Gourmet Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 (изменено) 3 часа назад, skybaton сказал: 1. То есть в кокосовый субстрат добавить 15% сена и 15% навоза? 2. Вот это интересно, попробую. Хотя у меня и без этого грибы крепкие получались. Обычный строительный гипс? По чайной ложке гипса и кофе? 3. Вот это я чего-то не дотумкал, что можно полностью нижнюю часть отделить, а не только 3 из четырёх сторон разрезать. Баклажку еще не делал. Слой субстрата ведь делать таким же, 10-12см? 1. навоз с сеном мешаешь(1/3, 2/3 или пополам), и эта смесь 20-30% от общего замеса, можно и пополам. Кубам тоже нравиться сенонавоз. Посмотри пост у Арендатора про сенную сосидж. Принцип тот же, только в баклахе. 2. Я самый дешёвый строительный в леруа брал. Добавляю примерно столовая ложка на литр замеса, так же и кофе. Мешай только аккуратно не спеша, что бы он комками не стал, посолил-перемешал, посолил-перемешал. 3. Удобнее из двух бутылок сделать. Одну отрезаешь, что бы нижняя часть большая была(для нормальной высоты кейка), другую, что бы верхняя(получиться больше места для грибов). Соответственно и разрез можно сделать, что бы верх/низ легко и плотно вставлялся. В дальнейшем тебе еще увлажнять придётся, верх снял, пшыкнул с пульвика, и так же легко одел. Мне зашли 5ти литровки "Святой источник" Можно разрезать, что бы верх НА низ одевался. Посмотри на фото разрез: Для баклахи 7-9см достаточно. Изменено 24 марта 2023 пользователем Gourmet 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Триптамин Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 2 часа назад, skybaton сказал: 1. То есть в кокосовый субстрат добавить 15% сена и 15% навоза? 2. Вот это интересно, попробую. Хотя у меня и без этого грибы крепкие получались. Обычный строительный гипс? По чайной ложке гипса и кофе? 3. Вот это я чего-то не дотумкал, что можно полностью нижнюю часть отделить, а не только 3 из четырёх сторон разрезать. Баклажку еще не делал. Слой субстрата ведь делать таким же, 10-12см? Тут как, фантазии нет придела, хоть в бутылке из под воды можно выращивать, главное создать условия. И те и те замесы субстрата имеют место быть, как хочешь так и замешивай. По моему высота кейка(субстрата) около 10-11 см идеальна. Субстрат не слишком влажный не слишком сухой, отжать рукой, но не пережать, субстрат воздушный с добавками вермикулит, перлит, гипс, известь. 1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 25 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2023 в своем 40 летнем опыте , многое повидал и многое попробовал , чисто из любопытства , но с грибами не доводилось дело иметь , не знаю почему может плохой опыт из молодости с шишками дурмана , кто сталкивался ?отваривают отвар и пьют , если передознуть то идет отравление , и просто умираешь в бреду ? и сплошными галлюцинациями , а грибы всегда интересовали , темболее почитая трип репорты полетов? думаю попробовать себя в роли шрумера Хотел бы пообщатся , и найти наставника , в этом деле ! Приветствуются опытные шрумеры , от споры до астрала)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Триптамин Опубликовано: 26 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2023 11 часов назад, Chewbacca сказал: с грибами не доводилось дело иметь , не знаю почему может плохой опыт из молодости с шишками дурман Это совершенно разные классы веществ. 11 часов назад, Chewbacca сказал: Приветствуются опытные шрумеры , от споры до астрала)? Здесь. Думаю, лучше всего начать знакомство с грибами с панаеолусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 26 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2023 14 часов назад, Chewbacca сказал: просто умираешь в бреду ? и сплошными галлюцинациями Состояние умирания часто сопровождается бредом и без ничего) 14 часов назад, Chewbacca сказал: Приветствуются опытные шрумеры , от споры до астрала)? Опыт сделает свое дело, дорогу осилит идущий. Главное не злоупотреблять до состояния без тормозов, а то потом придется просвещенно сидеть на ингибиторах и параноить тут кругом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 третья и последняя волна Что могу сказать А+ абсолютно не прихотливый стрейн. Вылезли без применения каких либо антибиотиков. Пшеница, какос, вермикулит и сено. За время цикла часто отсутствовал дома, поэтому грибы расли сами, без присмотра по недели. Сейчас нашел свои режим в парнике и даже не заглядываю. Ещё не пробовал по силе, но обязательно сделаю это когда буду готов ? