• Нравится 2
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

В 07.03.2020 в 08:18, cjioh27 сказал:

@sygimon Кажется влажность низкая.

 

------------------------------------------------

Прежде чем перейти от теории к практике, эту теорию нужно хорошо освоить и закрепить.
Именно поэтому у меня возникло несколько вопросов.

1. Процесс приготовления взвеси. Открыл зиплок в близких к стерильным условях.
Соскреб лезвием часть принта (скажем 1/6) и снова запаял зиплок? Так каждый раз?

2. Какой тепловой шнур брать с Али, они указаны в американской метрической системе AWG.
Я там понимаю нам достаточно 16вт, которые у нас продают. А в AWG это сколько? 24AWG?
Насчет длины я так понял 10 метров достаточно. Такой подойдет? https://aliexpress.ru/item/4000456281114.html

В качестве примера взято отсюда:
https://hs420.net/forums/topic/10036-parnik-dlya-keysinga-instrukciya-po-izgotovleniyu/

3. В чем принципиальная разница кейсинга и монотуба? У монотуба выход больше?
Вот выставить монотуб на плодонос, что это означает? Я так понял, на обрастании после замеса он на температуре 27-29 стоит. А потом просто на 22-24? Или что-то еще есть? А то я не могу определиться что мне лучше делать, парник или монотуб. Заморачиваться со всякими девайсами или можно обойтись проще: бокс с дырками и ручное проветривание и ручное регулирование температуры.

1. думаю запаивать не надо , закрыл и все, если жирный принт , то хватает соскребсти 2*2мм(а то и меньше) , обязательно научись делать принты самостоятельно

2. брал самый дешевый , у них у всех большая энерция (моментально нагревается), поэтому обязательно датчик температуры с внутренней стороны стенки к проводу приклеить . И такую штуку надо https://aliexpress.ru/item/32919161089.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6bda5185bIjFVQ&algo_pvid=c5c133c6-e3bd-4ad7-b93e-61d663bd15a9&algo_expid=c5c133c6-e3bd-4ad7-b93e-61d663bd15a9-0&btsid=0ab50f0815839180441402546ebac1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

3. от монотуба выхлоп больше , но для новичка не советую , когда с кейсингом разберешься и победишь плесень (думаю у всех были эти проблемы), тогда можешь поэксперементировать, а так плесень вылезла и весь монотуб в утиль , с кейсингом попроще , один кейк выкинул и дальше занимайся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    793

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    346

  • Chelovek

    255

Друзья, добрый день, пожалуйста подскажи такую вещь, когда из банки перекладываю в контейнер для плодоношение, стоит ли дно контейнера засыпать немного земелькой или нет? Есть ли в этом какое нибудь приемущество? И если есть незаросшее зерно, то это 100% закись?

IMG_20200312_131023.jpg

IMG_20200312_131000.jpg

IMG_20200312_131212.jpg

IMG_20200312_131029.jpg

IMG_20200312_130838.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, кто-нибудь пробовал мешать субстрат с чем-то, что содержит в себе много белков(аминокислот) и триптофана, например с арахисом/бобовыми и тд.?
Насколько я понимаю из триптофана образуется DMT, а псилоцибин его производное, не увеличит ли это концентрацию псилоцибина?
А высокое содержание белков=много азота, повлияет ли это на количество и размер плодовых тел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, А4ЕТЫРЕ сказал:

Волна затормозилась и шляпки стали покоричнневее что посоветуете?

Если затормозился процесс развития, значит изменились условия. Проверяй... Температура воздуха, влажность субстрата, влажность воздуха, концентрация СО2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.03.2020 в 13:47, Vinder сказал:

Друзья, добрый день, пожалуйста подскажи такую вещь, когда из банки перекладываю в контейнер для плодоношение, стоит ли дно контейнера засыпать немного земелькой или нет? Есть ли в этом какое нибудь приемущество?

Представь, как растет мицелий... Когда мицелий быстрее захватит весь субстрат? Когда он лежит на дне контейнера или когда он в середине субстрата? 

В 12.03.2020 в 13:47, Vinder сказал:

 И если есть незаросшее зерно, то это 100% закись?

Нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех!

В своей книге Белка пишет про регидрацию обросшего зерна перед инокуляцией основного субстрата.

Не могу найти на форуме, кто-нибудь так делал/делает? Может быть есть какие-то советы в дополнение к описанию в книге.

Сам @belkazavr666 так делает?

Скажите что вы об этом думаете.

 

Спасибо!

