• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, skybaton сказал:

1. То есть в кокосовый субстрат добавить 15% сена и 15% навоза?

2. Вот это интересно, попробую. Хотя у меня и без этого грибы крепкие получались. Обычный строительный гипс? По чайной ложке гипса и кофе?

3. Вот это я чего-то не дотумкал, что можно полностью нижнюю часть отделить, а не только 3 из четырёх сторон разрезать. Баклажку еще не делал.

 

Слой субстрата ведь делать таким же, 10-12см?

1. навоз с сеном мешаешь(1/3, 2/3 или пополам), и эта смесь 20-30% от общего замеса, можно и пополам. Кубам тоже нравиться сенонавоз. Посмотри пост у Арендатора про сенную сосидж. Принцип тот же, только в баклахе.

2. Я самый дешёвый строительный в леруа брал.  Добавляю примерно столовая ложка на литр замеса, так же и кофе. Мешай только аккуратно не спеша, что бы он комками не стал, посолил-перемешал, посолил-перемешал.

3. Удобнее из двух бутылок сделать. Одну отрезаешь, что бы нижняя часть большая была(для нормальной высоты кейка), другую, что бы верхняя(получиться больше места для грибов).  Соответственно и разрез можно сделать, что бы верх/низ легко и плотно вставлялся.  В дальнейшем тебе еще увлажнять придётся, верх снял, пшыкнул с пульвика, и так же легко одел.

Мне зашли 5ти литровки "Святой источник"  Можно разрезать, что бы верх НА низ одевался.

Посмотри на фото разрез:

170903.thumb.jpg.06352c9d8d613b48d606283977eace14.jpg180903.thumb.jpg.902982c4738440516e384680cd900fd8.jpg

 

Для баклахи 7-9см достаточно.

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

2 часа назад, skybaton сказал:

1. То есть в кокосовый субстрат добавить 15% сена и 15% навоза?

2. Вот это интересно, попробую. Хотя у меня и без этого грибы крепкие получались. Обычный строительный гипс? По чайной ложке гипса и кофе?

3. Вот это я чего-то не дотумкал, что можно полностью нижнюю часть отделить, а не только 3 из четырёх сторон разрезать. Баклажку еще не делал.

 

Слой субстрата ведь делать таким же, 10-12см?

Тут как, фантазии нет придела, хоть в бутылке из под воды можно выращивать, главное создать условия. И те и те замесы субстрата имеют место быть, как хочешь так и замешивай. По моему высота кейка(субстрата) около 10-11 см идеальна. Субстрат не слишком влажный не слишком сухой, отжать рукой, но не пережать, субстрат воздушный с добавками вермикулит, перлит, гипс, известь.

940796047-20230320_111029.jpg

949116384-20230321_172508.jpg

949116446-20230321_172600.jpg

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в  своем 40 летнем опыте , многое повидал и многое попробовал , чисто из любопытства , но с грибами не доводилось дело иметь , не знаю почему может плохой опыт из молодости с шишками дурмана , кто сталкивался ?отваривают отвар и пьют , если передознуть то идет отравление , и просто умираешь в бреду ? и сплошными галлюцинациями , а грибы всегда интересовали , темболее почитая трип репорты полетов? думаю  попробовать себя в роли шрумера 

Хотел бы пообщатся  , и найти наставника  , в этом деле !

Приветствуются опытные шрумеры , от споры до  астрала)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Chewbacca сказал:

с грибами не доводилось дело иметь , не знаю почему может плохой опыт из молодости с шишками дурман

Это совершенно разные классы веществ.

11 часов назад, Chewbacca сказал:

Приветствуются опытные шрумеры , от споры до  астрала)?

Здесь. Думаю, лучше всего начать знакомство с грибами с панаеолусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Chewbacca сказал:

просто умираешь в бреду ? и сплошными галлюцинациями

Состояние умирания часто сопровождается бредом и без ничего)

 

14 часов назад, Chewbacca сказал:

Приветствуются опытные шрумеры , от споры до  астрала)?

