Leron Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 Привет, друзья! В данный момент идут ко мне споры склерообразующих стрейнов. Кто-то говорит, что трюфеля созревают 3 месяца, кто-то 6, а кто-то пишет что год - самое лучшее. В связи с этим планирую инокулировать несколько банок и открывать их каждые 3 месяца до истечения года, последние планирую открыть через год после инокуляции. Так вот возник вопрос... ведь уже через полгода зерно в банках высохнет вместе с мицелием... как его увлажнять и через какие периоды? Был ли у кого-нибудь опыт? Подскажите, камрады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 27 минут назад, Leron сказал: Привет, друзья! В данный момент идут ко мне споры склерообразующих стрейнов. Кто-то говорит, что трюфеля созревают 3 месяца, кто-то 6, а кто-то пишет что год - самое лучшее. В связи с этим планирую инокулировать несколько банок и открывать их каждые 3 месяца до истечения года, последние планирую открыть через год после инокуляции. Так вот возник вопрос... ведь уже через полгода зерно в банках высохнет вместе с мицелием... как его увлажнять и через какие периоды? Был ли у кого-нибудь опыт? Подскажите, камрады. На фото 7 месяцев пакетам с galindoi . На вид суховаты, не увлажняю. Зачем туда лазить, ведь заразу можно занести. Где овёс, склеры еще увеличиваются. В пакетах с канареечником, склеры давно замерли в размерах. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 @Gourmet спасибо за ответ, бро. При 29° держишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 1 час назад, Leron сказал: @Gourmet спасибо за ответ, бро. При 29° держишь? 25" В шкафу, в коробке из под обуви. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 34 минуты назад, Gourmet сказал: в коробке из под обуви Что бы попасть в иное измерение, нужно переобутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 3 часа назад, Gourmet сказал: На фото 7 месяцев пакетам с galindoi . На вид суховаты, не увлажняю. Зачем туда лазить, ведь заразу можно занести. Где овёс, склеры еще увеличиваются. В пакетах с канареечником, склеры давно замерли в размерах. Приветствую! склеры... это отдельный вид грибов? или мутация какого-то стрейна? их так же сушить и заваривать чай? спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 если делать баклахинг, правильно понимаю, что после смешивания зерномицца с коковермом, делаем так же покровный слой как в монотубе и убираем на обрастание при 28-30 гр, предварительно затянув пищевой пленкой нижнюю часть баклахи. А когда обрастет покров, снимаем пленку, соединяем части баклах и убираем в место при Т 24-25 гр? после первой удачной волны, кейк на регидрацию надо? или с чего идет вторая волна? такой же вопрос про монотуб, после первой волны, что нужно сделать для прихода второй? просто ждать? спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 5 минут назад, mashwer сказал: предварительно затянув пищевой пленкой Я заметил многие стали затягивать фольгой. Это дело эстетики, или фольга чем то лучше или хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 Смотрю на мицелий в банках, кое где он ризоморфный. Вот чисто теоретически, есть смысл его умножить g2g системой, не заморачиваясь с главбоксом? И вообще есть толк от ризоморфного мицелия, если глобально мыслить? Или не морочить себе голову? @Crazy_Monaco Изучил некоторую информацию касательно создания принтов. Некоторые делают принты когда шляпка полностью раскроется, но не выворачивается наизнанку, и получается шляпка лежит на краях. Кто то как упомянул @Pik срезает ножку пониже, и шляпка стоит на ножке. Некоторые создают дополнительную влажность, якобы так лучше споры сыпет. И с какой волны лучше брать на принты? С первой вроде как мельче грибы, но бодрее, со в торой крупнее, но не такие бодрые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 Паны... кубы... натаны.... кто такие?) скажите плз, Rusty White, Albino A+, GT, Pink buffalo это кто все кубы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 2 минуты назад, mashwer сказал: Паны... кубы... натаны.... Это виды грибов. 