Изменено пользователем shturman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, shturman сказал:

Приветствую всех!

В своей книге Белка пишет про регидрацию обросшего зерна перед инокуляцией основного субстрата.

Не могу найти на форуме, кто-нибудь так делал/делает? Может быть есть какие-то советы в дополнение к описанию в книге.

Сам Белка так делает?

Скажите что вы об этом думаете.

 

Спасибо!

После пересадки зернового мицелия в субстрат по итогу влажность должна быть высокая - 90%. Обросшее зерно обладает такой влажностью? Если нет, то оно заберет влагу из субстрата и общая влажность смеси зерна и субстрата упадет, что помешает гармоничному развитию мицелия. Вот отсюда и появилась идея регидрации зерна. Это очень просто сделать, если выкладывать субстрат и зерно слоями. Первым положить слой субстрата и смочить его пульвизатором, выложить слой зерна и снова смочить... так повторять до окончания процесса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

После пересадки зернового мицелия в субстрат по итогу влажность должна быть высокая - 90%. Обросшее зерно обладает такой влажностью? Если нет, то оно заберет влагу из субстрата и общая влажность смеси зерна и субстрата упадет, что помешает гармоничному развитию мицелия. Вот отсюда и появилась идея регидрации зерна. Это очень просто сделать, если выкладывать субстрат и зерно слоями. Первым положить слой субстрата и смочить его пульвизатором, выложить слой зерна и снова смочить... так повторять до окончания процесса.

 

Спасибо за ответ, Hamsabala !

 

В книге он описывает другой способ (если коротко) :

В банку обросшего зерна налить чистой воды, банку в пакет и в холодильник на 20 мин.

После приоткрутить крышку, и слить воду, не открывая совсем банку. Дальше инокулировать субстрат.

 

Так как ты описал, я тоже думал можно сделать, но есть один момент. И этот вопрос тоже мне очень интересен:

Перемешивать зерно с субстратом, или укладывать слоями?

Если укладывать слоями, то можно вот так просто увлажнить пульверизатором зерно,

и плюс можно уложить на дно туба в два слоя черный пластиковый пакет.

Внешний по задумке прилипает к тубу, внутренний к блоку субстрата, и съеживается вместе с ним.

И грибы не растут на стенках блока.

(правда непонятно что мешает пакетам прилипнуть друг к другу, и вместе прилипнуть к тубу  :) )

Если месить,  то наверное будет много много точек инокуляции, но увлажнять тогда нужно по-другому.

А если хочется уложить на дно два этих пакета, то месить в тубе не получится. 

И придется использовать третью емкость, и еще раз все пересыпать. 

Что усложняет процесс, и наверное делает всю затею более рискованной.

 

На форуме видел мнения в основном в пользу замеса.

 

Что посоветуете? Месить или укладывать лазанью? 

И может ну их нафиг, эти пакеты? 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, shturman сказал:

Перемешивать зерно с субстратом, или укладывать слоями?

Если укладывать слоями, то можно вот так просто увлажнить пульверизатором зерно,

...

Если месить,  то наверное будет много много точек инокуляции, но увлажнять тогда нужно по-другому.

Решать тебе самому.

Вот мое мнение, учитывая, что зерновой мицелий имет влажность ниже чем следует, и надо сделать замес зерна с субстратом с высоким содержанием влаги:

Укладывать слоями - можно слегка увлажнять каждый слой и добиться нужной влажности. Просто и без плохих последсвий, если действовать разумно.

Месить - заранее переувлажнять субстрат (сложно сделать, чтобы после, на дне не оказалась вода) или заранее увлажнять зерновой мицелий (что, по мне, не хорошая идея).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем добра!)
Ребят подскажите, если при замачивании канареечного семени оно пузыриться это нормально ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Hamsabala сказал:

Укладывать слоями - можно слегка увлажнять каждый слой и добиться нужной влажности. Просто и без плохих последсвий, если действовать разумно.

Месить - заранее переувлажнять субстрат (сложно сделать, чтобы после, на дне не оказалась вода) или заранее увлажнять зерновой мицелий (что, по мне, не хорошая идея).

Спасибо, Hamsabala!

Подумал что еще можно уложить слоями, увлажняя...  а потом перемешать! :biggrin:

Увлажнение зерна перед инокуляцией сокращает время обрастания блока.

Замес, по идее, тоже его сокращает. Возможно ли взять лучшее из обоих миров?

 

18 часов назад, Iytaarn сказал:

Ребят подскажите, если при замачивании канареечного семени оно пузыриться это нормально ?

