• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

В 31.03.2022 в 10:37, Howl сказал:

Кстати, моя Мама с полета прилетела.  Первый трип в 62 годика, метла длинной в 3.2гр учителя. Полет нормальный, была проработка по роду. Довольная, счастливая.

Красавчик. :pilot:

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    793

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    346

  • Chelovek

    255

Привет всем! Кто-то писал на форуме, что воздух при обрастании не нужен или не важен. Не помню точно. Хочу показать два контейнера. Кейсил вчера заросшую банку пшенки. Замес такой: заросшая пшенка 1 банка 800гр,  800гр банка берёзовая листва + тыква и 800гр сено+кокос. Субстраты были сильно мокрые, после отжима осталось 400мл воды. Смешивал все разом и разложил в два контейнера. Так вышло что один с крышкой без дырок, да я ее еще и закрыл плотно. Прошло примрно 30 часов и вот что имеем. Одна банка (без вентиляции) выглядит как будто ее только замесил. Другая ого-го! 

1675234646_2622(2).thumb.jpg.5cd8ecbbb5ef7244fae6a90fa5a1aeb3.jpg

Всем Мир!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Howl сказал:

Привет всем! Кто-то писал на форуме, что воздух при обрастании не нужен или не важен. Не помню точно. Хочу показать два контейнера. Кейсил вчера заросшую банку пшенки. Замес такой: заросшая пшенка 1 банка 800гр,  800гр банка берёзовая листва + тыква и 800гр сено+кокос. Субстраты были сильно мокрые, после отжима осталось 400мл воды. Смешивал все разом и разложил в два контейнера. Так вышло что один с крышкой без дырок, да я ее еще и закрыл плотно. Прошло примрно 30 часов и вот что имеем. Одна банка (без вентиляции) выглядит как будто ее только замесил. Другая ого-го! 

1675234646_2622(2).thumb.jpg.5cd8ecbbb5ef7244fae6a90fa5a1aeb3.jpg

Всем Мир!

У меня было напротив мало влаги после двойной стерилиз кокоса, по этому замотал наглушняк плёнкой пищ, всё отлично от 3 до 5 дней всё обрасло без всяких бактериалок и плес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.03.2022 в 09:45, Машрум сказал:

если прям густая шапка оверлея - всю сошкребсти стерильной вилкой , если шапка менее 2мм то сделать борозды и потом в любом случае на регидру (лучше в холодной воде) . Но в любом случае придется разобраться с причиной оверлея , будет выскакивать этот баг- оно тебе надо )

Я наверное зря паниковал, грибы растут, наверное не оверлей а просто густо заросло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прошу уточнение по пользованию скороваркой : ставишь банки ,тряпка между банками, накрываешь крышки фольгой с резинкой, наливаешь воды по зёрна , закрываешь , ставишь на плиту (на крутилке 1,2или3?) и идёшь спать на 90минут . Всё правильно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто то может экспериментировал или знает по составу что лучше : опилки лиственных или сосновых деревьев , сено или солома ? что из этого лучше взять на постоянную добавку в субстрат или что вкуснее для грибницы ?

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Машрум сказал:

прошу уточнение по пользованию скороваркой : ставишь банки ,тряпка между банками, накрываешь крышки фольгой с резинкой, наливаешь воды по зёрна , закрываешь , ставишь на плиту (на крутилке 1,2или3?) и идёшь спать на 90минут . Всё правильно ?

Тряпка между банками и под банками, на дне скороварки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Хакас сказал:

Тряпка между банками и под банками, на дне скороварки.

а огонь плиты максимальный ? или вначале максимальныйы потом посередине ? или как ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Машрум сказал:

а огонь плиты максимальный ? или вначале максимальныйы потом посередине ? или как ?

Не, огонь средний на всё время стерилизации. Пускай кипят потихоньку.

Изменено пользователем Хакас
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Машрум сказал:

прошу уточнение по пользованию скороваркой : ставишь банки ,тряпка между банками, накрываешь крышки фольгой с резинкой, наливаешь воды по зёрна , закрываешь , ставишь на плиту (на крутилке 1,2или3?) и идёшь спать на 90минут . Всё правильно ?

На дно скороварки бросаю крышку от очень широкой пласликовой банки/контейнера в таких еще селедку продают. У меня эл.плита сначала на 9 включаю это максимум как закипает и из клапана пошел пшшш , ставлю мощность на 4 и таймер 99мин. И шипит потихоньку.Плита с таймером это просто офигенная вещь! Поставил на ночь  и спать , а она сама отключится. Специально с женой искали такую для дома.

 

4 часа назад, Машрум сказал:

кто то может экспериментировал или знает по составу что лучше : опилки лиственных или сосновых деревьев , сено или солома ? что из этого лучше взять на постоянную добавку в субстрат или что вкуснее для грибницы ?

