• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Pik сказал:

Всему своё время.

Ну пока не показал миру свое творение, не обсирай труды другого 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

1 час назад, mashwer сказал:

это все кубы? но для них , если можете ответить, какой предпочтительней способ грова и какой субстракт? 

Да, кубы. Заказывай Альбино. Он прикольный, беленький такой, и визуалы от него хорошие. Добрый эффект.

 

 

Поищи сенную сосиску от арендатора. Помоему самое то для новичка. Тут на форуме есть в грибных репортах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Ну пока не показал миру свое творение, не обсирай труды другого 

Имею на то право. Непозволительно чтобы новички повторяли эти бредни и терпели фрустрации от неудачных гровов. Вон по репорту арендатора или по таоим пусть сделают (без антибиотиков и уф ламп само собой).

 

А мой опыт побольше белечьего. И паны у меня с первого раза выросли, а п*здабол белка даже репорт по панам не довёл до конца, из за плесени. Не говоря уже о книге-недоделке.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mashwer по поводу книги белки — когда будешь делать кокос, то у белки написано кокос подвергать "пастеризации"... Я несколько кейков с этой пастеризацией запорол 4 года назад, когда начинал, все триха захватывала. Пока мне Гела (была такая девушка здесь раньше) не подсказала, что кокос нужно так же как и зерно стерилизовать 2 раза по 90 минут с интервалом в 12 часов. 

Изменено пользователем Leron
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Pik сказал:

Самое дерьмовое чтиво по грову грибов. Хуже его нет.

Лучше по методу арендатора сенную сосиску сделай. Просто и удобно.

А Беличьи высеры это бред в тяжёлой форме.

Уже читаю Арендатора) сенкс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Leron сказал:

@mashwer по поводу книги белки — когда будешь делать кокос, то у белки написано кокос подвергать "пастеризации"... Я несколько кейков с этой пастеризацией запорол 4 года назад, когда начинал, все триха захватывала. Пока мне Гела (была такая девушка здесь раньше) не подсказала, что кокос нужно так же как и зерно стерилизовать 2 раза по 90 минут с интервалом в 12 часов. 

ага, я тоже этот момент у него не понял. Но старожилы форума рассказали что надо именно стерилить! спаибо и тебе бро)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Hearthstone сказал:

что при выставлении на плодоношение нужно понижать температуру;

Понизь,  21 градус чтоб было. Это идеал для плодоношения кубов. Но только после того как зарастёт покровный слой и сам кейк.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Hearthstone сказал:

Поначалу я и С02 "вдыхал", но батя сказал, что такие танцы после обрастания на 50%]

Снизил температуру на 21 градус и жди 14 дней до грибов.

Все остальные действия лишние.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Pik сказал:

Непозволительно чтобы новички повторяли эти бредни и терпели фрустрации от неудачных гровов

Я конечно ращу в парнике, но за все время видел не одну сотню удачных репортов в монотубах. 
Большинство неудачи идет от того, что сами люди некоторые моменты считают сложными и упрощают на свой взгляд, используют другие материалы в других количествах. Нет настройки ящика и отверстий в нужных местах.
От этого и начинаются сложности, неудачы! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco привет! Не знаю, помнишь ли ты меня — до сих пор твой отпечаток CRS лежит (4 года уже). 

Ну вот при всём уважении к тебе — с этой белкиной пастеризацией запорол почти весь твой отпечаток GT, последний кусочек в стерилизованном кокосе только дело пошло. Делал всё с полной самоотдачей, соблюдением всех правил... так что человеческий фактор исключён, белка не прав. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, еще вопрос: для КУБОВ

1) лучше коковерм или сосиску с сеном и навозом?

2) парник с водонагревателем по схеме Арендатора или парник с аквариумным компрессором?

мир всем!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

3 минуты назад, mashwer сказал:

2) парник с водонагревателем по схеме Арендатора или парник с аквариумным компрессором?

Одно не связано с другим. нагреватель греет воду(парник) до нужной температуры. Компрессор подает воздух и повышает влажность. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

У меня вопрос про монотуб, тайвек надо каждый раз новый клеить на монотуб? Крышки для банок я в хлорке отмачиваю и проблем нет, а вот с монотубами ленюсь переделывать каждый раз. сейчас начинаю подозревать что это может быть одной из проблем. Что касается Белки- с него я начинал и могу сказать что  монотуб отличный вариант. намного проще чем парники. Но у него очень много рецептов, какие то моменты не написаны так понятно как в академической литературе. что и понятно- это подпольный самиздат без редакторов. Я тоже много банок запорол когда добавлял кофе. гипс, но все таки сам не следовал до конца его инструкции по разным причинам. Белка все же пытается расказать в целом о выращивании грибов. а не дать минимальную инструкцию с 10 действиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

 

Одно не связано с другим. нагреватель греет воду(парник) до нужной температуры. Компрессор подает воздух и повышает влажность. 

