semen4ik Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 изверги ! довели главного советчика до самоликвидации, теперь и отвечать не кому) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 22 часа назад, DustyKiT сказал: Подскажите кто знает кого я словил в одном кейсе? И когда можно начинать беспокоиться) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Что бы это ни было - уничтожай, беспокоиться нужно было еще вчера. Ну и как нибудь потом, по фото, наши потомки поймут что это очень похоже на триходерму, так что добро пожаловать в клуб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 48 минут назад, Chelovek сказал: И еще кое что тревожит, гуру перед первой волной вынимают кейк из лоточка, и постоянно эта идея вертится в голове. На вид кейк вроде как полностью оброс, и развалится не должен. Но не хочется в поисках лучшего, загубить хорошее. Если нормально оброс, то он крепкий, сам по себе не развалится, но если приложить усилия, то можно разломать. Главное после всего этого не думать, что если отломанный кусок обратно положить, он срастется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 18 минут назад, AloeJohnson сказал: Если нормально оброс, то он крепкий, сам по себе не развалится, но если приложить усилия, то можно разломать. Главное после всего этого не думать, что если отломанный кусок обратно положить, он срастется Тут такое дело, что гровлю первый раз, и боюсь что то напортачить. Можно конечно один кейк вынуть, и сравнить, будет ли разница. Но на нем пины, не будет ли шок для него? И у меня на дне парника вода, не на сыпет ли с кейка туда, хотя теоретически это не должно влиять, кейк же условно не заражен ничем. Правда уже две дрозофилы дохлые достал с воды. Проворные суки, могут завезти ненужную жизнь в парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 Всем привет. 6 дней назад зарядил монотуб,зерно было нормальное,без закиси,покровный слой практический отсутствует,субстрат отжимал руками. На сегодняшний день от монотуба пованивает какой-то кислятиной,не знаю как описать,чем-то напоминает запах яблок. Крышки от него нету,поэтому я его замотал пищевой пленкой.Как учуял запах сразу сделал множество дырочек иголкой. Влаги,на мой взгляд,на стенках не так уж и много. Зеленым цветом обведены воздушные отерстия,залепленые омнипором,диаметром примерно 8мм, по четыре на длиных сторонах и по три сбоку.Позже планирую сделать еще отверстия над субстратом на высоте сантиметра 2 от него.Температура в помещении 28-30 градусов.Черная изолента это я так лепил пленку,что бы лучше держалась. Теперь вопрос-закись ли это,или что и можно ли как то спасти,уж очень мне запах не нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 27 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2021 И еще вопрос-баклаха стоит уже неделю на плодоношении,температура 20-22 градуса,нужно ли с пульвика опрыскивать её стенки? Если да,то как это правильнее делать-через горлышко,или распечатывать разрез? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 (изменено) 6 часов назад, praporshik_zadov сказал: И еще вопрос-баклаха стоит уже неделю на плодоношении,температура 20-22 градуса,нужно ли с пульвика опрыскивать её стенки? Если да,то как это правильнее делать-через горлышко,или распечатывать разрез? В помещении влажность 30%, поэтому приходиться опрыскивать баклахи раз в два дня, стенки высыхают. Разрез делаю так, что бы верх вставлялся плотно, запечатывать не приходиться.. При опрыскивании снимаю верх и с пульвика в него. Влага распредиляется равномерно, заодно как доп.вентиляция. Через горлышко пробовал, не удобно, влага не равномерно и много на кейк попадает. Изменено 28 декабря 2021 пользователем Gourmet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 Приввет! Когда завариваете грибы, сами грибы кушаете или в мусорку? в них же вроде что-то что плохо переваривается? или я путаю. Подскажите кто на опыте) и по завершению трипа кто что кроме алкоголя или травы употребляет? спаибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 28 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2021 @mashwer в основном все выбрасывают, есть те кто ест. Сколько планируется употребить? Обязательно отпиши как эффект, а если ещё в процессе заметки будешь делать, воистину ценный репорт будет. Удачи там, далеко не залетай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 29 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 Господа, читаю гроу репорты, и у всех картина маслом - увидел примордии, пошел за хлебом, пока ходил грибы проломили крышку бокса, и ушли. У меня от примордий на картине неделя уже. Растут в день по миллиметру, а некоторые и миллиметр в день не растут, словно замерли. Они какие то конусообразные все, может кислорода много, поэтому их плющит? И еще, на некоторых грибах есть черные точки\полосочки\пятна, это нормально? Цвет сами понимаете какой, вроде окисления. Непонятно откуда он на целых грибах. Словно кто то их стукнул маленькой палочкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 29 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 6 минут назад, Chelovek сказал: Господа, читаю гроу репорты, и у всех картина маслом - увидел примордии, пошел за хлебом, пока ходил грибы проломили крышку бокса, и ушли. У меня от примордий на картине неделя уже. Растут в день по миллиметру, а некоторые и миллиметр в день не растут, словно замерли. Они