• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Привет, друзья! 

В данный момент идут ко мне споры склерообразующих стрейнов. Кто-то говорит, что трюфеля созревают 3 месяца, кто-то 6, а кто-то пишет что год - самое лучшее. В связи с этим планирую инокулировать несколько банок и открывать их каждые 3 месяца до истечения года, последние планирую открыть через год после инокуляции. Так вот возник вопрос... ведь уже через полгода зерно в банках высохнет вместе с мицелием... как его увлажнять и через какие периоды? Был ли у кого-нибудь опыт? Подскажите, камрады. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

27 минут назад, Leron сказал:

Привет, друзья! 

В данный момент идут ко мне споры склерообразующих стрейнов. Кто-то говорит, что трюфеля созревают 3 месяца, кто-то 6, а кто-то пишет что год - самое лучшее. В связи с этим планирую инокулировать несколько банок и открывать их каждые 3 месяца до истечения года, последние планирую открыть через год после инокуляции. Так вот возник вопрос... ведь уже через полгода зерно в банках высохнет вместе с мицелием... как его увлажнять и через какие периоды? Был ли у кого-нибудь опыт? Подскажите, камрады. 

На фото 7 месяцев пакетам с galindoi . На вид суховаты, не увлажняю. Зачем туда лазить, ведь заразу можно занести.

Где овёс, склеры еще увеличиваются. В пакетах с канареечником, склеры давно замерли в размерах.

1274944307_20.thumb.jpg.45df1a2cae3ac736981de9ce76b14c15.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Leron сказал:

@Gourmet спасибо за ответ, бро. При 29° держишь?

25" В шкафу, в коробке из под обуви.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Gourmet сказал:

в коробке из под обуви

Что бы попасть в иное измерение, нужно переобутся:icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gourmet сказал:

На фото 7 месяцев пакетам с galindoi . На вид суховаты, не увлажняю. Зачем туда лазить, ведь заразу можно занести.

Где овёс, склеры еще увеличиваются. В пакетах с канареечником, склеры давно замерли в размерах.

1274944307_20.thumb.jpg.45df1a2cae3ac736981de9ce76b14c15.jpg

Приветствую! склеры... это отдельный вид грибов? или мутация какого-то стрейна? их так же сушить и заваривать чай? спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если делать баклахинг, правильно понимаю, что после смешивания зерномицца с коковермом, делаем так же покровный слой как в монотубе и убираем на обрастание при 28-30 гр, предварительно затянув пищевой пленкой нижнюю часть баклахи. А когда обрастет покров, снимаем пленку, соединяем части баклах и убираем в место при Т 24-25 гр?

 

после первой удачной волны, кейк на регидрацию надо? или с чего идет вторая волна? такой же вопрос про монотуб, после первой волны, что нужно сделать для прихода второй? просто ждать? спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, mashwer сказал:

предварительно затянув пищевой пленкой

Я заметил многие стали затягивать фольгой. Это дело эстетики, или фольга чем то лучше или хуже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрю на мицелий в банках, кое где он ризоморфный. Вот чисто теоретически, есть смысл его умножить g2g системой, не заморачиваясь с главбоксом? И вообще есть толк от ризоморфного мицелия, если глобально мыслить?

Или не морочить себе голову?

@Crazy_Monaco Изучил некоторую информацию касательно создания принтов. Некоторые делают принты когда шляпка полностью раскроется, но не выворачивается наизнанку, и получается шляпка лежит на краях. Кто то как упомянул @Pik срезает ножку пониже, и шляпка стоит на ножке. Некоторые создают дополнительную влажность, якобы так лучше споры сыпет. И с какой волны лучше брать на принты? С первой вроде как мельче грибы, но бодрее, со в торой крупнее, но не такие бодрые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, mashwer сказал:

Паны... кубы... натаны....

Это виды грибов.

3 минуты назад, mashwer сказал:

скажите плз, Rusty White,  Albino A+, GT, Pink buffalo это кто все кубы?

Да. Они почти все одинаковые, чуть отличаются растветкой и формой. И немного действием, хотя тут субъективно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Chelovek сказал:

И с какой волны лучше брать на принты?

