• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Potato_bastard не советовал бы тебе этого делать. Такое как у тебя бывает когда например в других кейках места оставил меньше, и соответственно им воздуха не хватает. Или примял покров сильно

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

1 час назад, DrKostas сказал:

@Ми'Целий просто так делал, умения он на треть открывался?

Отлично. Если проветриваешь, все же проветривай чаще и лучше. 4 раза в сутки точно плохо не будет, и махай подольше. Совершенно не факт что за 6 взмахов там обновился воздух.

Там какой забыл я Стрейн у тебя?

Золотая классика =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ми'Целий сказал:

Золотая классика ?

Я почему спросил, они у меня тоже долго раздуплялись, в отличие от Маккенны и ПБ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, DrKostas сказал:

Я почему спросил, они у меня тоже долго раздуплялись, в отличие от Маккенны и ПБ

Ну теперь буду знать =) они считай у меня неделю стояли при 25 + градусов. Наверно пока 25 держало, они повылуплялись, а потом когда стало больше, опять уснули)))

 

Сейчас второй день стабильно 23-24 градуса. Может ночью даже 22, не знаю. Но уже прошёл движ опять, шляпки по чернели, ножки стали толще и попёрли с боков бокса грибы.

 

 

У меня ещё есть споры пинк бафало и Мексика.

 

Себе принт тоже сделаю

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ми'Целий сказал:

пинк бафало

Вот они меня больше всего порадовали по кучности и плотности урожая. 
Контролируй влажность, стенки опрыскивай если что с пульвика, должно все норм быть.

я правда не знаю ты какой замес в кейке делал, какой толщины слой покровный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, DrKostas сказал:

Вот они меня больше всего порадовали по кучности и плотности урожая. 
Контролируй влажность, стенки опрыскивай если что с пульвика, должно все норм быть.

я правда не знаю ты какой замес в кейке делал, какой толщины слой покровный...

1л Мица, 1л земля, 0.5 верм, 0.5 кокоса и сверху 1-1,5 приблизительно земли (покровный слой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ми'Целий сказал:

1л Мица, 1л земля, 0.5 верм, 0.5 кокоса и сверху 1-1,5 приблизительно земли (покровный слой)

Да бро, замес у тебя нестандартный, так что может и это сыграло роль. Да и покровный слой 1.5 см многовато.

Но зарос все же покров, и плодоносит. Ну и хорошо, постарайся из него по максимуму выжать.

Я использовал Зерно:кокос 1/3 примерно, покров 0.5 см-1см. Ближе к 0.5

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как ты миксуешь? Что с чем? На сколько литров кейк?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, DrKostas сказал:

Да бро, замес у тебя нестандартный, так что может и это сыграло роль. Да и покровный слой 1.5 см многовато.

Но зарос все же покров, и плодоносит. Ну и хорошо, постарайся из него по максимуму выжать.

Я использовал Зерно:кокос 1/3 примерно, покров 0.5 см-1см. Ближе к 0.5

   А как ты миксуешь? Что с чем? На сколько литров кейк? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ми'Целий я делал разного обьема, парники и баклаху, на мой взгляд удачно получалось 1/3 -1/4 обросшее зерно(овёс)/-кокос, кейки объемом около 2-2.5 литров, покров толщиной 0.5-1 см тоже кокос и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, DrKostas сказал:

@Ми'Целий я делал разного обьема, парники и баклаху, на мой взгляд удачно получалось 1/3 -1/4 обросшее зерно(овёс)/-кокос, кейки объемом около 2-2.5 литров, покров толщиной 0.5-1 см тоже кокос и все

Только кокос и зерно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, DrKostas сказал:

@Ми'Целий   Да, больше ничего и не нужно.

Я так тоже хотел, прикинь))) мне сказали лучше добавить земли)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, DrKostas сказал:

Зерномиц и кокос 

В порядке :icon_thumbs: Тоже так попробую))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, deep_zero сказал:

Potato_bastard не советовал бы тебе этого делать. Такое как у тебя бывает когда например в других кейках места оставил меньше, и соответственно им воздуха не хватает. Или примял покров сильно

Спасибо! Действительно, в отстающих кейках больше субстрата и соответвенно меньше свободного места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.03.2021 в 09:19, DrKostas сказал:

Зерномиц и кокос 

Такие дела на сегодня. Кругами отметил самые крупные. Много грибов вылезло по бокам кейса.

tmp_14053.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Ми'Целий сказал:

Такие дела на сегодня. Кругами отметил самые крупные. Много грибов вылезло по бокам кейса.

tmp_14053.jpg

это не по краям , скорее по периметру , когда по краям то они прям между землей и стенкой кейка вылазят . Такой рост , все норм ))

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так там и лезут. Между стенками и кейком. Просто там не стал фотать, держа кейк на руках. А в кругу отмечены прост самые большие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

это не по краям , скорее по периметру , когда по краям то они прям между землей и стенкой кейка вылазят . Такой рост , все норм )

Так там и лезут. Между стенками и кейком. Просто там не стал фотать, держа кейк на руках. А в кругу отмечены прост самые большие. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Ми'Целий сказал:

Так там и лезут. Между стенками и кейком.

