• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Howl сказал:

Да как , видно же что миц плотный белый добрался до низа банки. Тонкие и редкие белые прожилки ты же не будешь с субстратом мешать.

Мешать нечего не буду ) это ж не зерно.Вот так делаю.

1.На дно лотка торф см~2,хорошенечко с пульвика увлажняю.Лоток на литыр )

2. Вываливаю из банки сенонавоз в лоток.

2.5. Ровняю в аккурат сенонавоз, сверху "посолю" ~0.5 см.этим же торфом и увлажню с пульвика.

3.Снижаем температуру поднимаем влажность ждём, пока так как то я себе это вижу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Мешать нечего не буду ) это ж не зерно.Вот так делаю.

1.На дно лотка торф см~2,хорошенечко с пульвика увлажняю.Лоток на литыр )

2. Вываливаю из банки сенонавоз в лоток.

2.5. Ровняю в аккурат сенонавоз, сверху "посолю" ~0.5 см.этим же торфом и увлажню с пульвика.

3.Снижаем температуру поднимаем влажность ждём, пока так как то я себе это вижу.

 

О как. Я банку обросшую мешал с сенонавозом необросшим и ставил на обрастание. Правда у меня банки оЧчень долго обрастали, грешу на плохо промытый навоз, хотя при стерилизации не воняло совсем и навоз был сухой с поля. 

Но и результаты мои нулевые, планирую слелать все сначала - с принта.

Сорян, может пишу гдето непонятно у меня 4:00 безсонные ночки мля.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Howl сказал:

О как. Я банку обросшую мешал с сенонавозом необросшим и ставил на обрастание. Правда у меня банки оЧчень долго обрастали, грешу на плохо промытый навоз, хотя при стерилизации не воняло совсем и навоз был сухой с поля. 

Но и результаты мои нулевые, планирую слелать все сначала - с принта.

Сорян, может пишу гдето непонятно у меня 4:00 безсонные ночки мля.

 

О бляха ложись-ка спать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Howl сказал:

банку обросшую мешал с сенонавозом необросшим и ставил на обрастание

Не не, зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шляпки большей части грибов покрылись белым налётом, из-за чего они стали напоминать мухоморы. С чем это может быть связанно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, HaruHigurashi сказал:

Шляпки большей части грибов покрылись белым налётом, из-за чего они стали напоминать мухоморы. С чем это может быть связанно?

Это норма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, ValerAlbert сказал:

Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, все ли нормально? Смущает цвет желтоватый местами.

 

4.jpeg

3.jpeg

1.jpeg

2.jpeg

На триху смахивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток,назрел такой вопрос, вообщем есть корыто для кейсинга и оно высоковато для панов 10см.высоты.Сенонавоза может не хватит чтоб заполнить всё пространство да и не нужен такой высоты кейк, а если слой субстрата который укладывается на дно будет ни 2см а больше ну там 4,5 как это может сказаться? Или лучше подмешать еще сенонавоза (необросшего) всё уложить и отправить на обрастание? Или оставить как есть, а то что кейк будет не заподлицо с корытом забить на это??.

 

Корыто должно быть по края заполнено дабы СО2 не скапливался на поверхности, про это ни раз говорили.

 

Есть 3 банки по 0.5 сенонавоза и монотуб вот как быть???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Доброго времени суток,назрел такой вопрос, вообщем есть корыто для кейсинга и оно высоковато для панов 10см.высоты.Сенонавоза может не хватит чтоб заполнить всё пространство да и не нужен такой высоты кейк, а если слой субстрата который укладывается на дно будет ни 2см а больше ну там 4,5 как это может сказаться? Или лучше подмешать еще сенонавоза (необросшего) всё уложить и отправить на обрастание? Или оставить как есть, а то что кейк будет не заподлицо с корытом забить на это??.

 

Корыто должно быть по края заполнено дабы СО2 не скапливался на поверхности, про это ни раз говорили.

 

Есть 3 банки по 0.5 сенонавоза и монотуб вот как быть???

Пробовал экспериментировать с высотой сенонавоза, после 5 см разницу особо не заметил по урожайности.  

Если с сенонавозом напряг, то нижний слой увеличь, кейк меньше усыхать будет.  А так можно и то и то увеличить. 

(При каждом кейсинге добавляю не обросший сенонавоз. Если миц на зерне, то перемешиваю. Если миц на сенонавозе, то сверху присыпаю, подымаю до нужной высоты. Обрастает за 2-5 дней, потом покров и в парник) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Пробовал экспериментировать с высотой сенонавоза, после 5 см разницу особо не заметил по урожайности.  

