Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 2 минуты назад, Pik сказал: Всему своё время. Ну пока не показал миру свое творение, не обсирай труды другого 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 1 час назад, mashwer сказал: это все кубы? но для них , если можете ответить, какой предпочтительней способ грова и какой субстракт? Да, кубы. Заказывай Альбино. Он прикольный, беленький такой, и визуалы от него хорошие. Добрый эффект. Поищи сенную сосиску от арендатора. Помоему самое то для новичка. Тут на форуме есть в грибных репортах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 (изменено) 5 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Ну пока не показал миру свое творение, не обсирай труды другого Имею на то право. Непозволительно чтобы новички повторяли эти бредни и терпели фрустрации от неудачных гровов. Вон по репорту арендатора или по таоим пусть сделают (без антибиотиков и уф ламп само собой). А мой опыт побольше белечьего. И паны у меня с первого раза выросли, а п*здабол белка даже репорт по панам не довёл до конца, из за плесени. Не говоря уже о книге-недоделке. Изменено 28 ноября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 (изменено) @mashwer по поводу книги белки — когда будешь делать кокос, то у белки написано кокос подвергать "пастеризации"... Я несколько кейков с этой пастеризацией запорол 4 года назад, когда начинал, все триха захватывала. Пока мне Гела (была такая девушка здесь раньше) не подсказала, что кокос нужно так же как и зерно стерилизовать 2 раза по 90 минут с интервалом в 12 часов. Изменено 28 ноября 2021 пользователем Leron 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hearthstone Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 (изменено) ? Изменено 26 декабря 2021 пользователем Hearthstone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 28 минут назад, Pik сказал: Самое дерьмовое чтиво по грову грибов. Хуже его нет. Лучше по методу арендатора сенную сосиску сделай. Просто и удобно. А Беличьи высеры это бред в тяжёлой форме. Уже читаю Арендатора) сенкс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 8 минут назад, Leron сказал: @mashwer по поводу книги белки — когда будешь делать кокос, то у белки написано кокос подвергать "пастеризации"... Я несколько кейков с этой пастеризацией запорол 4 года назад, когда начинал, все триха захватывала. Пока мне Гела (была такая девушка здесь раньше) не подсказала, что кокос нужно так же как и зерно стерилизовать 2 раза по 90 минут с интервалом в 12 часов. ага, я тоже этот момент у него не понял. Но старожилы форума рассказали что надо именно стерилить! спаибо и тебе бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 (изменено) 16 минут назад, Hearthstone сказал: что при выставлении на плодоношение нужно понижать температуру; Понизь, 21 градус чтоб было. Это идеал для плодоношения кубов. Но только после того как зарастёт покровный слой и сам кейк. Изменено 28 ноября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 17 минут назад, Hearthstone сказал: Поначалу я и С02 "вдыхал", но батя сказал, что такие танцы после обрастания на 50%] Снизил температуру на 21 градус и жди 14 дней до грибов. Все остальные действия лишние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 26 минут назад, Pik сказал: Непозволительно чтобы новички повторяли эти бредни и терпели фрустрации от неудачных гровов Я конечно ращу в парнике, но за все время видел не одну сотню удачных репортов в монотубах. Большинство неудачи идет от того, что сами люди некоторые моменты считают сложными и упрощают на свой взгляд, используют другие материалы в других количествах. Нет настройки ящика и отверстий в нужных местах. От этого и начинаются сложности, неудачы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 @Crazy_Monaco привет! Не знаю, помнишь ли ты меня — до сих пор твой отпечаток CRS лежит (4 года уже). Ну вот при всём уважении к тебе — с этой белкиной пастеризацией запорол почти весь твой отпечаток GT, последний кусочек в стерилизованном кокосе только дело пошло. Делал всё с полной самоотдачей, соблюдением всех правил... так что человеческий фактор исключён, белка не прав. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 Друзья, еще вопрос: для КУБОВ 1) лучше коковерм или сосиску с сеном и навозом? 2) парник с водонагревателем по схеме Арендатора или парник с аквариумным компрессором? мир всем!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 3 минуты назад, mashwer сказал: 2) парник с водонагревателем по схеме Арендатора или парник с аквариумным компрессором? Одно не связано с другим. нагреватель греет воду(парник) до нужной температуры. Компрессор подает воздух и повышает влажность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gtgbtgh6yy Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 У меня вопрос про монотуб, тайвек надо каждый раз новый клеить на монотуб? Крышки для банок я в хлорке отмачиваю и проблем нет, а вот с монотубами ленюсь переделывать каждый раз. сейчас начинаю подозревать что это может быть одной из проблем. Что касается Белки- с него я начинал и могу сказать что монотуб отличный вариант. намного проще чем парники. Но у него очень много рецептов, какие то моменты не написаны так понятно как в академической литературе. что и понятно- это подпольный самиздат без редакторов. Я тоже много банок запорол когда добавлял кофе. гипс, но все таки сам не следовал до конца его инструкции по разным причинам. Белка все же пытается расказать в целом о выращивании грибов. а не дать минимальную инструкцию с 10 действиями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Одно не связано с другим. нагреватель греет воду(парник) до нужной температуры. Компрессор подает воздух и повышает влажность. я понял что если нагреватель с вытяжным вентилятором, то это и повышение влажности нагревателем и вентиляция в минуту в 3-4 часа вентилятором. Но я не понял из топика/инструкции @arendator но я не понял подходит ли этот вариант для кубов (сорри, только окунаюсь в эту тему и понимание что для каких грибов лучше только структурирую у себя) а вариант с компрессором это одновременно и увлажнитель и воздухообмен за счет подачи воздуха компрессором через емкость с водой (банка/бутылка) ...