я понял что если нагреватель с вытяжным вентилятором, то это и повышение влажности нагревателем и вентиляция в минуту в 3-4 часа вентилятором. Но я не понял из топика/инструкции @arendator но я не понял подходит ли этот вариант для кубов (сорри, только окунаюсь в эту тему и понимание что для каких грибов лучше только структурирую у себя)

а вариант с компрессором это одновременно и увлажнитель и воздухообмен за счет подачи воздуха компрессором через емкость с водой (банка/бутылка) ...температуру есть возможность создать любую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

А мой опыт побольше белечьего

Пока что от тебя только сообщения во всех темах, ни одного репорта или подтверждения этого опыта. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Hearthstone сказал:

1. Ращу первый раз по Ханту в баклажках по 5 литров (только что выставил третью, к слову), и мне фраза "сразу выставляем на плодоношение" понялась буквально, что после замеса сразу на свет, t25 и стенки в каплях. И вот моему первому баку 5 суток, и я 3 дня свято всё время держал свет; потом только понял, что там же сейчас захват происходит, да и ночь в природе как бы есть, и убрал свет. Вроде бы отрицательно не сказалось (освещение), уже почти захвачен покров. Но всё-таки неясно с этим светом, и не только с ним. 
Я спросил у отца Арендатора, от которого Koh Samui, и он сказал, что при выставлении на плодоношение нужно понижать температуру; этот момент из гайдов знаю, но что тогда означает формулировка Ханта? Всё-таки нужно провоцировать роды?
[Поначалу я и С02 "вдыхал", но батя сказал, что такие танцы после захвата покрова на 50%]

Не знаю что Хант имел ввиду, но последовательность действий такая должна быть. Замешал субстрат, натянул пленку на нижнюю часть баклажки, сделал несколько дырок для доступа воздуха, ставишь в теплое место(27-29 градусов) на обрастание, ждешь пока покров обрастет на 60-70%, после снимаешь пленку, пшикаешь прокипяченной остуженной водой на верхнюю часть баклажки и надеваешь на нижнюю, ставишь на плодоношение при температуре 22-24 градусов. Свет нужен на стадии плодоношения, режим примерно 12/12 
 

2 часа назад, Hearthstone сказал:

а эти миллионы пор мухоморов, которые сейчас летают, не являются ли активными контаминантами?

Если на грибах нет видимых очагов плесени, то вреда от них не будет. 

 

2 часа назад, Hearthstone сказал:

как это может сказаться?

Бактерии могли попасть в кейк и в этом случае кейк закиснет, может успеешь собрать волну, а может быстрее протухнет. Если не будет запаха и других признаков заражения, то пронесло. 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра, или послезавтра, буду кейсить.

Как лучше стерилизовать субстрат? Смешать вермикулит с кокосом, с кофе, с гипсом и содой, отварить (залить кипятком?), потом отжать руками, положить в пакет для запекания, и всю эту массу стерелизовать полтора часа?

Или как то иначе?

Лоточки у меня 1.6л если полные, делать буду 4шт. Это где то 6 литров субстрата. По Ханту получается 1.5 литра обросшего зерна, и 4.5 литра субстрата.

Кстати еще вопрос, никто не пробовал подмешивать сено в вермикокос?

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Chelovek сказал:

Завтра, или послезавтра, буду кейсить.

Как лучше стерилизовать субстрат? 

Приготовить, отжать руками, купить пакеты для запекания, завязать в них субстрат, стерилизовать в скороварке 90 мин. 

4 часа назад, Chelovek сказал:

Кстати еще вопрос, никто не пробовал подмешивать сено в вермикокос?

Пробовал, грибам нравилось. Можно навоза конского ещё подмешать. А кофе не надо, от него рН в разнос пойти может.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

друзья, доброе утро! скажите плз, сколько в см засыпать коковерма с мицем в баклаху , при использовании технологии "баглахинг"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, mashwer сказал:

друзья, доброе утро! скажите плз, сколько в см засыпать коковерма с мицем в баклаху , при использовании технологии "баглахинг"?

Отталкивайся от пропорций зерна 1/3 и 2/3 коковерм. Высота кейка должна быть около 10 см, покровный слой 0.5 см чисто коковерм 1:1. От этого и отталкивайся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pik сказал:

Отталкивайся от пропорций зерна 1/3 и 2/3 коковерм. Высота кейка должна быть около 10 см, покровный слой 0.5 см чисто коковерм 1:1. От этого и отталкивайся. 

ага, спасибо, это и хотел услышать, значит все правильно делаю! спасибо!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня у баночки юбилей, неделя от инокуляции, по моему выглядит неплохо.

Так вот в чем вопрос. Субстрат перед стерелизацией варить? Или просто замочить и отжать руками? Когда буду стерелизовать, пустоты без воздуха в пакете оставлять (грубо говоря на возможное расширение)?

Стерелизовать сразу смешаный вермикулит с кокосом, содой и гипсом?

 

5 часов назад, Pik сказал:

покровный слой 0.5 см чисто коковерм 1:1. От этого и отталкивайся.  

Мешать отдельно и стерелизовать отдельно покровный слой с пропорцией 1/1 вермикокос без соды и гипса? А нельзя просто использовать часть основного субстрата для покровного слоя?

Или я что то не понимаю про вермикулит и что он условно стерилен и его можно на любом этапе просто досыпать из коробки?

 

Вот кстати баночка.

МЦ.jpg

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Chelovek сказал:

Мешать отдельно и стерелизовать отдельно покровный слой с пропорцией 1/1 вермикокос без соды и гипса? А нельзя просто использовать часть основного субстрата для покровного слоя?

Можно использовать часть основного субстрата.
Вермикулит не стерилен, нельзя его досыпать куда либо из пакета 
Отличная банка, еще 1-2 дня подержи, чтобы зерно полностью было захвачено мицелием, так надежнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco Я так и не понял, нужно ли варить субстрат перед стерелизацией? Или можно просто замочить, отжать и стерелизовать?

И все сразу стерелизовать, смешанный вермикокос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...