Это нормально, там влажность повыше. 
После сбора волны можно будет кейк достать из ёмкости. Тогда будут уже со всех сторон расти...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добро

2 часа назад, DrKostas сказал:

Это нормально, там влажность повыше. 
После сбора волны можно будет кейк достать из ёмкости. Тогда будут уже со всех сторон расти...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Ми'Целий сказал:

Так там и лезут. Между стенками и кейком. Просто там не стал фотать, держа кейк на руках. А в кругу отмечены прост самые большие. 

просто ты не видел что значит лезут по краям , переживать не стоит , всё норм ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DrKostas сказал:

@Машрум у тебя то как там, раздуплились грибы?

с кем то путаешь , у меня уже года 2 без траблов )) тьфу тьфу тьфу )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Решил я вывести плодовитый штамм грибов нескольких сортов посредством чашек петри. На данном этапе имею зараженные и в разной степени обросшие чашки петри и не понимаю что с ними делать) тоесть мне кажется что ни на одной из чашек нет подходящего нитевидного мицелия, я так понимаю их выбрасывать и делать новую попытку? Это мой второй опыт работы с чашками петри, в первый раз результат был более похож "правду", тоесть мне удалось изолировать более менее нитевидный кусочек мицелия и вырастить его в новой чашке петри. Дальше заразил этим штаммом зерно но что то как то незадалось- то заражение на этапе плодоношения то незапланированный переезд в итоге пока не удалось проверить плодовитость того изолированного штамма. Как раз сейчас есть 1 кейк на плодоношении но что то с ним тоже не все впорядке как мне кажется.

IMG_20210316_230307.jpg

IMG_20210316_230126.jpg

IMG_20210316_230148.jpg

IMG_20210316_230202.jpg

IMG_20210316_230231.jpg

IMG_20210316_230243.jpg

IMG_20210316_230256.jpg

IMG_20210316_230323.jpg

IMG_20210316_230332.jpg

IMG_20210316_230359.jpg

IMG_20210316_231716.jpg

IMG_20210316_231722.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а именно мне не нравится то что данный кейк хоть и уже выдал примордии и они начали потихоньку расти но во первых там примордий много а в грибы из них превратилось всего штук 7-8 и они как то уж очень медленно росли я бы сказал что они на определенном моменте остановились в развитии. Решил отправить кейк на РГ и ХШ, фото сделано спусте двое суток после данных манипуляций. Видно что грибочки начали активнее проклевываться так что ждемс. Сорт в кейке CRS (тот самый который я изолировал посредством петри)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парник- ящик на 120л, подведен шланг от аквариумного компрессора и опущен в 0.5л бутылку с водой. По бокам на стенках ящика нагревательный провод, тепрература 25 градусов. Ящик не проветривал совсем и я подозреваю что плохой рост грибов это результат плохой вентиляции. Планирую вмонтировать кулер от компа для хорошей вентиляции, пока что буду пару раз в день промахивать крышкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на чашках если кому интересно 18.02 это дата заражения, а отдельная цифра это порядковый номер сорта.
1-tamp

2-pan comb

3-tamp бис

4-pan haw

5-crs

6-GT

7-A+
Так же у меня вопрос- можно ли панаэолусы и тампанезисы взращивать на агаре, просто как я читал для них нужен навоз, коего конечно же нет в агаре.
И еще вопрос- я хочу перейти на другую конструкцию парника, когда на дне будет около 7см воды+аквариумный обогреватель+кулер для вентиляции. Так вот вопрос-нужно ли что то добавлять в воду для обеззараживания, и не будет ли это что то в последствии испаряясь и конденсируясь на крышке потом в виде капель попадать на кейк? Как вариант думал положить что то серебрянное в воду, серебро вроде как обеззараживает.. хотя точно хз)

И еще вопрос- для кулера нехилое такое отверстие надо выпиливать в ящике и чем его в последствии закрыть чтоб бяка снаружи не попала внутрь? На ум приходит использовать женские колготки, как думаете норм?

