• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, mashwer сказал:

у меня парник на 32 л, компрессор 3 л в минуту. итого за 10-11 мин меняется обьем воздуха, грубо говоря.
подскажите в каком режиме он должен булькать)

Каждые 3 часа по 10-15 минут. Если компрессор рядом и мешает, ночью можно выключать, а так желательно и ночью. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

8 часов назад, Pik сказал:

раз в день 10 мин достаточно побулькать.

Ты бы показал лично свои гровы перед тем как такое советовать товаришь гуру 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

Ты бы показал лично свои гровы перед тем как такое советовать товаришь гуру 

Всему своё время, повелитель и король всея шрумеров мистер лорд Крэйзи Монако :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Каждые 3 часа по 10-15 минут.

Вырастут слишком приземлёнными.

Это для панов оттличный вариант, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco вот такие у меня гровы. Это Кубенсис Камбоджа

cambo.jpg

Классный стрейн, не синеющий, а прям чернеющий на срезе.

Очень мощно и визуально кроет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Pik сказал:

вот такие у меня гровы

Репорт где? с описанием условий, и рост грибов от начала до конца. 

 

26 минут назад, Pik сказал:

Вырастут слишком приземлёнными.

Это для панов оттличный вариант, кстати.

Очередное заблуждение, у меня уже не первый год парники работают в таком режиме, грибы вырастают такие какими должны быть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Ты бы показал лично свои гровы перед тем как такое советовать товаришь гуру 

Да. в баклахе, как ты видел, грибы поперли по бокам, так как поверхностный слой сухим стал, по сравнению с покровным слоем кейка что в парнике стоит (сразу  2 технологии решил испробовать). убрал в парник, по твоей рекомендации. но понял, что у меня в парнике, где на дне вода, там нагреватель на всякий пожарный, компрессор в бутылочку с водой установлен, все равно нет нужного уровня влаги. засунул туда гигрометр, показывает 60%.

как поднять нужный уровень влажности? не греть же воду чтоб она испарялось? тогда же и температура расти будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм, поелозил сегодня термометром по парнику, есть мнение что температура кейков 31 градус, снизил на два градуса общую температуру. Датчик стоял на уровне лотков и показывал стабильные 29, я лоток рукой попробовал, он мне показался слишком теплым, я датчик положил на поверхность где лотки стоят, и там показал он мне 31-31.5 градус.

Такие дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Репорт где? с описанием условий, и рост грибов от начала до конца. 

Мне лень фоткать, оформлять это итд и понты тоже не нужны.

Будет настроение - сделаю репорт.

Я тут ради общения и помощи людям.

В грибоводстве я буду подольше тебя, за все советы отвечаю личным опытом и опытом общения с профессиональными микологами. 

Ты по большей части всё пишешь правильно, я лишь исправляю небольшие погрешности.

20 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Очередное заблуждение, у меня уже не первый год парники работают в таком режиме, грибы вырастают такие какими должны быть. 

Заблуждение это думать что FAE не влияет на рост грибов.

Конечно же влияет.

Я в теплице тоже грибы подымал.

И в парнике для панов.

Много воздуха - грибы приземистее выходят.

Репорты ангама из теплицы подтверждают то же самое.

И тут есть логика.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, mashwer сказал:

Да. в баклахе, как ты видел, грибы поперли по бокам, так как поверхностный слой сухим стал, по сравнению с покровным слоем кейка что в парнике стоит (сразу  2 технологии решил испробовать). убрал в парник, по твоей рекомендации. но понял, что у меня в парнике, где на дне вода, там нагреватель на всякий пожарный, компрессор в бутылочку с водой установлен, все равно нет нужного уровня влаги. засунул туда гигрометр, показывает 60%.

как поднять нужный уровень влажности? не греть же воду чтоб она испарялось? тогда же и температура расти будет. 

Это потому что ты туда лазишь постоянно.

Тебе говоришь не лазить туда. А ты лезешь.

Как ты хочешь чтобы была влажность, если ты туда постоянно сухой воздух запускаешь?

Оставь в покое эти кейки.

