• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Pik сказал:

Пишешь абсолютную ахинею.

Тебе, по всем признакам, умственно отсталому, объяснять что либо не имеет смысла. Тебе говоришь, что меньше штаммов стабильнее и лучше рост, выше урожай, но тебе словно об стену горох.

 

Поистине дурачок. Это просто констатация факта, никого не оскорбляю, лишь констатирую дебилизм сблёва данного персонажа.

Смога надышался смотрю. И тебе можно оскорблять, не переживай, болезным все можно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

3 часа назад, Ozzmosis сказал:

Привет, сколько споры могут жить в шприце, после того, как их туда закинул? И можно ли как-то продлить срок их жизни там, например в холодильник положить? Спасибо!

В холодильнике GT больше года хранились, потом кончились, в смысле израсходовал всё. Только после каждой инокуляции иглу менял на шприце. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.01.2023 в 22:57, Reptiloide сказал:

Лишние телодвижения и инструменты. А когда поршень обратно заталкиваешь в полный шприц еще и часть выльется. Уж сколько практик видел, читал,- никто такой херней не страдает. Но это лишний раз доказывает, что дело не хитрое, даже через жопу можно добиться результата)

Я в пустой шприц соскребаю, потом только воды набираю, и все замечательно?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем огромный привет братцы и сёстры? Как я по вам соскучился? что нового у вас тут или все по старому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

Я в пустой шприц соскребаю, потом только воды набираю, и все замечательно?‍♂️

Соскребаю в баночку с отваром пшеницы и медом. Делаю ЖМ, в 100% случаев успешно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

Всем огромный привет братцы и сёстры? Как я по вам соскучился? что нового у вас тут или все по старому?

Подозреваю, по старому. Природа не меняется)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik, бро у меня есть к тебе вопрос : что такое закись? Это бактериалка или какой другой процесс происходит?  Уже 4-я партия банок киснет. Сначала пшенка кисла после двойной скороварки,  закись была после инокуляции жм. Все жм слил в каналью. Последний раз делал перловку в духовке. Сварил , немного просушил в друшлаке, по банкам два часа в духовке ~130° с разбежкой в 26ч. И после остывания банок третий раз 1 час. Перловка вышла зернышко к зернышку не сухая и неперевпренная. После инокуляции спорами скисло все за 18 часов. Была еще 100гр банка с перловкой заселял ежовик и она так же скисла. Антибиотики не добавлял, перловку вымачивал 12 часов с пергидролем, промывал и варил. 

Куда смотреть, что я упустил?

 

П.С. вот всегда после перерыва в грове возникают проблемы подобного рода.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

@Pik, бро у меня есть к тебе вопрос : что такое закись? Это бактериалка или какой другой процесс происходит?  Уже 4-я партия банок киснет. Сначала пшенка кисла после двойной скороварки,  закись была после инокуляции жм. Все жм слил в каналью. Последний раз делал перловку в духовке. Сварил , немного просушил в друшлаке, по банкам два часа в духовке ~130° с разбежкой в 26ч. И после остывания банок третий раз 1 час. Перловка вышла зернышко к зернышку не сухая и неперевпренная. После инокуляции спорами скисло все за 18 часов. Была еще 100гр банка с перловкой заселял ежовик и она так же скисла. Антибиотики не добавлял, перловку вымачивал 12 часов с пергидролем, промывал и варил. 

Куда смотреть, что я упустил?

 

П.С. вот всегда после перерыва в грове возникают проблемы подобного рода.

 

Бывает на дне жидкость, ЖМ наливал до 10 кубов, некоторые зерна лопнувшие, раздутые, грязь всякая, слизь, насекомые попадают, и ничего не закисает. Дуршлаг чистый, голыми руками зерно не трогаю, затариваю банки в маске. Использую скороварку, т.к. если давления нет, то температура воды выше 100 не поднимается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Howl сказал:

@Pik, бро у меня есть к тебе вопрос : что такое закись? Это бактериалка или какой другой процесс происходит?  Уже 4-я партия банок киснет. Сначала пшенка кисла после двойной скороварки,  закись была после инокуляции жм. Все жм слил в каналью. Последний раз делал перловку в духовке. Сварил , немного просушил в друшлаке, по банкам два часа в духовке ~130° с разбежкой в 26ч. И после остывания банок третий раз 1 час. Перловка вышла зернышко к зернышку не сухая и неперевпренная. После инокуляции спорами скисло все за 18 часов. Была еще 100гр банка с перловкой заселял ежовик и она так же скисла. Антибиотики не добавлял, перловку вымачивал 12 часов с пергидролем, промывал и варил. 

