• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Adamant93 сказал:

Хотелось бы узнать мнение

На фото всё хорошо. Кажется уже и пиниться начинают. И сроки в пределах нормы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

8 часов назад, DrKostas сказал:

@Mexannik , по тичерам помню, они у меня дольше всех тормозили, недели 2 прошло от выставления в парник. Попробуй все же дырки по этой схеме сделать в баклахе, я так делал и было отлично.

А всего 8 дырок это 100процентов проблемы с газообменом.

ты покровный слой делал какой то?

Покрывной слой делал 1-1,5 см. Вчера сделал ещё дырок, а сегодня обнаружил вот что:

934119580__2021_02_26_21_09_16_14.thumb.jpg.394eff4c68b29b87dcd2f7a9e5fad959.jpg327592750__2021_02_26_21_10_22_251.thumb.jpg.3c00d768d619ded9979639b7e506be03.jpg273075769__2021_02_26_21_10_44_629.thumb.jpg.9f9d9a5181d7302d76a0bd31f54016b6.jpg1994682516__2021_02_26_21_13_06_471.thumb.jpg.f01ffab78280691f96ab9a2a9cca01ce.jpg168457470__2021_02_26_21_11_14_103.thumb.jpg.ec5a42eeae0a670b3e1947527f46a8be.jpg

Это они?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mexannik Ага похоже полезли. Не забывай иногда на стенки баклахи пшикать, ну и саму баклаху лучше поставить там где есть естественный поток воздуха. С температурой как дела?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick обрадовал,  а то уже переживать начал, пинов вроде совсем что-то не видно, может и правда пока рано бить тревогу, подождука лучше 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

@Mexannik Ага похоже полезли. Не забывай иногда на стенки баклахи пшикать, ну и саму баклаху лучше поставить там где есть естественный поток воздуха. С температурой как дела?  

В баклахе 22 градуса. Я омнипор отодрал, просто дырки оставил, буду посмотреть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mexannik да с омнипором непринципиально, он скорее от грязи просто защищает уже, а температура у тебя минимальна, но должно все быть хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

@Mexannik да с омнипором непринципиально, он скорее от грязи просто защищает уже, а температура у тебя минимальна, но должно все быть хорошо

Спасибо бро за поддержку, о результатах отпишусь. Всем добра!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет космонавтам=) кто нибудь безпарниковую технологию юзал? Если сосидж тупо в рукав засунуть а в нем дырок наделать, вот типо того. Был ли у кого нибудь опыт? Или "самопроветриваемый парник", чтобы как в монотубе дырок наделать и забыть на время. Очень уж хочется автономный газообмен наладить, да так чтоб без заморочек=) поделитесь опытом друзья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@deep_zero баклаха по моему отличный вариант 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неорганический разум

 Всем привет!

Из-за косяков впустую перевёл почти все свежие принты. Но остются отпечатки 2014 года. Есть ли смысл возиться с ними?

 

Месяц назад пытался вырастить на старом принте, и ничего не вышло. Но остаток взвеси убрал в холодильник, и за это время часть спор образовала структуру, напоминающую нити. Что это? Признак прорастания, или разложения?

 

Изменено пользователем Неорганический разум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.02.2021 в 18:32, DrKostas сказал:

@Mexannik Ага похоже полезли. Не забывай иногда на стенки баклахи пшикать, ну и саму баклаху лучше поставить там где есть естественный поток воздуха. С температурой как дела?  

На пятый день вот такая картина...1165745252__2021_03_01_10_35_13_417.thumb.jpg.c3581521f638d9b92d57865aeb6d2795.jpg671879838__2021_03_01_10_35_25_902.thumb.jpg.64743ca3707343dc8a3cdb0e1ac02570.jpg

Что это, что не так???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Mexannik сказал:

На пятый день вот такая картина...

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Похоже это аборты, т.к остановившиеся в развитии грибы. Я думаю что наиболее вероятная причина- плохой газообмен в баклахе.

Даже не знаю, что посоветовать.

С температурой все правильно(22-25)?

Дырки по схеме ты говоришь сделал...

Может быть, кейк сухой?

