• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Gourmet сказал:

В рюмку, после того как шприцом выбрал все, водички медовой наливаю. Пищевой пленкой закрываю, и в темное место со шприцом убираю. На 3-4 день облачко появляется. В холодильник убрал и ЖМ про запас есть.

Можно после инокуляции, в шприц водички медовой добавить. Тоже ЖМ получиться.

Не знаю от чего зависит, но иногда получается ЖМ, а иногда бражка.

И в шприце тоже. Игла для микробов шире ворот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    793

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    346

  • Chelovek

    255

1 минуту назад, Pik сказал:

Ничего страшного.

Белка помнится так же комментировал.

"Воды много налил? Ничего страшного, лишнее отжать. Ну в крайнем случае в следующий раз меньше налить."

 

А чем по твоему плох вариант с рюмкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Nick Nick сказал:

Не знаю от чего зависит, но иногда получается ЖМ, а иногда бражка.

И в шприце тоже. Игла для микробов шире ворот.

Мёда чуть чуть надо, и желательно натуральный. И если бражка, выкинуть не жалко. Это же не основная цель, а побочка. Все равно бы шприц выкинул и рюмку помыл. А так есть шанс заодно получить ЖМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Nick Nick сказал:

А чем по твоему плох вариант с рюмкой?

Слишком много спор. Чем меньше коллоний тем лучше.

Плюс высок риск заражений.

Рюмка говно.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Nick Nick сказал:

Белка помнится так же комментировал.

При чём тут бацилла белка, если мы о спорах.

Хотя о воде он верно сказал, лишнее отжать. Одно изнемногих его верных изречений.

 

Даже если в шприце комок спор или спор не видно - их там и так миллионы.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Слишком много спор.

Ровно столько сколько насыпал. В этом метод-рюмка абсолютно равен методу-шприц. Я ведь не предлагал 1/4 принта в рюмку закидывать. Размера спичечной головки обычно вполне достаточно.

 

1 час назад, Pik сказал:

При чём тут бацилла белка, если мы о спорах.

Стиль. Перфекционизм против "и так сойдёт". Сейчас у меня впечатление что стиль "и так сойдёт" тебя вполне устраивает.

 

Кстати, я попытался представить метод-шприц и не удалось. Я хорошо владею мыслемоделированием, но то что мне представилось меня совсем не увлекло.

Ты предлагаешь засыпать споры в сухой шприц или в шприц уже с водой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Nick Nick сказал:

Ровно столько сколько насыпал

И в рюмку с её шириной попадает ровно столько заразы, сколько в воздухе.

Какой смысл дрочиться с рюмкой, делая четыре шага, когда можно сделать два?

 

2 часа назад, Nick Nick сказал:

Стиль. Перфекционизм против "и так сойдёт". Сейчас у меня впечатление что стиль "и так сойдёт" тебя вполне устраивает.

Ты путаешь белое и квадратное.

Дело в том, что при гровинге грибов есть особое окно Овертона. 

Но это совсем не значит, что всё на отъебись.

 

Поэтому объясняю, даже размешав споры в воде, может получиться комочек, даже просто кинув споры, может быть комочек, либо видимые споры прилипнут к стенке шприца, но это не страшно, никакой роли не играет и попадает в окно Овертона, т.е. взвесь будет работать. В воде и так будут миллионы спор. 

Это и имелось в виду.

 

2 часа назад, Nick Nick сказал:

Кстати, я попытался представить метод-шприц и не удалось.

Кипятишь чистую воду в кастрюльке, покипев около 5 мин, набираешь воду во время кипения иглой, заматываешь шприц в фольгу или новый целофановый пакет и даёшь остыть. 

Либо пользуешься чистой стерильной водой из аптеки, подчёркиваю, что чистой и стерильной.

Набираешь целый шприц воды.

 

Когда вода будет комнатной температуры, вынимаешь поршень, скальпелем закидываешь прямо в воду кусочек спор на острие скальпеля ~2×1 мм, чусть постучав пальцем по скальпелю споры окажутся в воде. Закрываешь поршень, закутываешь в целофановый пакетик, и даёшь отлежаться шприцу при комнатной температуре 24 часа.

Инокулируешь.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gourmet сказал:

Мёда чуть чуть надо, и желательно натуральный. И если бражка, выкинуть не жалко. Это же не основная цель, а побочка. Все равно бы шприц выкинул и рюмку помыл. А так есть шанс заодно получить ЖМ

 Бро а сколько меда . Процента 4 ? Специально попробую на днях , Если все сделать стерильно ( покрайней мере постаратся) , что может забродить ? , с рюмкой для меня вариант предпочтетельней .

