• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@black-cat-d 

Лучше регедрировать банку когда придёт время, может у меня ещё дырок много в крышке, по этому миц там сохнет.

А вообще, если собрался долго хранить, не проще сделать новую, когда придёт время?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    793

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    346

  • Chelovek

    255

@CaHeKzzZZ точно, сделать регидрацию. Спасибо. 

23 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

А вообще, если собрался долго хранить, не проще сделать новую, когда придёт время?

У меня не всегда получается дойти до стадии обрастания без проблем, хотелось бы всегда иметь в холодильнике готовый материал, чтобы его закейсить. 

А если в морозилку? Интересно, никто не пробовал? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d 

Кто-то пробовал, но не банку, а кейки, да кароче, в холодильнике нормально храниться, не надо в морозилку.

Можно не только закейсить, а ещё перекинуть мицелий в новые банки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

@black-cat-d 

Кто-то пробовал, но не банку, а кейки, да кароче, в холодильнике нормально храниться, не надо в морозилку.

Можно не только закейсить, а ещё перекинуть мицелий в новые банки.

Это то, что называется g2g ? 

Читал, что эта процедура есть самое сложное, редко у кого получается. Очень уж велик риск плесени. 

Ну это только текст с форума, опытом меня не было. А у тебя получалось? 

 

А ЖМ лучше заражает пшеницу? 

На основе чего ты делаешь ЖМ? Мед? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d 

Да, g2g, по мне дак это самый простой способ, если на 700мл банку кинуть 2 столовые ложки мица (надо его разварашить, чтоб был рассыпчатым) и хорошенько перетрясти, то ничто не успеет развиться, мицелий колонизирует за неделю всю банку. Тут главное руки вымыть и ложку, с мылом. Крышки с банок не снимать и ложить на стол, а приподнимать и отводить в сторону. Тоесть раскрутил все новые банки, зачерпнул мицелия из обросшей, поднял крышку на новой и отвёл в сторону, кинул пару ложек и сразу прикрыл крышкой. Когда всё сделаешь, докрути крышки и перетрясти.

ЖМ быстрее стартует, но иногда и взвесь бывает реактивная, жм долго храниться и не надо постоянно готовить взвесь, а ещё на жм легко брать клонов, только нужно отдельно купить иглы, самые жирные, для капельниц например, чтоб всосать жм.

Да на меду, зарекомендовал себя отлично, даже из магазина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.03.2020 в 21:24, Nick Nick сказал:

Подправлю совсем немного. Залезть назад в скорлупу они не могут. Это как с растениями. Если зерно проклюнулось то снова стать семечком не может. Но бактерии могут выкинуть новые споры. И задача нагреть их пока они проклюнулись но не выкинули новые споры.

А сами по себе споры действительно довольно устойчивы и к нагреву и к засухе. Они для того и преднозначены чтоб переждать неблагоприятные условия.

ну и я чуть чуть подправлю . Бактерии не выкидывают споры , размножаются делением . Когда условия для существования так себе , часть колонии или вся находятся в стадии сна , в этой стадии они как писали в шкорлупе и их тяжелее уничтожить . Когда условия хорошие - бактерии начинают активно кушать и размножаться , в этой стадии они более уюзвимы . Я не замачиваю зерно , стерелизую в кастрюле 1.5ч после закипания , проблем нет. С замачиванием вероятность выживания контоменанта снижается , но думаю не значительно в нашей ситуации , они и так все дохнут при длительной 100 градусной обработке , про скороварку вообще молчу

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sergioni 

Бро, лучше мути новый, это ведь не трудно. Если мицелий совсем тормознул, скорее всего ему хана, особенно после высокой температуры, бывает даже достаточно 30 в инкубаторе, в банках температура ещё выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sergioni сказал:

Граждане, есть ли способ разбудить мицелий, обалдевший от высокой температуры?

Скорее всего от высокой температуры покисло само зерна , поэтому и рост прекратился это может быть одна из причин.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 дней с момента выставления на плодоношение. Температура 23°C. Ни намёка на появление примордий. Просто ждать, или нужно что-то предпринять? 

20200318_152956.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HaruHigurashi а как дела обстоят в вениляцией?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, HaruHigurashi сказал:

@Hamsabala нижние отверстия расположены где-то на 1 см выше субстрата. Пятна сухости есть.

 

Нужен свежий воздух. Твоя вентиляция не справляется. Большая концентрация СО2 не даёт формироваться примордиям, мицелий остаётся в состоянии вегетации. Посмотри внимательно на мицелий рядом с отверстиями. Скорее всего он там выглядит не так, как на остальной поверхности. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите знающие люди, кто какое освещение использует для своих парников, у меня стоит в шкафу и естественного света не хватает, пользуюсь светодиодной лентой холодный свет 5000 кельвинов, сейчас не могу купить подобную, взял 4200 кельвинов, греется сильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kalderakyl 

Можно отстричь кусок и запитать от зарядки телефона. Посчитай светодиоды, раздели на 12 и умнож на 5, прибавь один или два и реж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Sergioni сказал:

Да, зерно пахнет кислым. Только в утиль?

В утиль толку уже не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, HaruHigurashi сказал:

10 дней с момента выставления на плодоношение. Температура 23°C. Ни намёка на появление примордий. Просто ждать, или нужно что-то предпринять? 

Нужно обязательно сделать холодный шок , хорошая стимулирование примордий.

Иначе в дальнейшем может быть оверлей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kalderakyl сказал:

взял 4200 кельвинов, греется сильно.

Вот это лишнее , свет грибам нужен только для направления роста. Яркий может наоборот негативно влиять на грибницу , грибы будет плющит от такого освещения. + Кейки будут грется сильнее тем самым их просто высушишь на плодоношения главный параметр это влажность 80-90 С и своевременное проветривания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комрады, беспокоит обилие капель поверх слоя мица (довольно плотновато выглядит кстати, чесать не нужно?), уменьшить влажность в тубе? может проветривания мало? не представляю как увеличить дырки без вреда для внутренней среды

IMG_20200320_150952_671.jpg

IMG_20200320_145942_509.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

В чем может быть проблема?

Последние дня 4 грибы не растут, кроме этого выглядят странно(странно выглядеть начали до прекращения роста). 

Натыкался на информацию что такие тонкие и изгибистые ножки могут быть из за переизбытка CO2. Последние 2-3 дня прям очень активно проветривают и увлажняю баклахи, но ничего не меняется. Во время роста где то половину грибов успел сорвать для употребления.  Было повышение температуры, возможно это и связано с прекращением роста но вряд ли с таким видом. Температура внутри помещения не повышалась больше 25. Как то забыл на подоконнике на пару часов возле открытого окна. Воздух был около 16, но солнце грело баклахи. Сейчас температура снова снизилась, думаю оставить на ночь на балконе.  

20200320_194619.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...