• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Пластмассовый контейнер, как у всех, тип от Крейзича. Влажность упала до 70%.

У меня компрессор, камень опущен в небольшую банку от йогурта, с широким горлышком. Как сделать так, чтоб влажность повысилась? Подскажите правильную тару? Или в чем может быть проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    793

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    346

  • Chelovek

    255

@GinGir Почему упала влажность? Была ли влажность в норме до того как она понизились?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Hamsabala сказал:

@GinGir Почему упала влажность? Была ли влажность в норме до того как она понизились?

Были включены вентиляторы на вдув и выдув + компрессор. Одно радует вентиляторы работают. Но второй час работает компрессор, влажность поднялась с 70 до 80, как повысить до 90? Часто менять и доливать воду в тару, куда камень от компрессора опущен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GinGir камень поместить в максимально высокую емкость. Если работает компрессор, нужен ли еще вдув, да и выдув нужен ли постоянно? Контейнер - монотуб?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GinGir у тебя добавляли влажности испарения кейка. Теперь он подвысох. Может быть пора провести регидрацию.

Чем выше посуда тем больше увлажняются пузырьки воздуха.

О! Уже сказали.

Чем меньше пузырьки тем больше они увлажняются. Уменьшить подачу воздуха. Или поменять камень. Или добавить тройник и второй камень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Nick Nick сказал:

@GinGir у тебя добавляли влажности испарения кейка. Теперь он подвысох. Может быть пора провести регидрацию.

Чем выше посуда тем больше увлажняются пузырьки воздуха.

О! Уже сказали.

Чем меньше пузырьки тем больше они увлажняются. Уменьшить подачу воздуха. Или поменять камень. Или добавить тройник и второй камень.

Если у компрессора нет регулировки подачи? Сделать тройник и поставив два камня, больше пузыриков, больше влажности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Sergioni сказал:

Пятна зарастают уже 4-й день. Надоело. Ждать или кейсить?

tmp-cam-681363372.jpg

могут и не зарости , при кейсинге отдели не заросшее зерно и в утиль

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можешь обвести пятна маркером и убрать на пару дней, так будет видно если динамика роста есть оставить, нет - кейсить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят, кто нибудь знает сколько весит 1 средний гриб? если нету весов слышал можно 10 грибков съесть. Может кто знает так или сумеет взвесить?

Изменено пользователем Mr.Grib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Mr.Grib сказал:

ребят, кто нибудь знает сколько весит 1 средний гриб? если нету весов слышал можно 10 грибков съесть. Может кто знает так или сумеет взвесить?

8-10 средних размеров 

DSC05326.thumb.JPG.cb23aff06c1739284f6cb8b1a3960cec.JPG

найди тут средний размер :102: даже если ошибься ничего страшного не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Sergioni сказал:

Ждать или кейсить?

можно кейсить , просто отдели эти зерна 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Mr.Grib сказал:

найти средний размер не сложно, если действовать на глазок

бро чтобы капитально улететь надо всю эту кучу за раз съесть , если ты ошибешься на 1-2 гриба ничего страшного не будет.

 

Я когда первый раз пробовал GT  на глазок выбрал 12 шт и не пожалел 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, arendator сказал:

бро чтобы капитально улететь надо всю эту кучу за раз съесть , если ты ошибешься на 1-2 гриба ничего страшного не будет.

хо-ро-шо, так и сколько по итогу такая порция вышла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Mr.Grib сказал:

хо-ро-шо, так и сколько по итогу такая порция вышла?

какая порция у меня тогда еще весов не было а так в среднем 3.5- 4-5 гр

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sergioni можешь кейсить ,и незаморачиватся отделение не заросших зёрен.У меня гораздо больше не зарастало,перемешай не заросшие зёрна в кейке и они быстро обрастут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.03.2020 в 20:05, Mr.Grib сказал:

найти средний размер не сложно, если действовать на глазок

Они у меня всегда разные растут, выращиваю один сорт, то ножки в 25см, но шляпка маленькая. То шляпка размером больше донышка пивной банки, но ножка маленькая. Лучше сушить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.03.2020 в 15:16, Mr.Grib сказал:

ребят, кто нибудь знает сколько весит 1 средний гриб? если нету весов слышал можно 10 грибков съесть. Может кто знает так или сумеет взвесить?

В среднем 0.12г (сушеный)

Если считать что для счастья нужно 3г, значит это примерно 25 грябоф

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята день добрый) Нужна ваша помощь) банки заросли нормально, запаха не было, миц белый, послезамеса с кокосом и вермиком, сделал в контейнер кейк, он обрастал при температуре 25-27, на 50 % обросшего покровного слоя я выставил на плодонишение, прошло 3 дня и  вот такая картина!

Подскажите пожалуйста что это?  от чего? и как бороться?

 

IMG_20200328_134900.thumb.jpg.41f46ecf7c77f9d9184b02aafef51f04.jpg

IMG_20200328_134917.thumb.jpg.b488956b26acc6b07ffdbfe51a8dce9a.jpg

IMG_20200328_134949.thumb.jpg.4899e6733143bf4278bd335a42f79522.jpg

IMG_20200328_135031.thumb.jpg.5046e1f7fa24a6c3af51e95b8c38bd33.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, оцените пожалйста!Волнуют красные пятнышки в углу, что это может быть??? пожалуйта)СОсотояние вроде бы в норме, за исключение этих пятен.Лично я думаю, что это из за переваренного немного зерна, или зараженный жидкий мицелий!ДАйте правильный ответ)

IMG_20200328_150617.jpg

IMG_20200328_150635.jpg

IMG_20200328_150650.jpg

IMG_20200328_150659.jpg

IMG_20200328_150718.jpg

IMG_20200328_150726.jpg

IMG_20200328_150740.jpg

IMG_20200328_150835.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cookiebdsm24 сказал:

Как хранить отпечаток?

В зиплоке, конверте, недоступном для большинства людей месте

 

 

31 минуту назад, Sergioni сказал:

Уважаемые комрады, нет ли здесь того, что называется паутинкой?

 

Нет.

 

 

33 минуты назад, Vinder сказал:

Подскажите пожалуйста что это?  от чего? и как бороться?

 

Очень похоже на продукт жизнедеятельности мицелия, все ок.

 

 

@Vinder @Sergioni оберните стенки и дно контейнеров непрозрачной пленкой или скотчем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...