Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 1 минуту назад, Howl сказал: Да как , видно же что миц плотный белый добрался до низа банки. Тонкие и редкие белые прожилки ты же не будешь с субстратом мешать. Мешать нечего не буду ) это ж не зерно.Вот так делаю. 1.На дно лотка торф см~2,хорошенечко с пульвика увлажняю.Лоток на литыр ) 2. Вываливаю из банки сенонавоз в лоток. 2.5. Ровняю в аккурат сенонавоз, сверху "посолю" ~0.5 см.этим же торфом и увлажню с пульвика. 3.Снижаем температуру поднимаем влажность ждём, пока так как то я себе это вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Мешать нечего не буду ) это ж не зерно.Вот так делаю. 1.На дно лотка торф см~2,хорошенечко с пульвика увлажняю.Лоток на литыр ) 2. Вываливаю из банки сенонавоз в лоток. 2.5. Ровняю в аккурат сенонавоз, сверху "посолю" ~0.5 см.этим же торфом и увлажню с пульвика. 3.Снижаем температуру поднимаем влажность ждём, пока так как то я себе это вижу. О как. Я банку обросшую мешал с сенонавозом необросшим и ставил на обрастание. Правда у меня банки оЧчень долго обрастали, грешу на плохо промытый навоз, хотя при стерилизации не воняло совсем и навоз был сухой с поля. Но и результаты мои нулевые, планирую слелать все сначала - с принта. Сорян, может пишу гдето непонятно у меня 4:00 безсонные ночки мля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 6 минут назад, Howl сказал: О как. Я банку обросшую мешал с сенонавозом необросшим и ставил на обрастание. Правда у меня банки оЧчень долго обрастали, грешу на плохо промытый навоз, хотя при стерилизации не воняло совсем и навоз был сухой с поля. Но и результаты мои нулевые, планирую слелать все сначала - с принта. Сорян, может пишу гдето непонятно у меня 4:00 безсонные ночки мля. О бляха ложись-ка спать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2022 9 минут назад, Howl сказал: банку обросшую мешал с сенонавозом необросшим и ставил на обрастание Не не, зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 4 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2022 Шляпки большей части грибов покрылись белым налётом, из-за чего они стали напоминать мухоморы. С чем это может быть связанно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2022 23 минуты назад, HaruHigurashi сказал: Шляпки большей части грибов покрылись белым налётом, из-за чего они стали напоминать мухоморы. С чем это может быть связанно? Это норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValerAlbert Опубликовано: 4 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) . Изменено 28 ноября 2022 пользователем ValerAlbert Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2022 6 часов назад, ValerAlbert сказал: Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, все ли нормально? Смущает цвет желтоватый местами. На триху смахивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 Доброго времени суток,назрел такой вопрос, вообщем есть корыто для кейсинга и оно высоковато для панов 10см.высоты.Сенонавоза может не хватит чтоб заполнить всё пространство да и не нужен такой высоты кейк, а если слой субстрата который укладывается на дно будет ни 2см а больше ну там 4,5 как это может сказаться? Или лучше подмешать еще сенонавоза (необросшего) всё уложить и отправить на обрастание? Или оставить как есть, а то что кейк будет не заподлицо с корытом забить на это??. Корыто должно быть по края заполнено дабы СО2 не скапливался на поверхности, про это ни раз говорили. Есть 3 банки по 0.5 сенонавоза и монотуб вот как быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Доброго времени суток,назрел такой вопрос, вообщем есть корыто для кейсинга и оно высоковато для панов 10см.высоты.