• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

Всем привет! Насколько тщательно нужно проводить очистку покрова после сбора волны?

Понятно, что снимаем грибы и аборты. Нужно ли снимать белую пленку с покрова?

Я расчесал кейк скальпелем, сняв 1-2 мм покрова. Проводил лезвием без нажатия, снимая то, что легко отходит. Корни мицелия не трогал. Настораживает, что вижу коричневый кокос, а не плотную белую грибницу. Пошел третий день – покров потихонечку белеет. Не слишком ли сильно расчесал?

P.S. Урожай был на первой волне 17 граммов сухих с 1.2 литра зерна + 2.5 литра коко на два кейка. Были проблемы с вентиляцией, которые уже устранены

20230301_221628.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, karame1 сказал:

Всем привет! Насколько тщательно нужно проводить очистку покрова после сбора волны?

Понятно, что снимаем грибы и аборты. Нужно ли снимать белую пленку с покрова?

Я расчесал кейк скальпелем, сняв 1-2 мм покрова. Проводил лезвием без нажатия, снимая то, что легко отходит. Корни мицелия не трогал. Настораживает, что вижу коричневый кокос, а не плотную белую грибницу. Пошел третий день – покров потихонечку белеет. Не слишком ли сильно расчесал?

P.S. Урожай был на первой волне 17 граммов сухих с 1.2 литра зерна + 2.5 литра коко на два кейка. Были проблемы с вентиляцией, которые уже устранены

20230301_221628.jpg

Хай бро. Скоблить кейк думаю нестоит, аборты собрал, регидрация и на следующую волну. А там как повезет или триха придет или грибы съедят кейк до состояния тряпочки.

Достал бы ты кейки из контейнеров на подставки если они у тебя в парнике. Сами контейнеры вверх дном вот и подставка. Так грибнице будет лучше дышаться.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, karame1 сказал:

Всем привет! Насколько тщательно нужно проводить очистку покрова после сбора волны?

Понятно, что снимаем грибы и аборты. Нужно ли снимать белую пленку с покрова?

Я расчесал кейк скальпелем, сняв 1-2 мм покрова. Проводил лезвием без нажатия, снимая то, что легко отходит. Корни мицелия не трогал. Настораживает, что вижу коричневый кокос, а не плотную белую грибницу. Пошел третий день – покров потихонечку белеет. Не слишком ли сильно расчесал?

P.S. Урожай был на первой волне 17 граммов сухих с 1.2 литра зерна + 2.5 литра коко на два кейка. Были проблемы с вентиляцией, которые уже устранены

20230301_221628.jpg

Маячила?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот у меня реальная проблема, на трювэфелях не смотря на то что они в холодильнике растет мицелий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Sheri420 сказал:

А вот у меня реальная проблема, на трювэфелях не смотря на то что они в холодильнике растет мицелий?

Что делать??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Sheri420 сказал:

Что делать??

Все склеры покрылись мицелием, запах грибной☝️ @Pik, @angam выручайте братцы... Подсказаньки нужны как никогда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стоит баночка в отделе для овощей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Sheri420 сказал:

Все склеры покрылись мицелием, запах грибной☝️ @Pik, @angam выручайте братцы... Подсказаньки нужны как никогда?

Значит их плохо вытер и не просушил.

Я после промывки  под водой обтирал их полотенцем, и заворачивал в салфетку.

Можно их также высушить полностью. Полностью сухие склеры хранятся при комнатной температуре в плотно закрытой банке с пакетиком силикагеля внутри.

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Pik сказал:

Значит их плохо вытер и не просушил.

Я после промывки  под водой обтирал их полотенцем, и заворачивал в салфетку.

Можно их также высушить полностью. Полностью сухие склеры хранятся при комнатной температуре в плотно закрытой банке с пакетиком силикагеля внутри.

 

 

Понял, исправим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Джоннис Волукерс сказал:

Ребята я новичек тут, подскажите где тут найти гайд по выращиванию грибов?? 

Самый простой способ ввести в поиске: как вырастить "имеющийся у тебя сорт", ну а так ищи на форуме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Джоннис Волукерс сказал:

Ребята я новичек тут, подскажите где тут найти гайд по выращиванию грибов?? 

В поиске найди любой понравившейся репорт по твоему виду гриба и повтори.

Антибиотики и уф лампы не нужны.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
3 минуты назад, not enlightened сказал:

Мне кажется или я вырастил споры вместо грибов?

IMG_20230316_083603.jpg

Передержал конечно. Раскрытые шляпы на споры, ножки грибов на трип.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Передержал конечно. Раскрытые шляпы на споры, ножки грибов на трип.

Бро, я в шоке.

У меня первый раз на столько поздний урожай. 

Споры ни как не повлияют на трип или вкус? Сейчас я триповать не собираюсь, закину на сушилку.

Не большие целиком, а с больших только ноги оставил. 

Это первая волна. Сосинж коричневый от спор. Закинул на РГ/ХШ.

А грибы мощные похоже, сразу как зелёнка 

 

 

IMG_20230316_110626.jpg

IMG_20230316_110653.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, not enlightened сказал:

поры ни как не повлияют на трип или вкус?

Не влияют, только трип от перезревших грибов слабее.

Наделай принтов со шляпок.

Что за стрейн кстати?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Что за стрейн кстати?

Понял!

Альбиносы это, так и не скажешь сразу ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к вопросы выше. А то хочу на отдых слетать и думаю как бы горсть грибов провезти без палива. Сначала думал шоколад сделать, но в жару шоколад не переживет. Варианты "в рукав заныкать", на дно сумки затолкать и тд (т.е. грибы в необработанном виде, сухие) сразу отпадают. В предыдущий раз как летал, то все сумки досконально проверяли + рентген.

Так что нужно что то скрытное, устойчивое к жаре и чтобы ПАВ остался как можно дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, not enlightened сказал:

Снял 30г сухих с первой волны. 

IMG_20230318_163159.jpg

IMG_20230318_163143.jpg

под грибами рассматривать те фотообои, как в другой мир заглянуть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ArtManKun сказал:

Привет! Вопрос по кулинарии, кто нибудь делал мармелад из грибов на агаре?

Можно на агаре, можно на желатине. Желатин дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...