Читал в книгах по грибам, что для выращивания грибов опилки хвойных не подходят из-за наличия фитонцидов или как то так я точно не помню. Но эти вещества препятствуют развитию грибковой жизни. Но это книги, вот на практике ёлка свежепиленная пока сохла зимой успевала позеленеть местами- триха. Арендатор тоже добавлял опилки хвойных и хороший урожай у него. Со временем сам проверю  благо и те и другие опилки имеются.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Pik сказал:

Солома

@Pik а почему именно солома?Единороги вродеб травку едят, зимой сено. Солома помоему на подстилку идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Планировал еще замес сделать пшеница + кокос + верм ну и добавить в кокос немного сена. Подскажите люди добрые в каком соотношении вермик к кокосу добавлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

@Pik а почему именно солома?Единороги вродеб травку едят, зимой сено. Солома помоему на подстилку идет.

Грибы больше солому любят.

И она плотнее, лучше держит структуру.

Нарезать солому кусочками по 3 см и вперёд. :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, shishka&grib сказал:

Планировал еще замес сделать пшеница + кокос + верм ну и добавить в кокос немного сена. Подскажите люди добрые в каком соотношении вермик к кокосу добавлять?

10% достаточно вермика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Howl сказал:

Читал в книгах по грибам, что для выращивания грибов опилки хвойных не подходят из-за наличия фитонцидов или как то так я точно не помню. Но эти вещества препятствуют развитию грибковой жизни. Но это книги, вот на практике ёлка свежепиленная пока сохла зимой успевала позеленеть местами- триха. Арендатор тоже добавлял опилки хвойных и хороший урожай у него. Со временем сам проверю  благо и те и другие опилки имеются.

про опилки мои познания : впринципе грибковые больше любят лиственные деревья ,там элементы какие то более вкусные для них содержатся (на этом же ресурсе эту инфу когда то и вычитал) , а растут на чём угодно - выжевание ёптить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравия всем! Хочу показать два контейнера. Так же левый был с дышащей крышкой, правый спустя время приоткрыл.

553960020_2625(1).thumb.jpg.791670140dc7d3d72b99d78399b235ac.jpg

 

В левом смотрите какие кусты мицелия!

1953084677_2626(1).thumb.jpg.c23d36c307cfff34cb07a887064da998.jpg

 

А здесь вид снизу.

2625.thumb.jpg.e5716dd07e7830a6c208bc03d4509e59.jpg

Вот как воздух влияет на обрастание. Для себя выводы я сделал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Howl сказал:

Здравия всем! Хочу показать два контейнера. Так же левый был с дышащей крышкой, правый спустя время приоткрыл.

553960020_2625(1).thumb.jpg.791670140dc7d3d72b99d78399b235ac.jpg

 

В левом смотрите какие кусты мицелия!

1953084677_2626(1).thumb.jpg.c23d36c307cfff34cb07a887064da998.jpg

 

А здесь вид снизу.

2625.thumb.jpg.e5716dd07e7830a6c208bc03d4509e59.jpg

Вот как воздух влияет на обрастание. Для себя выводы я сделал. 

Красава ты заслужил лайк:icon_thumbs:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Filstranik здесь можно спрашивать о всём что непонятно по шруму. В том числе и о терминах.

2 минуты назад, Filstranik сказал:

если честно все эти правила форумов мне вообще не понятны где их прочитать  чему следовать и так далее.

Я уже и сам толком не помню где это. Давно тут.

  • Эмм.. Что? 1
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Nick Nick сказал:

@Filstranik здесь можно спрашивать о всём что непонятно по шруму. В том числе и о терминах.

Я уже и сам толком не помню где это. Давно тут.

Бляя он даже тут его нащел и дизлайк ему въебал ))) вот вы перцы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

трщи шрумеры, какие резинки используете при стерилизации? в скороварке резинки тупо рвутся от температуры.........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, semen4ik сказал:

трщи шрумеры, какие резинки используете при стерилизации? в скороварке резинки тупо рвутся от температуры.........

Оо какие! влаго-жаро-взрывозащещенные!ну толчки подземнве выдержевают до 3 очей

 

20220409_142447.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вот такие крышики

20220409_143046.thumb.jpg.dd852346ef16c76cc3addc41171f82c7.jpg

А вот таки они и далатся, проста так да запраста, всем на будуще, чтоб пользывалися не маилися, видно линии сгибов, 4 раза слажите и вокруг баночного горлышка обтяните рязинку раз надел раз обвернул, туго- прочно, не слетит!

 

 

20220409_143224.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, semen4ik сказал:

они как резинки для банкнот позиционируются?    печенька ккофе  порвала

чистой воды задорнов

Миша, Миша Петросян.

Ага прям для них для самых,любима мая женщина приносила, а она умня с деньжищами работает, думаю прям с пачек снятыны были на ! Найдешь похожие если, они толще и жоще, бери.

 

Пайду какахи каняшичьи пособираю, погода шепчет, иди и набери полну сумку! Каняшечник :pooh_lol:

 

Какой блять Миша:icon_redface:Евгений, Женя, Женя Петросян :suicide:позорище!

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...