• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Pik @Crazy_Monaco Пояснительную бригаду плиз! :icon_mrgreen:

 

Вообщем решил я с 2 кейков собрать и думаю не зря, они все синие какие то, как будто окислились и при разрезе на фото они внутри полностью сразу были синие, то есть вся мякоть не белого цвета как положено, а чуть ли не черного от синевы, кто что подскажет?) С ними всё ок и эффект будет?

 

На шляпках некоторых как белый небольшой налёт какой то есть.

 

Могу предположить одно, я их всё таки передержал и они уже начали разрушаться, как это обычно делают грибы в конце своего цикла...


IMG_20230118_014133.thumb.jpg.c1b0d28ae24a91159b547af7eb34b2bb.jpg

 

 

 

Вот тут отчётливо видна разница по сравнению с более менее похожим на гриб грибом)))
IMG_20230118_013659.thumb.jpg.4e350339e8791b02ce9f4324fe5be157.jpg

 

Ну и ещё пара фото, есть какие то лопнувшие....

IMG_20230118_013622.thumb.jpg.5f352332a586d4426f7e2ab5e70177ac.jpg

 

 

IMG_20230118_013721.thumb.jpg.dd4621bf58c73c98138e0043f9593c84.jpg

 

 

 

Изменено пользователем POPSA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

3 минуты назад, POPSA сказал:

Могу предположить одно, я их всё таки передержал и они уже начали разрушаться, как это обычно делают грибы в конце своего цикла...

По моему, похоже на аборты. Стрессануло их чем то, вот и затупили. Стрейн привередливый.

Возможно в кейке есть триха, возможно из за температуры, или  влажности. Ну и это мутант в конце концов.

Есть их можно, переть будут. Главное сейчас высушить в сушилке до хруста и в стеклянную банку с пакетиком силикагеля положить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Pik сказал:

По моему, похоже на аборты. Стрессануло их чем то, вот и затупили. Стрейн привередливый.

Возможно в кейке есть триха, возможно из за температуры, или  влажности. Ну и это мутант в конце концов.

Есть их можно, переть будут. Главное сейчас высушить в сушилке до хруста и в стеклянную банку с пакетиком силикагеля положить.

 

А что можешь сказать про то что они полностью синие как снаружи так и внутри? Как это влияет на качество псило? Так то да, сушу и кейки на регидру.

Изменено пользователем POPSA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, POPSA сказал:

А что можешь сказать про то что они полностью синие как снаружи так и внутри? Как это влияет на качество псило?

Никак. Я ел такие аборты, было очень мощно. Аккуратно с ними.

Начинать пробы можно от 1 гр. сухих. Не более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Pik сказал:

Никак. Я ел такие аборты, было очень мощно. Аккуратно с ними.

Начинать пробы можно от 1 гр. сухих. Не более.

Реально 1г?) Как паны прямо....  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, POPSA сказал:

Реально 1г?) Как паны прямо....  

Да. Как паны по силе почти.

Тут тоже один перец вырастил грибов, я говорил, что 2 гр это много, он не послушал, съел и внезапно пропал.

Тут надо готовым быть, это очень мощный трип, может много дерьма всплыть из подсознания. Не все к такому готовы.

Ну я предупредил, если что :)

Начинал бы пробы с 1 гр сухих.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pik сказал:

Да. Как паны по силе почти.

Тут тоже один перец вырастил грибов, я говорил, что 2 гр это много, он не послушал, съел и внезапно пропал.

Не ну я бы и 2 гр выдержал, но тут надо готовым быть, это очень мощный трип, может много дерьма всплыть из подсознания.

Ну я предупредил, если что :)

Окей, спасибо. Вообще если по Ориссе судить, то я использую 8-10г чтобы точно и наверняка,а она вроде как не слабый стрейн тоже и считается достаточно жестким даже, что в принципе мной проверено =)) И ты имеешь в виду именно этот стрейн или в принципе любые аборты?

Изменено пользователем POPSA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, POPSA сказал:

Окей, спасибо. Вообще если по Ориссе судить, то я использую 8-10г чтобы точно и наверняка =)) И ты имеешь в виду именно этот стрейн или в принципе любые аборты?