И еще вопрос- как сделать чтоб внутри чашек петри не конденсировалась влага, так как из за этого реально плохо видно что там внутри происходит, даже когда держишь чашку перед собой а уж на фото итого хуже. Да и как то не айс когда там внутри маленькая такая лужица плещется.

Изменено пользователем inkognitoXX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Подскажите, если зерно в банке при перетряхивании шумит как погремушка, значит слишком сухое и все переделывать? Или норм?

И еще вопрос, может ли быть в споровой взвеси слишком мало спор? Она у меня полностью прозрачная, соскребал где-то 1/6-1/7 часть принта

Изменено пользователем Clerk37
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Clerk37 в первый гров моя споровая взвесь была немного сероватого оттенка, а второй раз делал взвесь, и она получилась прозрачной, но по итогу зерно обрасло нормально. Думаю такого количесвта вполне будет достаточно. Инокулируй зерно, и поожди недельку, тогда и будет ясно.

 

У меня тоже есть характерный шум при перетряхивании зерна в банке, я думаю это норм. По сути, на это больше толщина стекла и форма банки влияет, нежели тонкий слой влаги на зерне. Не парься, заряди банки и жди результат. Если его не будет, то всё заново, с учётом предыдущего опыта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, inkognitoXX сказал:

Парник- ящик на 120л, подведен шланг от аквариумного компрессора

Довольно-таки большой ящик у тебя. Какова мощность компрессора и какой режим работы? Убедись в том, что он успевает обновлять воздух за это время. Возможно грибам действительно не хватает свежего, обновлённого воздуха для роста. Можно добавить ручное проветривание, раза по 3-4 в сутки, либо думать над апгрейдом вентиляции

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@potato_bastard Спасибо за ответ! Я чего парюсь, я просто зерно только замачивал на около суток с двумя промывками, последние несколько часов с таблой левомицетина и потом просто стерилизовал в скороварке, пропуская этап варки, правда я это вычитал только в одном месте - ответе самого Белки на олк в теме "всем, кто с нами":

Цитата
Цитата

CrazyMonaco,
Порой недостаточно, при стерилизации такие зерна больше разваливаются нежели те, которые побольше просушены  

Ибо нехер замачивать пшеницу и потом ее варить еще. ?
Нормально ее вари с самого начала и стерилизуй. Если замачиваешь, то не вари, а стерилизуй сразу. Логично же что при стерилизации замоченного зерна происходит термическая обработка аналогичная процессу варки на пару. Зачем ее перенасыщать водой, а потом сушить на сушилках и прочем? Зачем делать тройную работу?  

 

Ну и подумал, а зачем мне еще один этап техпроцесса добавлять, и вот теперь стремно, что пересушил) Ну посмотрим, что получится в итоге, ты действительно прав, в любом случае, просто извлеку из этого опыт) 

А в банки еще дней 5 постараюсь не заглядывать и не тешить любопытство)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.03.2021 в 20:51, inkognitoXX сказал:

Парник- ящик на 120л, подведен шланг от аквариумного компрессора и опущен в 0.5л бутылку с водой. По бокам на стенках ящика нагревательный провод, тепрература 25 градусов. Ящик не проветривал совсем и я подозреваю что плохой рост грибов это результат плохой вентиляции. Планирую вмонтировать кулер от компа для хорошей вентиляции, пока что буду пару раз в день промахивать крышкой.

при такой конструкции парника воздух должен обновляться нормально , а вот углекислый будет скапливаться на дне и из-за него грибочкам не комфортно , поэтому всё равно надо проветривать раз в день или минимуи в два . Куллер для компа может сделать парник полностью автономным , а заглядывать переодически все равно будешь , за одно и проветришь )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.03.2021 в 20:41, inkognitoXX сказал:

Всем привет! Решил я вывести плодовитый штамм грибов нескольких сортов посредством чашек петри. На данном этапе имею зараженные и в разной степени обросшие чашки петри и не понимаю что с ними делать) тоесть мне кажется что ни на одной из чашек нет подходящего нитевидного мицелия, я так понимаю их выбрасывать и делать новую попытку? Это мой второй опыт работы с чашками петри, в первый раз результат был более похож "правду", тоесть мне удалось изолировать более менее нитевидный кусочек мицелия и вырастить его в новой чашке петри. Дальше заразил этим штаммом зерно но что то как то незадалось- то заражение на этапе плодоношения то незапланированный переезд в итоге пока не удалось проверить плодовитость того изолированного штамма. Как раз сейчас есть 1 кейк на плодоношении но что то с ним тоже не все впорядке как мне кажется.

