Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 8 часов назад, mashwer сказал: у меня парник на 32 л, компрессор 3 л в минуту. итого за 10-11 мин меняется обьем воздуха, грубо говоря. подскажите в каком режиме он должен булькать) Каждые 3 часа по 10-15 минут. Если компрессор рядом и мешает, ночью можно выключать, а так желательно и ночью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 8 часов назад, Pik сказал: раз в день 10 мин достаточно побулькать. Ты бы показал лично свои гровы перед тем как такое советовать товаришь гуру 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 Только что, Crazy_Monaco сказал: Ты бы показал лично свои гровы перед тем как такое советовать товаришь гуру Всему своё время, повелитель и король всея шрумеров мистер лорд Крэйзи Монако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Каждые 3 часа по 10-15 минут. Вырастут слишком приземлёнными. Это для панов оттличный вариант, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 @Crazy_Monaco вот такие у меня гровы. Это Кубенсис Камбоджа Классный стрейн, не синеющий, а прям чернеющий на срезе. Очень мощно и визуально кроет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 22 минуты назад, Pik сказал: вот такие у меня гровы Репорт где? с описанием условий, и рост грибов от начала до конца. 26 минут назад, Pik сказал: Вырастут слишком приземлёнными. Это для панов оттличный вариант, кстати. Очередное заблуждение, у меня уже не первый год парники работают в таком режиме, грибы вырастают такие какими должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 20 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Ты бы показал лично свои гровы перед тем как такое советовать товаришь гуру Да. в баклахе, как ты видел, грибы поперли по бокам, так как поверхностный слой сухим стал, по сравнению с покровным слоем кейка что в парнике стоит (сразу 2 технологии решил испробовать). убрал в парник, по твоей рекомендации. но понял, что у меня в парнике, где на дне вода, там нагреватель на всякий пожарный, компрессор в бутылочку с водой установлен, все равно нет нужного уровня влаги. засунул туда гигрометр, показывает 60%. как поднять нужный уровень влажности? не греть же воду чтоб она испарялось? тогда же и температура расти будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Хм, поелозил сегодня термометром по парнику, есть мнение что температура кейков 31 градус, снизил на два градуса общую температуру. Датчик стоял на уровне лотков и показывал стабильные 29, я лоток рукой попробовал, он мне показался слишком теплым, я датчик положил на поверхность где лотки стоят, и там показал он мне 31-31.5 градус. Такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 20 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Репорт где? с описанием условий, и рост грибов от начала до конца. Мне лень фоткать, оформлять это итд и понты тоже не нужны. Будет настроение - сделаю репорт. Я тут ради общения и помощи людям. В грибоводстве я буду подольше тебя, за все советы отвечаю личным опытом и опытом общения с профессиональными микологами. Ты по большей части всё пишешь правильно, я лишь исправляю небольшие погрешности. 20 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Очередное заблуждение, у меня уже не первый год парники работают в таком режиме, грибы вырастают такие какими должны быть. Заблуждение это думать что FAE не влияет на рост грибов. Конечно же влияет. Я в теплице тоже грибы подымал. И в парнике для панов. Много воздуха - грибы приземистее выходят. Репорты ангама из теплицы подтверждают то же самое. И тут есть логика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 48 минут назад, mashwer сказал: Да. в баклахе, как ты видел, грибы поперли по бокам, так как поверхностный слой сухим стал, по сравнению с покровным слоем кейка что в парнике стоит (сразу 2 технологии решил испробовать). убрал в парник, по твоей рекомендации. но понял, что у меня в парнике, где на дне вода, там нагреватель на всякий пожарный, компрессор в бутылочку с водой установлен, все равно нет нужного уровня влаги. засунул туда гигрометр, показывает 60%. как поднять нужный уровень влажности? не греть же воду чтоб она испарялось? тогда же и температура расти будет. Это потому что ты туда лазишь постоянно. Тебе говоришь не лазить туда. А ты лезешь. Как ты хочешь чтобы была влажность, если ты туда постоянно сухой воздух запускаешь? Оставь в покое эти кейки. В следующий раз мути нормальный монотуб и всё. И не лазить до харва! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Сейчас вот такие лоточки. Покровный слой практически чистый. Пять дней прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 @Chelovek всё в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Всем привет. Такая проблема: банка потихоньку зарастает,прошло дней 10 от инокуляции и обнаружил небольшой очаг плесени,понаблюдав за ним пару дней,он вроде бы как и не развивается дальше,сейчас его помаленьку поглащает мицелий. Вопрос-можно ли поставить банку в главбокс под бактерицидку,перед этим обматав ее фольгой, затем аккуратно, стерильным пинцетом удалить этот очаг? И второй вопрос-такие светло-жёлтые пятна это норма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 @praporshik_zadov Насколько мне известно, видимая плесень, это только видимая её часть, и как её не удаляй, потом она даст о себе знать. С одной стороны баночку очень жалко выкидывать, особенно когда делаешь первый гров, и хочется уже что то выростить, с другой, будет в двойне обиднее на финальной стадии выкинуть вообще все. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 20 часов назад, Pik сказал: В грибоводстве я буду подольше тебя, за все советы отвечаю личным опытом и опытом общения с профессиональными микологами. Давай еще письками померимся Советы от тебя исходят странные, больше несущие вред, чем пользу. 20 часов назад, Pik сказал: Заблуждение это думать что FAE не влияет на рост грибов. Отсутствие или не достаточно проветривание больше сказывается, если в случае когда много воздуха грибы получаются "коренастые", то при нехватке воздуха много абортов, грибы длинные и слабые, могут к моменту созревания вообще начать падать на кейк. По это стараюсь рекомендовать новичкам условия, при которых они точно соберут урожай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 22 минуты назад, praporshik_zadov сказал: И второй вопрос-такие светло-жёлтые пятна это норма? Да, это в норме. А от плесени не возможно избавится. Если бы зараженный участок был в нижней части банки, можно было бы использовать то что выше, но у тебя плесень в самом верху, и как не пытайся ее удалить, останется какая то часть, которая в кейке даст о себе знать. Я бы не стал использовать такую банку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Нетерпение в выращивании грибов очень сложно побороть. У меня вообще ощущение что жизнь остановилось, и все находится в ожидании грибов. Словно ни что другое не важно, что бы не происходило. Можно понять неправильно данный тезис. Постараюсь разяснить. У меня легкая депрессия, апатия, ужасная раздражительность. Живу отложенной жизнью, мол того сделаю то то, вот потом то то, и по сути все мысли о том что дальше. И насладится текущим моментом не могу. И все эти проблемы я как то хитро игнорирую, оперируя тем фактом что растут грибы. Тут опять может быть непонятно, как можно игнорировать депрессию. Дело в чем, вот мне условно грустно, и я как бы понимаю что скоро вырастут грибы, я их съем, и что то произойдет. И как то легче. При этом я четко понимаю что грибы ну совсем не волшебная пилюля. И вообще от них может быть обратный эффект. Однако есть некое иное понимание, что такие упаднические настроения вызваны серостью бытия, и отсутствием в жизни чего то интересного. Дом - работа. С чего бы мне радоваться, если я каждый день действую по одной обкатанной годами программе, и не привношу ничего интересного в свою жизнь. Как все просто оказывается, понятно же что делать нужно, и грибы не нужны. Но почему то это так не работает. Тут кстати секрета нет, откуда ветер дует. Я с бухлом завязал два месяца назад, что бы совершить аудиенцию у грибов, и если примут, стать их постоянным гостем. И теперь я злой и всем недоволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 все таки попытался я убрать зараженный участок ( на сколько это было возможно). Банку,ну очень не хотелось бы выбрасывать,она быстрее всех заросла. Думаю закейсить ее отдельно. Кокос с вермикулитом надо стерелизовать так же как и банки, крышка с дыркой с омнипором? Или достаточно будет пастеризации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 @praporshik_zadov выкидывай