Любые аборты, но этого стрейна в особенности.

Если ты такой опытный, то можно и 2-3 гр попробовать, ну просто будь готов, что это мощная дозировка. Может очень сильно вставить.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Pik сказал:

Любые аборты, но этого стрейна в особенности.

Если ты такой опытный, то можно и 2-3 гр попробовать, ну просто будь готов, что это мощная дозировка. Может очень сильно вставить.

 

 

И всё таки последнее уточнение)) Псило синеет когда окисляется на сколько я знаю, а по факту как на качество эффекта влияет окисление?

Вот всё что найти удаётся на эту тему...  

 

Эта реакция окрашивания в синий цвет возникает после повреждения плодового тела, особенно у основания плодоножки.[19] Считается, что эта реакция вызвана окислением псилоцибина после повреждения внешней поверхности плодового тела

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, POPSA сказал:

Псило синеет когда окисляется на сколько я знаю, а по факту как на качество эффекта влияет окисление?

Синеют не только псилоцибиновые грибы, значит синеет не псило, хотя кто то говорит типа псилоцин окисляется.

Посинение может быть также реакцией на заражение кейка бактерией или грибком, триходермой, например.


Вот тут интересное чтиво на тему

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, привет всем! Мне нужен совет по фото. Паны ямайские. Использовал метод от арендатора, только вместо кострюли использую скороварку. В общем переложил я на 98% обросшие банки в кейк, использовал литр обросшего сенонавоза на 4 литра простерилизованного в пакете (пакет для запекания, 1 час 20 минут в скороварке). Ну и короче прошло 14 дней при температуре от 27 до 33. Ничего не появляется. Появился только вот этот белый налёт, на мицелий не похож.(а похож на белые бактерии когда навоз лежит ждет часа скороварки там появляются такие белые) 

 

Из ошибок я думаю может перегрел, хотя один кейк не подогревался и у него стабильно было 27. 

Может то что навоз свежий - сушеный был? Хотя банки хорошо заросли за 2 недели. 

Может что мицелий разламывал и перемешивал? Или может много влаги (хотя я в кулак сжимал и капли появлялись, но не стекали по руке). Но для отвода влаги я дырок насверлил и омнипором заклеил. Короче есть смысл ждать или по новому навоз проварить и заразить заново? Или новый замес навоза сделать? 

По стерильности тара была обработана спиртом, я был в маске после душа, руки после спирта, комната была проженна кварцем.  

20230117_170018.jpg

20230117_170101.jpg

20230117_170052.jpg

20230117_170018.jpg

20230117_170226.jpg

Изменено пользователем Spirit4414
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Spirit4414 сказал:

спользовал литр обросшего сенонавоза на 4 литра простерилизованного в пакете (пакет для запекания, 120 минут в скороварке)

Приветствую.

Что значит литр на 4 литра? Ничего не надо мешть. Обросший навоз раскладываешь вилкой на нижний слой в 2-3 см из торфогрунта для цветов, стерилизованного в скороварке 60 мин, сверху покровный слой из торфогрунта для цветов, примерно 0.5 см толщиной, не толще. И брызгаешь его пульверизатором водой.

Обрастает за сутки и в парник на +27-28 градусов на плодоношение.

По моему проблема в том, что ты что то там мешал, надо было просто распределить обросший навоз вилкой и наверх насыпать покровный слой.

Ну и 120 мин очень долго, навоз сахариться начинает. 80 мин достаточно вполне.

А то и 60 мин. Зависит от давления в скороварке. На навозе сложнее подцепить бяку, чем на зерне, навоз менее питательный и не все его едят.

Новый замес надо делать, с грамотным подходом. Можно тут репорт завести, будем обсуждать процесс по ходу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Pik сказал:

Что значит литр на 4 литра? Ничего не надо мешть. Обросший навоз раскладываешь вилкой на нижний слой в 2-3 см из торфогрунта для цветов, стерилизованного в скороварке 60 мин, сверху покровный слой из торфогрунта для цветов, примерно 0.5 см толщиной, не толще. И брызгаешь его пульверизатором водой.

Обрастает за сутки и в парник на +27-28 градусов на плодоношение.

