• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Pik сказал:

Можно на агаре, можно на желатине. Желатин дешевле.

Это на отваре грибов делается или кусочки класть нужно?

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

1 минуту назад, ArtManKun сказал:

Варишь желатин, делаешь чай из грибов, смешиваешь тёплый желатин с чаем из грибов, по формочками и даёшь застыть. Элементарно же.

1 минуту назад, Pik сказал:

Варишь желатин, делаешь чай из грибов, смешиваешь тёплый желатин с чаем из грибов, по формочками и даёшь застыть. Элементарно же.

Спасибо! Была такая мысля, просто не нашел нормального рецепта с грибами, нашел только про отвар, что его надо сразу выпивать из-за того что псилоцин быстро портится, поэтому както стремновато было переводить продукт экспериментами

5 минут назад, ArtManKun сказал:

Спасибо! Была такая мысля, просто не нашел нормального рецепта с грибами, нашел только про отвар, что его надо сразу выпивать из-за того что псилоцин быстро портится, поэтому както стремновато было переводить продукт экспериментами

Я лично не делал, но в интернетах американских пишут это работает.

По моему лучше просто заварить грибы и выпить :icon_friendship:

Там нет кислорода, поэтому не окисляется.Можно ещё в мёд закатать.

Но лучше просто заварить кипятком, выжать и выпить чай. Грибы выкинуть.

1 час назад, ArtManKun сказал:

Если для долгого хранения, думаю лучше сухие измельчить в порошок и перемешать с желатиновой массой. По формочкам растолкать и дать застыть. Я думаю именно так и сделаю. Желатин можно пищевым красителем покрасить для безпаливности или же сразу на вишнёвом соку сделать, к примеру. А дальше, в моем случаи, закинуть в упаковку от желейных конфет и все!) Збс идея.

Изменено пользователем Makogon

1 минуту назад, Makogon сказал:

Если для долгого хранения, думаю лучше сухие измельчить в порошок и перемешать с желатиновой массой. По формочкам растолкать и дать застыть. Я думаю именно так и сделаю. Желатин можно пищевым красителем покрасить для безпаливности или же сразу на вишнёвом соку сделать, к примеру. А дальше, в моем случаи, закинуть в упаковку от желейных конфет и все!) Збс идея.

Только желатин плавится в жаркую погоду. Как агар себ ведет я хз

5 часов назад, ArtManKun сказал:

Привет! Вопрос по кулинарии, кто нибудь делал мармелад из грибов на агаре?

2 минуты назад, Makogon сказал:

Если мармеладки замутите, сделайте репорт.

У меня был порыв попробовать, искал формы грибочков, что бы всё по феншую, не нашёл и порыв угас. 

С панов наверно лучше делать, меньше грибов - больше концентрация.

5 минут назад, Makogon сказал:

Только желатин плавится в жаркую погоду. Как агар себ ведет я хз

У меня в машине пакетик мармеладок постоянно лежит, не особо то и плавиться в жару. Со временем даже жёсткий становиться. 

Можешь попробовать и леденцы грибные сделать))

7 минут назад, Gourmet сказал:

У меня в машине пакетик мармеладок постоянно лежит, не особо то и плавиться в жару. Со временем даже жёсткий становиться. 

Покупные мармеладки хрен знает из чего сделаны)) Там точно что-то намешано, что бы не плавились. 

Как буду делать - сделаю репорт.

Леденцы не варик, очень твердые и долго рассасываются. А мармеладку закинул, разжевал и все. Вообще так и сделаю)) Из панов нужно делать конечно.

автоклав или духовка ?

в духовке тоже можно выдержать температуру 130-150гр

так в чём разница ?

может кто нибудь может объяснить + и -     или почему желательно автоклав (не хочется лишних денежек тратить )))

19.03.2023 в 15:17, Gourmet сказал:

друг рассказывал , что в Италии продаются мармеладки с псило грибами в магазине где ганджа , 1-2шт микродозинг , 10 трип , 20шт - чё то прикольное написано было , не помню что ))) ну типо супер хироу

Изменено пользователем Машрум

30 минут назад, Машрум сказал:

почему желательно автоклав

Потому что законы физики и под давлением кипение происходит на большей температуре.

В духовке кипение не превысит 100с.

Автоклав или скороварка лучше и надёжнее.

6 минут назад, Машрум сказал:

друг рассказывал , что в Италии продаются мармеладки с псило грибами в магазине где ганджа , 1-2шт микродозинг , 10 трип , 20шт - чё то прикольное написано было , не помню что ))) ну типо супер хироу

В Италии псилоцибин запрещён.

3 часа назад, Pik сказал:

Потому что законы физики и под давлением кипение происходит на большей температуре.

В духовке кипение не превысит 100с.

Автоклав или скороварка лучше и надёжнее.

