• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

30.12.2022 в 18:30, potato_bastard сказал:

В общем куллер убрал, дырку от него заклеил скотчем, и вроде дела пошли по лучше на второй волне, но всё равно не айс в сравнении с прошлыми гровами. Видимо этот раз пролётный вышел, буду делать новый замес и попробую монотуб.

сложно судить без цифр, я датчик температуры и влажности от умного дома использую, видно логи за месяц, можно анализировать, ну и если что включать увлажнитель по программе или вручную

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

8 часов назад, Gourmet сказал:

3 сух/гр. годовалых Галиндий, выращенных на овсе, по силе показались как 0,5 Ямайки. Побочки не заметил, вход мягкий.  Дрожит изображение и очень насыщены цвета, а так же нескончаемый хаотичный поток мыслей.  Отдельно они мне не зашли, а вот как добавка к панам понравилась(при дозировке 0,5гали +0,5панов).

 

Спасибо за мнение, всё ни как не попробую, несколько раз читал мнение, что для микса используют. И так же с панами, кто то с наталами, добавляют красок и про сумбурный, хаотичный поток мыслей с ними тоже читал. Типа нету глубины, поверхностные и эйфоричные, но только мультики, без откровений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Gesges сказал:

Спасибо за мнение, всё ни как не попробую, несколько раз читал мнение, что для микса используют. И так же с панами, кто то с наталами, добавляют красок и про сумбурный, хаотичный поток мыслей с ними тоже читал. Типа нету глубины, поверхностные и эйфоричные, но только мультики, без откровений.

Они по силе как слабоватые кубенсисы. Надо себе побольше навешивать. Есть и откровения, и глубина, просто побольше употребите, и они покажут вам глубину и откровения придут. 7 грамм, заварить чай крутым кипятком, отжать грибы, добавить лимон, выпить, прилечь в комфортном безопасном месте. Это на часа 4 трип. Если подольше хочется надо грибы есть, перемолоть и запить водой.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем. Подскажите для Панов нужны вентиляторы на вдув и на выдув? Или компрессора вполне хватит.?

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, AndreyCorpse сказал:

Привет всем. Подскажите для Панов нужны вентиляторы на вдув и на выдув? Или компрессора вполне хватит.?

 

 

 

 

Больше зависит от движения воздуха, в помещении где стоит парник. Паны и в баклахе растут.

 

Если сможешь отрегулировать вентиляторы и влажность, то это идеальный вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое колличество перекиси нужно чтобы заменить  ее в таблетках при замачивании зерна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, грибнойдвиж сказал:

Какое колличество перекиси нужно чтобы заменить  ее в таблетках при замачивании зерна

Лучше на Avito или с рук купить скороварку, и тогда вопросы перекиси и антибиотиков вообще не будут интересны. Оно и дешевле будет, в перспективе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:icon_friendship:.

 

Вопрос.

 

Есть баночка 0.5 обросшего сенонавоза Ямайки, возможно ли раскидать этот миц по лоткам с добавлением свежего сенонавоза? укрыть всё землёй и отправить на обрастание.

 

Одна 0.5 баночка=1л.лоток.

 

Нужно 4 лотка, а мица всего 1 банка.Похожая тема есть у Арендатора но там про Колобки.Или всё же брать по кусочку мица и в стирильных условиях добавлять уже в свежий сенонавоз и на колонизацию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

:icon_friendship:.

 

Вопрос.

 

Есть баночка 0.5 обросшего сенонавоза Ямайки, возможно ли раскидать этот миц по лоткам с добавлением свежего сенонавоза? укрыть всё землёй и отправить на обрастание.

 

С 0,3 сенонавоза делал 2 литровых лотка(обросший перемешивал со свежим). Если свежий сенонавоз стерилизованный, то проблем нет, обрастает только дольше.  Пару лотков землёй укрой перед самым выставлением, когда замес хорошо обрастет. Заодно посмотришь разницу "покров сразу и перед выставлением."

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Gourmet сказал:

С 0,3 сенонавоза делал 2 литровых лотка(обросший перемешивал со свежим). Если свежий сенонавоз стерилизованный, то проблем нет, обрастает только дольше.  Пару лотков землёй укрой перед самым выставлением, когда замес хорошо обрастет. Заодно посмотришь разницу "покров сразу и перед выставлением."