По моему проблема в том, что ты что то там мешал, надо было просто распределить обросший навоз вилкой и наверх насыпать покровный слой.

Ну и 120 мин очень долго, навоз сахариться начинает. 80 мин достаточно вполне.

А то и 60 мин. Зависит от давления в скороварке. На навозе сложнее подцепить бяку, чем на зерне, навоз менее питательный и не все его едят.

Новый замес надо делать, с грамотным подходом. Можно тут репорт завести, будем обсуждать процесс по ходу.

Спасибо, блин ошибся, не 120 мин, а 1 час 20 минут.)

Мешал как у арендатора в репорте, только он в пакет замешивал и на обрастание, а я в контейнер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Spirit4414 сказал:

Мешал как у арендатора в репорте, только он в пакет замешивал и на обрастание, а я в контейнер

Так не работает, как видишь.

Лучше в банках растить мицелий, потом его разложить вилкой и сделать покровный слой как описываю выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

Так не работает, как видишь.

Лучше в банках растить мицелий, потом его разложить вилкой и сделать покровный слой как описываю выше.

Понял, спасибо ?

Интересно, почему у арендатора получилось с замесом??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Spirit4414 сказал:

Понял, спасибо ?

Интересно, почему у арендатора получилось с замесом??

Я думаю ты не так его понял, он растит мицелий в банках и раскладывает.

В общем, это проверенный способ. Там накосячить сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Spirit4414 сказал:

Товарищи, привет всем! Мне нужен совет по фото. Паны ямайские. Использовал метод от арендатора, только вместо кострюли использую скороварку. В общем переложил я на 98% обросшие банки в кейк, использовал литр обросшего сенонавоза на 4 литра простерилизованного в пакете (пакет для запекания, 1 час 20 минут в скороварке). Ну и короче прошло 14 дней при температуре от 27 до 33. Ничего не появляется. Появился только вот этот белый налёт, на мицелий не похож.(а похож на белые бактерии когда навоз лежит ждет часа скороварки там появляются такие белые) 

 

Из ошибок я думаю может перегрел, хотя один кейк не подогревался и у него стабильно было 27. 

Может то что навоз свежий - сушеный был? Хотя банки хорошо заросли за 2 недели. 

Может что мицелий разламывал и перемешивал? Или может много влаги (хотя я в кулак сжимал и капли появлялись, но не стекали по руке). Но для отвода влаги я дырок насверлил и омнипором заклеил. Короче есть смысл ждать или по новому навоз проварить и заразить заново? Или новый замес навоза сделать? 

По стерильности тара была обработана спиртом, я был в маске после душа, руки после спирта, комната была проженна кварцем.  

20230117_170018.jpg

20230117_170101.jpg

20230117_170052.jpg

20230117_170018.jpg

20230117_170226.jpg

Странно это. Должно за пару дней зарости.

Только непонятно что ты вообще делал? Пытался четырехкратно увеличить обросший сенонавоз? Или это новый способ кейсига панов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Spirit4414 сказал:

 

Может что мицелий разламывал и перемешивал? Или может много влаги (хотя я в кулак сжимал и капли появлялись, но не стекали по руке). Но для отвода влаги я дырок насверлил и омнипором заклеил. Короче есть смысл ждать или по новому навоз проварить и заразить заново? Или новый замес навоза сделать? 

По стерильности тара была обработана спиртом, я был в маске после душа, руки после спирта, комната была проженна кварцем.  

Разламывание и перемешивание мица не причем!  Ложка зерномица, 2,5л сенонавоза максимум за неделю захватывает при такой температуре.  Из за избытка влаги возможно. Ещё у тебя дырок мало, на этой стадии надо больше кислорода.  Приоткрой крышки (можно спички по углам положить), если за пару дней кардинальных изменений не будет, то в утиль. 

 

Состав сенонавоза в банке и пакетах одинаковый был ? 

А лучше найди скороварку, с ней шансы увеличиваются в разы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Скафандр сказал:

Странно это. Должно за пару дней зарости.

Только непонятно что ты вообще делал? Пытался четырехкратно увеличить обросший сенонавоз? Или это новый способ кейсига панов?

