• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Pik сказал:

На предыдущей странице обосновал.

Жги, давай цитату где я писал 

21 минуту назад, Pik сказал:

Писал бы то, что далековато от истины. 

Или бог покарает тебя! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

 

12 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Плесени нужна пища, если зерно полностью захвачено мицелием, плесень не может захватить участок где живет мицелий.

Вот это далеко от правды. Любой адекватный миколог тебе это подтвердит.

Далее не вижу смысл тебе что либо доказывать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pik сказал:

Вот это далеко от правды.

От чьей правды? твоей? я уже начитался как пеной у рта ты хочешь доказать, что вездесущая плесень захватит все вокруг. и доказано это твоими не удачными опытами.
Друг, у меня реально нет столько времени, чтобы тратить на твое просвещение! Хочешь так дальше жить, твое право! 
Мне хватает моего опыта, экспериментов и наблюдений, чтобы давать советы и рекомендации! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

От чьей правды? твоей? 

 Правда в смысле истины. 

Истина лишь в том, что и грибы перерабатываются грибами и бактериями.

Или ты с этим не согласен? 

 

 

И старый миц утративший иммунитет перерабатывается патогенами (если они есть, выживает чаще всего плесень из за наиболее живучей  структуры своих спор).

 

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От чего зависит жирность отпечатка? Смотрю у некоторых бледные, аж прозрачные, а у других жирные, что чуть ли не в миллимметр слой.

Где то читал что нужно водой шляпки сбрызнуть, да и пространство где отпечатки делаются, якобы так гриб больше спор дает.

И как я понял лучшее время для сбора спор, это как только лопнула вуаль. Нужно удалить оставшуюся вуаль, и на отпечаток шляпку. Правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Chelovek сказал:

От чего зависит жирность отпечатка?

От стадии зрелости шляпки гриба.

53 минуты назад, Chelovek сказал:

Где то читал что нужно водой шляпки сбрызнуть,

Нет. Это полный бред.

Влаги там достаточно от самой шляпки.

Берём фольгу протёртую спиртом, чистый стакан, ставим шляпку на ножку на фольгу и накрываем стаканом.

 

53 минуты назад, Chelovek сказал:

И как я понял лучшее время для сбора спор, это как только лопнула вуаль.

Для сбора грибов.

Для сбора спор - когда гриб вызрел и шляпка выкрутилась вверх.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Pik сказал:

@mashwer есть куча вариаций. 

Лучше всего растёт на субстратах с добавлением навоза

Конского хрен найду) есть вариант коровьего ) оно отличается как-то ... хз может по ферментации и тд))) коровьи лепехи пойдут?)

и! лучше это значит больше урожай или быстрее? или то и то?

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дррррузья) у меня маленькая скороварка, скороварочка) делал ли кто и рабочая схема ли, если коковерм стерилить в рукаве для запекания в духовке? максимальная температура там 220 выставляется.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, mashwer сказал:

Дррррузья) у меня маленькая скороварка, скороварочка) делал ли кто и рабочая схема ли, если коковерм стерилить в рукаве для запекания в духовке? максимальная температура там 220 выставляется.....

повторю вопрос, друзья)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая идеальная пропорция субстрата?

Есть ли какая таблица? Интересует соотношение кокоса к вермикулиту, и сколько на это ложить соды гипса и кофе?

Какая оптимальная высота кейка? И вообще что лучше, два больших кейка или четыре маленьких?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Chelovek сказал:

Какая оптимальная высота кейка?

8-10см, тонкие кейки быстрее теряют влагу и это сказывается на урожае. 
 

9 минут назад, Chelovek сказал:

И вообще что лучше, два больших кейка или четыре маленьких?

А какие размеры для тебя маленькие? все ведь относительно. имхо меньше 1,5-2л делать не желательно. 
 

10 минут назад, Chelovek сказал:

Интересует соотношение кокоса к вермикулиту, и сколько на это ложить соды гипса и кофе?

Возьми расчеты из книги по монотубу и пересчитай под свои объемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

А какие размеры для тебя маленькие? все ведь относительно. имхо меньше 1,5-2л делать не желательно. 

Замутил парник 55х39х43. Сейчас это пока инкубатор, но будет парник. Вот под него прикидываю.

Убрал часть банок в место по прохладнее, там около 24 градусов. Что бы резко все не обросли. А то у меня в холодильнике места нет под банки. И мне придется хранить их при мутной температуре 3-10 градусов.

Я конечно могу хранить их при 20 градусах. Но приемлимо ли это?

И еще вопрос, если банки полностью обросли мицелием, нужен ли им кислород? Может поглуше перекрыть их что бы стерильнее были? Грубо говоря в несколько целофановых пакетов завернуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На дне парника будет подогреватся вода, отдавая тепло парнику. Вопрос, что сделать что бы она не закисла или еще чего подобного не хапнула? Может добавить перекись водорода? А она испараятся и конденсируется? А то будет на грибочки капать с крышки.

Или еще что то можно сделать с водой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Chelovek сказал:

Вот под него прикидываю

Посмотри в магазине лотки, померь размеры, это уже на вкус и цвет.
 

