• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, gzigzi сказал:

Кейки стоят в парнике уже 6 дней

По тому с которого плесень выгребали видно, что мицелию еще есть что колонизировать. Вот так точно сказать, что колонизация закончилась и нужны 5 дней для старта примордий сложно.

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

Привет. Народ помогите. Первый монотуб. Мицелий желтеет, это просто естественные выделения так выгядят или что-то не так идёт? Уже где-то дней 10 постепенно собираю урожай, т.к. растёт волнами, запах абсолютно грибной, без вони. Недавно добавлял влажность (вода + перекись) по стенкам и крышке.

2.jpg

1.jpg

2 часа назад, drshroom сказал:

Уже где-то дней 10 постепенно собираю урожай

Желтоватый цвет нормально, ничего страшного. А вот оставлять кейк без регидрации это плохо. После сбора основной части грибов нужно собрать все что осталось на кейке и регидрировать. В случае монотуба это можно сделать двумя способами, или опрыскать обильно, чтобы влага впиталась, или достать кейк из ящика и погрузить в воду. 

12.02.2023 в 18:43, drshroom сказал:

Привет. Народ помогите. Первый монотуб. Мицелий желтеет, это просто естественные выделения так выгядят или что-то не так идёт? Уже где-то дней 10 постепенно собираю урожай, т.к. растёт волнами, запах абсолютно грибной, без вони. Недавно добавлял влажность (вода + перекись) по стенкам и крышке.

2.jpg

1.jpg

Собирай всегда все разом, как только большая часть созреет

10.02.2023 в 14:54, gzigzi сказал:

Ребят, подскажите, стоит ли переживать или нет? Кейки стоят в парнике уже 6 дней, никакого намека на начало плодоношения нет. Температура грелки в воде 23C, конденсат на стенках присутствует, свет 24/7 горит (весьма яркий). Проветривает вентилятор 40х40мм 2 минуты каждые 3 часа. В ближнем кейке сегодня обнаружил очаги плесени, выгреб их ложкой и решил кейк пока что оставить. 

Чому не стартует формирование примордий? Как можно стимульнуть?

Стрейн GT.

2026307005_2023-02-1013_42_03.thumb.jpg.b6c78d46ff46913eb595b49ac73a512c.jpg

Как по мне, оставить зараженный кейк в одном парнике со здоровым, огромная ошибка?‍♂️

10.02.2023 в 14:54, gzigzi сказал:

Чому не стартует формирование примордий? Как можно стимульнуть?

Просто жди, а зараженный лучше убери, купи такой же контейнер и накрой им, получится мини монотуб?

Кто знает как подпитать кейки чтоб стартанули? Я где то слышал что на РГ/ХШ в воду сахар добавить, но толком не знаю так ли это и пропорций тоже не знаю. Кто знает какие способы?

52 минуты назад, POPSA сказал:

Кто знает как подпитать кейки чтоб стартанули? Я где то слышал что на РГ/ХШ в воду сахар добавить, но толком не знаю так ли это и пропорций тоже не знаю. Кто знает какие способы?

Я делал без сахара, просто хорошо промывал кейк от жёлтой воды. Сутки в холодильнике и грибы дружно лезли.

1 час назад, Howl сказал:

Я делал без сахара, просто хорошо промывал кейк от жёлтой воды. Сутки в холодильнике и грибы дружно лезли.

Не работает на APE , проверил уже не 1 раз)

4 часа назад, POPSA сказал:

Пробовал при регидре кубов добавлять кофе и мёд (мёд-ст.ложка на литр, кофе- свежесваренный, примерно 100мл на литр, вместе с осадком).  На счёт быстрого старта не заметил, но урожайность повышалась(может просто совпадало так), правда на этом всё, потом зараза и в утиль. 

4 часа назад, POPSA сказал:

Не работает на APE , проверил уже не 1 раз)

А что не работает? Может я ошибаюсь , но Апе и так медленней растут. А сладкие подкормки только ускорят контаминацию кейка. Можно попробовать отвар из тыквы вколоть в кейк , грибы его любят, но и триха непроч тыквой закусить. 