IMG_20210316_230307.jpg

IMG_20210316_230126.jpg

IMG_20210316_230148.jpg

IMG_20210316_230202.jpg

IMG_20210316_230231.jpg

IMG_20210316_230243.jpg

IMG_20210316_230256.jpg

IMG_20210316_230323.jpg

IMG_20210316_230332.jpg

IMG_20210316_230359.jpg

IMG_20210316_231716.jpg

IMG_20210316_231722.jpg

по поводу петри сам не юзаю , но на этом ресурсе начитался - кароч теоретик . То что нет гифов ни чего не решает , гифы отсекаешь и перекладываешь в другую петри для вывода сильной колонии одной грибницы (а не мультиспоры) . Ну не выкидывает мицелий гифы потому что и так у неё все зе бест , все равно через пару манипуляций с петри выщемишь одну колонию , просто она на пару дней медленнее зарастет в банке при обрастании . Ну как то так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Clerk37 сказал:

@potato_bastard Спасибо за ответ! Я чего парюсь, я просто зерно только замачивал на около суток с двумя промывками, последние несколько часов с таблой левомицетина и потом просто стерилизовал в скороварке, пропуская этап варки, правда я это вычитал только в одном месте - ответе самого Белки на олк в теме "всем, кто с нами":

 

Ну и подумал, а зачем мне еще один этап техпроцесса добавлять, и вот теперь стремно, что пересушил) Ну посмотрим, что получится в итоге, ты действительно прав, в любом случае, просто извлеку из этого опыт) 

А в банки еще дней 5 постараюсь не заглядывать и не тешить любопытство)  

То что зерно суховато ни о чём не говорит - внутри каждой зернинке достаточно влаги , хуже было бы перевлажнено , больший риск закиси. То что не видно спор в шприце не страшно , все равно там мултиспора - а в ней милллллионы спор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. 2 недели назад поставил банки на обрастание, в качестве питательного субстрата использовал перловку. Мицелий перенес методом г2г, стрейн ПБ. В первую неделю наблюдался активный рост, потом все затихло. Банки не перетряхивал. Температура в инкубаторе держалась в районе 25-30. В чем может быть проблема? 

грибы.jpg

Изменено пользователем Psilocybenik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Здравствуйте! Подскажите, можно ли в одном парнике выращивать несколько разных стрейнов кубенсисов одновременно ( кейсинг)? Например  McKennaii i Golden Teacher.

Огромное спасибо за ответы!!!

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Meri сказал:

 Здравствуйте! Подскажите, можно ли в одном парнике выращивать несколько разных стрейнов кубенсисов одновременно ( кейсинг)? Например  McKennaii i Golden Teacher.

Огромное спасибо за ответы!!!

 

 

 

 

Конечно, если это 2 разных лотка. Стрейны начинают конкурировать между собой только если начинают бороться за общую питательную среду. Другими словами, если в одну банку 2 стрейна инокулируешь, то тогда начнутся проблемы

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё один вопросик: как правильно подобрать высоту парника (объем 60-80л)?

На примете такой контейнер, 80л, высота 42 см

 

IMG_20210318_170822.jpg

Изменено пользователем Meri
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.03.2021 в 17:31, DrKostas сказал:

@Машрум ага наверно, что то перемудрил :old:

Доброго, бро. Грибам быть, всё хорошо =) растут заметно))

tmp_7407.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Meri , этого достаточно, если конечно контейнеры с мицелием не слишком высокие(до 15 см в высоту) , твой контейнер будет в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Psilocybenik по виду все хорошо, перетряхни банки и должно быстро зарасти. Возможно перепады температуры не особо хорошо. Желательно поддерживать стабильную какую то, плюс минус градус

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот тоже интересна тема создания нового штамма кубенсис путем скрещивания... Но как это сделать адекватного ответа нигде так не нашёл

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Psilocybenik сказал:

Всем привет. 2 недели назад поставил банки на обрастание, в качестве питательного субстрата использовал перловку. Мицелий перенес методом г2г, стрейн ПБ. В первую неделю наблюдался активный рост, потом все затихло. Банки не перетряхивал. Температура в инкубаторе держалась в районе 25-30. В чем может быть проблема? 

грибы.jpg

не соглашусь с коллегой - уже перетряхивать не получится , скорее банку разобьешь чем комок мицелия) . За 2 недели должны были обрости , подожди еще недельку и кейси только обросшие зерна(если запаха кислоты не будет) , а не обросшие отдели и выкинь . Лучше перетряхивать ,после чего очаги зарожения распределяются по банке и со всех сторон захватывают всю хавку , перетряхивать можно сразу после иннокуляции или после обростания пары зерен в одной из банок - перетряхиваем все банки в один момент . Не заросли из-за перебора с антибиотиками возможно , в следующий раз уменьши дозировку

Изменено пользователем Машрум
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...