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Сегодня заметил интересный запах от f+, очень похоже на меф!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 кто балуется с агаром и петри , подскажите пропорцию на 100мл воды ? нужен только агар и вода или еще что нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
empyvoid Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 Решил купить сушилку для грибов и уже вроде определился, но натолкнулся на инфракрасный коврик для сушки... Задумался брать обычную сушилку или коврик? Может быть есть счастливые владельцы и они смогут поделиться опытом использования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 4 минуты назад, empyvoid сказал: Решил купить сушилку для грибов и уже вроде определился, но натолкнулся на инфракрасный коврик для сушки... Задумался брать обычную сушилку или коврик? Может быть есть счастливые владельцы и они смогут поделиться опытом использования. Привет. Я конечно не знаю зачем тебе сушилка понадобилась, ведь они и так сохнут нормально. А вот такая штука по моему мнению гораздо нужней -Вакуумный аппарат для домашнего использования ручной. Еще давно на гидре заказывал у малого грибы и он мне в вакуумной упаковке их прислал. Вообще класс. Отлично хранится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
empyvoid Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 5 часов назад, Filstranik сказал: Я конечно не знаю зачем тебе сушилка понадобилась, ведь они и так сохнут нормально. Вскрыл шприц с Наталами и, а они никакие, испортились за год. Единственный вариант, что я не досушил, когда упаковывал. Вот больше не хочу таких приколов. Вакууматор у меня есть, либо им, либо в шприц делаю. 4 часа назад, Визионер пионер сказал: Сушилка для овощей отлично справляется. Понял беру сушилку и на 50 град сушу. Пойду по классике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 42 минуты назад, empyvoid сказал: Вскрыл шприц с Наталами и, а они никакие, испортились за год. Единственный вариант, что я не досушил, когда упаковывал. Вот больше не хочу таких приколов. Вакууматор у меня есть, либо им, либо в шприц делаю. Понял беру сушилку и на 50 град сушу. Пойду по классике. Так я тебе не зря про этот чудный аппарат и написал. Я с тем человеком долго общался, он из старых грибоводов. Вот он и говорил как раз мне, что грибы под вакуумом хорошо и долго хранятся. Я думаю тут дело не в сушке. Подумай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 А че за тема со шприцем? Введите в курс дела) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 1 час назад, Filstranik сказал: Так я тебе не зря про этот чудный аппарат и написал. Я с тем человеком долго общался, он из старых грибоводов. Вот он и говорил как раз мне, что грибы под вакуумом хорошо и долго хранятся. Я думаю тут дело не в сушке. Подумай. Важно чтобы гриб сухой был и ломался с хрустом. Вредит влажность. То есть абсолютно сухой. И хранить в банке при комнатной температуре с силикагелем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 (изменено) 8 часов назад, empyvoid сказал: Решил купить сушилку для грибов и уже вроде определился, но натолкнулся на инфракрасный коврик для сушки... Задумался брать обычную сушилку или коврик? Может быть есть счастливые владельцы и они смогут поделиться опытом использования. Я сушу на иф коврике, а точнее пленке (теплый пол). Во-первых, меньше энергии сжирает чем сушилка для фруктов. Во-вторых, можно сушить большие объемы за раз. В-третьих, можно сушить не только грибы) Я, к примеру, сушил и навоз конский для панов. В сушилке для овощей этого не сделаешь. Моется легко, стоит копейки. Но если у тебя грибов не много, то тебе сушилка не нужна. Тем более на лето. Закинул в шкаф / на холодильник / на пк и все. До и после. Сутки и сухие. Еще дополнительно комп. кулер направляю, но это не обязательно и так хорошо сохнут, но чуток дольше. Изменено 4 апреля 2023 пользователем Makogon 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 12 минут назад, Makogon сказал: А че за тема со шприцем? Введите в курс дела) Тара для хранения. Лучше сам ему вопрос задай. Он подробнее расскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