С любой. Какой хочешь. Просто оставь несколько грибов перезреть. Остальные срезай до раскрытия шляпки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Chelovek сказал:

Да. Они почти все одинаковые, чуть отличаются растветкой и формой. И немного действием, хотя тут субъективно. 

Не одинаковые они. И трипы отличаются, и скорость роста, и сила.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Не одинаковые они. И трипы отличаются, и скорость роста, и сила.

Я может не совсем правильно написал. Я имел ввиду что в целом они плюс-минус одинаковые, так как относятся к одному виду. И выращиваются как я понял одинаково, в плане субстратов и температур.

А по действию, исходя из общей выборки по трип репортам, они где то тоже похожи. Учитывая что каждый трип не похож на прошлый, в пределах одного стрейна, сложно понять различие.

Хотя я еще в этом деле даже не пионер, поэтому не претендую на истину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос касательно парника. На какой высоте лучше делать приточные отверстия, и вытяжное? Будет вентилятор на вытяжном.

Приточные как я понял максимально низко нужно делать, что бы углекислого газа больше забирало. А вот на каком уровне лучше располагать вытяжное отверстие с вентилятором?

Парник 55х39х43.

И еще вопрос. Вот лотки у меня грубо говоря высотой 10см, сколько сыпать субстрата? Нужно же бортик небольшой оставлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, mashwer сказал:

Приветствую! склеры... это отдельный вид грибов? или мутация какого-то стрейна? их так же сушить и заваривать чай? спасибо!

Psilocybe galindoi v. Georgia 'ATL # 7' - дают и склеры, и грибы. Можно сушить и чай, а можно и сырыми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, mashwer сказал:

Приветствую! склеры... это отдельный вид грибов? или мутация какого-то стрейна?

Нет, это не мутация. Это отдельный стрейн грибов — склерообразующий. Я знаю только 2 вида — Галиндии и  Тампанесис. Приобрести можно у бро angam. Прикол в том, что не нужно возиться с кейками... Действия такие же как с кубами, только до кейкирования. После того как миц захватил банку (или пакет как у бро Gourmet), ты просто переводишь температуру инкубатора до склерообразующих значений и забываешь о ней на 3-6 месяцев, потом вскрываешь, и достаёшь оттуда склероции (склеры/трюфели/филосовские камни). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Leron сказал:

Нет, это не мутация. Это отдельный стрейн грибов — склерообразующий. Я знаю только 2 вида — Галиндии и  Тампанесис. Приобрести можно у бро angam. Прикол в том, что не нужно возиться с кейками... Действия такие же как с кубами, только до кейкирования. После того как миц захватил банку (или пакет как у бро Gourmet), ты просто переводишь температуру инкубатора до склерообразующих значений и забываешь о ней на 3-6 месяцев, потом вскрываешь, и достаёшь оттуда склероции (склеры/трюфели/филосовские камни). 

Принял, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Не одинаковые они. И трипы отличаются, и скорость роста, и сила.

 

 

это все кубы? но для них , если можете ответить, какой предпочтительней способ грова и какой субстракт?

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, mashwer сказал:

это все кубы? но для них , если можете ответить, какой предпочтительней способ грова и какой субстракт?

спасибо!

Почитай книгу Ханта, там в общих чертах есть информация. Или книгу Белки, но у белки тут двоякая репутация.

А гровят кто во что горазд, все способы хороши, главное исполнение. И монотуб, и баклахи, и парники.

Все книги есть в разделе "файлы".

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Chelovek сказал:

Почитай книгу Ханта, там в общих чертах есть информация. Или книгу Белки, но у белки тут двоякая репутация.

А гровят кто во что горазд, все способы хороши, главное исполнение. И монотуб, и баклахи, и парники.

Все книги есть в разделе "файлы".

понял, "всем кто с нами" прочел. Думал кратко получить ответы на мои вопросы. спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, mashwer сказал:

понял, "всем кто с нами" прочел.

Самое дерьмовое чтиво по грову грибов. Хуже его нет.

Лучше по методу арендатора сенную сосиску сделай. Просто и удобно.

А Беличьи высеры это бред в тяжёлой форме.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

А Беличьи высеры это бред в тяжёлой форме

Напиши свое руководство, раз знаешь что там сделано не правильно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

Напиши свое руководство, раз знаешь что там сделано не правильно 

Всему своё время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...