3 часа назад, Chelovek сказал:

Убрал часть банок в место по прохладнее, там около 24 градусов.

Зря, лучше оставить чтобы обросли нормально, а дальше уже придумаешь где их хранить. Ну скажем обрастут на неделю позже, это же не решит вопрос хранения. 
 

3 часа назад, Chelovek сказал:

Может поглуше перекрыть их что бы стерильнее были? Грубо говоря в несколько целофановых пакетов завернуть.

Достаточно завернуть в один чистый пакет, не наблюдал проблем с нехваткой кислорода во время хранения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Chelovek сказал:

А то будет на грибочки капать с крышки

Будет, и это не желательно, не важно будет в воду перекись добавлена или нет. Надо следить и как наберутся капли на крышке, стряхнуть их.
Заливай свежую воду из под крана, 5-7 дней с ней ничего не случится, потом уже для спокойствия души добавишь перекись. 
Между волнами, когда кейки будут на регидрации, парник желательно помыть и поменять воду. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Crazy_Monaco сказал:

В какой коробке? у вас что повсеместная фобия поймать заражение? 
Сначала речь шла, что обросшее зерно в банке каким то чудом заразится, щас какая то коробка появилась.
Если ты про кейк, то ты добавляешь субстрат, и во время кейсинга с помещения легко могут попасть споры плесени, и плесень в этом случае захватывает стерильный субстрат, а не зерно которое захвачено мицелием. 

Про коробку где грибы растут. Да фобии нет, просто нету стабильного урожая, то все проходит. то плесень лютует и ничего поделать нельзя ни озон не помогает. ни мытье помещения хлоркой.Про субстрат да. когда стерильный его сразу плесень и начинает нападать. Не могу понять раньше в кастрюле кокос варил и все хорошо было. сейчас в автаклаве 3 цикла стерилизую и плесневеет. Не могу помещение от спор плесени избавить. Подозреваю что при первых урожаях еще плесени мало,  а постепенно появляются плесневелые  части и плесень начинает помещение пропитывать. так как там постоянно благоприятная среда для нее. Плюс зерно не всегда хорошего качества, было и с долгоносиком и с чем только небыло. Самое неприятное что не видно логики. Я понимаю что европейцы кейки на продаже в лаборатории делают и потом они спокойно в комнате плодоносят, а когда изначально все не стерильно тогда и выходит как выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, mashwer сказал:

Дррррузья) у меня маленькая скороварка, скороварочка) делал ли кто и рабочая схема ли, если коковерм стерилить в рукаве для запекания в духовке? максимальная температура там 220 выставляется...

Я так делал. пакет не лопается. делал правда в автоклаве на 110 градусов, в скороварке просто делал без пакета. забиваются правда клапана и больше она ни для чего другого мной не используется после этого. Лишь бы не рвануло и не поджарилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gtgbtgh6yy сделай уф лампа из дрл, включи в комнате на пару часов, только заранее вынеси растения, и ни в коем случае не смотри на включённую лампу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

сделай уф лампа из дрл

Она более эфективна чем озоногенератор? Я на алиекспрессе покупал примерно 40 гр час + вентилятор мощный к нему. Находиться в комнате невозможно наступает удушье. слезы. Растения прожигает и насекомых травит. а плесень не так хорошо берет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, gtgbtgh6yy сказал:

Она более эфективна чем озоногенератор?

Озонатором не пользовался, у меня медицинская уф лампа, использую для обработки рабочего места.
Не раз встречал положительные отзывы использования уф ламп сделанных из ДРЛ, они мощнее и светят сильнее, облучая большую площадь. 
Цена на них не такая большая, на авто можно найти б/у комплекты 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Зря, лучше оставить чтобы обросли нормально, а дальше уже придумаешь где их хранить. Ну скажем обрастут на неделю позже, это же не решит вопрос хранения. 

Согласен. Чем быстрее заростёт мицелий, тем меньше шансов заражения и мицелий сильнее.

 

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Озонатором не пользовался, у меня медицинская уф лампа,

Плацебо. Лампу УФ использовать в домашних условиях нет смысла.

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

уф ламп сделанных из ДРЛ

Главное не смотреть на них.

2 часа назад, gtgbtgh6yy сказал:

Она более эфективна чем озоногенератор? Я на алиекспрессе покупал примерно 40 гр час +

Да не нужно это. Уф лампу использовать нет смысла. Озонатор тоже. Патогены будут в воздухе всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Pik сказал:

Патогены будут в воздухе всегда.

У меня тоже сложилось такое впечатление- насекомых и растения озон убивает, людей тоже скорее всего, а плесень даже при ежедневных обработках помещения в течении месяца все равно проникала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Pik сказал:

Лампу УФ использовать в домашних условиях нет смысла.

Вентиляция тоже очень сложно осуществима- вытяжная без проблем. а приток в жилом доме сделать проблемно- и видно и нет качества воздуха- до хепа фильтров я еще не дошел. но там тогда надо лабораторию делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...