Сенонавоза может не хватит чтоб заполнить всё пространство да и не нужен такой высоты кейк, а если слой субстрата который укладывается на дно будет ни 2см а больше ну там 4,5 как это может сказаться? Или лучше подмешать еще сенонавоза (необросшего) всё уложить и отправить на обрастание? Или оставить как есть, а то что кейк будет не заподлицо с корытом забить на это??. Корыто должно быть по края заполнено дабы СО2 не скапливался на поверхности, про это ни раз говорили. Есть 3 банки по 0.5 сенонавоза и монотуб вот как быть??? Пробовал экспериментировать с высотой сенонавоза, после 5 см разницу особо не заметил по урожайности. Если с сенонавозом напряг, то нижний слой увеличь, кейк меньше усыхать будет. А так можно и то и то увеличить. (При каждом кейсинге добавляю не обросший сенонавоз. Если миц на зерне, то перемешиваю. Если миц на сенонавозе, то сверху присыпаю, подымаю до нужной высоты. Обрастает за 2-5 дней, потом покров и в парник) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 1 час назад, Gourmet сказал: Пробовал экспериментировать с высотой сенонавоза, после 5 см разницу особо не заметил по урожайности. Если с сенонавозом напряг, то нижний слой увеличь, кейк меньше усыхать будет. А так можно и то и то увеличить. (При каждом кейсинге добавляю не обросший сенонавоз. Если миц на зерне, то перемешиваю. Если миц на сенонавозе, то сверху присыпаю, подымаю до нужной высоты. Обрастает за 2-5 дней, потом покров и в парник) А еще вот вопрос, а если все три банки по отдельности закейсить в литровые лотки а монотуб использовать как парник?? Ну как парник тот же монотуб ) только в нем 3 лотка стоят, а не на всё корыто субстрат Монотуб у меня из 2 частей, низ поменьше корыто на 10л, как раз для кубов, кейк высотой вообще в цвет выходит.А верх высокий литров 30 вроде и в нем все вентиляционые отверстия.Они друг (корытца) на друга встают и заматываются скотчем по периметру и вуаля монотуб готов. Был опыт, так себе, что в этом монотубе стоял один лоток, а вот если три суну?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: А еще вот вопрос, а если все три банки по отдельности закейсить в литровые лотки а монотуб использовать как парник?? Ну как парник тот же монотуб ) только в нем 3 лотка стоят, а не на всё корыто субстрат Монотуб у меня из 2 частей, низ поменьше корыто на 10л, как раз для кубов, кейк высотой вообще в цвет выходит.А верх высокий литров 30 вроде и в нем все вентиляционые отверстия.Они друг (корытца) на друга встают и заматываются скотчем по периметру и вуаля монотуб готов. Был опыт, так себе, что в этом монотубе стоял один лоток, а вот если три суну?? Теоретически выход должен быть больше, если в три литровых лотка. (Всего пару раз банки зерномица смешивал, в основном 1 банка - 1 лоток 2х литровый, или два по литру(или две баклахи), банки у меня 250-300 гр.) Таким методом летом выращиваю, перевернутый контейнер. Тепло дома и на улице, форточка открыта, легкий сквознячок в квартире. Если лотки, то замес до краев, стоят на крышке, в перевернутом контейнере. От сквозняка по полу, поток воздуха обновляет воздух в перевернутом контейнере, выгоняя СО2. Если в лотке, накрытым другим лотком, на на стыке подкладываю коктейльные трубочки, что бы была щель для вентиляции. Контейнеры дырками больше не порчу)) Этот способ сильно зависит от окружающей среды. При закрытой форточке в помещении (холодно на улице), вентиляции не хватает. Пробовал вентилятором сквозняк наводить, тогда температура падает. Попробуй два лотка по литру и баклаху замутить )) В ней тоже паны растут, и по теплым углам ее перемещать легче. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 1 час назад, Gourmet сказал: Теоретически выход должен быть больше, если в три литровых лотка. (Всего пару раз банки зерномица смешивал, в основном 1 банка - 1 лоток 2х литровый, или два по литру(или две баклахи), банки у меня 250-300 гр.) Таким методом летом выращиваю, перевернутый контейнер. Тепло дома и на улице, форточка открыта, легкий сквознячок в квартире. Если лотки, то замес до краев, стоят на крышке, в перевернутом контейнере. От сквозняка по полу, поток воздуха обновляет воздух в перевернутом контейнере, выгоняя СО2. Если в лотке, накрытым другим лотком, на на стыке подкладываю коктейльные трубочки, что бы была щель для вентиляции. Контейнеры дырками больше не порчу)) Этот способ сильно зависит от окружающей среды. При закрытой форточке в помещении (холодно на улице), вентиляции не хватает. Пробовал вентилятором сквозняк наводить, тогда температура падает. Попробуй два лотка по литру и баклаху замутить )) В ней тоже паны растут, и по теплым углам ее перемещать легче. От души бро! Респект и уважуха таким которые отмахнувшись рукой укажут тебе путь! Всё я докопался до истины ). Будет баклахинг,есть тара, есть хорошее местечко, баклахи 3-4 смело выйдет, даже при полном пиздеце, что то да останется!Низ баклахи можно подогнать под количество субстрата, вообщем я прям загорелся. Это ни кейк на 10 литров, я уверен что ни от размеров кейка зависет выхлоп. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Низ баклахи можно подогнать под количество субстрата Слишком тонкий не делай, усыхать будет быстро. Лучше количество субстрата подогнать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
