• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Стаф сказал:

Пост для + в карму :dirol:

Собрал 980 грамм сырых наталесисов, но они не стоят чет, и что это за кориченевая жижа, как она скажется на дальнейшей волне, на регу пока не ставил, кейк давольно сырой.
 

  Скрыть содержимое

 

 

533411761_1.thumb.jpg.79b9b976c4674c60d46e83d2f844e358.jpg1522406404_2.thumb.jpg.7fbed1c325257f770e35cf1d210506af.jpg

 

 

Жижа, продукты жизнедеятельности грибницы. У меня на одном кейке была подобная и воняла неприятно. Промой при регидрации.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    796

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    352

  • Chelovek

    255

8 часов назад, Gesges сказал:

Ух, крутой урожай, заметил, что у многих они змеями растут, как твои, мои тянулись вверх, посмотрю как в это раз будет, уже пару дней как на плодоношении. Не знаю с чем связано, может воздухообмен.

Думаю дело в циркуляции, необходимо что бы воздух именно циркулировал, у меня же просто компрессор накачивает воздух через водную ванну под тарой с кейком. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Стаф сказал:

Думаю дело в циркуляции, необходимо что бы воздух именно циркулировал, у меня же просто компрессор накачивает воздух через водную ванну под тарой с кейком. 

Я пробовал и с активной и с пассивной вентиляцией их растить, сейчас монотуб небольшой, 0.7 спайна, 2.5-3 кокоса, на глаз делал, не измерял, третьи сутки и зефир начинает активно наростать, посмотрим, что выйдет ?. Не открываю вообще, там свой микроклимат.IMG_20221201_225039.thumb.jpg.3b4791fce23cf35d47c081ad635d5c7a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Стаф сказал:

Думаю дело в циркуляции, необходимо что бы воздух именно циркулировал, у меня же просто компрессор накачивает воздух через водную ванну под тарой с кейком. 

Да, воздухообмен им нужен больше чем панеолусам. В телеграмчате бро показывал наталенсисы нормальных пропорций с большими шляпами, так он там их активно проветривал. Да и в ауте они растут как обычные кубы , без зефира с крупной шляпкой. Сам планирую на следуйщий гров рядом с парником поставить большой кулер на весь период плодоношения , поживем увидим.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите про жидкий мицелий - первый раз затеял, в баночке с фруктозой на дне появились и растут прозрачные сопли с прожилками внутри. Как проверить, что это мицелий? Контрольный засев в зерно в маленькой баночке? Гриб галиндой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, xdoctor сказал:

Подскажите про жидкий мицелий - первый раз затеял, в баночке с фруктозой на дне появились и растут прозрачные сопли с прожилками внутри. Как проверить, что это мицелий? Контрольный засев в зерно в маленькой баночке? Гриб галиндой

Да , только пробный выстрел в малой таре или надеясь на удачу сразу в банки в которых обычно зерно инокулируешь.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что скажете? Из-за сильного отопления пришлось опрыскать баклаху из пульверизатора, из-за чего мицелий посинел. К тому же столкнулся с тем, что на верху выросло только 3 гриба, в то время как бока усыпаны ими. Как с этим бороться? Светоизоляция боков не помогла.

1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, HaruHigurashi сказал:

Что скажете?

Похоже сверху корка полумертвого, засохшего мицелия. Посинел псилоцибин, это живое что-то пытается  пробиться и повреждается. Плоды могут там еще появиться. Но проще им лезть с других мест. Можно вытащить все из ржавого тазика, или чо это там за конструкция, и пусть растут себе с боков.

 

Мицелий, плоды растут туда, где влажность, а не свет.

Изменено пользователем Reptiloide
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Reptiloide сказал:

Похоже сверху корка полумертвого, засохшего мицелия. Посинел псилоцибин, это живое что-то пытается  пробиться и повреждается. Плоды могут там еще появиться. Но проще им лезть с других мест. Можно вытащить все из ржавого тазика, или чо это там за конструкция, и пусть растут себе с боков.

 

Мицелий, плоды растут туда, где влажность, а не свет.

А ты где был ???.