Можно было бы попробовать если он сухой, достать его, аккуратно собрать все аборты, и регидрировать.

Да, аборты не выбрасывай, в них тоже псилоцибин

На стенках баклахи вижу много капель, хотел предупредить что на сам кейк не нужно чтобы капли попадали, пшикать нужно на стенки, если подсыхают

Насколько я понял, грибочки начали образовываться и остановились в развитии, остались почти как 5 дней назад?

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, DrKostas сказал:

Похоже это аборты, т.к остановившиеся в развитии грибы. Я думаю что наиболее вероятная причина- плохой газообмен в баклахе.

Даже не знаю, что посоветовать.

С температурой все правильно(22-25)?

Дырки по схеме ты говоришь сделал...

Может быть, кейк сухой?

Можно было бы попробовать если он сухой, достать его, аккуратно собрать все аборты, и регидрировать.

Да, аборты не выбрасывай, в них тоже псилоцибин

На стенках баклахи вижу много капель, хотел предупредить что на сам кейк не нужно чтобы капли попадали, пшикать нужно на стенки, если подсыхают

У меня 4 баклахи и во всех такая картина, в двух как ты говоришь аборты, а в двух просто белый налёт... одну  такую я вскрыл, налёт убрал два дня назад... просто стоит не зарастает... А отпечаток может быть говёный??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mexannik , у тебя же кейки заросли, заразы нет, значит с отпечатком все норм.

Ты ещё писал что покровный слой 1,5 см, насколько я знаю это многовато, я делал 0,5-0,7, но насколько критична такая разница я не знаю. У тебя репорт есть ? Посмотреть бы, в чем ещё может быть ошибка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы постарался исправить те вещи, которые явны, т.е толщину покрова, и дырки в бакланах по схеме. Возможно ты поздно проделал дополнительные дырки и волна абортнулась. Толщину покрова уже не исправить, но можно попробовать с нормальной вентиляцией (дырками) собрать аборты регидрировать и опять поставить в баклахи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mexannik На счёт света  точно не парься, если дневной свет из окна есть этого хватит.

Ты мицелий на чем выращивал, зерно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, DrKostas сказал:

@Mexannik , у тебя же кейки заросли, заразы нет, значит с отпечатком все норм.

Ты ещё писал что покровный слой 1,5 см, насколько я знаю это многовато, я делал 0,5-0,7, но насколько критична такая разница я не знаю. У тебя репорт есть ? Посмотреть бы, в чем ещё может быть ошибка...

Кейки заросли, спору нет, а от переизбытка влаги кейк может навернусься? Просто я когда счищал налёт из баклахи грамм 30 воды вылилось...

Это сверху1930252249__2021_03_01_12_56_04_538.thumb.jpg.3d77e2eb22bf19d0a5b0489d0dee1a87.jpg

А это вид снизу1458262763__2021_03_01_12_56_32_518.thumb.jpg.ef39fd80e53f89507aed189fcdef6e15.jpg

Там какие то чёрно зелёные пятнышки... не закисли ли они?... хотя запах выраженый грибной...  Первый блин комом как говорится...

Я тут ещё баклах следующих зарядил, сразу по 25 дырок насверлил по технологии, сегодня седьмой день от замеса, всё выглядит вот так:

1803816028__2021_03_01_12_57_49_13.thumb.jpg.f2aa58af40e6f9806e97f278be9f8f9d.jpg1574656659__2021_03_01_12_58_21_753.thumb.jpg.dfd188426489fe2041d5e1fe1f4ae24b.jpg1971442422__2021_03_01_12_58_47_803.thumb.jpg.4a282b083ed8a518dc9424889792fa09.jpg2045497439__2021_03_01_13_00_06_334.thumb.jpg.dde70f3bd3a247e6b9824e048779673d.jpg102297505__2021_03_01_12_58_33_72.thumb.jpg.c0999591220ed55db35faa0023bf8dc7.jpg

И ещё есть одна баночка мицелия871923671__2021_03_01_13_04_34_904.thumb.jpg.333c81ca825d873d9c0cea9f5a9250f1.jpg вот думаю как её замесить, что бы наверника...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, DrKostas сказал:

@Mexannik На счёт света  точно не парься, если дневной свет из окна есть этого хватит.