Предупреждаю, что с канареечным семенем дела не имел.

Но если ты замачиваешь его на длительное время, 12-24 часа, то это нормально.

Я (в пищевых целях) замачиваю на сутки бурый рис, и после 12 часов появляется мелкая пена.

А если постучать, то поднимаются еще пузырьки, это активируются (пукают) бактерии.

Время появления пены и пузырьков зависит температуры, в теплом месте пена появится быстрее, и ее будет больше.

Так же имеется специфический запах, и после долгого замачивания крупа немного склизкая, это все бактерии.

При замачивании ржи эффект такой же, запах тот же, наверно и бактерии одни и те же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит это нормально)
А то я думал у меня зерно закисло ещё на старте))
Благодарю за разъяснения!

 

Изменено пользователем Iytaarn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Iytaarn сказал:

Значит это нормально)
А то я думал у меня зерно закисло ещё на старте))
Благодарю за разъяснения!

 

Оно и закисло, но в хорошем смысле :icon_thumbs:

Где-то тут на форуме читал, что замачивают специально чтобы бактерии активировать.

Тогда они не сидят в какой-то плотной скорлупе, в которой им легче пережить стерилизацию.

А наоборот, расслабились (пердят там в воде), и ничего не подозревают.

И тут ты их пихаешь в скороварку, они не успевают назад залезть в скорлупу и погибают :icon_cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Приветствую! Идет 13 день проростания субстрата, бока и дно заросло примерно за неделю, но вот покров крайне неактивно пробивается, а в местах где вылез образуется прям мех, стоит ли за что переживать? Темпа ~27 град, прорези в пленке не делал, так ли это критично?20200316_174553.thumb.jpg.87f4d60f8464cc7a3ed2a41b047de6f9.jpg 

20200316_174614.jpg

20200316_174508.jpg

20200316_174525_001.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, vunsel сказал:

Темпа ~27 град, прорези в пленке не делал, так ли это критично?

Критично.

Мицелий растет в режиме "захват територии" и не собирается растить плодовые тела. Потому что тепло, и много СО2. Пора менять условия и переводить на фазу формирования примордий и выгонки плодовых тел. А именно:

- понизить температуру до 24 °С.

- пустить свежий воздух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala  спасибо за ответ!
Помимо перехода на следующую фазу (соорудить монотуб я так понял), какие-либо махинации с покровом проводить нужно? Расчесать сгустки мицелия или убрать незаросший слой субстрата например. Просто боюсь как такой малообросший покров сможет начать плодносить и не являются ли эти сгустки овером. Гров первый, трясусь за каждую мелочь))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vunsel 

Это похоже на оверлей.

У тебя контейнер был закрыт и без вентиляции, предполагаю, что влажность там высокая и верхний слой субстрата переувлажнен. 

Мицелий, что выходит наружу становится вязким, без ответвлений и капилляров. Верхний слой субстрата не колонизирован, рост мицелия на поверхности медленный и редкий. Часто при этом верхний слой выщелачивается, что препятствует дальнейшему росту мицелия/примордий/плодовых тел и способствует загрязнению.

Требуется вентиляция и  просушка, эти действия в конечном итоге активируют мицелий. Урожайность в любом случае упадет.

1 час назад, vunsel сказал:

Расчесать сгустки мицелия или убрать незаросший слой субстрата например.

Нет.

Борись не с последствиями, а с причинами. Для перехода мицелия из фазы колонизации в фазу формирования примордий и роста плодовых тел нужно менять условия: температура, влажность, концентрация СО2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, shturman сказал:

они не успевают назад залезть в скорлупу и погибают 

Подправлю совсем немного. Залезть назад в скорлупу они не могут. Это как с растениями. Если зерно проклюнулось то снова стать семечком не может. Но бактерии могут выкинуть новые споры. И задача нагреть их пока они проклюнулись но не выкинули новые споры.

А сами по себе споры действительно довольно устойчивы и к нагреву и к засухе. Они для того и преднозначены чтоб переждать неблагоприятные условия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мицелий пополз по стенам туба. Чем это чревато?

 

И обязательно нужно понижение температуры для начала плодоношения? В доме довольно жараовато, стараюсь почаще проветривать комнату, но всё равно есть ощущение, что что-то не так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. 

Подскажите, сколько месяцев в ХОЛОДИЛЬНИКЕ может храниться обросла мицелием пшеница? 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ 

А если держать в холодильнике еще и в 100% влажности банку или увлажнять кипяченой водой иногда? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...