Оптимальней так, как сделал ты. При сушке чем ниже температура, тем лучше, 30-40 градусов самое то!

Я режу и сено, и солому по 1-2 см. Сено - источник питания, солома служит как разрыхлитель субстрата и содержит в своих трубочках воздух, типа вермикулита.

Друзья, как использовать прошлогодний стерилизованный кокос с вермиком в сосиске? 

Просто мешать с сеном добавляя чуток воды?

IMG_20230219_132120.jpg

5 часов назад, Howl сказал:

А что не работает? Может я ошибаюсь , но Апе и так медленней растут. А сладкие подкормки только ускорят контаминацию кейка. Можно попробовать отвар из тыквы вколоть в кейк , грибы его любят, но и триха непроч тыквой закусить. 

Дело не в том что долго, а просто не стартует кейк и всё, никакой заразы и любой патогенной фигни нет. 

22 минуты назад, POPSA сказал:

Дело не в том что долго, а просто не стартует кейк и всё, никакой заразы и любой патогенной фигни нет. 

Галиндии с сентября стартануть не могут, только сталактиты вылазят. С парника в парник переставляю, периодически жёлтую жижу сливаю. Выкинуть жалко, тешу себя надеждой, что внутри склеры растут. )))

011902.thumb.jpg.b1130c8838d62074aeb7d9f12de93369.jpg

• Ого 1
  • Wow 1
  • Лайк 1

Всех приветствую. Вопрос по склерам АТЛ7, скок грамм сырых кушать что бы просто погулять по городу? 

Добрый день, вопрос такой:

1. какую концентрацию нужно делать, когда делаешь отвар и зерна для ЖМ? Допустим, 1 столовая ложка канареечного корма на 0,5 литра нормально? 

2. И если ли разница в необходимом количестве в зависимости от вида зерна (овёс, перловка, пшеница)

3. И на каком зерна лучше делать жм?

Спасибо!

Изменено пользователем Ozzmosis
Ошибка в названии корма

20.02.2023 в 16:15, Ozzmosis сказал:

в баночке с ЖМ какая-то сифа? ни у кого такой не было? типа как плёнка какая-то

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Это скорее в утиль. Медузка мицелия выглядит подругому.

4 часа назад, Визионер пионер сказал:

Трибовой считается 20-25 сырых, для прогулок может быть 7-10. Но с грибами все индивидуально - кому то мало, другомму много

Вот может быть меня не устраивает? по моим подсчетам тоже так выходит, но чет больше 5ти побаиваюсь, а то на улице и так не любитель под пси гулять, а тут еще и не известное мне?

Скажите плиз на сколько сосинж должна быть влажной на этапе замеса и захвата мицелием субстрата (кокос+вермик+сено)? При замесе кокос чуть влажный был, сено с влагой после стерилизации. Переживаю  что не достаточно влаги в ней

В парнике воды не было совсем после того как выставил. 

Как бы ни чего кроме того, чтобы ждать не остаётся, но хочется успокоить себя ) 

8 часов назад, not enlightened сказал:

Скажите плиз на сколько сосинж должна быть влажной на этапе замеса и захвата мицелием субстрата (кокос+вермик+сено)? При замесе кокос чуть влажный был, сено с влагой после стерилизации. Переживаю  что не достаточно влаги в ней

В парнике воды не было совсем после того как выставил. 

Как бы ни чего кроме того, чтобы ждать не остаётся, но хочется успокоить себя ) 

Все будет норм, на крайняк если урожай и будет скудный, то после регидры воздастся тебе в двойне?

15 часов назад, Sheri420 сказал:

Все будет норм, на крайняк если урожай и будет скудный, то после регидры воздастся тебе в двойне?

Минимум две региды буду делать, перед первой волной и после  ? так что тоже думаю будет норм 

Спасибо!

Изменено пользователем not enlightened
Исправил

6 часов назад, not enlightened сказал:

Минимум две региды буду делать, перед первой волной и после  ? так что тоже думаю будет норм 

Спасибо!

Ну так если перед первой волной регидру делать будешь то вообще парится нефиг?‍♂️ 

Удачного грова и хорошего урожая✌️

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...