• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, tymko сказал:

@Gourmet Там триха всюду, лучше все выбросить и долго все мыть, спиртом и лампой выжигать. После такого споры трихы теперь кругом.

Что то не нашел описание и симптомы этой трихи.  Ссылку можно ? Или какие симптомы ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    793

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    346

  • Chelovek

    255

1 час назад, Gourmet сказал:

В 4ю волну вылезли какие-то мутанты, сорт GT. Кто нибудь сталкивался с таким ?

35.jpg

Не не не... с кейком точно что-то неладное. GT не должны так выглядеть даже на 1 волне. На 4 волне GT должны быть высотой 10-15 см, а то и поболее. Советую разломать кейк пополам и смотреть что внутри творится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, highklop сказал:

Не не не... с кейком точно что-то неладное. GT не должны так выглядеть даже на 1 волне. На 4 волне GT должны быть высотой 10-15 см, а то и поболее. Советую разломать кейк пополам и смотреть что внутри творится.

Да они 2й день как вылезли. Уже хотел выкидывать, 16 дней тишина была. Думал 4й волны уже не будет...а тут такое...    Хотелось бы понять что с ними не то

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.03.2021 в 19:04, DrKostas сказал:

@Psilocybenik по виду все хорошо, перетряхни банки и должно быстро зарасти. Возможно перепады температуры не особо хорошо. Желательно поддерживать стабильную какую то, плюс минус градус

Док, здравия тебе. Посмотри, пожалуйста.. Почему ножке появились эти разрывы?

IMG_20210320_184434.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ми'Целий привет и тебе, у меня какой то сбой в загрузке фотографий, он то появляется то исчезает, напомни может утром, обязательно постараюсь помочь.

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ми'Целий , загрузились фотки, первый раз вижу такое, щас попробую поискать информацию, честно не знаю.

 

Как у тебя там с влажностью? Есть конденсат?

 

Вуаль у небольших грибочков уже рвётся? 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet я думаю просто мутация какая то, я бы вырастил да и всё. Там пишут про триху, она зелёная, не вижу её у тебя. Может споры с мутантскооо гриба попались?...

А предыдущие волны норм были грибы?

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Gourmet сказал:

Мне зашла пакетная технология. Перестраховываюсь, пакет сначала тряпкой, потом фольгой обматываю. Что бы пакет не оплавился о стенки кастрюли. А так же что бы не развернулся и закрыл клапан. Стерилизую в скороварке.  

До скороварки, в кастрюле на дно подставку ставил и так же обматывал.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Бро а можешь сам пакет засветить, и где брал?

 

Супер, буду тоже использовать., для маленькой кастрюли в самый раз

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, DrKostas сказал:

@Gourmet я думаю просто мутация какая то, я бы вырастил да и всё. Там пишут про триху, она зелёная, не вижу её у тебя. Может споры с мутантскооо гриба попались?...

А предыдущие волны норм были грибы?

Первые три волны нормальные были. После каждой ХШ  в растворе кофе был. Может это способствовало мутации. Или в последний раз кастрюлю плохо помыл.
Вот репорт этих мутантов:

Там и фото пакетов есть.  Брал здесь:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, DrKostas сказал:

Бро а можешь сам пакет засветить, и где брал?

 

Супер, буду тоже использовать., для маленькой кастрюли в самый раз

В пакетах вот так можно делать 782188651_2.thumb.jpg.b53715a15a8b57a9afd39522a316b144.jpg

4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet у меня тоже тичеры как то были, тоже мутировали, ну не так как твои но тоже интересно, я бы твои съел наверно если б у меня такие выросли, если признаков заражения нет мне кажется вообще не надо переживать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet ага, спасибо бро, зимой буду растить грибы, попробую, а то кастрюлька маленькая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

@Gourmet ага, спасибо бро, зимой буду растить грибы, попробую, а то кастрюлька маленькая.

Брал 10 на пробу, такое количество только в размере 250*500 было. Пакеты зашли хорошо. Сейчас буду заказывать 150*500 считаю более удобный для кастрюльной стерилизации. Единственное герметик отваливается после стерилизации. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Gourmet сказал:

Единственное герметик отваливается после стерилизации. 

А как исправляешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

А как исправляешь?

Место укола спиртом протираю, потом пластырем заклеиваю. Все как при внутривенном уколе))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, DrKostas сказал:

@Ми'Целий , загрузились фотки, первый раз вижу такое, щас попробую поискать информацию, честно не знаю.

 

Как у тебя там с влажностью? Есть конденсат?

 

Вуаль у небольших грибочков уже рвётся? 

Конденсат в норме. Проветриваю регулярно 3-4 раза. На счёт вуали если честно и не видно даже. Я то ещё жду, что они подростут по больше. Да и шляпки закруглёные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, deep_zero сказал:

@Gourmet да, какие то уродцы выросли. Ну че с ними делать хз тебе решать конечно

Уже в утиль все отправил

37.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ми'Целий забыл, это первая волна? Сколько дней уже растут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, deep_zero сказал:

Это че вот их? Какие то альбиносы))

Это мутанты))
Вот репорт целиком: https://hs420.net/forums/topic/14074-ot-spor-do-tripa%E2%80%A6/?tab=comments#comment-399839

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ми'Целий , поискал информацию, наиболее вероятные причины - недостаточная вентиляция, неправильное нанесение покровного слоя(например был слишком влажный), нестабильные климатические условия в парнике...

 

Можно было бы дождаться окончания волны и регидрировать кейк, думаю всё-таки получше пойдёт, ну и вентиляцию я бы лично усилил.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...