• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

52 минуты назад, Chelovek сказал:

? А нельзя просто использовать часть основного субстрата для покровного слоя? 

Тоже как вариант. Всё вырастет. Но для покровного слоя лучше побольше вермика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

7 минут назад, Chelovek сказал:

Я так и не понял, нужно ли варить субстрат перед стерелизацией?

Нет

8 минут назад, Chelovek сказал:

Или можно просто замочить, отжать и стерелизовать?

И все сразу стерелизовать, смешанный вермикокос? 

Да

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chelovek сказал:

Или я что то не понимаю про вермикулит и что он условно стерилен и его можно на любом этапе просто досыпать из коробки?

Просто дно пакета для запекания клади порцию для покровного слоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chelovek сказал:

Сегодня у баночки юбилей, неделя от инокуляции,

Дня четыре ещё подержи, дай зарости плотным белым мицелием. Красивая баночка. Всё хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Как понять сколько вермикулита ложить?

Вот кокос понятно, 600 грамм будет где то 6 литров. А как посчитать вермикулит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня будет 6 литров субстрата. 1.5 литра это зерномиц. Остаеться 4.5 Если две части кокоса брать то вермикулита нужно 1.5 литра.

Итого:

1.5 литра зерномица.

1.5 литра вермикулита. Непонятно сколько это в сухом.

3 литра кокоса.

Непонятное количество соды.

Непонятное количество гипса.

Кофе не нужен совсем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, друзья)

буду скоро кейсить кубы. С коковермом делаю. уже простерилил субстракт, банки обросли. .

А) буду пробовать баклахинг -

тут все ясно

Б) парник.

Приобрел аквариумный нагреватель, его на дно, дно парника заливаю водой чтоб покрыла нагреватель, высталяю на 23 градуса (Верно?)

Приобрел аквариумный компрессор. (трубку от него не на дно же опускать? лучше отдельную емкость приделать, к примеру к внутренней стенке парника и туда кипяченую воду залить и в нее трубку?)

отверстия с омнипором сделал в два ряда по горизонтали.

Крышка у парника не прозрачная, по этом приделал диодный шнур на нее чтоб создать направление роста. (его включать 12/12?)

все ли правильно? я про свет...(он нужен кубам?), температура парника норм?

 

единственный вопрос не закрытый: надо ли при использовании компрессора использовать вентилятор (кулер от компа) на вдувание или выдувание воздуха в парник? (если надо то на что лучше настроить вдув/выдув)

 

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Chelovek сказал:

Непонятно сколько это в сухом.

В сухом 1,5л возьми, он особо не увеличивается в обьеме.
 

11 минуту назад, Chelovek сказал:

Непонятное количество соды.

Непонятное количество гипса.

Кофе не нужен совсем?

ИМХО ничего из этого не нужно. Отлично все растет на кокосе+вермик. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, mashwer сказал:

единственный вопрос не закрытый: надо ли при использовании компрессора использовать вентилятор (кулер от компа) на вдувание или выдувание воздуха в парник?

Нет. Компрессор подает воздух. Либо одно, либо другое. На 40л парник нужен компрессор 150л/час, на 80л парник 250-300л/час мощностью. 
 

5 минут назад, mashwer сказал:

все ли правильно? я про свет...(он нужен кубам?), температура парника норм?

Да, все как надо. Только первые пару дней положи градусник рядом с кейком, проверить температуру воздуха внутри парника. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Я как понял кейки на обрастание если ставить, то температуру 28+ желательно. А как понять что пора на плодоношение, визуально когда лоточек зарастет полностью? И должно ли на фазе обрастания что то виднется на покровном слое, в плане некого маркера готовности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Нет. Компрессор подает воздух. Либо одно, либо другое. На 40л парник нужен компрессор 150л/час, на 80л парник 250-300л/час мощностью. 
 

Да, все как надо. Только первые пару дней положи градусник рядом с кейком, проверить температуру воздуха внутри парника. 

Спасыба учытэль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Chelovek сказал:

А как понять что пора на плодоношение, визуально когда лоточек зарастет полностью?

Когда покровный слой зарастет примерно на 70%. Не нужно ждать пока весь покров будет захвачен мицелием. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chelovek сказал:

@Crazy_Monaco Я как понял кейки на обрастание если ставить, то температуру 28+ желательно. А как понять что пора на плодоношение, визуально когда лоточек зарастет полностью? И должно ли на фазе обрастания что то виднется на покровном слое, в плане некого маркера готовности?

Примерно такIMG_20211129_184325.thumb.jpg.69998321a9190f7a2edd26815364be9c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Chelovek сказал:

@Pik Как понять сколько вермикулита ложить?