 

Может это уже болячка какая то разростается??.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Может это уже болячка какая то разростается??.

Какая? Просвети. По моему - окисленный псилоцибин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Reptiloide сказал:

Какая? Просвети. По моему - окисленный псилоцибин.

Такая, мне от куда знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Reptiloide сказал:

Похоже сверху корка полумертвого, засохшего мицелия. Посинел псилоцибин, это живое что-то пытается  пробиться и повреждается. Плоды могут там еще появиться. Но проще им лезть с других мест. Можно вытащить все из ржавого тазика, или чо это там за конструкция, и пусть растут себе с боков.

 

Мицелий, плоды растут туда, где влажность, а не свет.

Решил кейк не трогать, посмотреть, что будет. В итоге спустя 4 часа обнаружил пару новых примордий. Может не всё потеряно.

 

2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Такая, мне от куда знать.

Уверен на 300%, что это окисленный псилоцибин из-за осевшей влаги, уже не раз сталкивался с подобным. Вопрос был в целом про условия в баклахе т.к. смутило, что пины не хотели появляться на верху и лезли по бокам. Похоже пульверизатор изменил ситуацию к лучшему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

01.12.2022 в 12:06, Стаф сказал:

Пост для + в карму :dirol:

Собрал 980 грамм сырых наталесисов, но они не стоят чет, и что это за кориченевая жижа, как она скажется на дальнейшей волне, на регу пока не ставил, кейк давольно сырой.
 

  Скрыть содержимое

 

 

533411761_1.thumb.jpg.79b9b976c4674c60d46e83d2f844e358.jpg1522406404_2.thumb.jpg.7fbed1c325257f770e35cf1d210506af.jpg

 

 

Я тоже собрал, мои наоборот, отлично все солдатиками стоят, с 0.7 зерна, маленький монотуб 280 гр. волна.IMG_20221210_132720.thumb.jpg.e0b994d33e586419b25218f6eb0bf220.jpgIMG_20221210_134822.thumb.jpg.00e5fcfe1e0deb287877f839e690f290.jpgIMG_20221210_132737.thumb.jpg.8e4d9500ce7aef5d84b4535f412f3df5.jpgIMG_20221210_134141.thumb.jpg.760554cf12b1ead41312b06242cf16e3.jpg

обошлось без зефира в этот раз.?

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gesges сказал:

Я тоже собрал, мои наоборот, отлично все солдатиками стоят, с 0.7 зерна, маленький монотуб 280 гр. волна.IMG_20221210_132720.thumb.jpg.e0b994d33e586419b25218f6eb0bf220.jpgIMG_20221210_134822.thumb.jpg.00e5fcfe1e0deb287877f839e690f290.jpgIMG_20221210_132737.thumb.jpg.8e4d9500ce7aef5d84b4535f412f3df5.jpgIMG_20221210_134141.thumb.jpg.760554cf12b1ead41312b06242cf16e3.jpg

обошлось без зефира в этот раз.?

Отличные ракеты. А что по обдуву с вентиляцией у тебя? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Стаф сказал:

Отличные ракеты. А что по обдуву с вентиляцией у тебя? 

Классический монотуб, без дополнительных обдувов. IMG_20221210_174013.thumb.jpg.ff4ac1590c7d2a373667289342351ce1.jpg

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gesges сказал:

163 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

Классический монотуб, без дополнительных обдувов. IMG_20221210_174013.thumb.jpg.ff4ac1590c7d2a373667289342351ce1.jpg

Почему же у меня они застранцы не стоят. Источник света есть? 
980 усохли до 87. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Стаф сказал:

Почему же у меня они застранцы не стоят. Источник света есть? 
980 усохли до 87. 

Думаю воздухообмен как то не так происходит, а какие у тебя отверстия и как воздух подаётся?

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gesges сказал:

Думаю воздухообмен как то не так происходит, а какие у тебя отверстия и как воздух подаётся?

В крышке только отверстия, заклеенные пластырем. Воздух компрессор через воду под контейнером накачивает. Может слишком влажность высокая, у тебя я заметил мелкие капли по стенкам, а у меня прям здоровые, чуть пошевелишь и прям дождь начинается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Стаф сказал:

В крышке только отверстия, заклеенные пластырем. Воздух компрессор через воду под контейнером накачивает. Может слишком влажность высокая, у тебя я заметил мелкие капли по стенкам, а у меня прям здоровые, чуть пошевелишь и прям дождь начинается. 