ну да , чёт про именно воду не подумал , ну типо до 130гр нагревает же

Гуру, подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов по выращиванию кубенсисов в баклажке, на которые не нашёл для себя однозначных ответов:

1. Собираюсь делать субстрат из кокоса с вермикулитом и хочу добавить в него навоза. В каких пропорциях его добавлять?
  2. Так и не понял для чего добавляют ложку испитого кофе и стоит ли его добавлять или нет?
  3. Сомневаюсь, что баклажка влезет в инкубатор на время зарастания, можно сразу на плодоношение выставить? (Температура сейчас держится 20-21 градусов)

Зерно практически обросло

image.thumb.png.269742b4ea88bad30df0d2f7ebd82e83.png

Спасибо за помощь ?

30 минут назад, email сказал:

Не нужно его добавлять. Это ерунда не нужная в замесе. Лучше ч.л. извести добавить и ч.л.  гипса (или на крайняк пол ч.л. соды).

А для чего добавлять известь, гипс, соду?

2 минуты назад, Визионер пионер сказал:

Известь - для дезинфекции и выщелачивания, гипс - для твердости и выщелачивания, сода для выщелачивания. Имхо достаточно извести, если ее нет, то гипс, если нет гипса - то сода

Гипс не выщелачивает, он стабилизирует кислотность.

20 минут назад, skybaton сказал:

А для чего добавлять известь, гипс, соду?

Для лучших характеристик субстрата.

личное наблюдение  ,с гипсом пручесть грибов выросла в 1,5раза , проверено на микродозинге и грибочки стали более фиолетовые . И гипс стабилизирует волны  ,т.к после регидры меняется кислотность кейка

2 часа назад, Визионер пионер сказал:

Подскажите по панам: выставил на плодонос, сверху тонкий слой змли с вермиком. В одном месте вылез мицелий и стал разрастаться плямбой. На терморегуляторе выставлена темпа +26, но в парнике колеблится около 27. Снизил терморегулятор до 25.5 в парнике стало колебаться около 26.5. Думаю еще на полградуса снизить в терморегуляторе. Плямбу думаю засыпать сверху землей с вермиком.. Все верно делаю? Не знаю, почему темпа выше,, чем выставленная - раньше всегда было все ок

26 +- градус нормальная температура для панов.  Если покров сделал и миц пробивается, то его не надо засыпать! 2й покров делается в том случае, если первый зарос на 90% и слишком долго нет грибов (14-20 дней). 

6 часов назад, skybaton сказал:

Гуру, подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов по выращиванию кубенсисов в баклажке, на которые не нашёл для себя однозначных ответов:

1. Собираюсь делать субстрат из кокоса с вермикулитом и хочу добавить в него навоза. В каких пропорциях его добавлять?
  2. Так и не понял для чего добавляют ложку испитого кофе и стоит ли его добавлять или нет?
  3. Сомневаюсь, что баклажка влезет в инкубатор на время зарастания, можно сразу на плодоношение выставить? (Температура сейчас держится 20-21 градусов)

Зерно практически обросло

image.thumb.png.269742b4ea88bad30df0d2f7ebd82e83.png

Спасибо за помощь ?

1. Навоз желательно добавлять в паре с сеном. 20-30%

2. По моим наблюдением, кофе+гипс - грибы более крепкие(плотные), по отдельности мало экспериментов проводил.

3.  У тебя баклажка не разборная ?!   Нижнюю часть пленкой накрываешь и в инкубатор. Если сразу на плодонос, то время шрума увеличиться, пока обрастет кейк при низкой температуру, может и не полностью обрасти.

18 минут назад, Gourmet сказал:

1. Навоз желательно добавлять в паре с сеном. 20-30%

2. По моим наблюдением, кофе+гипс - грибы более крепкие(плотные), по отдельности мало экспериментов проводил.

3.  У тебя баклажка не разборная ?!   Нижнюю часть пленкой накрываешь и в инкубатор. Если сразу на плодонос, то время шрума увеличиться, пока обрастет кейк при низкой температуру, может и не полностью обрасти.

1. То есть в кокосовый субстрат добавить 15% сена и 15% навоза?

2. Вот это интересно, попробую. Хотя у меня и без этого грибы крепкие получались. Обычный строительный гипс? По чайной ложке гипса и кофе?

3. Вот это я чего-то не дотумкал, что можно полностью нижнюю часть отделить, а не только 3 из четырёх сторон разрезать. Баклажку еще не делал.

Слой субстрата ведь делать таким же, 10-12см?

Изменено пользователем skybaton

1 час назад, skybaton сказал:

1. То есть в кокосовый субстрат добавить 15% сена и 15% навоза?

2. Вот это интересно, попробую. Хотя у меня и без этого грибы крепкие получались. Обычный строительный гипс? По чайной ложке гипса и кофе?

3. Вот это я чего-то не дотумкал, что можно полностью нижнюю часть отделить, а не только 3 из четырёх сторон разрезать. Баклажку еще не делал.

Слой субстрата ведь делать таким же, 10-12см?

да , просто строительный гипс  ,минимальная тара 2кг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...