:icon_friendship:

 

С новым годом !

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.01.2023 в 21:31, Gesges сказал:

Спасибо за мнение, всё ни как не попробую, несколько раз читал мнение, что для микса используют. И так же с панами, кто то с наталами, добавляют красок и про сумбурный, хаотичный поток мыслей с ними тоже читал. Типа нету глубины, поверхностные и эйфоричные, но только мультики, без откровений.

Плодовые тела галиндий по силе намного выше кубов. Вы друг друга с @Gourmet не поняли. Он видимо про склеры писал.

А то будешь пол дня выяснять, кто подставил кролика Роджера.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Скафандр сказал:

Плодовые тела галиндий по силе намного выше кубов. Вы друг друга с @Gourmet не поняли. Он видимо про склеры писал.

А то будешь пол дня выяснять, кто подставил кролика Роджера.

 

 

Да, я писал про склеры галиндий.

 

Мне тоже показалось что грибы галиндий, сильнее обычных кубов, но я не так много их пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, фото походу не загрузится, не получается почему-то с телефона.

 

В общем, я писал пару недель назад, что на первой волне взошли только карлики. Сейчас удалось понизить температуру до ~20°С, и полезли +- нормального роста грибы.

 

Но на третей волне появились какие-то странные пассажиры: грибы без ножки, только шляпки, причём будто вывернутые наружу. Из-за чего такое происходит? (Пинк Буффало, кокос+вермикулит, парник с ручным проветриванием и увлажнением, температура 20-22°С).

 

Кстати, захавал 2 грамма карликов – было круто, мягкий и весёлый трип с лёгкими визуалами.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, potato_bastard сказал:

Блин, фото походу не загрузится, не получается почему-то с телефона.

 

В общем, я писал пару недель назад, что на первой волне взошли только карлики. Сейчас удалось понизить температуру до ~20°С, и полезли +- нормального роста грибы.

 

Но на третей волне появились какие-то странные пассажиры: грибы без ножки, только шляпки, причём будто вывернутые наружу. Из-за чего такое происходит? (Пинк Буффало, кокос+вермикулит, парник с ручным проветриванием и увлажнением, температура 20-22°С).

 

Кстати, захавал 2 грамма карликов – было круто, мягкий и весёлый трип с лёгкими визуалами.

 

Возможно кейк боелеет, может триха у него внутри и грибница с ней борется за ресурсы. Ну еще может проблемы с влагой.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может триха или еще какая плесень поразить полностью на 100% обросший субстрат, в котором 100% небыло контаминантов на момент обрастания?

А то ощущение что триха хищная какая то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот все щелочат сенонавоз.

А можно ли его перещелочить? К примеру запарил в ведре сенонавоз, и есть допустим гипс, если его туда стакан бахнуть, и сутки пусть стоит, а потом промыть, не перещелочит ли это сенонавоз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Скафандр сказал:

А может триха или еще какая плесень поразить полностью на 100% обросший субстрат, в котором 100% небыло контаминантов на момент обрастания?

А то ощущение что триха хищная какая то.

Вот паутинная плесень бывает на второй или третьей волне ловится, кейк уже 100% обросший. 

Про щелочение, помоему после промывки должно быть все ок.

Помню как бро @каш моли писал что золу в субстрат добавлять не стоит т.к. идет сильное защелачивание и гриб не растет. Тяжело подобрать сколько золы надо, с гипсом проще.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сено варю с гашеной известью, и потом всё хорошо промываю, а гипс добавляю в субстрат при замесе, его вымывать не нужно, он вроде как регулирует PH, когда мицелий начинает выделять жёлтую жидкость. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, fingerprint сказал:

Подскажите, на 70-литровый парник для панов какая должная быть производительность компрессора?

150.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, fingerprint сказал:

Подскажите, на 70-литровый парник для панов какая должная быть производительность компрессора?

Зависит от режима работы. Нужно чтобы в течении времени работы компрессор успевал подавать больше воздуха чем объём ящика. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, fingerprint сказал:

Подскажите, на 70-литровый парник для панов какая должная быть производительность компрессора?

Вроде как, два обьема парника в час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много кто говорит, что сенонавоз нужно стерелизовать ровно 60 минут. Неужели при 60 минутах полезная микрофолора выживает, а при 90 минутах, уже нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...