Ты мицелий на чем выращивал, зерно?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Щас посмотрю кажись не зараза

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mexannik попробуй, замеси без наворотов соды кофе гипса И так далее.. я без них делал все супер. Размочи кокос, простерилизуй, сделай замес с зерном 1/2-1/2,5(зерно/кокос)

покров чисто из кокоса 0.5 -0.7 см и всё.

и я бы чуть позже выставлял на плодоношение, когда мицелий пробьётся на 30 процентов площади

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, и ещё с боков обклей баклаху внизу чем нибудь от света...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mexannik щас повнимательнее посмотрел там похоже не зараза. Вынь кейк посмотри там аборты тоже по моему с боков. Их можно все собрать. Если это не они то выбрасывай.

насчет влаги правда, не знаю.  Думаю проблема не в этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там синий цвет это псилоцибин наверно окислился где аборты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mexannik банки у тебя вообще норм, судя по всему 1.либо с газообменом была не решенная 2. Либо что с замесом не то, влажность норм судя по стенкам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mexannik давай бро, все норм идёт, руки не опускай, все получится у тебя:icon_thumbs:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, привет!

Буду крайне признателен если поможете!

Уже два раза терплю фиаско.

Варю зерно 20-25 мин, полтора часа стерилизую, делаю инокуляцию и ... всё.

Зерно сохнет! Не могу понять почему. Пробовал варить побольше - поменьше, пробовал сушить и вообще его не сушить, даже пробовал воду доливать в банки, пшеница сохнет и всё. Пшеницу покупаю самую дорогую отборную.

Один раз каким то чудом появилось немного мицелия, в одной из банок, я туда шприцом воды докидал, и о чудо - мицелий оброс, но очень слабо... Подскажите плз, что не так и почему зерно сохнет... 

Изменено пользователем paulstamets888444
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, paulstamets888444 сказал:

Ребят, привет!

Буду крайне признателен если поможете!

Уже два раза терплю фиаско.

Варю зерно 20-25 мин, полтора часа стерилизую, делаю инкапсуляцию и ... всё.

Зерно сохнет! Не могу понять почему. Пробовал варить побольше - поменьше, пробовал сушить и вообще его не сушить, даже пробовал воду доливать в банки, пшеница сохнет и всё. Пшеницу покупаю самую дорогую отборную.

Один раз каким то чудом появилось немного мицелия, в одной из банок, я туда шприцом воды докидал, и о чудо - мицелий оброс, но очень слабо... Подскажите плз, что не так и почему зерно сохнет... 

А зерно замачиваешь перед варкой?

Дело может быть в источнике тепла в инкубаторе. Если источник тепла непосредственно под банками с зерном, то это есть причина пересыхания зерна.

Изменено пользователем highklop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, highklop сказал:

А зерно замачиваешь перед варкой?

Дело может быть в источнике тепла в инкубаторе. Если источник тепла непосредственно под банками с зерном, то это есть причина пересыхания зерна.

Спасибо за фидбек! Да, зерно замачивал на сутки, потом доводил то кипячения 20-25 мин, а потом через крышку кастрюли выливал воду, откидывал на полотенце и СРАЗУ приступал к заполнению банок, и должен сказать - оно сразу на полотенце казалось как будто суховатым, ну то есть если смотреть ролики  на ютубе, у людей после варки оно мокрое и глянцевое, у меня же нет, изначально матовое как будто. При этом в первый раз его умеренно проварил, полопавшихся зерен было не так много, а второй раз переварил и чуть ли не половина были полопавшиеся-разваренные. Даже пробовал перед стерлизацией воды подливать в пару банок - результат один...

После инокуляции банки ставил в картонную коробочку, укутывал коробку в одеяло и ставил рядом с батареей. 

