины

раз полезли значит все ок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, haps сказал:

На форуме чёт не получилось загрузить скинул на гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/1ZnnKIdrZP5FiQOec5MqCyTF6nw3BrL2E?usp=sharing

Низ вообще не оброс недавно только заметил ( Выставил на плодоношение дней 7-8 назад 

Или может всё норм  ?  просто 2 тупят а в одной сегодня уже полезли пины

Фото не открываются - залей на сайт через кнопку "выберете файлы".

Поддерживай температуру около 22 градусов, и будут грибы. Если всё остальное правильно сделано.

Без фото трудно сказать.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, haps сказал:

На форуме чёт не получилось загрузить скинул на гугл диск https://drive.google.com/drive/folders/1ZnnKIdrZP5FiQOec5MqCyTF6nw3BrL2E?usp=sharing

Низ вообще не оброс недавно только заметил ( Выставил на плодоношение дней 7-8 назад 

Или может всё норм  ?  просто 2 тупят а в одной сегодня уже полезли пины

У меня открылись фото, да немного рано выставил, но лучше уже оставить так, жди, до 2х недель бывает ждать приходится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Gesges сказал:

У меня открылись фото, да немного рано выставил, но лучше уже оставить так, жди, до 2х недель бывает ждать приходится.

Уже повылазили 🍄

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алебастр сойдёт вместо простого гипса? А то не в одном строительном нет, или по аптекам искать нужно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Стаф сказал:

Алебастр сойдёт вместо простого гипса? А то не в одном строительном нет, или по аптекам искать нужно? 

Сойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Стаф сказал:

Алебастр сойдёт вместо простого гипса? А то не в одном строительном нет, или по аптекам искать нужно? 

я с такой проблемой столкнулся. ни где нет гипса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Sergioni сказал:

Бро алебастр это гипс + кальцит. Карбонат кальция ингибитор развития мицелия. Не слушай невежд

Я с тебя теперь не слезу  выскочка. Это тебе клоун на ютубе про ингибирование рассказал??? Хотя это не вопрос а утверждение.

Ингиби́тор (лат. inhibere «задерживать») — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов[1].

Вопреки распространённому мнению, ингибитор и катализатор не являются противоположными понятиями, так как ингибитор расходуется в ходе реакции.

У этого на ютубе ссылку на которого ты мне кинул вообще нет средств и инструментов чтобы залезть онлайн в развивающийся мицелий и определить какие вещества и в каком количестве расходуются при росте мицелия в нем самом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Filstranik сказал:

я с такой проблемой столкнулся. ни где нет гипса.

Гипс можно взять в магазинах для поделок или детских игрушек. Продают наборы для отливки масок , медалей , настенных картин для разукрашивания. Там примерно 200гр. 

Мир.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Howl сказал:

Гипс можно взять в магазинах для поделок или детских игрушек. Продают наборы для отливки масок , медалей , настенных картин для разукрашивания. Там примерно 200гр. 

Мир.


Заказал на онлайн площадке.

Изменено пользователем Стаф
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа приветствую. 

хочу поднять Psilocybe Tampanensis Galindoi и по ходу уже возникает пару вопросов. 

Есть кто выращивал уже такие, хотел бы получить не большую консультацию, может есть какие-то моменты что надо учитывать. До этого поднимал успешно Thai, GT, Наталы. 

Ну тут наткнулся на знакомый для меня термин а именно "Склеротии" в общем вот что пишут 
"Именно этот пункт выводит сорт Galindoi в особую категорию галлюциногенных грибов. Ведь по факту, шрумер получает два продукта – грибы и склеротии. Опыт практического использования чётко разделяет продуцируемые эффекты, при одинаковой начальной фазе"

И еще не совсем понятно что такое "Для инициации формирования склеротий (философского камня), требуется добавка декстрозно-картофельного агара"
В общем если есть здесь друиды которые поднимали данное чудо, и готовы поделится опытом, отзовитесь. Спасибо, всем добра! 
P.s. Или может ссылки на полезные статьи которые помогут, тоже буду благодарен. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Born2Rage сказал:

Господа приветствую. 

хочу поднять Psilocybe Tampanensis Galindoi и по ходу уже возникает пару вопросов. 

Есть кто выращивал уже такие, хотел бы получить не большую консультацию, может есть какие-то моменты что надо учитывать. До этого поднимал успешно Thai, GT, Наталы. 

Ну тут наткнулся на знакомый для меня термин а именно "Склеротии" в общем вот что пишут 
"Именно этот пункт выводит сорт Galindoi в особую категорию галлюциногенных грибов. Ведь по факту, шрумер получает два продукта – грибы и склеротии. Опыт практического использования чётко разделяет продуцируемые эффекты, при одинаковой начальной фазе"

И еще не совсем понятно что такое "Для инициации формирования склеротий (философского камня), требуется добавка декстрозно-картофельного агара"
В общем если есть здесь друиды которые поднимали данное чудо, и готовы поделится опытом, отзовитесь. Спасибо, всем добра! 
P.s. Или может ссылки на полезные статьи которые помогут, тоже буду благодарен. 