Если с сенонавозом напряг, то нижний слой увеличь, кейк меньше усыхать будет.  А так можно и то и то увеличить. 

(При каждом кейсинге добавляю не обросший сенонавоз. Если миц на зерне, то перемешиваю. Если миц на сенонавозе, то сверху присыпаю, подымаю до нужной высоты. Обрастает за 2-5 дней, потом покров и в парник) 

 

А еще вот вопрос, а если все три банки по отдельности закейсить в литровые лотки а монотуб использовать как парник?? Ну как парник тот же монотуб ) только в нем 3 лотка стоят, а не на всё корыто субстрат

 

Монотуб у меня из 2 частей, низ поменьше корыто на 10л, как раз для кубов, кейк высотой вообще в цвет выходит.А верх высокий литров 30 вроде и в нем все вентиляционые отверстия.Они друг (корытца) на друга встают и заматываются скотчем по периметру и вуаля монотуб готов.

 

Был опыт, так себе, что в этом монотубе стоял один лоток, а вот если три суну??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

А еще вот вопрос, а если все три банки по отдельности закейсить в литровые лотки а монотуб использовать как парник?? Ну как парник тот же монотуб ) только в нем 3 лотка стоят, а не на всё корыто субстрат

 

Монотуб у меня из 2 частей, низ поменьше корыто на 10л, как раз для кубов, кейк высотой вообще в цвет выходит.А верх высокий литров 30 вроде и в нем все вентиляционые отверстия.Они друг (корытца) на друга встают и заматываются скотчем по периметру и вуаля монотуб готов.

 

Был опыт, так себе, что в этом монотубе стоял один лоток, а вот если три суну??

 

Теоретически выход должен быть больше, если в три литровых лотка. 

(Всего пару раз банки зерномица смешивал, в основном 1 банка - 1 лоток 2х литровый, или два по литру(или две баклахи), банки у меня 250-300 гр.)

 

Таким методом летом выращиваю, перевернутый контейнер.  Тепло дома и на улице, форточка открыта, легкий сквознячок в квартире.

Если лотки, то замес до краев, стоят на крышке, в перевернутом контейнере. От сквозняка по полу, поток воздуха обновляет воздух в перевернутом контейнере, выгоняя СО2.

5.thumb.jpg.407924c5087144f51fd4ef09b811c91f.jpg

 

Если в лотке, накрытым другим лотком, на на стыке подкладываю коктейльные трубочки, что бы была щель для вентиляции.  Контейнеры дырками больше не порчу))

732908.thumb.jpg.4881d49612b15e2ee44e9c57d1173494.jpg

511108.thumb.jpg.6b838263803d0f60837d83ea314d0f94.jpg

 

Этот способ сильно зависит от окружающей среды. При закрытой форточке в помещении (холодно на улице), вентиляции не хватает. Пробовал вентилятором сквозняк наводить, тогда температура падает.

 

Попробуй два лотка по литру и баклаху замутить ))

В ней тоже паны растут, и по теплым углам ее перемещать легче.

31(1406).thumb.jpg.1d928654ea55812b1681320fe93056e9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

 

Теоретически выход должен быть больше, если в три литровых лотка. 

(Всего пару раз банки зерномица смешивал, в основном 1 банка - 1 лоток 2х литровый, или два по литру(или две баклахи), банки у меня 250-300 гр.)

 

Таким методом летом выращиваю, перевернутый контейнер.  Тепло дома и на улице, форточка открыта, легкий сквознячок в квартире.

Если лотки, то замес до краев, стоят на крышке, в перевернутом контейнере. От сквозняка по полу, поток воздуха обновляет воздух в перевернутом контейнере, выгоняя СО2.

5.thumb.jpg.407924c5087144f51fd4ef09b811c91f.jpg

 

Если в лотке, накрытым другим лотком, на на стыке подкладываю коктейльные трубочки, что бы была щель для вентиляции.  Контейнеры дырками больше не порчу))

732908.thumb.jpg.4881d49612b15e2ee44e9c57d1173494.jpg

511108.thumb.jpg.6b838263803d0f60837d83ea314d0f94.jpg

 

Этот способ сильно зависит от окружающей среды. При закрытой форточке в помещении (холодно на улице), вентиляции не хватает. Пробовал вентилятором сквозняк наводить, тогда температура падает.

 

Попробуй два лотка по литру и баклаху замутить ))

В ней тоже паны растут, и по теплым углам ее перемещать легче.

