Перейти к публикации
Создать...

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, deep_zero сказал:

Это че вот их? Какие то альбиносы))

Это мутанты))
Вот репорт целиком: https://hs420.net/forums/topic/14074-ot-spor-do-tripa%E2%80%A6/?tab=comments#comment-399839

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Машрум

    272

  • Pik

    568

  • Sheri420

    302

  • Chelovek

    255

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ми'Целий , поискал информацию, наиболее вероятные причины - недостаточная вентиляция, неправильное нанесение покровного слоя(например был слишком влажный), нестабильные климатические условия в парнике...

 

Можно было бы дождаться окончания волны и регидрировать кейк, думаю всё-таки получше пойдёт, ну и вентиляцию я бы лично усилил.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.03.2021 в 13:08, Машрум сказал:

не соглашусь с коллегой - уже перетряхивать не получится , скорее банку разобьешь чем комок мицелия) . За 2 недели должны были обрости , подожди еще недельку и кейси только обросшие зерна(если запаха кислоты не будет) , а не обросшие отдели и выкинь . Лучше перетряхивать ,после чего очаги зарожения распределяются по банке и со всех сторон захватывают всю хавку , перетряхивать можно сразу после иннокуляции или после обростания пары зерен в одной из банок - перетряхиваем все банки в один момент . Не заросли из-за перебора с антибиотиками возможно , в следующий раз уменьши дозировку

стерилизовал банки в автоклаве, поэтому антибиотики не использовал. Перетряхнул 2 плохо обросшие банки, теперь зерно очень сухое, с виду. В комнате, где стоят банки, очень низкая влажность воздуха <10%. Может быть за весь этот период вся влага перешла из банок во внешнюю среду. В этом все дело, мне кажется

Изменено пользователем Psilocybenik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, сегодня уже собирался подготовить субстрат и оказалось, что кажется он не совсем подходит! Оказался какой-то кокос крупной фракцией, с чипсами и волосами. Разумеется это меня смутило, и он отправился в утилизацию. 

Подскажите пожалуйста, как точно выбрать подходящий кокос? Не хотелось бы потерпеть очередное фиаско и на этой стадии...

Производители не пишут, есть ли там соль в составе и остальные нюансы.

Пытаюсь выбрать на ОЗОНе, вариантов масса... Орехнин, для растений, для улиток, и т.д... Может подскажете, с какими брикетами у вас были положительные опыты? 

Изменено пользователем paulstamets888444
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здравия вам друзья! сушил конские какахи в духовке. как уже просохли, закрыл духовку чтоб полежали до вечера там. Но забыл газ выключить. Несколько часов простояли при температуре примерно 170 градусов. подскажите, их выкинуть или они еще годные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, paulstamets888444 сказал:

Друзья, сегодня уже собирался подготовить субстрат и оказалось, что кажется он не совсем подходит! Оказался какой-то кокос крупной фракцией, с чипсами и волосами. Разумеется это меня смутило, и он отправился в утилизацию. 

Подскажите пожалуйста, как точно выбрать подходящий кокос? Не хотелось бы потерпеть очередное фиаско и на этой стадии...

Производители не пишут, есть ли там соль в составе и остальные нюансы.

Пытаюсь выбрать на ОЗОНе, вариантов масса... Орехнин, для растений, для улиток, и т.д... Может подскажете, с какими брикетами у вас были положительные опыты? 

Я на орехнине растил и сейчас замес сдеклал. Все норм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вобще для улиток продавеец говорила, более очищенный. Но так как упаковка была нарушена у брикетов для улиток, то я взял орехнин. Орехнин показал себя нормальнро. Правда в самом брикете камень попался)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, volya3333 сказал:

А вобще для улиток продавеец говорила, более очищенный. Но так как упаковка была нарушена у брикетов для улиток, то я взял орехнин. Орехнин показал себя нормальнро. Правда в самом брикете камень попался)))

Спасибо дружище, ты развеял мои сомнения. А то читал в пабликах, что у кого-то на некоторых брикетах ничего не выходит и им аж приходится покупать кокосовый торф. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@paulstamets888444 покупай кокос для террариума, то что надо вариантов много,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 Должны быть годные

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, DrKostas сказал:

@paulstamets888444 покупай кокос для террариума, то что надо вариантов много,

Но ведь есть типа "универсальный" кокос, который и для террариумов и растений пригоден, о том и речь...

image.thumb.png.5995329516c5a5cef96e8d65fecbab6c.png

Изменено пользователем paulstamets888444
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

@volya3333 Должны быть годные

Док, а питательные вещества не померли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 да куда они денутся, они ж у тебя не в уголь там испеклись, температура не особо высокая...:smile344:

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

@volya3333 да не должны, они ж у тебя не в уголь там испеклись, температура не особо высокая...:smile344:

Отдуши брат, пойду замешу тогда. А то до завтра еще одну партию говнеца ждать неохото)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, DrKostas сказал:

@paulstamets888444 да, оно

Хорошо, спасибо! Позволь контрольный вопрос - на мои 1700 мл зерна с мицелием лучше использовать сразу весь брикет 7л, или лучше половинку? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 класс, у меня камбоджийцы лежат принт, тоже хочу паны попробовать, репорт будешь делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@paulstamets888444 да , готового кокоса 7 л, конечно весь, и то маловато будет, можно и так, но идеально вроде бы 1/4, покровный слой толстый не делай, смотрю многие Борщат а потом проблемы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

@volya3333 класс, у меня камбоджийцы лежат принт, тоже хочу паны попробовать, репорт будешь делать?

Не. не всегда есть время. По кубенсисам репорт писал, и на месяц пропал, небыло вреемени отписаться. В итолге вся часть репорта, которая собсвенно про грибы, осталась за кадром))))

Ладно, пойду мешать, успешных гровов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите как поступить братья, 3 банки на подходе и мне кажется они будут с разницой в 1 день готовы полностью. Как лучше 1 банка 0.6мица и 1 лоток 2л(на кокосе субстрат) или ждать когда все 3 дозарастают и делать 2 лотка по 4л например? Разница например в урожае будет? Главное площадь или объем субстрата? Разные банки одного штампа в один лоток это норма?) сколько банка может стоять заросшая без вреда для нее?
И вопрос по поводу подготовки кокосового субстрата. Его нужно стерилизовать в скороварке? или пастеризоции достаточно? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Bronsons сказал:

Подскажите как поступить братья, 3 банки на подходе и мне кажется они будут с разницой в 1 день готовы полностью. Как лучше 1 банка 0.6мица и 1 лоток 2л(на кокосе субстрат) или ждать когда все 3 дозарастают и делать 2 лотка по 4л например? Разница например в урожае будет? Главное площадь или объем субстрата? Разные банки одного штампа в один лоток это норма?) сколько банка может стоять заросшая без вреда для нее?
И вопрос по поводу подготовки кокосового субстрата. Его нужно стерилизовать в скороварке? или пастеризоции достаточно? Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу выше, у меня банки уже как несколько дней заросли, а доставку кокоса ждать ещё дня 4....  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@paulstamets888444 

Если банкам в холодильнике место определить, не ниже +3'C, тогда смело можно ждать чего угодно. Две недели это мой личный эмпирический опыт, во многих источника говорится о месяце и более. Нет места в холодильнике, тогда местечко как можно холодней, но без заморозков!

Изменено пользователем highklop
volya3333 сорян Бро! Случайно тебя в адресаты добавил)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...