 

В следующий раз мути нормальный монотуб и всё. И не лазить до харва!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Такая проблема: банка потихоньку зарастает,прошло дней 10 от инокуляции и обнаружил небольшой очаг плесени,понаблюдав за ним пару дней,он вроде бы как и не развивается дальше,сейчас его помаленьку поглащает мицелий. Вопрос-можно ли поставить банку в главбокс под бактерицидку,перед этим обматав ее фольгой, затем аккуратно, стерильным пинцетом удалить этот очаг?  И второй вопрос-такие светло-жёлтые пятна это норма?

111.jpg

222.jpg

333.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@praporshik_zadov Насколько мне известно, видимая плесень, это только видимая её часть, и как её не удаляй, потом она даст о себе знать. С одной стороны баночку очень жалко выкидывать, особенно когда делаешь первый гров, и хочется уже что то выростить, с другой, будет в двойне обиднее на финальной стадии выкинуть вообще все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Pik сказал:

В грибоводстве я буду подольше тебя, за все советы отвечаю личным опытом и опытом общения с профессиональными микологами. 

Давай еще письками померимся :icon_lol: Советы от тебя исходят странные, больше несущие вред, чем пользу. 

 

20 часов назад, Pik сказал:

Заблуждение это думать что FAE не влияет на рост грибов.

Отсутствие или не достаточно проветривание больше сказывается, если в случае когда много воздуха грибы получаются "коренастые", то при нехватке воздуха много абортов, грибы длинные и слабые, могут к моменту созревания вообще начать падать на кейк. По это стараюсь рекомендовать новичкам условия, при которых они точно соберут урожай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, praporshik_zadov сказал:

И второй вопрос-такие светло-жёлтые пятна это норма?

Да, это в норме. А от плесени не возможно избавится. Если бы зараженный участок был в нижней части банки, можно было бы использовать то что выше, но у тебя плесень в самом верху, и как не пытайся ее удалить, останется какая то часть, которая в кейке даст о себе знать. Я бы не стал использовать такую банку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нетерпение в выращивании грибов очень сложно побороть.

У меня вообще ощущение что жизнь остановилось, и все находится в ожидании грибов.

Словно ни что другое не важно, что бы не происходило. Можно понять неправильно данный тезис. Постараюсь разяснить.

У меня легкая депрессия, апатия, ужасная раздражительность. Живу отложенной жизнью, мол того сделаю то то, вот потом то то, и по сути все мысли о том что дальше. И насладится текущим моментом не могу.

И все эти проблемы я как то хитро игнорирую, оперируя тем фактом что растут грибы. Тут опять может быть непонятно, как можно игнорировать депрессию. Дело в чем, вот мне условно грустно, и я как бы понимаю что скоро вырастут грибы, я их съем, и что то произойдет. И как то легче.

При этом я четко понимаю что грибы ну совсем не волшебная пилюля. И вообще от них может быть обратный эффект. Однако есть некое иное понимание, что такие упаднические настроения вызваны серостью бытия, и отсутствием в жизни чего то интересного. Дом - работа. С чего бы мне радоваться, если я каждый день действую по одной обкатанной годами программе, и не привношу ничего интересного в свою жизнь. Как все просто оказывается, понятно же что делать нужно, и грибы не нужны. Но почему то это так не работает.

Тут кстати секрета нет, откуда ветер дует. Я с бухлом завязал два месяца назад, что бы совершить аудиенцию у грибов, и если примут, стать их постоянным гостем. И теперь я злой и всем недоволен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все таки попытался я убрать зараженный участок ( на сколько это было возможно). Банку,ну очень не хотелось бы выбрасывать,она быстрее всех заросла. Думаю закейсить ее отдельно. Кокос с вермикулитом надо стерелизовать так же как и банки, крышка с дыркой с омнипором? Или достаточно будет пастеризации?

111.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek нет. Как раз грибы это волшебная пилюля.

Это панацея.

Но работать над собой ты должен начать ещё до трипа.

Захоти излечиться и они тебе помогут.

А будешь негатив свой гнать и неуважительно к ним относиться, точно так же как тому челу, что паны в баклахах растил, подзатыльников надают.

