• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Скафандр сказал:

Был у меня запас навоза в мешочке. Сейчас глянул и чую сыростью пахнет. Копнул поглубже - триха! Она его точечно хапнула, то есть перемешеваешь навоз, и кое годе маленькие зеленые очаги.

Я вот что думаю, может его замочить, потом плотняком набить в банки и простерелизовать, потом просушить опять? Ничего же плохого не будет от этого.

Дело в том, что это уже особым образом подготовленный и премешанный с сеном навоз, с присадочками, как инвайт, просто добавь воды. Выкидывать жалко!

Я бы не стал рисковать. Да жалко, но если это станет в последующем причиной заражений, будет куда обидней и время и энергия потрачены.

     Сено сухое крошил садовым секатором. Брал пучек, сворачивал толстым жгутом и резал помельче. Если жгут тонкий получается хуже. Рекомендую сикатор! Мама резала ножницами, так все руки в мозолях были.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    793

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    346

  • Chelovek

    255

23 минуты назад, Скафандр сказал:

Есть такое мнение в грибосфере, что сильнее. А почему? Тут же нет магии, чистая химия, что же являеться таким нужным для силы?

Еда, к которой они привыкли за миллионы лет эволюции.

Рациональнее используют все вещества, знакомый им состав веществ и их соотношение.

В итоге грибы радуются. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Скафандр сказал:

Я думаю что земля плоская верно и обратное, и нужно добавлять зерна к панам, не много, может быть 1\10 от сено\навоза, так сказать для массы. Таким образом мы получим более крепкие шляпки при должном уровне силы. Ведь в зерно очень питательно.

Не знаю, паны и на навозе у меня жирные получаются.

Зерно не добавляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то делал споровую взвесь на будущее, положил в шкаф и забыл про неё.

Прошёл месяц и я увидел её случайно.

Перетряхнул и увидел жидкий мицелий.

Мог ли он вырасти в воде для иньекций без добавления сахарозы? и мицелий ли это?

Что с этим делать? Просто инокулировать банки?

Фоткал как мог

photo_2022-05-27_18-35-45.jpg

Изменено пользователем mr.alivander
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.05.2022 в 22:30, Скафандр сказал:

Как изолят делаешь? Я как то пробовал на меде. И непонял ничего. То миц в меде растет, то нет...

Тогда пришел к выводу, что очистка меда ведет к снижению качества питательного раствора. А на грязном меде, ну что бы взвесь была, растет лучше.

Ну это домыслы, это проверять нужно.

Всегда делал на меде, и осечка была лишь раз, когда перестраховался и добавил в споровую взвесь 1 кубик гентамицина. Теперь я ненавижу антибиотики. Я использую 100% натуральный мед и ничем его не чищу, только фильтрую через бумажную салфетку и потом 15-29 минут стерилизую в скороварке. Заметил, кстати, что поначалу раствор желтоватый, а чем больше медуза, тем он светлее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче выкинул я навоз.:buba:

1 час назад, mr.alivander сказал:

Как-то делал споровую взвесь на будущее, положил в шкаф и забыл про неё.

Прошёл месяц и я увидел её случайно.

Перетряхнул и увидел жидкий мицелий.

Мог ли он вырасти в воде для иньекций без добавления сахарозы? и мицелий ли это?

Что с этим делать? Просто инокулировать банки?

Фоткал как мог

photo_2022-05-27_18-35-45.jpg

Да, это обезжиренный мицелий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, mr.alivander сказал:

Что с этим делать? Просто инокулировать банки?

На первый взгляд здоровый красивый мицелий.

Я б использовал. Что делать? Встряхнуть хорошенько и инокулировать.

Если можешь - купи  в аптеке иглу потолще, 1.2-1.3 мм шириной, через тонкую иглу мицелий плохо пролазит. Забиться может легко.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Pik сказал:

Встряхнуть хорошенько и инокулировать.

Так и поступлю.

Субстрат на стерилизации.

13 минут назад, Pik сказал:

На первый взгляд здоровый красивый мицелий.

Я просто читал другие темы про создание ЖМ, а тут само без танцев с бубном, вот и удивился :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, PilliKurilli сказал:

фильтрую через бумажную салфетку

Есть предположение что нефильтрофанный мед лучше, что то там в этой взвеси есть, что нравиться мцелию. Ну да, не так прозрачно и красиво. Но и мы не на конкурсе красоты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, mr.alivander сказал:

Я просто читал другие темы про создание ЖМ, а тут само без танцев с бубном, вот и удивился :)

Это не совсем тот ЖМ... Это скорее улучшенная версия споровой взвеси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К вопросу о навозе для кубов. Захотел попробовать освоить технологию баклахинг, стрейн Rusty Whyte, субстрат сложный: сено, солома, торф, вермикулит и конский навоз. Сверху покров 5-10 мм. 

