• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Sergioni 2 варианта:

1. Выкинуть содержимое и начать заново, предварительно очистив комнату кварцевой лампой.

2. Ложкой выскрести здоровый мицелий из банки, оставив нижний слой как защиту от плесени. Нижний слой выкинуть, но всё же риск заражения плесенью снова при замесе кейка будет выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    793

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    346

  • Chelovek

    255

Уважаемое шрумерское сообщество , у меня два вопроса подскажите

1 это нормально что субстрат на агаре  после приготоваления  загустел  очень быстро 15 -20 мин. а может и быстрей просто посмотрел ч.з. 15 мин ( делал на овсе 100мл. воды 1,5 г агара , но агар не 900 а неизвстно какой на пачке не написано а др. не нашол)

2 может мой субстрат до стерилизации подождать до завтра или когда лучше делать подскажите ? просто если делать сегодня несрастухи с другими делами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam 

Агар начинает густеть, когда остывает. Лучше конечно стерилизовать его горячим.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LibertyCap

Зубы в пляс - этот танец нам знаком) Мне помогает только полное расслабление челюсти, иногда просто лежу раскрыв рот)

Когда только начинал путешествия, то всегда боялся, что вдруг, блин, язык западет и поминай как звали, но со временем понял что чушь это, если конечно нет предрасположенности к эпилепсии.

Пробуй полностью расслаблять челюсть, должно помочь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@highklop или какая-нибудь муха залетит, если на природе) Вообще, я думал о фиксации челюсти чем-нибудь типо ремня или веревочки, но давление на тело во время трипа всё-таки  ни к чему. Спасибо за совет, попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Пробуй полностью расслаблять челюсть, должно помочь"

Или наоборот. У меня МДМА подарил привычку плотно сжимать челюсти.  И на входе в грибной трип тоже привычно смыкаю зубы. Потом конечно грибы начинают действовать и всё расслабляется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Прощу помощи.

Кейсил 05.09.20 кокос, полба. Выставил на плодоношение 11.09. На гигрометре 99% кейк выглядит влажным ,присыпал слегка вермикулитом . Оставить так или еще подсыпать ? или как снизить влажность и нужно ли?

5CBD9AD3-AE59-4EB7-B3F4-7E4A898EF8C5.jpeg

Изменено пользователем Preobrazh
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Preobrazh на плодоносе не надо снижать влажность, нужно поддерживать такую как у тебя (если конечно гигрометр говорит правду), а так же обеспечивать приток свежего воздуха. Зачем присыпал вермиком вообще непонятно. Кейк перед началом формирования примордий скапливает капельки влаги на поверхности, это нормально. Просто жди и проветривай)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick вот именно, в трипе всё должно быть расслабленно, а челюсть расслабляться не всегда хочет. Тем более грибы волнами накрывают, как челюсть в пляс, так трип глубже. Хоть капы покупай, чтоб зубы не повредить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, народ!
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:

 

Сварил овса на 7 банок по 0.45 и все их стерилизовал в скороварке

Но так вышло, что инокулировать ЖМ пришлось только в 4 банки, а оставшиеся 3 поставил в холодильник

 

Есть ли смысл этот овес впоследствии замешать в монотуб вместе с кокосом и вермикулитом? Получится кейк нажористее для мицелия?

Или проще выбросить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dedbaradzed необросшее зерно не кейсят, может спровоцировать очаги заражения. Выброси или съешь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро шрумерам ! вчера случайно зацепил столик где стоял агар после первой стерилизации  и опрокинул побил половину чашек петри , нечего будет наука поспешать не торопясь.  В связи с этим появилась возможсность поближе рассмотреть что я наготовил. Вопрос это нормально что по консистенции питательая среда на агаре  по консистенции получилась плотней чем холодец , продавливается насквозь при несильном нажиме, хорошо держит форму , мне почмуто казалось, что он по консистенции должен быть как холодец (готовил 1,5 г агара на 100 мл отвара овса и еще добавлял 15 мл . воды чтоб после приготовления приблизительно100 т. ,испаряется .) Подскажите нормальная по коннсистенции среда или слишком плотная , и как эту проблемму решить если она есть:smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.09.2020 в 18:50, Nitro сказал:

Это привыкание к конкретному сорту держится какое-то короткое время или надолго/навсегда? ?

думаю если перерыв в год сделать то пройдет , но я не пробовал)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam нормально как раз так и надо как холодец это слишком водянисто будет нужно чтобы агар был как плотная желешка

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Встречал противоречивую информацию по этому вопросу, поэтому уточню:

 

Сколько можно хранить жидкий мицелий в запаянном шприце, при комнатной температуре?

 

Что с ним происходит при передержке? Он умирает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.09.2020 в 13:58, LibertyCap сказал:

в трипе всё должно быть расслабленно, а челюсть расслабляться не всегда хочет. Тем более грибы волнами накрывают, как челюсть в пляс, так трип глубже.

Отлично сформулировал. Теперь сделай вывод. Это же первый грибной урок. Учись расслабляться. Расслабишься в голове и тело расслабится. Мне зажатые челюсти не мешают. Это только на входе. Пока ещё не в трипе. А в трипе как ты и сказал. Полный расслабон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток. Бокс на обрастании уже 9 день, в лучшую сторону пока никаких изменений нет. Вчера заметил следы плесени (возможно Паутинная плесень). На фото при приближении серого цвета. Грибы Golden Teacher. Бокс проветриваю регулярно. Температура внутри около 24.5 градусов. Пока плесень посыпал пищевой солью. Подскажите, плз, что еще можно сделать? Благодарю.

4VuQVD8VGh4.jpg

yn1HB8q7HXs.jpg

mtllBCaGeSU.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на мой взгляд больше мохоже на окисляющийся псилоцибин (серо изумрудного цвета )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, vladivam сказал:

на мой взгляд больше мохоже на окисляющийся псилоцибин (серо изумрудного цвета )

А с этим надо что-то делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, kalbla сказал:

А с этим надо что-то делать? 

если это окисление то ничего делать не надо , а если триха  то выукидывать ( некоторые виды тож зеленые ), но тебе рано переживать вот через две недели считая сначала , все станет более менее ясно

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветы!)

Подскажите плиз стрейн кубов, кторые растут на пшинице также хорошо как и GT но сильнее по эффекту и слабее по побочкам? На гров панов я пока перейти не готов, пока ограничусь кубами.

Спасибо.

Изменено пользователем highklop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, снова прошу очень дельного совета: третья волна вроде как на подходе (начинают формироваться примордии), и тут я замечаю грибных мушек по всему тубу. Вытащил кейк, попытался их как-то выгнать, но личинки полюбас внутри есть. Че делать, они же все сожрут(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LibertyCap сказал:

и тут я замечаю грибных мушек по всему тубу

слышал  трудно избавится травить слышал надо а как незнаю , у меня  гров этим  летом тож чуть чуть появлялось но я их выловил а больше не появлялось ( мож самых первые были )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vladivam да вот я тоже выловил, но они маскируются ещё отлично. Думал всех поймал, потом 3-4 ещё откуда-то взялись. Так что буду наблюдать пока что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...