ArtManKun Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 1 час назад, Pik сказал: Можно на агаре, можно на желатине. Желатин дешевле. Это на отваре грибов делается или кусочки класть нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 1 минуту назад, ArtManKun сказал: Это на отваре грибов делается или кусочки класть нужно? Варишь желатин, делаешь чай из грибов, смешиваешь тёплый желатин с чаем из грибов, по формочками и даёшь застыть. Элементарно же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArtManKun Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 1 минуту назад, Pik сказал: Варишь желатин, делаешь чай из грибов, смешиваешь тёплый желатин с чаем из грибов, по формочками и даёшь застыть. Элементарно же. Спасибо! Была такая мысля, просто не нашел нормального рецепта с грибами, нашел только про отвар, что его надо сразу выпивать из-за того что псилоцин быстро портится, поэтому както стремновато было переводить продукт экспериментами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 5 минут назад, ArtManKun сказал: Спасибо! Была такая мысля, просто не нашел нормального рецепта с грибами, нашел только про отвар, что его надо сразу выпивать из-за того что псилоцин быстро портится, поэтому както стремновато было переводить продукт экспериментами Я лично не делал, но в интернетах американских пишут это работает. По моему лучше просто заварить грибы и выпить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 Там нет кислорода, поэтому не окисляется.Можно ещё в мёд закатать. Но лучше просто заварить кипятком, выжать и выпить чай. Грибы выкинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 1 час назад, ArtManKun сказал: Это на отваре грибов делается или кусочки класть нужно? Если для долгого хранения, думаю лучше сухие измельчить в порошок и перемешать с желатиновой массой. По формочкам растолкать и дать застыть. Я думаю именно так и сделаю. Желатин можно пищевым красителем покрасить для безпаливности или же сразу на вишнёвом соку сделать, к примеру. А дальше, в моем случаи, закинуть в упаковку от желейных конфет и все!) Збс идея. Изменено 19 марта 2023 пользователем Makogon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 1 минуту назад, Makogon сказал: Если для долгого хранения, думаю лучше сухие измельчить в порошок и перемешать с желатиновой массой. По формочкам растолкать и дать застыть. Я думаю именно так и сделаю. Желатин можно пищевым красителем покрасить для безпаливности или же сразу на вишнёвом соку сделать, к примеру. А дальше, в моем случаи, закинуть в упаковку от желейных конфет и все!) Збс идея. Только желатин плавится в жаркую погоду. Как агар себ ведет я хз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 5 часов назад, ArtManKun сказал: Привет! Вопрос по кулинарии, кто нибудь делал мармелад из грибов на агаре? 2 минуты назад, Makogon сказал: Если для долгого хранения, думаю лучше сухие измельчить в порошок и перемешать с желатиновой массой. По формочкам растолкать и дать застыть. Я думаю именно так и сделаю. Желатин можно пищевым красителем покрасить для безпаливности или же сразу на вишнёвом соку сделать, к примеру. А дальше, в моем случаи, закинуть в упаковку от желейных конфет и все!) Збс идея. Если мармеладки замутите, сделайте репорт. У меня был порыв попробовать, искал формы грибочков, что бы всё по феншую, не нашёл и порыв угас. С панов наверно лучше делать, меньше грибов - больше концентрация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 5 минут назад, Makogon сказал: Только желатин плавится в жаркую погоду. Как агар себ ведет я хз У меня в машине пакетик мармеладок постоянно лежит, не особо то и плавиться в жару. Со временем даже жёсткий становиться. Можешь попробовать и леденцы грибные сделать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 7 минут назад, Gourmet сказал: У меня в машине пакетик мармеладок постоянно лежит, не особо то и плавиться в жару. Со временем даже жёсткий становиться. Можешь попробовать и леденцы грибные сделать)) Покупные мармеладки хрен знает из чего сделаны)) Там точно что-то намешано, что бы не плавились. Как буду делать - сделаю репорт. Леденцы не варик, очень твердые и долго рассасываются. А мармеладку закинул, разжевал и все. Вообще так и сделаю)) Из панов нужно делать конечно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 Второй забег 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 автоклав или духовка ? в духовке тоже можно выдержать температуру 130-150гр так в чём разница ? может кто нибудь может объяснить + и - или почему желательно автоклав (не хочется лишних денежек тратить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) 19.03.2023 в 15:17, Gourmet сказал: У меня в машине пакетик мармеладок постоянно лежит, не особо то и плавиться в жару. Со временем даже жёсткий становиться. Можешь попробовать и леденцы грибные сделать)) друг рассказывал , что в Италии продаются мармеладки с псило грибами в магазине где ганджа , 1-2шт микродозинг , 10 трип , 20шт - чё то прикольное написано было , не помню что ))) ну типо супер хироу Изменено 23 марта 2023 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 30 минут назад, Машрум сказал: почему желательно автоклав Потому что законы физики и под давлением кипение происходит на большей температуре. В духовке кипение не превысит 100с. Автоклав или скороварка лучше и надёжнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 6 минут назад, Машрум сказал: друг рассказывал , что в Италии продаются мармеладки с псило грибами в магазине где ганджа , 1-2шт микродозинг , 10 трип , 20шт - чё то прикольное написано было , не помню что ))) ну типо супер хироу В Италии псилоцибин запрещён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 3 часа назад, Pik сказал: В Италии псилоцибин запрещён. или не в Италии или друг пиз....