freuds Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 Вопрос к тем, кто сталкивался Как выглядит зараженный принт? Это вообще возможно определить визуально или только методом пробы? Я сделала свой первый принт и что-то он мне не нравиться — спустя месяц изменилась форма, появилась какая-то желтоватая кайма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 34 минуты назад, freuds сказал: Как выглядит зараженный принт? Это вообще возможно определить визуально Если явная плесень будет на нём, а так ни как. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 1 час назад, freuds сказал: Вопрос к тем, кто сталкивался Как выглядит зараженный принт? Это вообще возможно определить визуально или только методом пробы? Я сделала свой первый принт и что-то он мне не нравиться — спустя месяц изменилась форма, появилась какая-то желтоватая кайма А может это принт отпечатывается на плёнку в которой лежит у меня такое почти на всех принтах.Храню все грибные дела в холодосе и лишний раз не прикасаюсь, это ж Царство ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 А бывает зараженный принт?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
freuds Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 13 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:Храню все грибные дела в холодосе и лишний раз не прикасаюсь, это ж Царство ) Тоже рассматривала такой вариант, но побоялась высокой влажности Храню на непотопляемом балконе в шкафчике, специально заказанном под это все) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 4 минуты назад, freuds сказал: Тоже рассматривала такой вариант, но побоялась высокой влажности Храню на непотопляемом балконе в шкафчике, специально заказанном под это все) Дело хозяйское, дверца холодоса, верхняя полочка,аккуратненько всё сложено и ждёт своего часа.Вот честно если?? всё норм у тебя с принтом.Я не верю в какие то зараженные принты ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 15 минут назад, freuds сказал: Тоже рассматривала такой вариант, но побоялась высокой влажности Храню на непотопляемом балконе в шкафчике, специально заказанном под это все) В шкафу, при комнатной температуре, и ЖМ и принты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
freuds Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 25 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Дело хозяйское, дверца холодоса, верхняя полочка,аккуратненько всё сложено и ждёт своего часа.Вот честно если?? всё норм у тебя с принтом.Я не верю в какие то зараженные принты ИМХО. Ну оке, подуспокоил ты меня, потому что я такая грибная мамка — над любой мелочью трясусь ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
freuds Опубликовано: 6 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2022 13 минут назад, Gourmet сказал: В шкафу, при комнатной температуре, и ЖМ и принты. Очень аккуратно выглядит ? Про ЖМ я почему-то уверена была, что он без холодильника хранится не больше месяца 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 20 часов назад, freuds сказал: Очень аккуратно выглядит ? Про ЖМ я почему-то уверена была, что он без холодильника хранится не больше месяца Пока дольше пол года не хранил. В холодильнике, в шприце, в фольге, учителя год лежали, гров удачный вышел. Может просто так совпало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 52 минуты назад, Gourmet сказал: Пока дольше пол года не хранил. В холодильнике, в шприце, в фольге, учителя год лежали, гров удачный вышел. Может просто так совпало Бро а Поведай о своём парнике? Что скажешь об эксплуатации, ты рад покупке )? А где он стоит у тебя? На подоконике?. Вообщем глаза загорелись, хотелось бы узнать у первопроходца стоит ли ? Их огромное количество оказывается, есть с чего выбрать.И если у тебя играюче на полках растут такие красавцы в лотках, хочется перенять опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.