Вот кокос понятно, 600 грамм будет где то 6 литров. А как посчитать вермикулит?

15% примерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chelovek сказал:

Непонятное количество соды.

Непонятное количество гипса.

Кофе не нужен совсем?

Соды не надо, гипса столовую ложку и перемешать со всем субстратом.

Кофе не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если коковерм остался при кейсинге, как его лучше хранить.... иможно ли? хотя он же стерильный был.... тогда либо морозилка и потом опять стирилить либо в мусор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, mashwer сказал:

если коковерм остался при кейсинге, как его лучше хранить.... иможно ли? хотя он же стерильный был.... тогда либо морозилка и потом опять стирилить либо в мусор?

Стерильный коковерм, грунт, торф и даже сенонавоз замораживал в морозилке. За день до использования доставал, размораживался при комнатной температуре. Проблем не было. Но у меня в пакетах. И для нужд, из пакета доставал аккуратно и в стерильных условиях. Грунт для покрывного, четвертый раз уже заморожен.  Главное заразу не занести перед заморозкой.

Зачем в мусор !? В цветы добавь, если сомневаешься в стерильности.
 

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Gourmet сказал:

Стерильный коковерм, грунт, торф и даже сенонавоз замораживал в морозилке. За день до использования доставал, размораживался при комнатной температуре. Проблем не было. Но у меня в пакетах. И для нужд, из пакета доставал аккуратно и в стерильных условиях. Грунт для покрывного, четвертый раз уже заморожен.  Главное заразу не занести перед заморозкой.

Зачем в мусор !? В цветы добавь, если сомневаешься в стерильности.
 

Принял, стерильность наше все. просто не уверен, что закрыв пакет обратно и убрав в морозилку он не цепанет ( не без помощи меня конечно) что-то.

спасибо, все понял)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую Вас други)

1) как правильно подготавливать  овес для субстрата?

2) для чего используют перлит и как?

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, mashwer сказал:

Приветствую Вас други)

1) как правильно подготавливать  овес для субстрата?

2) для чего используют перлит и как?

спасибо!

1) залить кипятком и, меняя воду (на холодную из под крана) каждых три часа, отмачивать зерно около 12-16 часов. В конце добавить перекись, один пузырёк на кастрюлю. Стерилизовать в скороварке 90 мин с ложкой вермикулита на дне.

2) чтобы субстрат был воздушнее.

Мешать с кокосовым волокном и стерилизовать. Около 15% добавлять.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Pik сказал:

1) залить кипятком и, меняя воду (на холодную из под крана) каждых три часа, отмачивать зерно около 12-16 часов. В конце добавить перекись, один пузырёк на кастрюлю. Стерилизовать в скороварке 90 мин с ложкой вермикулита на дне.

2) чтобы субстрат был воздушнее.

Мешать с кокосовым волокном и стерилизовать. Около 15% добавлять.

Спасибо, бро! т.е. варить не надо, только вымачиваем со сменой воды до .... до размягчения . принял!

про перлит тоже понял, а я видел какие-то светлые крупинки у народа в парниках, думал может тда его еще кидают.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что же. Баночка вроде ну совсем обросла и готова к новым горизонтам. Изображение 1.

Есть вопрос, в некоторых баночках мицелий просто не желает захватывать некие пространства, хотя там все хорошо. Изображение 2.

В одной баночке мицелий не желает идти вниз, дать ей время? Изображение 3.

 

Что характерно, с первой партии все баночки обросли хорошо. Со второй партии, хуже. Там я меньше варил, и инокулировал не 2мл как в первой партии, а 1мл на банку. Такие дела.

 

1-1.jpg

1-3.jpg

1-2.jpg

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так ли сильно нужно загонятся со стерильностью отпечатка при его создании? Или же стерильный вроде как лучше, но и простой имеет место быть?

Так то можно сделать главбокс, если задаться целью. Но вот еще вопрос, как поместить материал в главбокс что бы он ничего не хапнул? И вообще как то плохо себе представляю стерильный главбокс в обычной квартире. Ты его открыл, уже не стерильно там, шляпку туда положил, уже не стерильно там. Можно конечно УФ лампу туда вмонтировать, под цоколь e27 к примеру. Но её нужно долго гонять что бы она там все убила, за это время она выделит столько озона, что он может окислить споры.

Или я что то неправильно понимаю?

 

А как выглядит гриб который пора отправлять на споровый отпечаток? Ведь зрелый гриб, понятие растяжимое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть ли смысл держать вермикокос в воде перед стерелизацией, к примеру 12 часов? Что бы там все проснулись. С учетом того, что я никуда не тороплюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...