Куда смотреть, что я упустил?

 

П.С. вот всегда после перерыва в грове возникают проблемы подобного рода.

 

Закись это бактерии.

ЖМ твой, видимо, заражен был бактериями.  Или духовка это просто плохой способ.

Пергидроль ерунда, ты добавляй нормальную 3% перекись, в последние три часа намачивания.

Ты ж воду менял каждых 3-4 часа, я надеюсь? Надо менять, промывать зерно.

Последнее намачивание добавляешь 1 пузырёк перекиси из аптеки на кастрюлю.

Потом не промывая раскладываешь слив воду по банкам, на дно столовую ложку без горки перлита (он лучше, чем вермикулит, так как вермик слепляется от воды).

Что упустил? Скороварку упустил.

 

 

 

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Wow 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Закись это бактерии.

ЖМ твой, видимо, заражен был бактериями.  Или духовка это просто плохой способ.

Пергидроль ерунда, ты добавляй нормальную 3% перекись, в последние три часа намачивания.

Ты ж воду менял каждых 3-4 часа, я надеюсь? Надо менять, промывать зерно.

Последнее намачивание добавляешь 1 пузырёк перекиси из аптеки на кастрюлю.

Потом не промывая раскладываешь слив воду по банкам, на дно столовую ложку без горки перлита (он лучше, чем вермикулит, так как вермик слепляется от воды).

Что упустил? Скороварку упустил.

 

 

 

Промывал до чистой воды сразу, после пергидроль13%, перед варкой еще промывал. 

Я и в скороварке делал и в духовке результат один вышел. Если закись это бактерии , начну с химчистки посуды и сделаю снова в скороварке.

Спасибо всем. 

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Howl сказал:

Промывал до чистой воды сразу, после пергидроль13%, перед варкой еще промывал. 

Чаще промывать. И не добавлять сразу. Дай бактериям проснуться, потом бац и перекисью.

Так они не просыпаются, чувствуя подвох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

@Pik, бро у меня есть к тебе вопрос : что такое закись? Это бактериалка или какой другой процесс происходит?  Уже 4-я партия банок киснет. Сначала пшенка кисла после двойной скороварки,  закись была после инокуляции жм. Все жм слил в каналью. Последний раз делал перловку в духовке. Сварил , немного просушил в друшлаке, по банкам два часа в духовке ~130° с разбежкой в 26ч. И после остывания банок третий раз 1 час. Перловка вышла зернышко к зернышку не сухая и неперевпренная. После инокуляции спорами скисло все за 18 часов. Была еще 100гр банка с перловкой заселял ежовик и она так же скисла. Антибиотики не добавлял, перловку вымачивал 12 часов с пергидролем, промывал и варил. 

Куда смотреть, что я упустил?

 

П.С. вот всегда после перерыва в грове возникают проблемы подобного рода.

 

Перейти на овёс проблема ? 

Ни варить,  ни перебирать не надо, ложка вермика на дно банки, еще ни разу закиси не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Чаще промывать. И не добавлять сразу. Дай бактериям проснуться, потом бац и перекисью.

Так они не просыпаются, чувствуя подвох.

Ага, идею понял, спасибо.

 

2 часа назад, Gourmet сказал:

Перейти на овёс проблема ? 

Ни варить,  ни перебирать не надо, ложка вермика на дно банки, еще ни разу закиси не было.

Бро, овес нужно искать бегать, а дома запасы пшеницы, перловки, пшенки. Я тут подумал может у меня запас воды для спор и жм заразилася. Воду сам делал, кипиченка в скороварке с партией банок дополнительно стерилизовал в скороварке 90мин. Блин в 100500 раз себе говорю - нужно агар осваивать! 

Воду вылил...

 

 

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Howl сказал:

Ага, идею понял, спасибо.

 

Бро, овес нужно искать бегать, а дома запасы пшеницы, перловки, пшенки. Я тут подумал может у меня запас воды для спор и жм заразилася. Воду сам делал, кипиченка в скороварке с партией банок дополнительно стерилизовал в скороварке 90мин. Блин в 100500 раз себе говорю - нужно агар осваивать! 

Воду вылил...

 

 

Пшеница не хуже овса, все время работал только с ней, а из за склер пришлось перейти на овёс (он мне конечно понравился больше)

Думаю у тебя скорее всего проблема с ЖМ была?‍♂️ 

Многие максимально против антибиотика, но я всегда использую его (вернусь и попробую без) но и он не всегда спасает. Как я и говорил не раз, бывало что к стерильности относился на пох, тупо помыл руки мылом, протер стол спиртом и вперед, все было отлично, а бывало что прибегал к максимальным мерам стерильности и все шло по пиз.... 

