• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Hamsabala сказал:

 

 

Очень похоже на продукт жизнедеятельности мицелия, все ок.

 

 

@Vinder @Sergioni оберните стенки и дно контейнеров непрозрачной пленкой или скотчем.

 

Обрати внимание пожалуйста на самую первую фотку) там одно незаросшее зерно, оно может стать причиной гибели всего контейнера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    793

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    346

  • Chelovek

    255

7 минут назад, Vinder сказал:

 

Обрати внимание пожалуйста на самую первую фотку) там одно незаросшее зерно, оно может стать причиной гибели всего контейнера?

это зерно тоже окутано мицелием может не так вырожено как остальные, ничего страшного

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Vinder сказал:

Обрати внимание пожалуйста на самую первую фотку) там одно незаросшее зерно, оно может стать причиной гибели всего контейнера? 

Те фотки не в фокусе. Сложно рассматривать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята,это закись? Или что это? Если кто знает, подскажите пожалуйста причины этого появления! Кейк на 11 литров, может

IMG_20200329_114858.jpg

IMG_20200329_114651.jpg

IMG_20200329_114724.jpg

IMG_20200329_114754.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vinder , какой субстрат, кокосовые чипсы?

Вижу незаполненное мицелием место сбоку контейнера, там будто пустота/воздушный мешок.

Вижу на дне незаросшую область, но там вроде влаги много. 

Поводов для беспокойств не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Hamsabala сказал:

@Vinder , какой субстрат, кокосовые чипсы?

Вижу незаполненное мицелием место сбоку контейнера, там будто пустота/воздушный мешок.

Вижу на дне незаросшую область, но там вроде влаги много. 

Поводов для беспокойств не вижу.

Благодарю! А это разве на закись не похоже? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vinder закись... Что в твоем понимании закись? Как она должна выражатсья? Какие последствия закиси?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, читаю информацию, найти не могу, чтоб было похоже на то что у меня в контейнере((( Крейзи Монако подсказал что закись, вот и решил побольше узнать о том, что это

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Hamsabala сказал:

@Vinder закись... Что в твоем понимании закись? Как она должна выражатсья? Какие последствия закиси?

Думаю так: переварил слегка зерно, оно в самом нижнем слои , не смогло дышать, задохнулось, пошло разложение на другие элементы которые могу навредить кейку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vinder сказал:

Думаю так: переварил слегка зерно, оно в самом нижнем слои , не смогло дышать, задохнулось, пошло разложение на другие элементы которые могу навредить кейку

Эти опасения пусты. Не задохнется зерно и не начнет разлагаться, и куйку не навредит. Возможно закисью кто-то называет бактериальное заражение. В твоем случае оно не наблюдается. Чем пах зерновой мицелий, когда ты его с субстратом в контейнер замешивал? У тебя в тот момент беспокойства возникли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Hamsabala сказал:

Эти опасения пусты. Не задохнется зерно и не начнет разлагаться, и куйку не навредит. Возможно закисью кто-то называет бактериальное заражение. В твоем случае оно не наблюдается. Чем пах зерновой мицелий, когда ты его с субстратом в контейнер замешивал? У тебя в тот момент беспокойства возникли?

Нет, запах был четко грибной! Но тогда почему возникло это пяьнышко? И там если присмотреться к зернышку, оно как будто чем то бактериальным обросло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vinder 

20 минут назад, Vinder сказал:

И там если присмотреться к зернышку, оно как будто чем то бактериальным обросло 

Вживую это видишь только ты, на фото этого мне видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Hamsabala сказал:

@Vinder 

Вживую это видишь только ты, на фото этого мне видно.

Подскажи пожалуйста, о чем говорит этот пожелтевший мицелий

IMG_20200329_193624.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Vinder сказал:

Не заражение? Какое нибудь

Спокойствие и наблюдение....

Это может быть:

- результат жизнедеятельности мицелия, 70% вероятность (ничего не надо делать)

- показатель неподходящей влажности в тех областях, где присутсвуют такие пятна, 25% вероятность (проверить влажность)

- показатель того, что мицелий борется с бактериями, 5% вероятность  (ничего не сделать)

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Hamsabala сказал:

Спокойствие и наблюдение....

Это может быть:

- результат жизнедеятельности мицелия, 70% вероятность (ничего не надо делать)

- показатель неподходящей влажности в тех областях, где присутсвуют такие пятна, 25% вероятность (проверить влажность)

- показатель того, что мицелий борется с бактериями, 5% вероятность  (ничего не сделать)

Воот, спасибо тебе добрый человек, за очень развернутый и понятный ответ!)) Низкий тебе поклон)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Vinder сказал:

Подскажи пожалуйста, о чем говорит этот пожелтевший мицелий

IMG_20200329_193624.jpg

не знаю как у кого , но у меня всегда такие пятна появляются когда в парник выставляешь , это окислившийся мицелий . Судя по фото у тебя все норм , немного терпения и через 2-3 недели будешь малышей собирать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Машрум сказал:

не знаю как у кого , но у меня всегда такие пятна появляются когда в парник выставляешь , это окислившийся мицелий . Судя по фото у тебя все норм , немного терпения и через 2-3 недели будешь малышей собирать)

Тебя благодарю, хороший человек))) А из за чего он окислился? Что я не так сделал?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Vinder сказал:

Тебя благодарю, хороший человек))) А из за чего он окислился? Что я не так сделал?))

все так , я же и говорю всегда желтеет. Окисляется при реакции с кислородом или углекислым , хз , ну как то так . В дальнейше эти желтые пятна будут темнеть и некоторые будут похожи на плесень серую , но чуть светлее , предупреждаю что бы не кипешил ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Машрум сказал:

все так , я же и говорю всегда желтеет. Окисляется при реакции с кислородом или углекислым , хз , ну как то так . В дальнейше эти желтые пятна будут темнеть и некоторые будут похожи на плесень серую , но чуть светлее , предупреждаю что бы не кипешил ))))

оооо))))) ТАк елибы ты не предупредил. я бы вздернуля))) понял,принял, обработал))) НИзкий поклон)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...