Опыт сделает свое дело, дорогу осилит идущий. Главное не злоупотреблять до состояния без тормозов, а то потом придется просвещенно сидеть на ингибиторах и параноить тут кругом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

третья и последняя волна 

Что могу сказать

А+ абсолютно не прихотливый стрейн. 

Вылезли без применения каких либо антибиотиков. 

Пшеница, какос, вермикулит и сено.

За время цикла часто отсутствовал дома, поэтому грибы расли сами, без присмотра по недели.

Сейчас нашел свои режим в парнике и даже не заглядываю. Ещё не пробовал по силе, но обязательно сделаю это когда буду готов ?

 

 

 

 

 

 

IMG_20230328_155809.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто балуется с агаром и петри , подскажите пропорцию на 100мл воды ? нужен только агар и вода или еще что нибудь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил купить сушилку для грибов и уже вроде определился, но натолкнулся на инфракрасный коврик для сушки... Задумался брать обычную сушилку или коврик? Может быть есть счастливые владельцы и они смогут поделиться опытом использования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, empyvoid сказал:

Решил купить сушилку для грибов и уже вроде определился, но натолкнулся на инфракрасный коврик для сушки... Задумался брать обычную сушилку или коврик? Может быть есть счастливые владельцы и они смогут поделиться опытом использования.

Привет. Я конечно не знаю зачем тебе сушилка понадобилась, ведь они и так сохнут нормально. А вот такая штука по моему мнению гораздо нужней -Вакуумный аппарат для домашнего использования ручной. Еще давно на гидре заказывал у малого грибы и он мне в вакуумной упаковке их прислал. Вообще класс. Отлично хранится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Filstranik сказал:

Я конечно не знаю зачем тебе сушилка понадобилась, ведь они и так сохнут нормально.

Вскрыл шприц с Наталами и, а они никакие, испортились за год. Единственный вариант, что я не досушил, когда упаковывал. Вот больше не хочу таких приколов. Вакууматор у меня есть, либо им, либо в шприц делаю. 

4 часа назад, Визионер пионер сказал:

Сушилка для овощей отлично справляется.

Понял беру сушилку и на 50 град сушу. Пойду по классике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, empyvoid сказал:

Вскрыл шприц с Наталами и, а они никакие, испортились за год. Единственный вариант, что я не досушил, когда упаковывал. Вот больше не хочу таких приколов. Вакууматор у меня есть, либо им, либо в шприц делаю. 

Понял беру сушилку и на 50 град сушу. Пойду по классике.

Так я тебе не зря про этот чудный аппарат и написал. Я с тем человеком долго общался, он из старых грибоводов. Вот он и говорил как раз мне, что грибы под вакуумом хорошо и долго хранятся. 

Я думаю тут дело не в сушке. Подумай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Filstranik сказал:

Так я тебе не зря про этот чудный аппарат и написал. Я с тем человеком долго общался, он из старых грибоводов. Вот он и говорил как раз мне, что грибы под вакуумом хорошо и долго хранятся. 

Я думаю тут дело не в сушке. Подумай.

Важно чтобы гриб сухой был и ломался с хрустом. Вредит влажность.  То есть абсолютно сухой. И хранить в банке при комнатной температуре с силикагелем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, empyvoid сказал:

Решил купить сушилку для грибов и уже вроде определился, но натолкнулся на инфракрасный коврик для сушки... Задумался брать обычную сушилку или коврик? Может быть есть счастливые владельцы и они смогут поделиться опытом использования.

Я сушу на иф коврике, а точнее пленке (теплый пол). Во-первых, меньше энергии сжирает чем сушилка для фруктов. Во-вторых, можно сушить большие объемы за раз. В-третьих, можно сушить не только грибы) Я, к примеру, сушил и навоз конский для панов. В сушилке для овощей этого не сделаешь. Моется легко, стоит копейки.