empyvoid Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 1 час назад, Makogon сказал: А че за тема со шприцем? Введите в курс дела) Сухие набиваешь плотно в шприц, с одной стороны поршнем закрываешь, с другой стороны ломаешь иглу и запаиваешь канюлю (часть иглы без иглы)). Получается тара без доступа воздуха. Немного удобнее, чем каждый раз вскрывать вакуумный пакет и запаивать его снова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 (изменено) 58 минут назад, empyvoid сказал: Сухие набиваешь плотно в шприц, с одной стороны поршнем закрываешь, с другой стороны ломаешь иглу и запаиваешь канюлю (часть иглы без иглы)). Получается тара без доступа воздуха. Немного удобнее, чем каждый раз вскрывать вакуумный пакет и запаивать его снова. Сухие измельченные? Так а как потом достать, оно же там утрамбуется в шприце? Изменено 4 апреля 2023 пользователем Makogon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 2 минуты назад, Makogon сказал: Сухие измельченные? Так а как потом достать, оно же там утрамбуется в шприце? Целые, это для панов способ больше всего подходит. Кубы отлично хранятся в банке, сухие до хруста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 3 минуты назад, Pik сказал: Целые, это для панов способ больше всего подходит. Кубы отлично хранятся в банке, сухие до хруста. Сегодня набил сухими кубами 0,5 л банку. На дно положил при 150°С 15 мин. просушенный рис в кофейном фильтре. Грибы сушил до состояния чипсов в сушке для фруктов/овощей на режиме 2 из 3-ех возможных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 (изменено) 33 минуты назад, Pik сказал: Целые, это для панов способ больше всего подходит. Кубы отлично хранятся в банке, сухие до хруста. согласен. Для кубов тогда должен быть пол литровый шприц ) А вообще меня интересует сохранения максимального кол-ва сырья в максимально маленьком объеме Изменено 4 апреля 2023 пользователем Makogon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 25 минут назад, DMTolog сказал: Сегодня набил сухими кубами 0,5 л банку. На дно положил при 150°С 15 мин. просушенный рис в кофейном фильтре. Грибы сушил до состояния чипсов в сушке для фруктов/овощей на режиме 2 из 3-ех возможных. тоже так сделал, только вместо риса - соль. Но можно еще купить силикогель в зоомагазине. Используется как наполнитель для кошачьего туалета. Одной пачки (стандарт 0.5кг) на всю жизнь хватит. И стоит не дорого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 26 минут назад, Makogon сказал: тоже так сделал, только вместо риса - соль. Но можно еще купить силикогель в зоомагазине. Используется как наполнитель для кошачьего туалета. Одной пачки (стандарт 0.5кг) на всю жизнь хватит. И стоит не дорого. Он не пищевой. Там не понятно какие побочные химикаты могут быть. Лучше купить пищевой силикагель в пакетиках. Продаётся в интернете, стоит копейки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 А соль сейчас почти вся с добавками чтобы не натягивала влажность из воздуха, то есть и свойств против влажности там почти ноль. Да и в целом, сомнительное средство, слабое. С силикагелем не сравнится никак. Лучше уже рис просушить на сковороде и его использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 4 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2023 (изменено) 27 минут назад, Pik сказал: А соль сейчас почти вся с добавками чтобы не натягивала влажность из воздуха, то есть и свойств против влажности там почти ноль. Да и в целом, сомнительное средство, слабое. С силикагелем не сравнится никак. Лучше уже рис просушить на сковороде и его использовать. какие добавки в соле за 30 центов? чистый NaCl. У меня даже без йода Изменено 4 апреля 2023 пользователем Makogon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.