  В связи с этим бро , еще один вопрос по стерилизации  раствора , в автоклаве наверно не стоит  Долго негревается , наверно может карамелизоватся . Дедовским методом в кастнюльке с водой , на пару, минут по 30 через сутки , т.е. дважды . , так можно избежать этой самой карамелизации ?

( раньше делал на фруктозе , но чето у меня получилось на половину , раствор после стерил .  потемнел  , на дне черный осадок из спор , но тем не менее при инокуляции сработало)

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Pik сказал:

в шприце прямо делай, какие рюмки...

Имееш ввиду ,  шприц с вынутым поршнем ,в нем стерил. вода  и туда высыпать из зиплока  соскобленые споры , вставтиь поршень и согнать воздух ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Pik сказал:

Кипятишь чистую воду в кастрюльке, покипев около 5 мин, набираешь воду во время кипения иглой, заматываешь шприц в фольгу или новый целофановый пакет и даёшь остыть. 

Либо пользуешься чистой стерильной водой из аптеки, подчёркиваю, что чистой и стерильной.

Набираешь целый шприц воды.

:biggrin:

Лет уже пять-восемь это делаю, в курсе как воду в шприце готовить.

6 часов назад, Pik сказал:

Когда вода будет комнатной температуры, вынимаешь поршень, скальпелем закидываешь прямо в воду кусочек спор на острие скальпеля ~2×1 мм, чусть постучав пальцем по скальпелю споры окажутся в воде. Закрываешь поршень,

Начинаем вынимать поршень. Вода бурлит. Через неё протягивается тот самый воздух, который ты считаешь грязным. Затем держим шприц без поршня одной рукой. Положить его нельзя, он же без поршня - вода выльется.

Одной рукой открываем зип-лок с отпечатком. Одной  же рукой достаём пинцетом отпечаток из зип-лока. Дальше начинается эквилибристика пальцев, которой позавидует любой карточный шулер. Одной рукой мы держим пинцетом отпечаток. И этой же рукой берём скальпель и делаем соскоб с принта. Работаем акуратно и ловко - скальпель острый, а мы не хотим повредить фольгу.  Всё это время следим за наклоном зип-лока. Принтом уже пользовались пяток раз и часть спор осыпалась в зип-лок, а мы не хотим их высыпать на рабочий стол.  Далее держим скальпель строго горизонтально, чтобы не уронить соскоб и вставляем принт обратно в зип-лок. Запечатываем его. Укладываем в бокс для хранения. Не забываем следить за горизонтальностью скальпеля. И всё делаем плавно, чтобы от резкого движения крупинка соскоба не упала со скальпеля.

Всё это время шприц открыт и из его канюли капает вода. Или игла одета и вода капает в крышку иглы, а уже с крышки на стол. Но не так активно как с канюли. Без иглы ана просто струёй течёт. А сверху вода контактирует с тем самым воздухом, который ты считаешь грязным.  Высыпаем соскоб в оставшуюся воду. Полоскаем. Начинаем вставлять поршень. Вода, а точнее уже споровая взвесь с силой бьёт в стол.

Наконец поршень вставлен. Переворачиваем шприц и выгоняем остаток лишнего воздуха.

Профит!

Теперь можно положить шприц на стол и уже ничто не мешает громко и эмоционально произнести все известные матерные идиомы. Но не забывайте что шприц нужно положить в сторонку. Потому что рабочий стол обильно закапан водой и забрызган взвесью.

 

Интересный такой метод.

Я пробовал представить в обратном порядке. Когда сначала делаем соскоб, а затем держа скальпель строго горизонтально пытаемся плавно вынуть поршень из шприца. Не обращая внимания что в конце вынимания поршень застревает. Кто вынимал, тот хорошо это знает.

В общем, в обратном порядке тоже весело получается.

 

Не расскажешь что я не так представил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, vladivam сказал:

 Бро а сколько меда . Процента 4 ? Специально попробую на днях , Если все сделать стерильно ( покрайней мере постаратся) , что может забродить ? , с рюмкой для меня вариант предпочтетельней .

  В связи с этим бро , еще один вопрос по стерилизации  раствора , в автоклаве наверно не стоит  Долго негревается , наверно может карамелизоватся . Дедовским методом в кастнюльке с водой , на пару, минут по 30 через сутки , т.е. дважды . , так можно избежать этой самой карамелизации ?

( раньше делал на фруктозе , но чето у меня получилось на половину , раствор после стерил .  потемнел  , на дне черный осадок из спор , но тем не менее при инокуляции сработало)

Ни каких автоклавов не делал. Ложка и рюмка предварительно обработаны спиртом.  На кончике чайной ложки мёд. (примерно 1/5 ложки)  Ложку в рюмку и заливаю кипятком (30-40мл.) Размешиваю и накрываю чем нибудь стерильным. Даю остыть до комнатной температуры. 