Грибы быстро таких проучивают.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, mashwer сказал:

Да. в баклахе, как ты видел, грибы поперли по бокам, так как поверхностный слой сухим стал, по сравнению с покровным слоем кейка что в парнике стоит (сразу  2 технологии решил испробовать). убрал в парник, по твоей рекомендации. но понял, что у меня в парнике, где на дне вода, там нагреватель на всякий пожарный, компрессор в бутылочку с водой установлен, все равно нет нужного уровня влаги. засунул туда гигрометр, показывает 60%.

как поднять нужный уровень влажности? не греть же воду чтоб она испарялось? тогда же и температура расти будет.

Можно с пульвика пшыкать на стенки парника.

Обрезав горлышко у бутылки с водой (что бы было широким), и  мелкий камень на компрессоре тоже помогает увеличить влажность.

Ультрозвуковой увлажнитель хорошо помогает. На али стоит не дорого, идет только долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.12.2021 в 18:29, Pik сказал:

@Crazy_Monaco вот такие у меня гровы. Это Кубенсис Камбоджа

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Классный стрейн, не синеющий, а прям чернеющий на срезе.

Очень мощно и визуально кроет.

Все чужие фотки постишь :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Gourmet сказал:

Все чужие фотки постишь :rofl:

У меня растут так грибы. 

Даже лучше.

Мне лень фоткать и всё это перекидывать на комп, проще из интернета скинуть самую похожую фотку, чтобы наглядно было для новичков.

То что фотки делал не я понятно и школьнику, хотя бы по разным ссылкам и обстановке на фото, тоже мне Америку открыл. 

Мне уже шестой десяток лет пошёл и на понты мне всё равно. 

Просто лень фоткать, скидывать на комп, уменьшать фото, заливать сюда. Просто лень.

А помочь людям я только за.

С моей помощью уже как минимум несколько десятков людей вырастило грибы. Лес грибов. И их успех это моя радость. Радость, что они вырастили красивый лес грибов.

А не три гриба в баклахе от стекломоя.

 

 

А теперь захлопнись и отвянь, минусовщик баклажечный:smile250:

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pik сказал:

У меня растут так грибы. 

Даже лучше.

Мне лень фоткать и всё это перекидывать на комп, проще из интернета скинуть самую похожую фотку, чтобы наглядно было для новичков.

То что фотки делал не я понятно и школьнику, хотя бы по разным ссылкам и обстановке на фото, тоже мне Америку открыл. 

Мне уже шестой десяток лет пошёл и на понты мне всё равно. 

Просто лень фоткать, скидывать на комп, уменьшать фото, заливать сюда. Просто лень.

А помочь людям я только за.

С моей помощью уже как минимум несколько десятков людец вырастило грибы. Лес грибов.

А не три гриба в баклахе от стекломоя.

 

 

А теперь захлопнись и отвянь, минусовщик баклажечный:smile250:

 

 

"минусовщик баклажечный" это же ты, уже до майских моих сообщений добрался. Я же тебе уже говорил, что в феврале много писал. Продолжай позориться, минусуй дальше, до дня моей регистрации. Здравый пятидесятилетний человек, не будет искать полугодовалые сообщения, для того что бы их минусовать :rofl: 

 

 

Репорт это не понты, а способ поделиться опытом, или набраться. А у тебя половина советов вредные, а на просьбу показать как надо, одни нелепые отмазки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gourmet сказал:

Здравый пятидесятилетний человек, не будет искать полугодовалые сообщения, для того что бы их минусовать 

Я на пенсии уже, могу позволить себе ответить на каждый твой минус с твоих аккаунтов-клонов, и с этого аккаунта, минусом. :)

Возвращаю лишь то, что ты сам посылаешь.

Ты ж сам за мной бегаешь и минусишь. Да и ты сам заладил со своими минусами. Я вообще с тобой по дружелюбному себя вёл, а ты минусить начал.

А себе ты накручиваешь лайки со своих же клонов.

Короче, у вас это, нос паралоновый отклеился :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...