 

Привет, на сайте есть поисковик, я ввел Galindoi, много репортов, вот например

 

 

Склерообразующие интересно растить, но наберись терпения))

На овсе отлично растут склеры, можно просто взвесь, без картофельно декстрозных агаров, а для плодовых тел потом кейсить с покровом. Но это уже как получишь склеры. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Born2Rage сказал:

Господа приветствую. 

хочу поднять Psilocybe Tampanensis Galindoi и по ходу уже возникает пару вопросов. 

Есть кто выращивал уже такие, хотел бы получить не большую консультацию, может есть какие-то моменты что надо учитывать. До этого поднимал успешно Thai, GT, Наталы. 

Ну тут наткнулся на знакомый для меня термин а именно "Склеротии" в общем вот что пишут 
"Именно этот пункт выводит сорт Galindoi в особую категорию галлюциногенных грибов. Ведь по факту, шрумер получает два продукта – грибы и склеротии. Опыт практического использования чётко разделяет продуцируемые эффекты, при одинаковой начальной фазе"

И еще не совсем понятно что такое "Для инициации формирования склеротий (философского камня), требуется добавка декстрозно-картофельного агара"
В общем если есть здесь друиды которые поднимали данное чудо, и готовы поделится опытом, отзовитесь. Спасибо, всем добра! 
P.s. Или может ссылки на полезные статьи которые помогут, тоже буду благодарен. 

 

 

 

Привет. Склеры неплохо растут на овсе и канарейке, инокулированые обычной взвесью. Для получения склер банки(пакеты) желательно держать 3 и более месяцев, потом склеры вытаскиваешь, а с зерном кейсинг как с грибами. 

Пробовал 3х месячные, 6ти месячные, годовалые и 2х годовалые склеры, разницы по силе особой не заметил(может кто-то более чувствительный и отличит).  

Зерно после 2х годовалых склер, грибов не дало. 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В дальнейшем, когда уже получил склеры, ими также можно инокуировать банки, очень быстрый захват, сырые склеры хорошо хранятся в стеклянной банке на нижней полке холодильника, мои уже полгода стоят, отлично выглядят и ещё активны.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чем обычно связано то что грибочки раскрывают шляпки раньше времени? Вырастают очень маленькими, буквально 2-3 см. и сразу раскрывают шляпки. Pink Buffalo.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чем обычно связано то что грибочки раскрывают шляпки раньше времени? Вырастают очень маленькими, буквально 2-3 см. и сразу раскрывают шляпки. Pink Buffalo.

Слишком много свежего воздуха, мб. Слишком жарко или слишком влажно.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pik сказал:

Слишком много свежего воздуха, мб. Слишком жарко или слишком влажно.

А разве большое количество свежего воздуха это минус? Мне наоборот казалось что плюс. Разве мы не должны всеми путями пытаться удалить углекислый газ?

Или ты имеешь ввиду что он вызывает сухость кейков? Сухость может влиять на преждевременное раскрытие шляпок?

Температуру пытаюсь держать в районе 23,5 градуса.

У меня 2 основных предположения:

1) Низкая влажность. У меня ощущение что возможно излишний воздухообмен пересушивает и снижает влажность.

2) Углекислый газ. Возможно, наоборот воздухообмена не хватает и скапливается углекислый газ. В таком случае наоборот по идее надо увеличить воздухообмен. Углекислый газ может влиять на преждевременное раскрытие шляпок?

 

Оба эти пункта взаимоисключающи и противоположны по смыслу. Теперь у меня дилемма: что увеличить - влажность или воздухообмен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Грибоедoff сказал:

А разве большое количество свежего воздуха это минус? Мне наоборот казалось что плюс. Разве мы не должны всеми путями пытаться удалить углекислый газ?

Или ты имеешь ввиду что он вызывает сухость кейков? Сухость может влиять на преждевременное раскрытие шляпок?

Температуру пытаюсь держать в районе 23,5 градуса.

У меня 2 основных предположения:

1) Низкая влажность. У меня ощущение что возможно излишний воздухообмен пересушивает и снижает влажность.

2) Углекислый газ. Возможно, наоборот воздухообмена не хватает и скапливается углекислый газ. В таком случае наоборот по идее надо увеличить воздухообмен. Углекислый газ может влиять на преждевременное раскрытие шляпок?

 

Оба эти пункта взаимоисключающи и противоположны по смыслу. Теперь у меня дилемма: что увеличить - влажность или воздухообмен?

Может и переизбыток влажности быть тоже.

Снизь температуру.

Я не знаю где и как ты гровишь, фото хотя бы увидеть.

Трудно что-то сказать. Гриб хочет побыстрее выкинуть споры - значит что-то не так, а может стрейн просто такой. Больше инфы надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня такое происходит летом , когда не хватает проветривания и как итог большая влажность (очень много капель на крышке) ну и температура 24-26

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...