Вот баклахи

IMG_20220529_071955.thumb.jpg.b9b6e4d4b114fc2f534218c68a7bb6eb.jpg

Вот баклаха №1, она отстает 

IMG_20220529_073517.thumb.jpg.facb178a59cb4514c3d1b939dd675542.jpg

 А вот баклаха №2

IMG_20220529_073432.thumb.jpg.cc3b327132344a8db864b51167d4178c.jpg

если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, PilliKurilli сказал:

если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза!

Это то о чём я говорю.

Да, это всё примордии. Скоро грибам быть!

И много!

Надраивай скафандр для путешествий по космосу :biggrin::icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, PilliKurilli сказал:

К вопросу о навозе для кубов. Захотел попробовать освоить технологию баклахинг, стрейн Rusty Whyte, субстрат сложный: сено, солома, торф, вермикулит и конский навоз. Сверху покров 5-10 мм. 

Вот баклахи

IMG_20220529_071955.thumb.jpg.b9b6e4d4b114fc2f534218c68a7bb6eb.jpg

Вот баклаха №1, она отстает 

IMG_20220529_073517.thumb.jpg.facb178a59cb4514c3d1b939dd675542.jpg

 А вот баклаха №2

IMG_20220529_073432.thumb.jpg.cc3b327132344a8db864b51167d4178c.jpg

если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза!

Точно, взорвётся баклаха)))

Главное чтобы хватило влаги волне, иногда, когда примордий настолько много, волна замедляется, большая нагрузка на грибницу, выгнать все эти плоды ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, бро, только сейчас обратил внимание как усох кейк, они уже и сбоку поперли. Буду опшикивать чаще. Похоже, надо будет поскорее снять первую волну и устроить хорошую долгую регидрацию, а то они сожрут сами себя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, PilliKurilli сказал:

К вопросу о навозе для кубов. Захотел попробовать освоить технологию баклахинг, стрейн Rusty Whyte, субстрат сложный: сено, солома, торф, вермикулит и конский навоз. Сверху покров 5-10 мм. 

Вот баклахи

IMG_20220529_071955.thumb.jpg.b9b6e4d4b114fc2f534218c68a7bb6eb.jpg

Вот баклаха №1, она отстает 

IMG_20220529_073517.thumb.jpg.facb178a59cb4514c3d1b939dd675542.jpg

 А вот баклаха №2

IMG_20220529_073432.thumb.jpg.cc3b327132344a8db864b51167d4178c.jpg

если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза!

Сколько дней прошло как выставил ?

Сегодня выставил две баклашки с похожим субстратом (сено, навоз, люцерна, почвобрикет(тот же торф), вермикулит, кофе, гипс)

Зерномица грамм по 150 на баклаху было.
В одной Ямайка, в другой GT.

9.jpg

8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Gourmet сказал:

Сколько дней прошло как выставил ?

Пять дней. Сперва нижние половинки в пленке держал на зарастании, как покров оброс, пленку снял и прикрепил верха. Примордии стали заметны три дня назад, сейчас уже прут как сумасшедшие. Я по невнимательности купил не те баклажки, надо было как у тебя, с ровными симметричными полосками, тогда их можно было бы надрезать по углам и вставить половинки одна в другую, а у меня эти полоски оказались неправильной формы, я задолбался их соединять, из-за чего баклахи нихрена не герметичные и заметно сохнут.

 Красивый у тебя GT, прям весь ризоморфный. А в одной баклажке у тебя Ямайка - это Pan Jamaica?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, PilliKurilli сказал:

Пять дней. Сперва нижние половинки в пленке держал на зарастании, как покров оброс, пленку снял и прикрепил верха. Примордии стали заметны три дня назад, сейчас уже прут как сумасшедшие. Я по невнимательности купил не те баклажки, надо было как у тебя, с ровными симметричными полосками, тогда их можно было бы надрезать по углам и вставить половинки одна в другую, а у меня эти полоски оказались неправильной формы, я задолбался их соединять, из-за чего баклахи нихрена не герметичные и заметно сохнут.

 Красивый у тебя GT, прям весь ризоморфный. А в одной баклажке у тебя Ямайка - это Pan Jamaica?

5 дней как снял пленку ?
 

Перепробовал разные, остановился на 5л от "Святой Источник" Самые удобные показались. По углублению разрезаешь, у верхней части загиб срезаешь, она чуть по шире становиться. Получается верх на низ натягиваешь. Сидит плотно, можно за ручку носить. Не надо ни какие надрезы делать по бокам.