@arendator

И так у нас есть готовый мицелий будем пробовать им же инокулировать большое количество навоза в пакете.

Для этого нам понадобится плотный хороший пакет майка на нем ещё есть реклама что он выдерживает вес до 50 кг , он должен быть прочным это важно.

Также как ранее разбираем навоз добавляем сено+ кофе как следует все перемешиваем, хорошо увлажняем из пулевизатора и аккуратно раскладываем в пакет . В него примерно входит сразу около 10-12 банок , завязываем его+ стягиваем резинкой чтобы при стерилизации не попала внутрь вода, помещаем в большую ёмкость у меня это алюминиевый бак заливаем водой и накрываем крышкой, стерилизацию делаем также в два этапа с перерывом 48 часа.

 

Как пакет остынет аккуратно открываем и добавляем целую банку с мицелием перемешиваем опять завязываем делаем сверху пакета несколько дырок и убираем в тёплое темное место.

Такой пакет зарастает в среднем за 10-14 дней

_____________

Вот как делал, да хотел увеличить мицелий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Gourmet сказал:

Разламывание и перемешивание мица не причем!  Ложка зерномица, 2,5л сенонавоза максимум за неделю захватывает при такой температуре.  Из за избытка влаги возможно. Ещё у тебя дырок мало, на этой стадии надо больше кислорода.  Приоткрой крышки (можно спички по углам положить), если за пару дней кардинальных изменений не будет, то в утиль. 

 

Состав сенонавоза в банке и пакетах одинаковый был ? 

А лучше найди скороварку, с ней шансы увеличиваются в разы.

Состав одинаковый да, одна партия. Готовил всё в скороварке. 6 дырок по 0.4 см на примерно 5 литров навоза. 

Попробую приткрыть, заражение не схватит? А что если польностью открыть? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Spirit4414 сказал:

@arendator

И так у нас есть готовый мицелий будем пробовать им же инокулировать большое количество навоза в пакете.

Для этого нам понадобится плотный хороший пакет майка на нем ещё есть реклама что он выдерживает вес до 50 кг , он должен быть прочным это важно.

Также как ранее разбираем навоз добавляем сено+ кофе как следует все перемешиваем, хорошо увлажняем из пулевизатора и аккуратно раскладываем в пакет . В него примерно входит сразу около 10-12 банок , завязываем его+ стягиваем резинкой чтобы при стерилизации не попала внутрь вода, помещаем в большую ёмкость у меня это алюминиевый бак заливаем водой и накрываем крышкой, стерилизацию делаем также в два этапа с перерывом 48 часа.

 

Как пакет остынет аккуратно открываем и добавляем целую банку с мицелием перемешиваем опять завязываем делаем сверху пакета несколько дырок и убираем в тёплое темное место.

Такой пакет зарастает в среднем за 10-14 дней

_____________

Вот как делал, да хотел увеличить мицелий.

 

А в банках сенонавоз был идентичный тому что ты кейсил?

Очень странно это, и мицелия панов даже очагов не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Скафандр сказал:

А в банках сенонавоз был идентичный тому что ты кейсил?

Очень странно это, и мицелия панов даже очагов не видно

Да, абсолютно идентичный, одна партия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Spirit4414 сказал:

Да, абсолютно идентичный, одна партия

У тебя на вид навоз комками крупными. Лотки наверное всё, так что можешь фото открытого лотка сверху сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

POPSA, перед употреблением, залей их небольшим количеством колы (красной, сине-красной или "импортозамещённой" - это не важно потому что преобразователь содержится и там и там тарамтамтам) хорошенько размещай чтоб смочилось, выдержи минут 15, добавь свежей колы сколько пожелаешь и лёд если требуется. Всё. Пей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Pik сказал:

Синеют не только псилоцибиновые грибы, значит синеет не псило, хотя кто то говорит типа псилоцин окисляется.

Посинение может быть также реакцией на заражение кейка бактерией или грибком, триходермой, например.


Вот тут интересное чтиво на тему

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

 

На сколько я понял там написано что они силу теряют при посинении и типа там можно определить на сколько гриб сильным был, но есть и другие мнения, вообщем не особо понятно... Завтра узнаю лично)

Изменено пользователем POPSA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...