л )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2023 3 часа назад, Pik сказал: Потому что законы физики и под давлением кипение происходит на большей температуре. В духовке кипение не превысит 100с. Автоклав или скороварка лучше и надёжнее. ну да , чёт про именно воду не подумал , ну типо до 130гр нагревает же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 Гуру, подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов по выращиванию кубенсисов в баклажке, на которые не нашёл для себя однозначных ответов: Собираюсь делать субстрат из кокоса с вермикулитом и хочу добавить в него навоза. В каких пропорциях его добавлять? Так и не понял для чего добавляют ложку испитого кофе и стоит ли его добавлять или нет? Сомневаюсь, что баклажка влезет в инкубатор на время зарастания, можно сразу на плодоношение выставить? (Температура сейчас держится 20-21 градусов) Зерно практически обросло Спасибо за помощь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 30 минут назад, email сказал: Не нужно его добавлять. Это ерунда не нужная в замесе. Лучше ч.л. извести добавить и ч.л. гипса (или на крайняк пол ч.л. соды). А для чего добавлять известь, гипс, соду? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шариков Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 2 минуты назад, Визионер пионер сказал: Известь - для дезинфекции и выщелачивания, гипс - для твердости и выщелачивания, сода для выщелачивания. Имхо достаточно извести, если ее нет, то гипс, если нет гипса - то сода Гипс не выщелачивает, он стабилизирует кислотность. 20 минут назад, skybaton сказал: А для чего добавлять известь, гипс, соду? Для лучших характеристик субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 личное наблюдение ,с гипсом пручесть грибов выросла в 1,5раза , проверено на микродозинге и грибочки стали более фиолетовые . И гипс стабилизирует волны ,т.к после регидры меняется кислотность кейка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 2 часа назад, Визионер пионер сказал: Подскажите по панам: выставил на плодонос, сверху тонкий слой змли с вермиком. В одном месте вылез мицелий и стал разрастаться плямбой. На терморегуляторе выставлена темпа +26, но в парнике колеблится около 27. Снизил терморегулятор до 25.5 в парнике стало колебаться около 26.5. Думаю еще на полградуса снизить в терморегуляторе. Плямбу думаю засыпать сверху землей с вермиком.. Все верно делаю? Не знаю, почему темпа выше,, чем выставленная - раньше всегда было все ок 26 +- градус нормальная температура для панов. Если покров сделал и миц пробивается, то его не надо засыпать! 2й покров делается в том случае, если первый зарос на 90% и слишком долго нет грибов (14-20 дней). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 6 часов назад, skybaton сказал: Гуру, подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов по выращиванию кубенсисов в баклажке, на которые не нашёл для себя однозначных ответов: Собираюсь делать субстрат из кокоса с вермикулитом и хочу добавить в него навоза. В каких пропорциях его добавлять? Так и не понял для чего добавляют ложку испитого кофе и стоит ли его добавлять или нет? Сомневаюсь, что баклажка влезет в инкубатор на время зарастания, можно сразу на плодоношение выставить? (Температура сейчас держится 20-21 градусов) Зерно практически обросло Спасибо за помощь ? 1. Навоз желательно добавлять в паре с сеном. 20-30% 2. По моим наблюдением, кофе+гипс - грибы более крепкие(плотные), по отдельности мало экспериментов проводил. 3. У тебя баклажка не разборная ?! Нижнюю часть пленкой накрываешь и в инкубатор. Если сразу на плодонос, то время шрума увеличиться, пока обрастет кейк при низкой температуру, может и не полностью обрасти. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 (изменено) 18 минут назад, Gourmet сказал: 1. Навоз желательно добавлять в паре с сеном. 20-30% 2. По моим наблюдением, кофе+гипс - грибы более крепкие(плотные), по отдельности мало экспериментов проводил. 3. У тебя баклажка не разборная ?! Нижнюю часть пленкой накрываешь и в инкубатор. Если сразу на плодонос, то время шрума увеличиться, пока обрастет кейк при низкой температуру, может и не полностью обрасти. 1. То есть в кокосовый субстрат добавить 15% сена и 15% навоза? 2. Вот это интересно, попробую. Хотя у меня и без этого грибы крепкие получались. Обычный строительный гипс? По чайной ложке гипса и кофе? 3. Вот это я чего-то не дотумкал, что можно полностью нижнюю часть отделить, а не только 3 из четырёх сторон разрезать. Баклажку еще не делал. Слой субстрата ведь делать таким же, 10-12см? Изменено 24 марта 2023 пользователем skybaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 1 час назад, skybaton сказал: 1. То есть в кокосовый субстрат добавить 15% сена и 15% навоза? 2. Вот это интересно, попробую. Хотя у меня и без этого грибы крепкие получались. Обычный строительный гипс? По чайной ложке гипса и кофе? 3. Вот это я чего-то не дотумкал, что можно полностью нижнюю часть отделить, а не только 3 из четырёх сторон разрезать. Баклажку еще не делал. Слой субстрата ведь делать таким же, 10-12см? да , просто строительный гипс ,минимальная тара 2кг 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.