 

До, это Pan Jamaica

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Gourmet сказал:

До, это Pan Jamaica

Буду следить. Я думал, что баклахинг только для панов, а раз такое дело,тоже попробую на днях, тем более что медуза с Ямайкой давно просится на волю

IMG_20220529_181338.thumb.jpg.29469ead5975071d616a479394af7cca.jpgIMG_20220529_181413.thumb.jpg.0b738b7816be2ecdd05b19edc59ffc7a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Gourmet сказал:

5 дней как снял пленку ?

Я неточно выразился, пять дней до того как заметил примордия, в целом дней 8-9, я постоянно говорю себе надписывать емкости, и через раз забываю. Надо, наверное, какие-нибудь стикеры-ценники купить, наклеил на банку и отмечаешь все даты, чтобы не забыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, PilliKurilli сказал:

 постоянно говорю себе надписывать емкости, и через раз забываю. Надо, наверное, какие-нибудь стикеры-ценники купить, наклеил на банку и отмечаешь все даты, чтобы не забыть.

Бумажный скотч использую. Сначала на банку, пишу сорт, дату инокуляции и чем (ЖМ или споры). Потом переклеиваю на лоток или баклаху, добавляю дату кейсинга и дату выставления. Еще дату первой волны пишу.  Пока удалось в 28 дней уложиться, от инокуляции до харвеста.

 

Эти пока идут вровень, хотя у GT кейсинг раньше был.

10.jpg

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, PilliKurilli сказал:

Буду следить. Я думал, что баклахинг только для панов, а раз такое дело,тоже попробую на днях, тем более что медуза с Ямайкой давно просится на волю

Отдельный репорт не собирался делать.

Pan Jamaica растет и в монотубе, и баклахе.
И просто в перевернутом контейнере

5.thumb.jpg.f2dc9bdb6c7c8d69b8c8bd0123b79cd4.jpg6.thumb.jpg.2ac1fc6d371a20330b0846bcca0ed41c.jpg

  • Нравится 3
  • Лучшее 2
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Gourmet сказал:

Бумажный скотч использую. Сначала на банку, пишу сорт, дату инокуляции и чем (ЖМ или споры). Потом переклеиваю на лоток или баклаху, добавляю дату кейсинга и дату выставления. Еще дату первой волны пишу.  Пока удалось в 28 дней уложиться, от инокуляции до харвеста.

 

Эти пока идут вровень, хотя у GT кейсинг раньше был.

10.jpg

Приму на вооружение, а то реально заебывает сидеть и копаться в памяти, что и когда делал, тем более что я сильно увлекся и всякие грибные эксперименты ставлю постоянно и параллельно, все путается в тупой башке. А раньше ты гровил паны в баклахах? Я ЖМ приготовил с целью опять попробовать монотуб, зимой у меня не задалось, влажность в хате была 10-16%, а у одного забугорного автора прочитал, что монотуб при внешей влажности менее 30% не имеет смысла и обречен, так оно и вышло, и мои PB приказали долго жить. Сейчас отопительный сезон кончился, влажность 35-45%, поэтому хотел реванша. Но если есть возможность замутить гров с минимальным ущербом для личного пространства (а оно очень скромное, под столом мини-гроубокс для марьи, рядом парник), то почему бы не сделать еще пару баклах на шкафу,туда точно никто не полезет, а если и полезет, сразу поймет, что это табу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, PilliKurilli сказал:

 А раньше ты гровил паны в баклахах?

 

 зимой у меня не задалось, влажность в хате была 10-16%, а у одного забугорного автора прочитал, что монотуб при внешей влажности менее 30% не имеет смысла и обречен, так оно и вышло, и мои PB приказали долго жить. Сейчас отопительный сезон кончился, влажность 35-45%, поэтому хотел реванша.

Да, гровил, мне баклахи нравятся, они мобильны и после грова просто выкидываешь. А парники и монотубы отмывать потом надо. Хреново помыл, заразу поймать можно.
5786f63a-8a06-4e9b-b9b7-1a2e9b5f6bab.thumb.jpg.c9c4831a0ac7eeade653ecc197aba1c9.jpg2067644178_12.thumb.jpg.2aa30a13325292ea0ced7fabbdfa431c.jpg3.thumb.jpg.ff69c6967709b168e6c9b1bb866788ea.jpg

Зимой влажность в помещении 20-30% и температура 25-27 градусов. Баклахи приходится раз в день пшыкать с пульвика. Контейнер раз в два дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...