Если инокулировал, то шприцом (в котором был споровый раствор) втягиваю с рюмки, медовую водичку. Закрываю и убираю в темное место на 5-6 дней. После образования облачка в шприце, убираю в холодильник.
 

Если готовил споровый раствор в рюмке, то в пустую рюмку (где мешались споры)  наливаю медовую водичку. Просто переливаю из рюмки в рюмку. Закрываю пищевой пленкой. Так же в темное теплое место на несколько дней, потом в холодильник.

 

 

ЖМ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet Бро приблизительно и я так делал на фруктозе.  но видно карамелизовалась .

 Но меня интересует эту медовую водичку стерилзовать не надо или с натуральным медом пройдет без стерилизации ?:thinking: ,

   Конечно ни каких автоклавов я имел ввиду стерилизовать так ; на дно кострюли вода ( бутылочка со смесью в пакет хорошо завязываю) , на дно ставится подставка или высокая чашка на неё бытылка (чтоб стояла над водой) в пакете её распираеш паралоном в кострюле чтоб не слетела с подставки . Накрывю стекляной крышкой до кипения и минут 20 - 30 стерилизую

Бро извини что с утра по раньше задаю дурацкие вопросы , каюсь не даю людям поспать :icon_cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Pik сказал:

Кипятишь чистую воду в кастрюльке, покипев около 5 мин, набираешь воду во время кипения иглой, заматываешь шприц в фольгу или новый целофановый пакет и даёшь остыть. 

Либо пользуешься чистой стерильной водой из аптеки, подчёркиваю, что чистой и стерильной.

Набираешь целый шприц воды.

 

Когда вода будет комнатной температуры, вынимаешь поршень, скальпелем закидываешь прямо в воду кусочек спор на острие скальпеля ~2×1 мм, чусть постучав пальцем по скальпелю споры окажутся в воде. Закрываешь поршень, закутываешь в целофановый пакетик, и даёшь отлежаться шприцу при комнатной температуре 24 часа.

Инокулируешь.

 


Не могу понять, нахрена все так усложнять ?!
У меня кончилась аптечная вода в ампулах и было лень возиться с рюмками.  Своих принтов GT куча.  С чайника набрал шприцом воды, кипяченной уже остывшей.  Пол принта в зип.пакете было. Так прям в нем и смыл споры. 
В одной руке зип.пакет и колпачок от иглы, в другой шприц. Пять движений: снять колпачок - набрать воды - слить в зип.пакет на споры - втянуть воду со спорами - закрыть колпачок.   Даже перчатки и маску не одевал. Процесс меньше минуты занял. И все выросло.
Я конечно не агитирую таким методом, но он работает.

А вот эти....через поршни....скальпелем... еще и на весу всё это. Не у всех такая моторика пальцев, кульбиты такие проделывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nick Nick сказал:

Не расскажешь что я не так представил?

Всё не так. Как и у всех курильщиков дури у тебя слишком больная мечтательно-сюрреалистичная фантазия, идущая вразрез с логикой и стремящаяся всё усложнить. Заметно, как дурь сушит мозги, что даже такое простое действие нужно разжовывать и класть прямо в ротик. 

Но я человек добрый, так уж и быть, разжую-объясню.

 

 

Вообще то, ничего не бурлит.

Как я писал, делаем полный шприц воды, тогда поршень легко достаётся движением одной левой руки большим и указательным пальцем и без бурления.

В правой руке скальпель со спорами на кончике. Закидываем споры в шприц и закрываем той же левой рукой поршень.

 

Всё. Взвесь готова.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Gourmet сказал:

Не могу понять, нахрена все так усложнять ?!

Усложнение это дрочиться с рюмкой и рисковать заражением, набрав остывшую воду вне шприца.

 

Ничего сложного не вижу набрать кипяток шприцом и оставить остывать. И это для тех, у кого нет аптечной чистой воды.

Данное действие занмает 5 секунд от силы.

6 минут назад, Gourmet сказал:

А вот эти....через поршни....скальпелем... еще и на весу всё это. Не у всех такая моторика пальцев, кульбиты такие проделывать. 

Я написал выше как это просто сделать.

Для этого не нужна особая моторика.

Всё делается руками за 5 секунд.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Gourmet сказал:

И все выросло.

Что у тебя вырасло? Два гриба на два трипа, ибо гриб борется с другими колониями?  Так тех же два гриба вырастут и вообще без стерилизаций, боксов, баклажек и прочего дрочева просто в цветочном горшке.

Да и у маразматика белки тоже пару грибов выростало, однако пример он печальный.

