AHTOH37 Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) . Изменено 28 февраля 2023 пользователем AHTOH37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 28 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2023 Всем привет! Кто пробовал сорт Амазон и Ниагара? Расскажите пожалуйста.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karame1 Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 Всем привет! Насколько тщательно нужно проводить очистку покрова после сбора волны? Понятно, что снимаем грибы и аборты. Нужно ли снимать белую пленку с покрова? Я расчесал кейк скальпелем, сняв 1-2 мм покрова. Проводил лезвием без нажатия, снимая то, что легко отходит. Корни мицелия не трогал. Настораживает, что вижу коричневый кокос, а не плотную белую грибницу. Пошел третий день – покров потихонечку белеет. Не слишком ли сильно расчесал? P.S. Урожай был на первой волне 17 граммов сухих с 1.2 литра зерна + 2.5 литра коко на два кейка. Были проблемы с вентиляцией, которые уже устранены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 2 часа назад, karame1 сказал: Всем привет! Насколько тщательно нужно проводить очистку покрова после сбора волны? Понятно, что снимаем грибы и аборты. Нужно ли снимать белую пленку с покрова? Я расчесал кейк скальпелем, сняв 1-2 мм покрова. Проводил лезвием без нажатия, снимая то, что легко отходит. Корни мицелия не трогал. Настораживает, что вижу коричневый кокос, а не плотную белую грибницу. Пошел третий день – покров потихонечку белеет. Не слишком ли сильно расчесал? P.S. Урожай был на первой волне 17 граммов сухих с 1.2 литра зерна + 2.5 литра коко на два кейка. Были проблемы с вентиляцией, которые уже устранены Хай бро. Скоблить кейк думаю нестоит, аборты собрал, регидрация и на следующую волну. А там как повезет или триха придет или грибы съедят кейк до состояния тряпочки. Достал бы ты кейки из контейнеров на подставки если они у тебя в парнике. Сами контейнеры вверх дном вот и подставка. Так грибнице будет лучше дышаться. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 7 часов назад, karame1 сказал: Всем привет! Насколько тщательно нужно проводить очистку покрова после сбора волны? Понятно, что снимаем грибы и аборты. Нужно ли снимать белую пленку с покрова? Я расчесал кейк скальпелем, сняв 1-2 мм покрова. Проводил лезвием без нажатия, снимая то, что легко отходит. Корни мицелия не трогал. Настораживает, что вижу коричневый кокос, а не плотную белую грибницу. Пошел третий день – покров потихонечку белеет. Не слишком ли сильно расчесал? P.S. Урожай был на первой волне 17 граммов сухих с 1.2 литра зерна + 2.5 литра коко на два кейка. Были проблемы с вентиляцией, которые уже устранены Маячила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 А вот у меня реальная проблема, на трювэфелях не смотря на то что они в холодильнике растет мицелий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 Только что, Sheri420 сказал: А вот у меня реальная проблема, на трювэфелях не смотря на то что они в холодильнике растет мицелий? Что делать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 37 минут назад, Sheri420 сказал: Что делать?? Все склеры покрылись мицелием, запах грибной☝️ @Pik, @angam выручайте братцы... Подсказаньки нужны как никогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 Стоит баночка в отделе для овощей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 (изменено) 13 часов назад, Sheri420 сказал: Все склеры покрылись мицелием, запах грибной☝️ @Pik, @angam выручайте братцы... Подсказаньки нужны как никогда? Значит их плохо вытер и не просушил. Я после промывки под водой обтирал их полотенцем, и заворачивал в салфетку. Можно их также высушить полностью. Полностью сухие склеры хранятся при комнатной температуре в плотно закрытой банке с пакетиком силикагеля внутри. Изменено 2 марта 2023 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 11 минут назад, Pik сказал: Значит их плохо вытер и не просушил. Я после промывки под водой обтирал их полотенцем, и заворачивал в салфетку. Можно их также высушить полностью. Полностью сухие склеры хранятся при комнатной температуре в плотно закрытой банке с пакетиком силикагеля внутри. Понял, исправим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karame1 Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 Спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джоннис Волукерс Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 Ребята я новичек тут, подскажите где тут найти гайд по выращиванию грибов?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 17 минут назад, Джоннис Волукерс сказал: Ребята я новичек тут, подскажите где тут найти гайд по выращиванию грибов?? Самый простой способ ввести в поиске: как вырастить "имеющийся у тебя сорт", ну а так ищи на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 (изменено) 25 минут назад, Джоннис Волукерс сказал: Ребята я новичек тут, подскажите где тут найти гайд по выращиванию грибов?? В поиске найди любой понравившейся репорт по твоему виду гриба и повтори. Антибиотики и уф лампы не нужны. Изменено 2 марта 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 Мне кажется или я вырастил споры вместо грибов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 3 минуты назад, not enlightened сказал: Мне кажется или я вырастил споры вместо грибов? Передержал конечно. Раскрытые шляпы на споры, ножки грибов на трип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 1 час назад, Pik сказал: Передержал конечно. Раскрытые шляпы на споры, ножки грибов на трип. Бро, я в шоке. У меня первый раз на столько поздний урожай. Споры ни как не повлияют на трип или вкус? Сейчас я триповать не собираюсь, закину на сушилку. Не большие целиком, а с больших только ноги оставил. Это первая волна. Сосинж коричневый от спор. Закинул на РГ/ХШ. А грибы мощные похоже, сразу как зелёнка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 38 минут назад, not enlightened сказал: поры ни как не повлияют на трип или вкус? Не влияют, только трип от перезревших грибов слабее. Наделай принтов со шляпок. Что за стрейн кстати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 1 час назад, Pik сказал: Что за стрейн кстати? Понял! Альбиносы это, так и не скажешь сразу ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 18 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 Снял 30г сухих с первой волны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArtManKun Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 Привет! Вопрос по кулинарии, кто нибудь делал мармелад из грибов на агаре? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 Присоединяюсь к вопросы выше. А то хочу на отдых слетать и думаю как бы горсть грибов провезти без палива. Сначала думал шоколад сделать, но в жару шоколад не переживет. Варианты "в рукав заныкать", на дно сумки затолкать и тд (т.е. грибы в необработанном виде, сухие) сразу отпадают. В предыдущий раз как летал, то все сумки досконально проверяли + рентген. Так что нужно что то скрытное, устойчивое к жаре и чтобы ПАВ остался как можно дольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 17 часов назад, not enlightened сказал: Снял 30г сухих с первой волны. под грибами рассматривать те фотообои, как в другой мир заглянуть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 2 часа назад, ArtManKun сказал: Привет! Вопрос по кулинарии, кто нибудь делал мармелад из грибов на агаре? Можно на агаре, можно на желатине. Желатин дешевле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.