банку и делай новую по уму. Или ты хочешь плесневые микотоксины на себе испытать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 @Chelovek нет. Как раз грибы это волшебная пилюля. Это панацея. Но работать над собой ты должен начать ещё до трипа. Захоти излечиться и они тебе помогут. А будешь негатив свой гнать и неуважительно к ним относиться, точно так же как тому челу, что паны в баклахах растил, подзатыльников надают. Грибы быстро таких проучивают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 15 часов назад, mashwer сказал: Да. в баклахе, как ты видел, грибы поперли по бокам, так как поверхностный слой сухим стал, по сравнению с покровным слоем кейка что в парнике стоит (сразу 2 технологии решил испробовать). убрал в парник, по твоей рекомендации. но понял, что у меня в парнике, где на дне вода, там нагреватель на всякий пожарный, компрессор в бутылочку с водой установлен, все равно нет нужного уровня влаги. засунул туда гигрометр, показывает 60%. как поднять нужный уровень влажности? не греть же воду чтоб она испарялось? тогда же и температура расти будет. Можно с пульвика пшыкать на стенки парника. Обрезав горлышко у бутылки с водой (что бы было широким), и мелкий камень на компрессоре тоже помогает увеличить влажность. Ультрозвуковой увлажнитель хорошо помогает. На али стоит не дорого, идет только долго. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 В 08.12.2021 в 18:29, Pik сказал: @Crazy_Monaco вот такие у меня гровы. Это Кубенсис Камбоджа Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Классный стрейн, не синеющий, а прям чернеющий на срезе. Очень мощно и визуально кроет. Все чужие фотки постишь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) 28 минут назад, Gourmet сказал: Все чужие фотки постишь У меня растут так грибы. Даже лучше. Мне лень фоткать и всё это перекидывать на комп, проще из интернета скинуть самую похожую фотку, чтобы наглядно было для новичков. То что фотки делал не я понятно и школьнику, хотя бы по разным ссылкам и обстановке на фото, тоже мне Америку открыл. Мне уже шестой десяток лет пошёл и на понты мне всё равно. Просто лень фоткать, скидывать на комп, уменьшать фото, заливать сюда. Просто лень. А помочь людям я только за. С моей помощью уже как минимум несколько десятков людей вырастило грибы. Лес грибов. И их успех это моя радость. Радость, что они вырастили красивый лес грибов. А не три гриба в баклахе от стекломоя. А теперь захлопнись и отвянь, минусовщик баклажечный Изменено 10 декабря 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 2 минуты назад, Pik сказал: У меня растут так грибы. Даже лучше. Мне лень фоткать и всё это перекидывать на комп, проще из интернета скинуть самую похожую фотку, чтобы наглядно было для новичков. То что фотки делал не я понятно и школьнику, хотя бы по разным ссылкам и обстановке на фото, тоже мне Америку открыл. Мне уже шестой десяток лет пошёл и на понты мне всё равно. Просто лень фоткать, скидывать на комп, уменьшать фото, заливать сюда. Просто лень. А помочь людям я только за. С моей помощью уже как минимум несколько десятков людец вырастило грибы. Лес грибов. А не три гриба в баклахе от стекломоя. А теперь захлопнись и отвянь, минусовщик баклажечный "минусовщик баклажечный" это же ты, уже до майских моих сообщений добрался. Я же тебе уже говорил, что в феврале много писал. Продолжай позориться, минусуй дальше, до дня моей регистрации. Здравый пятидесятилетний человек, не будет искать полугодовалые сообщения, для того что бы их минусовать Репорт это не понты, а способ поделиться опытом, или набраться. А у тебя половина советов вредные, а на просьбу показать как надо, одни нелепые отмазки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 2 минуты назад, Gourmet сказал: Здравый пятидесятилетний человек, не будет искать полугодовалые сообщения, для того что бы их минусовать Я на пенсии уже, могу позволить себе ответить на каждый твой минус с твоих аккаунтов-клонов, и с этого аккаунта, минусом. Возвращаю лишь то, что ты сам посылаешь. Ты ж сам за мной бегаешь и минусишь. Да и ты сам заладил со своими минусами. Я вообще с тобой по дружелюбному себя вёл, а ты минусить начал. А себе ты накручиваешь лайки со своих же клонов. Короче, у вас это, нос паралоновый отклеился 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.