Crazy_Monaco Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 1 минуту назад, Pik сказал: На предыдущей странице обосновал. Жги, давай цитату где я писал 21 минуту назад, Pik сказал: Писал бы то, что далековато от истины. Или бог покарает тебя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 12 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Плесени нужна пища, если зерно полностью захвачено мицелием, плесень не может захватить участок где живет мицелий. Вот это далеко от правды. Любой адекватный миколог тебе это подтвердит. Далее не вижу смысл тебе что либо доказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 2 минуты назад, Pik сказал: Вот это далеко от правды. От чьей правды? твоей? я уже начитался как пеной у рта ты хочешь доказать, что вездесущая плесень захватит все вокруг. и доказано это твоими не удачными опытами. Друг, у меня реально нет столько времени, чтобы тратить на твое просвещение! Хочешь так дальше жить, твое право! Мне хватает моего опыта, экспериментов и наблюдений, чтобы давать советы и рекомендации! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: От чьей правды? твоей? Правда в смысле истины. Истина лишь в том, что и грибы перерабатываются грибами и бактериями. Или ты с этим не согласен? И старый миц утративший иммунитет перерабатывается патогенами (если они есть, выживает чаще всего плесень из за наиболее живучей структуры своих спор). Изменено 27 ноября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 От чего зависит жирность отпечатка? Смотрю у некоторых бледные, аж прозрачные, а у других жирные, что чуть ли не в миллимметр слой. Где то читал что нужно водой шляпки сбрызнуть, да и пространство где отпечатки делаются, якобы так гриб больше спор дает. И как я понял лучшее время для сбора спор, это как только лопнула вуаль. Нужно удалить оставшуюся вуаль, и на отпечаток шляпку. Правильно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 52 минуты назад, Chelovek сказал: От чего зависит жирность отпечатка? От стадии зрелости шляпки гриба. 53 минуты назад, Chelovek сказал: Где то читал что нужно водой шляпки сбрызнуть, Нет. Это полный бред. Влаги там достаточно от самой шляпки. Берём фольгу протёртую спиртом, чистый стакан, ставим шляпку на ножку на фольгу и накрываем стаканом. 53 минуты назад, Chelovek сказал: И как я понял лучшее время для сбора спор, это как только лопнула вуаль. Для сбора грибов. Для сбора спор - когда гриб вызрел и шляпка выкрутилась вверх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 13 часа назад, Pik сказал: @mashwer есть куча вариаций. Лучше всего растёт на субстратах с добавлением навоза Конского хрен найду) есть вариант коровьего ) оно отличается как-то ... хз может по ферментации и тд))) коровьи лепехи пойдут?) и! лучше это значит больше урожай или быстрее? или то и то? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 Дррррузья) у меня маленькая скороварка, скороварочка) делал ли кто и рабочая схема ли, если коковерм стерилить в рукаве для запекания в духовке? максимальная температура там 220 выставляется..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 (изменено) @mashwer сухой коровий подойдёт. Стерилизуй всё в скороварке. Изменено 27 ноября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 4 часа назад, mashwer сказал: Дррррузья) у меня маленькая скороварка, скороварочка) делал ли кто и рабочая схема ли, если коковерм стерилить в рукаве для запекания в духовке? максимальная температура там 220 выставляется..... повторю вопрос, друзья) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 Какая идеальная пропорция субстрата? Есть ли какая таблица? Интересует соотношение кокоса к вермикулиту, и сколько на это ложить соды гипса и кофе? Какая оптимальная высота кейка? И вообще что лучше, два больших кейка или четыре маленьких? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 8 минут назад, Chelovek сказал: Какая оптимальная высота кейка? 8-10см, тонкие кейки быстрее теряют влагу и это сказывается на урожае. 9 минут назад, Chelovek сказал: И вообще что лучше, два больших кейка или четыре маленьких? А какие размеры для тебя маленькие? все ведь относительно. имхо меньше 1,5-2л делать не желательно. 10 минут назад, Chelovek сказал: Интересует соотношение кокоса к вермикулиту, и сколько на это ложить соды гипса и кофе? Возьми расчеты из книги по монотубу и пересчитай под свои объемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: А какие размеры для тебя маленькие? все ведь относительно. имхо меньше 1,5-2л делать не желательно. Замутил парник 55х39х43. Сейчас это пока инкубатор, но будет парник. Вот под него прикидываю. Убрал часть банок в место по прохладнее, там около 24 градусов. Что бы резко все не обросли. А то у меня в холодильнике места нет под банки. И мне придется хранить их при мутной температуре 3-10 градусов. Я конечно могу хранить их при 20 градусах. Но приемлимо ли это? И еще вопрос, если банки полностью обросли мицелием, нужен ли им кислород? Может поглуше перекрыть их что бы стерильнее были? Грубо говоря в несколько целофановых пакетов завернуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 На дне парника будет подогреватся вода, отдавая тепло парнику. Вопрос, что сделать что бы она не закисла или еще чего подобного не хапнула? Может добавить перекись водорода? А она испараятся и конденсируется? А то будет на грибочки капать с крышки. Или еще что то можно сделать с водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 3 часа назад, Chelovek сказал: Вот под него прикидываю Посмотри в магазине лотки, померь размеры, это уже на вкус и цвет. 3 часа назад, Chelovek сказал: Убрал часть банок в место по прохладнее, там около 24 градусов. Зря, лучше оставить чтобы обросли нормально, а дальше уже придумаешь где их хранить. Ну скажем обрастут на неделю позже, это же не решит вопрос хранения. 