Вот какое зерно использую: 

2021-03-01_22-28-07.png

Изменено пользователем paulstamets888444
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, paulstamets888444 сказал:

Спасибо за фидбек! Да, зерно замачивал на сутки, потом доводил то кипячения 20-25 мин, а потом через крышку кастрюли выливал воду, откидывал на полотенце и СРАЗУ приступал к заполнению банок, и должен сказать - оно сразу на полотенце казалось как будто суховатым, ну то есть если смотреть ролики  на ютубе, у людей после варки оно мокрое и глянцевое, у меня же нет, изначально матовое как будто. При этом в первый раз его умеренно проварил, полопавшихся зерен было не так много, а второй раз переварил и чуть ли не половина были полопавшиеся-разваренные. Даже пробовал перед стерлизацией воды подливать в пару банок - результат один...

После инокуляции банки ставил в картонную коробочку, укутывал коробку в одеяло и ставил рядом с батареей. 

Вот какое зерно использую: 

2021-03-01_22-28-07.png

Ну чудес не бывает... Зерно есть зерно, хоть отборное, хоть кормовое - они отличаются качеством, но не свойствами.

Надо узнать какая температура в инкубаторе возле батареи.

Попробуй затянуть банки фольгой с резинкой, чтобы влаге тупо некуда было деться.

Изменено пользователем highklop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, highklop сказал:

Ну чудес не бывает... Зерно есть зерно, хоть отборное, хоть кормовое - они отличаются качеством, но свойствами.

Надо узнать какая температура в инкубаторе возле батареи.

Попробуй затянуть банки фольгой с резинкой, чтобы влаге тупо некуда было деться.

Про фольгу - спасибо попробую... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, paulstamets888444 сказал:

Ставил термометр - 27-30 вне коробки 

А внутри коробки уже могут быть все 33. Надо проверять.

Изменено пользователем highklop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с такой проблемой, 2.5 недели назад сделал кейсинг, мицелий захватил весь субстрат, кроме покрывного слоя, он двигается, но очень медленно, температура 27-28 градусов. В чём может быть проблема? 

_xqv1S-mIkI.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, brika сказал:

Столкнулся с такой проблемой, 2.5 недели назад сделал кейсинг, мицелий захватил весь субстрат, кроме покрывного слоя, он двигается, но очень медленно, температура 27-28 градусов. В чём может быть проблема? 

_xqv1S-mIkI.jpg

в толщине покровного слоя , убедился эксперементальным путём , его надо делать не более 2мм , если больше , то долго миц захватывает покров и кейки в парнике стоят на несколько дней больше. Покровный слой не очень питательный , мицу не сильно вкусно его есть )) . Еще возможно субстрат сухой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Машрум сказал:

в толщине покровного слоя , убедился эксперементальным путём , его надо делать не более 2мм , если больше , то долго миц захватывает покров и кейки в парнике стоят на несколько дней больше. Покровный слой не очень питательный , мицу не сильно вкусно его есть )) . Еще возможно субстрат сухой

 

1 час назад, Машрум сказал:

в толщине покровного слоя , убедился эксперементальным путём , его надо делать не более 2мм , если больше , то долго миц захватывает покров и кейки в парнике стоят на несколько дней больше. Покровный слой не очень питательный , мицу не сильно вкусно его есть )) . Еще возможно субстрат сухой

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.03.2021 в 10:41, DrKostas сказал:

Там синий цвет это псилоцибин наверно окислился где аборты

А оборты то растут... что это может быть?100156383__2021_03_03_18_48_56_928.thumb.jpg.747bdf91ea867420ce00f3af8b892e00.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Mexannik сказал:

А оборты то растут... что это может быть?

Так может это не аборты, раз растут))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Mexannik сказал:

А оборты то растут... что это может быть?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

1 час назад, ZVEROGROWER сказал:

Так может это не аборты, раз растут))

Да, ошибся бро, это точно неаборты,грибы хорошие,но очень медленно развиваются. Жди, вырастут :icon_friendship:Скорее всего помогло то, что ты наладил дырки новые. Хорошо бы ещё и покровный слой потоньше делать.
У меня почему то именно с тичерами долго и неудобно все шло.

Еще один момент- я бы не использовал антибиотики, они притормаживают рост, да и есть их не охото. Если делать все без грязи, то все будет хорошо. Стерилизация всегда эффективнее любых антибиотиков

Поздравляю, скоро будет первый урожай!