какие то конусообразные все, может кислорода много, поэтому их плющит? И еще, на некоторых грибах есть черные точки\полосочки\пятна, это нормально? Цвет сами понимаете какой, вроде окисления. Непонятно откуда он на целых грибах. Словно кто то их стукнул маленькой палочкой... Это кстати полторалитровый лоток. У него длинная сторона 18 сантиметров. А то на фото очень богато выглядят грибы, на самом деле они небольшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 29 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2021 И про освещение я не понял. Оно вроде как ни на что не влияет кроме как на направление роста. Читаю в другом месте, там оно якобы триггерит что то там в грибах, помимо направления роста. Где то написано что любой спектр пойдет. Где то даже пишут что слишком яркий свет губителен для грибов. Непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 1 января 2022 Поделиться Опубликовано: 1 января 2022 Господа, ну как то надо спасать волну. Обратил внимание что грибы в районе шляпок сморщиваются, но растут, и кейк сильно сжался, и вроде бы как влаги не хватает, хотя сверху на мицелии есть капли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 1 января 2022 Поделиться Опубликовано: 1 января 2022 Что если в лоток кипяченой воды жахнуть, в промежуток между стенкой лотка и кейком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 1 января 2022 Поделиться Опубликовано: 1 января 2022 (изменено) Три дня практически прошло от этого фото. Какие то боровики растут Изменено 1 января 2022 пользователем Chelovek 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 1 января 2022 Поделиться Опубликовано: 1 января 2022 @Gesges @Gourmet @Pik @Crazy_Monaco @Mikola_Mikolov @semen4ik @semen4ik Опять приходится призывать вас. Что то явно не так с условиями парника. Уже хочу какую то херню сотворить, что бы хуже в итоге сделать. Температура 22-23, влажность высокая, на стенках и крышке капли, да и на самих лотках видно капли. Луж нет в лотках, даже кейк высыхает и отходит. Проветривание каждые 4 часа 2 минуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 января 2022 Поделиться Опубликовано: 1 января 2022 3 часа назад, Chelovek сказал: Три дня практически прошло от этого фото. Какие то боровики растут Привет и с наступившим, вроде всё хорошо у Тебя, жди, скоро вырастут, если принты снимать не будешь, то собирай, как порвётся вуаль под шляпкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 1 января 2022 Поделиться Опубликовано: 1 января 2022 35 минут назад, Gesges сказал: Привет и с наступившим, вроде всё хорошо у Тебя, жди, скоро вырастут, если принты снимать не будешь, то собирай, как порвётся вуаль под шляпкой. И тебя с наступившим. На фото может не так видно, но они как бочонки. При этом на самых жирных вуаль рвется уже. Они совершенно не похожи на классические кубы, вроде таких как на картинке, понятно что на ней образцовые образцы. Читал что на первой волне у GT бывают чудеса. Может от этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 1 января 2022 Поделиться Опубликовано: 1 января 2022 @Chelovek и тебя с наступившим) выглядят как кубы, не парься, всё зависит от условий выращивания, пробовал покупных учителей, хрень хренью, с 7г сухих лёгкие визуалы, со своих выращенных такой же эффект с 1го сухого, так же выглядели по первой, если уж прям так сильно сомневаешься - ткни ногтем одному в бок, чтоб борозда осталась, она посинеет, что будет говорить о том что это псилоцибы, а так они у тебя с виду сильными должны получиться. Если сильно неймётся 10г сырых = 1г сухих, но лучше потерпеть и высушить их, хотя и с сырым грибом трип бывает интересным, удачного харвеста и лёгких трипов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 1 января 2022 Поделиться Опубликовано: 1 января 2022 @Mikola_Mikolov С наступившим. Да, должны быть сильными, некоторые больше 7 дней растут, думал аборты, но они медленно но верно растут и планируют раскрываться. Думаю будут концентрированные. Столько времени силы копят. Неудержался и сделал вот так. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protonboy 1 Опубликовано: 2 января 2022 Поделиться Опубликовано: 2 января 2022 Всем привет, за "penis envy" или ''melmac" может Кто-нибудь рассказать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 3 января 2022 Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 @Chelovek у меня в кейках на первом грове была такая же хуйня(мелкие как боровики) Как я понял это на них влияет так недостаток кислорода или переизбыток со². У тебя пассивное проветривание? Надо регулировать. В принципе грибы растут и это уже хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 3 января 2022 Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 Как повлияет на развитие рано выставленный сосиндж. Вскрыл пакет, рановато, сосиндж оброс на 85-90%. Пусть обрастает полностью уже на плодоношении, только потом на РГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 3 января 2022 Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 Думаю снять все, сделать регидрацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 3 января 2022 Поделиться Опубликовано: 3 января 2022 Так и не понял как лучше подготовить кейк перед РГ. Кто то удаляет всё, чуть ли не срезает слой кейка. Кто то расчесывает и удаляет примордия, кто то оставляет мелкие примордия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.