3 часа назад, Chelovek сказал: Может поглуше перекрыть их что бы стерильнее были? Грубо говоря в несколько целофановых пакетов завернуть. Достаточно завернуть в один чистый пакет, не наблюдал проблем с нехваткой кислорода во время хранения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 2 часа назад, Chelovek сказал: А то будет на грибочки капать с крышки Будет, и это не желательно, не важно будет в воду перекись добавлена или нет. Надо следить и как наберутся капли на крышке, стряхнуть их. Заливай свежую воду из под крана, 5-7 дней с ней ничего не случится, потом уже для спокойствия души добавишь перекись. Между волнами, когда кейки будут на регидрации, парник желательно помыть и поменять воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gtgbtgh6yy Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 21 час назад, Crazy_Monaco сказал: В какой коробке? у вас что повсеместная фобия поймать заражение? Сначала речь шла, что обросшее зерно в банке каким то чудом заразится, щас какая то коробка появилась. Если ты про кейк, то ты добавляешь субстрат, и во время кейсинга с помещения легко могут попасть споры плесени, и плесень в этом случае захватывает стерильный субстрат, а не зерно которое захвачено мицелием. Про коробку где грибы растут. Да фобии нет, просто нету стабильного урожая, то все проходит. то плесень лютует и ничего поделать нельзя ни озон не помогает. ни мытье помещения хлоркой.Про субстрат да. когда стерильный его сразу плесень и начинает нападать. Не могу понять раньше в кастрюле кокос варил и все хорошо было. сейчас в автаклаве 3 цикла стерилизую и плесневеет. Не могу помещение от спор плесени избавить. Подозреваю что при первых урожаях еще плесени мало, а постепенно появляются плесневелые части и плесень начинает помещение пропитывать. так как там постоянно благоприятная среда для нее. Плюс зерно не всегда хорошего качества, было и с долгоносиком и с чем только небыло. Самое неприятное что не видно логики. Я понимаю что европейцы кейки на продаже в лаборатории делают и потом они спокойно в комнате плодоносят, а когда изначально все не стерильно тогда и выходит как выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gtgbtgh6yy Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 12 часа назад, mashwer сказал: Дррррузья) у меня маленькая скороварка, скороварочка) делал ли кто и рабочая схема ли, если коковерм стерилить в рукаве для запекания в духовке? максимальная температура там 220 выставляется... Я так делал. пакет не лопается. делал правда в автоклаве на 110 градусов, в скороварке просто делал без пакета. забиваются правда клапана и больше она ни для чего другого мной не используется после этого. Лишь бы не рвануло и не поджарилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 @gtgbtgh6yy сделай уф лампа из дрл, включи в комнате на пару часов, только заранее вынеси растения, и ни в коем случае не смотри на включённую лампу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gtgbtgh6yy Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: сделай уф лампа из дрл Она более эфективна чем озоногенератор? Я на алиекспрессе покупал примерно 40 гр час + вентилятор мощный к нему. Находиться в комнате невозможно наступает удушье. слезы. Растения прожигает и насекомых травит. а плесень не так хорошо берет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gtgbtgh6yy Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 3 минуты назад, gtgbtgh6yy сказал: сделай уф лампа из дрл Такая еще штука есть но она слабее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 24 минуты назад, gtgbtgh6yy сказал: Она более эфективна чем озоногенератор? Озонатором не пользовался, у меня медицинская уф лампа, использую для обработки рабочего места. Не раз встречал положительные отзывы использования уф ламп сделанных из ДРЛ, они мощнее и светят сильнее, облучая большую площадь. Цена на них не такая большая, на авто можно найти б/у комплекты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Зря, лучше оставить чтобы обросли нормально, а дальше уже придумаешь где их хранить. Ну скажем обрастут на неделю позже, это же не решит вопрос хранения. Согласен. Чем быстрее заростёт мицелий, тем меньше шансов заражения и мицелий сильнее. 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Озонатором не пользовался, у меня медицинская уф лампа, Плацебо. Лампу УФ использовать в домашних условиях нет смысла. 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: уф ламп сделанных из ДРЛ Главное не смотреть на них. 2 часа назад, gtgbtgh6yy сказал: Она более эфективна чем озоногенератор? Я на алиекспрессе покупал примерно 40 гр час + Да не нужно это. Уф лампу использовать нет смысла. Озонатор тоже. Патогены будут в воздухе всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gtgbtgh6yy Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 26 минут назад, Pik сказал: Патогены будут в воздухе всегда. У меня тоже сложилось такое впечатление- насекомых и растения озон убивает, людей тоже скорее всего, а плесень даже при ежедневных обработках помещения в течении месяца все равно проникала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gtgbtgh6yy Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 28 минут назад, Pik сказал: Лампу УФ использовать в домашних условиях нет смысла. Вентиляция тоже очень сложно осуществима- вытяжная без проблем. а приток в жилом доме сделать проблемно- и видно и нет качества воздуха- до хепа фильтров я еще не дошел. но там тогда надо лабораторию делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.