Возможно дело в само настрое, возможно планеты не в том положение ну или домовой зихерит.... ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Sheri420 сказал:

Пшеница не хуже овса, все время работал только с ней, а из за склер пришлось перейти на овёс (он мне конечно понравился больше)

Думаю у тебя скорее всего проблема с ЖМ была?‍♂️ 

Многие максимально против антибиотика, но я всегда использую его (вернусь и попробую без) но и он не всегда спасает. Как я и говорил не раз, бывало что к стерильности относился на пох, тупо помыл руки мылом, протер стол спиртом и вперед, все было отлично, а бывало что прибегал к максимальным мерам стерильности и все шло по пиз.... 

Возможно дело в само настрое, возможно планеты не в том положение ну или домовой зихерит.... ?

Вот и у меня также, банки помыл кипятком облил , в скороварку на два раза и готово. Вот каждую осень огурцы с помидорами закручиваю в банках два раза кипящим рассолом залил и стоят в доме по несколько лет. Бывает откроешь банку, а в ней даже соли нет , забыл по запарке и все гуд.

С настроем тоже все в порядке, делаю все без повышенной важности, запасы есть. С домовым не ссорился ;) 

В этот раз попробую с перлитом и воду для спор свежеприготовленную, а жм я вылил. 

 

Кстати, жена спросила , а что за бактерии дают закись есть где глянуть про это?

 

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Howl сказал:

Вот и у меня также, банки помыл кипятком облил , в скороварку на два раза и готово. Вот каждую осень огурцы с помидорами закручиваю в банках два раза кипящим рассолом залил и стоят в доме по несколько лет. Бывает откроешь банку, а в ней даже соли нет , забыл по запарке и все гуд.

С настроем тоже все в порядке, делаю все без повышенной важности, запасы есть. С домовым не ссорился ?

В этот раз попробую с перлитом и воду для спор свежеприготовленную, а жм я вылил. 

 

Кстати, жена спросила , а что за бактерии дают закись есть где глянуть про это?

 

Мир.

Возможно теже самые что и в браге?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Howl сказал:

Кстати, жена спросила , а что за бактерии дают закись есть где глянуть про это?

Бацилус закисус) Бактерий всяких лярды, живут на органике, человеке в частности. Говорят, основная масса  биоорганики Земли - бактерии. В ЖМ слизь, видимо, от мица не отличается. Я не видел, не довелось, а плесень сразу видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Gourmet сказал:

Ни варить

А вот тут поподробнее, и если можно ссылочку на приготовление таким способом зерна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Sheri420 сказал:

А вот тут поподробнее, и если можно ссылочку на приготовление таким способом зерна

Использую овёс, лопатой с кучи в мешок насыпали. Не перебираю. Без антибиотиков. Не варю. Заливаю кипятком, накрываю полотенцем, через сутки хорошенько промываю и по банкам (или пакетам). Стерилизация 90-100 мин в скороварке. 

Заражение бякой на стадии обрастания, было только по причине плохого ЖМ. 

  • Нравится 4
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gourmet сказал:

Использую овёс, лопатой с кучи в мешок насыпали. Не перебираю. Без антибиотиков. Не варю. Заливаю кипятком, накрываю полотенцем, через сутки хорошенько промываю и по банкам (или пакетам). Стерилизация 90-100 мин в скороварке. 

Заражение бякой на стадии обрастания, было только по причине плохого ЖМ. 

Обязательно попробую?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Sheri420 сказал:

Обязательно попробую?

На дно банки, пару ложек вермикулита не забудь положить :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите, стоит ли переживать или нет? Кейки стоят в парнике уже 6 дней, никакого намека на начало плодоношения нет. Температура грелки в воде 23C, конденсат на стенках присутствует, свет 24/7 горит (весьма яркий). Проветривает вентилятор 40х40мм 2 минуты каждые 3 часа. В ближнем кейке сегодня обнаружил очаги плесени, выгреб их ложкой и решил кейк пока что оставить. 

 

Чому не стартует формирование примордий? Как можно стимульнуть?

 

Стрейн GT.

 

2026307005_2023-02-1013_42_03.thumb.jpg.b6c78d46ff46913eb595b49ac73a512c.jpg

Изменено пользователем gzigzi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, gzigzi сказал:

свет 24/7 горит (весьма яркий). Проветривает вентилятор 40х40мм 2 минуты каждые 3 часа

Cвет надо слабый, холодный, не яркий.

Вентилятор никакой не нужен.

Достаточно компрессора.

Жди, обычно 2 недели до первых грибов. 6 дней пока рано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...