температуру есть возможность создать любую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 1 час назад, Pik сказал: А мой опыт побольше белечьего Пока что от тебя только сообщения во всех темах, ни одного репорта или подтверждения этого опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 2 часа назад, Hearthstone сказал: 1. Ращу первый раз по Ханту в баклажках по 5 литров (только что выставил третью, к слову), и мне фраза "сразу выставляем на плодоношение" понялась буквально, что после замеса сразу на свет, t25 и стенки в каплях. И вот моему первому баку 5 суток, и я 3 дня свято всё время держал свет; потом только понял, что там же сейчас захват происходит, да и ночь в природе как бы есть, и убрал свет. Вроде бы отрицательно не сказалось (освещение), уже почти захвачен покров. Но всё-таки неясно с этим светом, и не только с ним. Я спросил у отца Арендатора, от которого Koh Samui, и он сказал, что при выставлении на плодоношение нужно понижать температуру; этот момент из гайдов знаю, но что тогда означает формулировка Ханта? Всё-таки нужно провоцировать роды? [Поначалу я и С02 "вдыхал", но батя сказал, что такие танцы после захвата покрова на 50%] Не знаю что Хант имел ввиду, но последовательность действий такая должна быть. Замешал субстрат, натянул пленку на нижнюю часть баклажки, сделал несколько дырок для доступа воздуха, ставишь в теплое место(27-29 градусов) на обрастание, ждешь пока покров обрастет на 60-70%, после снимаешь пленку, пшикаешь прокипяченной остуженной водой на верхнюю часть баклажки и надеваешь на нижнюю, ставишь на плодоношение при температуре 22-24 градусов. Свет нужен на стадии плодоношения, режим примерно 12/12 2 часа назад, Hearthstone сказал: а эти миллионы пор мухоморов, которые сейчас летают, не являются ли активными контаминантами? Если на грибах нет видимых очагов плесени, то вреда от них не будет. 2 часа назад, Hearthstone сказал: как это может сказаться? Бактерии могли попасть в кейк и в этом случае кейк закиснет, может успеешь собрать волну, а может быстрее протухнет. Если не будет запаха и других признаков заражения, то пронесло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) Завтра, или послезавтра, буду кейсить. Как лучше стерилизовать субстрат? Смешать вермикулит с кокосом, с кофе, с гипсом и содой, отварить (залить кипятком?), потом отжать руками, положить в пакет для запекания, и всю эту массу стерелизовать полтора часа? Или как то иначе? Лоточки у меня 1.6л если полные, делать буду 4шт. Это где то 6 литров субстрата. По Ханту получается 1.5 литра обросшего зерна, и 4.5 литра субстрата. Кстати еще вопрос, никто не пробовал подмешивать сено в вермикокос? Изменено 29 ноября 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 4 часа назад, Chelovek сказал: Завтра, или послезавтра, буду кейсить. Как лучше стерилизовать субстрат? Приготовить, отжать руками, купить пакеты для запекания, завязать в них субстрат, стерилизовать в скороварке 90 мин. 4 часа назад, Chelovek сказал: Кстати еще вопрос, никто не пробовал подмешивать сено в вермикокос? Пробовал, грибам нравилось. Можно навоза конского ещё подмешать. А кофе не надо, от него рН в разнос пойти может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 друзья, доброе утро! скажите плз, сколько в см засыпать коковерма с мицем в баклаху , при использовании технологии "баглахинг"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 22 минуты назад, mashwer сказал: друзья, доброе утро! скажите плз, сколько в см засыпать коковерма с мицем в баклаху , при использовании технологии "баглахинг"? Отталкивайся от пропорций зерна 1/3 и 2/3 коковерм. Высота кейка должна быть около 10 см, покровный слой 0.5 см чисто коковерм 1:1. От этого и отталкивайся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 6 минут назад, Pik сказал: Отталкивайся от пропорций зерна 1/3 и 2/3 коковерм. Высота кейка должна быть около 10 см, покровный слой 0.5 см чисто коковерм 1:1. От этого и отталкивайся. ага, спасибо, это и хотел услышать, значит все правильно делаю! спасибо!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) Сегодня у баночки юбилей, неделя от инокуляции, по моему выглядит неплохо. Так вот в чем вопрос. Субстрат перед стерелизацией варить? Или просто замочить и отжать руками? Когда буду стерелизовать, пустоты без воздуха в пакете оставлять (грубо говоря на возможное расширение)? Стерелизовать сразу смешаный вермикулит с кокосом, содой и гипсом? 5 часов назад, Pik сказал: покровный слой 0.5 см чисто коковерм 1:1. От этого и отталкивайся. Мешать отдельно и стерелизовать отдельно покровный слой с пропорцией 1/1 вермикокос без соды и гипса? А нельзя просто использовать часть основного субстрата для покровного слоя? Или я что то не понимаю про вермикулит и что он условно стерилен и его можно на любом этапе просто досыпать из коробки? Вот кстати баночка. Изменено 29 ноября 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 42 минуты назад, Chelovek сказал: Мешать отдельно и стерелизовать отдельно покровный слой с пропорцией 1/1 вермикокос без соды и гипса? А нельзя просто использовать часть основного субстрата для покровного слоя? Можно использовать часть основного субстрата. Вермикулит не стерилен, нельзя его досыпать куда либо из пакета Отличная банка, еще 1-2 дня подержи, чтобы зерно полностью было захвачено мицелием, так надежнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 29 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2021 @Crazy_Monaco Я так и не понял, нужно ли варить субстрат перед стерелизацией? Или можно просто замочить, отжать и стерелизовать? И все сразу стерелизовать, смешанный вермикокос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.