 

Но если у тебя грибов не много, то тебе сушилка не нужна. Тем более на лето. Закинул в шкаф / на холодильник / на пк и все.

 

До и после. Сутки и сухие. Еще дополнительно комп. кулер направляю, но это не обязательно и так хорошо сохнут, но чуток дольше.

IMG_20230305_121257.jpg

IMG_20230306_115844.jpg

Изменено пользователем Makogon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Makogon сказал:

А че за тема со шприцем? Введите в курс дела)

Тара для хранения. Лучше сам ему вопрос задай. Он подробнее расскажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Makogon сказал:

А че за тема со шприцем? Введите в курс дела)

Сухие набиваешь плотно в шприц, с одной стороны поршнем закрываешь, с другой стороны ломаешь иглу и запаиваешь канюлю (часть иглы без иглы)). Получается тара без доступа воздуха. Немного удобнее, чем каждый раз вскрывать вакуумный пакет и запаивать его снова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, empyvoid сказал:

Сухие набиваешь плотно в шприц, с одной стороны поршнем закрываешь, с другой стороны ломаешь иглу и запаиваешь канюлю (часть иглы без иглы)). Получается тара без доступа воздуха. Немного удобнее, чем каждый раз вскрывать вакуумный пакет и запаивать его снова.

Сухие измельченные? Так а как потом достать, оно же там утрамбуется в шприце? 

Изменено пользователем Makogon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Makogon сказал:

Сухие измельченные? Так а как потом достать, оно же там утрамбуется в шприце? 

Целые, это для панов способ больше всего подходит. Кубы отлично хранятся в банке, сухие до хруста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Целые, это для панов способ больше всего подходит. Кубы отлично хранятся в банке, сухие до хруста.

Сегодня набил сухими кубами 0,5 л банку. На дно положил при 150°С 15 мин. просушенный рис в кофейном фильтре. Грибы сушил до состояния чипсов в сушке для фруктов/овощей на режиме 2 из 3-ех возможных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Pik сказал:

Целые, это для панов способ больше всего подходит. Кубы отлично хранятся в банке, сухие до хруста.

согласен. Для кубов тогда должен быть пол литровый шприц )

 

А вообще меня интересует сохранения максимального кол-ва сырья в максимально маленьком объеме 

Изменено пользователем Makogon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, DMTolog сказал:

Сегодня набил сухими кубами 0,5 л банку. На дно положил при 150°С 15 мин. просушенный рис в кофейном фильтре. Грибы сушил до состояния чипсов в сушке для фруктов/овощей на режиме 2 из 3-ех возможных.

тоже так сделал, только вместо риса - соль.

Но можно еще купить силикогель в зоомагазине. Используется как наполнитель для кошачьего туалета. Одной пачки (стандарт 0.5кг) на всю жизнь хватит. И стоит не дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Makogon сказал:

тоже так сделал, только вместо риса - соль.

Но можно еще купить силикогель в зоомагазине. Используется как наполнитель для кошачьего туалета. Одной пачки (стандарт 0.5кг) на всю жизнь хватит. И стоит не дорого.

Он не пищевой. Там не понятно какие побочные химикаты могут быть.  Лучше купить пищевой силикагель в пакетиках. Продаётся в интернете, стоит копейки.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А соль сейчас почти вся с добавками чтобы не натягивала влажность из воздуха, то есть и свойств против влажности там почти ноль. Да и в целом, сомнительное средство, слабое. С силикагелем не сравнится никак. Лучше уже рис просушить на сковороде и его использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Pik сказал:

А соль сейчас почти вся с добавками чтобы не натягивала влажность из воздуха, то есть и свойств против влажности там почти ноль. Да и в целом, сомнительное средство, слабое. С силикагелем не сравнится никак. Лучше уже рис просушить на сковороде и его использовать.

какие добавки в соле за 30 центов? чистый NaCl. У меня даже без йода 

Изменено пользователем Makogon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...