31(1406).thumb.jpg.1d928654ea55812b1681320fe93056e9.jpg

От души бро!

Респект и уважуха таким которые отмахнувшись рукой укажут тебе путь!

 

Всё я докопался до истины ).

 

Будет баклахинг,есть тара, есть хорошее местечко, баклахи 3-4 смело выйдет, даже при полном пиздеце, что то да останется!Низ баклахи можно подогнать под количество субстрата, вообщем я прям загорелся.

 

Это ни кейк на 10 литров, я уверен что ни от размеров кейка зависет выхлоп.:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Низ баклахи можно подогнать под количество субстрата

 

 

Слишком тонкий не делай, усыхать будет быстро. Лучше количество субстрата подогнать.:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к тем, кто сталкивался 

Как выглядит зараженный принт? Это вообще возможно определить визуально или только методом пробы?

Я сделала свой первый принт и что-то он мне не нравиться — спустя месяц изменилась форма, появилась какая-то желтоватая кайма

38963964-8D57-4EDF-8810-BE7F5181EB84.jpeg

1B6B18F5-2A30-43D7-84CD-72A8D1930550.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, freuds сказал:

 

Как выглядит зараженный принт? Это вообще возможно определить визуально 

 

Если явная плесень будет на нём, а так ни как. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, freuds сказал:

Вопрос к тем, кто сталкивался 

Как выглядит зараженный принт? Это вообще возможно определить визуально или только методом пробы?

Я сделала свой первый принт и что-то он мне не нравиться — спустя месяц изменилась форма, появилась какая-то желтоватая кайма

38963964-8D57-4EDF-8810-BE7F5181EB84.jpeg

1B6B18F5-2A30-43D7-84CD-72A8D1930550.jpeg

А может это принт отпечатывается на плёнку в которой лежит у меня такое почти на всех принтах.Храню все грибные дела в холодосе и лишний раз не прикасаюсь, это ж Царство )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А бывает зараженный принт??:ohmy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:Храню все грибные дела в холодосе и лишний раз не прикасаюсь, это ж Царство )

Тоже рассматривала такой вариант, но побоялась высокой влажности 

Храню на непотопляемом балконе в  шкафчике, специально заказанном под это все)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, freuds сказал:

Тоже рассматривала такой вариант, но побоялась высокой влажности 

Храню на непотопляемом балконе в  шкафчике, специально заказанном под это все)

Дело хозяйское, дверца холодоса, верхняя полочка,аккуратненько всё сложено и ждёт своего часа.Вот честно если?? всё норм у тебя с принтом.Я не верю в какие то зараженные принты ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, freuds сказал:

Тоже рассматривала такой вариант, но побоялась высокой влажности 

Храню на непотопляемом балконе в  шкафчике, специально заказанном под это все)

В шкафу, при комнатной температуре, и ЖМ и принты. 

557680440_.thumb.jpg.c5e2c49c43575311419e14e68c3950a9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Дело хозяйское, дверца холодоса, верхняя полочка,аккуратненько всё сложено и ждёт своего часа.Вот честно если?? всё норм у тебя с принтом.Я не верю в какие то зараженные принты ИМХО.

Ну оке, подуспокоил ты меня, потому что я такая грибная мамка — над любой мелочью трясусь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Gourmet сказал:

В шкафу, при комнатной температуре, и ЖМ и принты. 

557680440_.thumb.jpg.c5e2c49c43575311419e14e68c3950a9.jpg

Очень аккуратно выглядит ?

Про ЖМ я почему-то уверена была, что он без холодильника хранится не больше месяца 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, freuds сказал:

Очень аккуратно выглядит ?

Про ЖМ я почему-то уверена была, что он без холодильника хранится не больше месяца 

Пока дольше пол года не хранил.  В холодильнике, в шприце, в фольге, учителя год лежали, гров удачный вышел. 

Может просто так совпало :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Gourmet сказал:

Пока дольше пол года не хранил.  В холодильнике, в шприце, в фольге, учителя год лежали, гров удачный вышел. 

Может просто так совпало :thinking:

:icon_friendship:

Бро а Поведай о своём парнике? Что скажешь об эксплуатации, ты рад покупке )? А где он стоит у тебя? На подоконике?.

 

Вообщем глаза загорелись, хотелось бы узнать у первопроходца стоит ли ?

 

Их огромное количество оказывается, есть с чего выбрать.И если у тебя играюче на полках растут такие красавцы в лотках, хочется перенять опыта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...