3 минуты назад, mashwer сказал: скажите плз, Rusty White, Albino A+, GT, Pink buffalo это кто все кубы? Да. Они почти все одинаковые, чуть отличаются растветкой и формой. И немного действием, хотя тут субъективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 56 минут назад, Chelovek сказал: И с какой волны лучше брать на принты? С любой. Какой хочешь. Просто оставь несколько грибов перезреть. Остальные срезай до раскрытия шляпки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 17 минут назад, Chelovek сказал: Да. Они почти все одинаковые, чуть отличаются растветкой и формой. И немного действием, хотя тут субъективно. Не одинаковые они. И трипы отличаются, и скорость роста, и сила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 Только что, Pik сказал: Не одинаковые они. И трипы отличаются, и скорость роста, и сила. Я может не совсем правильно написал. Я имел ввиду что в целом они плюс-минус одинаковые, так как относятся к одному виду. И выращиваются как я понял одинаково, в плане субстратов и температур. А по действию, исходя из общей выборки по трип репортам, они где то тоже похожи. Учитывая что каждый трип не похож на прошлый, в пределах одного стрейна, сложно понять различие. Хотя я еще в этом деле даже не пионер, поэтому не претендую на истину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 Вопрос касательно парника. На какой высоте лучше делать приточные отверстия, и вытяжное? Будет вентилятор на вытяжном. Приточные как я понял максимально низко нужно делать, что бы углекислого газа больше забирало. А вот на каком уровне лучше располагать вытяжное отверстие с вентилятором? Парник 55х39х43. И еще вопрос. Вот лотки у меня грубо говоря высотой 10см, сколько сыпать субстрата? Нужно же бортик небольшой оставлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 2 часа назад, mashwer сказал: Приветствую! склеры... это отдельный вид грибов? или мутация какого-то стрейна? их так же сушить и заваривать чай? спасибо! Psilocybe galindoi v. Georgia 'ATL # 7' - дают и склеры, и грибы. Можно сушить и чай, а можно и сырыми. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 3 часа назад, mashwer сказал: Приветствую! склеры... это отдельный вид грибов? или мутация какого-то стрейна? Нет, это не мутация. Это отдельный стрейн грибов — склерообразующий. Я знаю только 2 вида — Галиндии и Тампанесис. Приобрести можно у бро angam. Прикол в том, что не нужно возиться с кейками... Действия такие же как с кубами, только до кейкирования. После того как миц захватил банку (или пакет как у бро Gourmet), ты просто переводишь температуру инкубатора до склерообразующих значений и забываешь о ней на 3-6 месяцев, потом вскрываешь, и достаёшь оттуда склероции (склеры/трюфели/филосовские камни). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 @Leron это всё подвид мексикана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 1 час назад, Leron сказал: Нет, это не мутация. Это отдельный стрейн грибов — склерообразующий. Я знаю только 2 вида — Галиндии и Тампанесис. Приобрести можно у бро angam. Прикол в том, что не нужно возиться с кейками... Действия такие же как с кубами, только до кейкирования. После того как миц захватил банку (или пакет как у бро Gourmet), ты просто переводишь температуру инкубатора до склерообразующих значений и забываешь о ней на 3-6 месяцев, потом вскрываешь, и достаёшь оттуда склероции (склеры/трюфели/филосовские камни). Принял, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 3 часа назад, Pik сказал: Не одинаковые они. И трипы отличаются, и скорость роста, и сила. это все кубы? но для них , если можете ответить, какой предпочтительней способ грова и какой субстракт? спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 (изменено) 40 минут назад, mashwer сказал: это все кубы? но для них , если можете ответить, какой предпочтительней способ грова и какой субстракт? спасибо! Почитай книгу Ханта, там в общих чертах есть информация. Или книгу Белки, но у белки тут двоякая репутация. А гровят кто во что горазд, все способы хороши, главное исполнение. И монотуб, и баклахи, и парники. Все книги есть в разделе "файлы". Изменено 28 ноября 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 30 минут назад, Chelovek сказал: Почитай книгу Ханта, там в общих чертах есть информация. Или книгу Белки, но у белки тут двоякая репутация. А гровят кто во что горазд, все способы хороши, главное исполнение. И монотуб, и баклахи, и парники. Все книги есть в разделе "файлы". понял, "всем кто с нами" прочел. Думал кратко получить ответы на мои вопросы. спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 (изменено) 7 минут назад, mashwer сказал: понял, "всем кто с нами" прочел. Самое дерьмовое чтиво по грову грибов. Хуже его нет. Лучше по методу арендатора сенную сосиску сделай. Просто и удобно. А Беличьи высеры это бред в тяжёлой форме. Изменено 28 ноября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 3 минуты назад, Pik сказал: А Беличьи высеры это бред в тяжёлой форме Напиши свое руководство, раз знаешь что там сделано не правильно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Напиши свое руководство, раз знаешь что там сделано не правильно Всему своё время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.