Ты покров сделал потоньше?

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, brika сказал:

Его можно счистить? Или лучше подождать пока захватит? 

зерно обрасло очень хорошо , а покровный вообще по фото не оброс , наверно что то отпугает грибницу , думаю надо ложкой стирильной снять большинство слоя , дать 2 дня постоять в парнике и на плодонос выставлять в независимости от того обростет покров после этонг оили нет

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, DrKostas сказал:

 

 

Еще один момент- я бы не использовал антибиотики, они притормаживают рост, да и есть их не охото. Если делать все без грязи, то все будет хорошо. Стерилизация всегда эффективнее любых антибиотиков

 

при варке пшенички раньше добовлял 1 таблетку левика (400мг вроде, кароч с дозировкой по больше которая идет ) на 700гр сухого зерна (банки юхаю по 0,7) , потом начал пол таблетки добавлять , банки стали обрастать на дня 2 быстрее и по живее грибочки ростут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Машрум сказал:

зерно обрасло очень хорошо , а покровный вообще по фото не оброс , наверно что то отпугает грибницу , думаю надо ложкой стирильной снять большинство слоя , дать 2 дня постоять в парнике и на плодонос выставлять в независимости от того обростет покров после этонг оили нет

счистил, оставил пару миллиметров 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Машрум сказал:

при варке пшенички раньше добовлял 1 таблетку левика (400мг вроде, кароч с дозировкой по больше которая идет ) на 700гр сухого зерна (банки юхаю по 0,7) , потом начал пол таблетки добавлять , банки стали обрастать на дня 2 быстрее и по живее грибочки ростут

кстати, мицелий уже показался на поверхности 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, brika сказал:

кстати, мицелий уже показался на поверхности 

подожди 2 дня и в парник , а если будет буйный рост , то когда 50% поверхности в мице будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Машрум сказал:

подожди 2 дня и в парник , а если будет буйный рост , то когда 50% поверхности в мице будет

окей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем. У меня вопросик! Есть отпечаток ГТ герметично закрытый, ему уже 5 лет. Стоит пытаться с него что то вырастить или нужен новый и этот уже не жилец? image.thumb.png.d64612aed8e43572000f0d5d503718f3.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, kopatel сказал:

Привет всем. У меня вопросик! Есть отпечаток ГТ герметично закрытый, ему уже 5 лет. Стоит пытаться с него что то вырастить или нужен новый и этот уже не жилец? image.thumb.png.d64612aed8e43572000f0d5d503718f3.png

стоит , скорее всего все будет норм , подержи в шприце 2 суток перед инокуляцией в комнатной температуре в темноте на всякий случай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, kopatel сказал:

Привет всем. У меня вопросик! Есть отпечаток ГТ герметично закрытый, ему уже 5 лет. Стоит пытаться с него что то вырастить или нужен новый и этот уже не жилец? image.thumb.png.d64612aed8e43572000f0d5d503718f3.png

Пациент скорее жив.) Только на прорастание спор уйдет немного больше времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.03.2021 в 17:35, DrKostas сказал:

 

Да, ошибся бро, это точно неаборты,грибы хорошие,но очень медленно развиваются. Жди, вырастут :icon_friendship:Скорее всего помогло то, что ты наладил дырки новые. Хорошо бы ещё и покровный слой потоньше делать.
У меня почему то именно с тичерами долго и неудобно все шло.

Еще один момент- я бы не использовал антибиотики, они притормаживают рост, да и есть их не охото. Если делать все без грязи, то все будет хорошо. Стерилизация всегда эффективнее любых антибиотиков

Поздравляю, скоро будет первый урожай!

Ты покров сделал потоньше?

Ну вот и первые грибочки!!! передержал походу...274754926__2021_03_05_20_10_02_147.thumb.jpg.c7b66b067974d0122d45687968a211b4.jpg1755048429__2021_03_05_20_10_20_318.thumb.jpg.0cccf1b99cdce690f32238c7648a7dac.jpg на весах 205 грамм!!! ням-ням)))

Изменено пользователем Mexannik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...