Грибы тянутся к воздуху, CO2 тяжелее воздуха, поэтому отверстия нужно внизу, прямо над кейком. Видимо поэтому они и вьются, воздух подаёшь снизу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Gesges сказал:

Грибы тянутся к воздуху, CO2 тяжелее воздуха, поэтому отверстия нужно внизу, прямо над кейком. Видимо поэтому они и вьются, воздух подаёшь снизу.

Годная теория. Будем проверять. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! PC Ko Samui. Температура окола вхожа в компрессор 23 С, подача воздуха раз в час по 15 минут, с 5 до 6 утра 1ч 15 мин непрерывно. Кейк очень влажный, без заражений, 2.5л, 700-800 мл пшеницы, остальное кокос + покров 1см кокос. Первая волна. Воздух выходил из заклееной белой изолентой дырки на фото 3, пахнул всегда свежестью. Сделал другую дырку только что(повыше), подумав, что слишком много кислорода, поэтому не тянутся. Сложность: грибы очень мелкие, шляпки выглядят так, как будто скоро начнут раскрываться (если не ошибаюсь). В чем трабл?

imgonline-com-ua-dexif0oEM880U0Kp9.jpg

imgonline-com-ua-dexifjAWLRYPsQnWU.jpg

imgonline-com-ua-dexifn2gjKYmXHo3w.jpg

imgonline-com-ua-dexifvIGC5WK52nQf.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, alex19900 сказал:

Сложность: грибы очень мелкие, шляпки выглядят так, как будто скоро начнут раскрываться (если не ошибаюсь). В чем трабл?

 

Никаких траблов нет, они так растут, седня, завтра будут в 3-4 раза больше. Первая волна обычно много и меньше размером. И нюхая постоянно псилоцином можно надышаться и начать переживать на ровном месте.

 

 

 

Изменено пользователем Reptiloide
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это какой стрейн?

Изменено пользователем andrey8231
уточнение стрейна нужно
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, alex19900 сказал:

Всем привет! PC Ko Samui. Температура окола вхожа в компрессор 23 С, подача воздуха раз в час по 15 минут, с 5 до 6 утра 1ч 15 мин непрерывно. Кейк очень влажный, без заражений, 2.5л, 700-800 мл пшеницы, остальное кокос + покров 1см кокос. Первая волна. Воздух выходил из заклееной белой изолентой дырки на фото 3, пахнул всегда свежестью. Сделал другую дырку только что(повыше), подумав, что слишком много кислорода, поэтому не тянутся. Сложность: грибы очень мелкие, шляпки выглядят так, как будто скоро начнут раскрываться (если не ошибаюсь). В чем трабл?

imgonline-com-ua-dexif0oEM880U0Kp9.jpg

imgonline-com-ua-dexifjAWLRYPsQnWU.jpg

imgonline-com-ua-dexifn2gjKYmXHo3w.jpg

imgonline-com-ua-dexifvIGC5WK52nQf.jpg

Из за обилия воздуха грибы действительно получаются более приземистыми. Сами по себе тайские кубы небольшие, что тоже играет роль.

Воздуха достаточно раз в 3 часа по 2 минуты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Reptiloide сказал:

 

Никаких траблов нет, они так растут, седня, завтра будут в 3-4 раза больше. Первая волна обычно много и меньше размером. И нюхая постоянно псилоцином можно надышаться и начать переживать на ровном месте.

 

 

 

Бро, спасибо!

5 минут назад, andrey8231 сказал:

А это какой стрейн?

Koh Samui

2 минуты назад, Pik сказал:

Из за обилия воздуха грибы действительно получаются более приземистыми. Сами по себе тайские кубы небольшие, что тоже играет роль.

Воздуха достаточно раз в 3 часа по 2 минуты.

Значит все таки был прав... А сейчас если поменять режим и высоту выходного отверстия, не раскроются раньше времени?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...