Ты видимо не видел как по настоящему растут грибы.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, vladivam сказал:

@Gourmet Бро приблизительно и я так делал на фруктозе.  но видно карамелизовалась .

 Но меня интересует эту медовую водичку стерилзовать не надо или с натуральным медом пройдет без стерилизации ?:thinking: ,

   Конечно ни каких автоклавов я имел ввиду стерилизовать так ; на дно кострюли вода ( бутылочка со смесью в пакет хорошо завязываю) , на дно ставится подставка или высокая чашка на неё бытылка (чтоб стояла над водой) в пакете её распираеш паралоном в кострюле чтоб не слетела с подставки . Накрывю стекляной крышкой до кипения и минут 20 - 30 стерилизую

Бро извини что с утра по раньше задаю дурацкие вопросы , каюсь не даю людям поспать :icon_cool:

У нас обед уже.

Я ни разу не стерилизовал, зачем ?!  Хотел попробовать на глюкозе в ампулах, но забыл купить. Попробовал на мёде, пролезло. Затрат ни каких.
Мёд кипятком заливал, видать этого хватило.

Если ты хочешь специально ЖМ приготовить, то поищи репорты на эту тему.

У меня же метод как можно проще и на "Авось":anim:   Рюмку все равно мыть надо, после приготовления спорового раствора. А шприц после инокуляции, выкидываешь.  Но там споры остаются, так почему бы туда не добавить сладкой водички и попробовать сделать ЖМ.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Pik сказал:

Вообще то, ничего не бурлит.

Как я писал, делаем полный шприц воды, тогда поршень легко достаётся движением одной левой руки большим и указательным пальцем и без бурления.

В правой руке скальпель со спорами на кончике. Закидываем споры в шприц и закрываем той же левой рукой поршень.

 

Всё. Взвесь готова.

Зип. пакет сам открылся, споры силой мысли на скальпель перебрались. И все это одновременно, что бы зараза не попало. Это осьминогом надо быть. Ну ты фантазер. :rofl:

Принты с зип.пакетов в перчатках пробовал хоть доставать и убирать ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Спорим спорим , а спор то не стоит выеденого яйца потому что у всех своя техника работает ,

я вобще прожигаю хорошо комноту, протираю спиртом участок стола , зиплок закрытый и руки , ложу его на этот участок  открываю и шприцом или скальплем соскоб и вытряхивал в рюмку , предварительно подготовленым шприцом с кипячонокой смываю в рюмке и опять втягиваю и инокулирую

Но я хочу сделать настоящего ЖМ а не обезжириного на воде , конечно занаю как делать ( бутылочка спец. иголки и т.д.) но меня подводила эта самая карамелизация

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

@Gourmet вот как растут грибы по моей методе, и это ещё не самый лучший результат.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Начнем с того, что я не коммерсант.  И тонны грибов мне не нужны. Интересен сам процесс и эксперименты. Предпочитаю пакетную технологию и баклахи - большими урожаями не славятся. 

Скинь хоть ссылку на свой репорт, посмотрю как барыги в промышленных масштабах гровят.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Gourmet сказал:

Зип. пакет сам открылся, споры силой мысли на скальпель перебрались

 

14 минуты назад, Gourmet сказал:

Зип. пакет сам открылся, споры силой мысли на скальпель перебрались. И все это одновременно, что бы зараза не попало. Это осьминогом надо быть. Ну ты фантазер. 

Сам ты, фантазёр, ёпт.

Посмотри как по моей технологии грибы растут и как по твоей.

Пипец вы тугие ребята. Вы меня пугаете.:astronomer1:

 

Отпечаток из зип-лока доставать не нужно. Просто открываешь его, засовываешь скальпель, сошкрябываешь маленький кусочек спор. Левой рукой берешь шприц и открываешь поршень двумя пальцами руки, как бы наклонив в сторону. Закидываешь туда споры чуть помешивая и закрываешь поршень. На 4-5 секунд действо.

 

Надо, наверное, видео курс лучше записать. А то как я вижу читать люди не умеют, да и ассоциативно-образное мышление не развито.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Gourmet сказал:

Начнем с того, что я не коммерсант. 

Начнём с того же. И я не коммерсант.

Ращу чисто для себя, нискем не делюсь, и никому в реале не говорю о грибоводстве. 

Поэтому ярлыки "барыга" лепи на других.

 

12 минуты назад, Gourmet сказал:

Интересен сам процесс и эксперименты

Сам процесс интересен, когда есть прогресс, красота и эстетика.

Куда интереснее наблюдать за лесом грибов, особенностями каждого стрейна, чем за парочкой убогих скрюченных здыхликов в баклажке.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...