Lee0077 Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Добрый день. Такая же проблема. По симптомам - перелив. Но поливаю раз в 4-6 дней когда почва полностью сухая и горшок легкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 54 минуты назад, Lee0077 сказал: Добрый день. Такая же проблема. По симптомам - перелив. Но поливаю раз в 4-6 дней когда почва полностью сухая и горшок легкий. промывай от засола грунт 2-3 порции воды от объема горшка с корректным пш 6.5-6.7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 3 часа назад, Stok сказал: промывай от засола грунт 2-3 порции воды от объема горшка с корректным пш 6.5-6.7 СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! вчера поливал с 25% компотом. 2л раствора вошло. 0,5л стекло в дренаж вход PH 6.4 PPM 650 дренаж PH 6.4 PPM 1000 Грунт "Peter Pit" универсальный 35% + перлит 30% + вермикулит 30% все для того чтобы смесь была максимально воздушной. PPM всегда слишком высокий (это третий криворукий гров). Проблема в грунте? брать менее заряженный или сильно проливать и вымывать все до 500-600 PPM ? я правильно понимаю свою проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 30 минут назад, Lee0077 сказал: СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! вчера поливал с 25% компотом. 2л раствора вошло. 0,5л стекло в дренаж вход PH 6.4 PPM 650 дренаж PH 6.4 PPM 1000 Грунт "Peter Pit" универсальный 35% + перлит 30% + вермикулит 30% все для того чтобы смесь была максимально воздушной. PPM всегда слишком высокий (это третий криворукий гров). Проблема в грунте? брать менее заряженный или сильно проливать и вымывать все до 500-600 PPM ? я правильно понимаю свою проблему? правильно понимаешь! И грунт бывает изначально заряженный и сам можешь засол устроить! В любом случае если подобная ситуация лечится это проливом большим количеством воды,даешь подсохнуть и начинаешь кормить с 25-50%,если сильно вымываешь удобры то последние литров 3-5 можно влить 100% компота это если 20л горшок(пример)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 5 минут назад, Stok сказал: правильно понимаешь! И грунт бывает изначально заряженный и сам можешь засол устроить! В любом случае если подобная ситуация лечится это проливом большим количеством воды,даешь подсохнуть и начинаешь кормить с 25-50%,если сильно вымываешь удобры то последние литров 3-5 можно влить 100% компота это если 20л горшок(пример)! во всем известном мануале по выращиванию автоцвета рекомендуется именно тот грунт который я использую. Только после первых опытов я стал его разбавлять сильнее вермикулитом и перлитом. Сейчас даже кокос 10% домешал. В противном случае слишком долго сохнет горшок (5-7 дней). И каждый раз (я сейчас это понимать начал) были проблемы с передозом. Я еще думал - блин, да как так то, купил именно рекомендованную землю, сделал все по инструкции, а все время веги с дренажа стекает вода с 1200-1600 PPM Следующий гров будет вообще на самой незаряженной земле которую только найду. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. так вышло что проросли две одинаковые семки. Одну в качестве эксперимента планирую вырастить в 75%кокоса+25%земли. Плюс маленький горшок (1-2л). Я лучше задолбаюсь его кормить и поливать, чем растить в таком состоянии как сейчас. К симптомам добавилось то что листья (зазубрины по бокам) стали фиолетовыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 11 минуту назад, Lee0077 сказал: во всем известном мануале по выращиванию автоцвета рекомендуется именно тот грунт который я использую. Только после первых опытов я стал его разбавлять сильнее вермикулитом и перлитом. Сейчас даже кокос 10% домешал. В противном случае слишком долго сохнет горшок (5-7 дней). И каждый раз (я сейчас это понимать начал) были проблемы с передозом. Я еще думал - блин, да как так то, купил именно рекомендованную землю, сделал все по инструкции, а все время веги с дренажа стекает вода с 1200-1600 PPM Следующий гров будет вообще на самой незаряженной земле которую только найду. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. так вышло что проросли две одинаковые семки. Одну в качестве эксперимента планирую вырастить в 75%кокоса+25%земли. Плюс маленький горшок (1-2л). Я лучше задолбаюсь его кормить и поливать, чем растить в таком состоянии как сейчас. К симптомам добавилось то что листья (зазубрины по бокам) стали фиолетовыми. У меня не катит юзать кокос вместе с грунтом! Только на земле +верм+перлит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 Проблема с передозом, потому что ты льешь удобрения. Ты льешь удобрения не потому, что растихе нужна подкормка, а потому, что прочитал, что их нужно лить. У тебя высокий ппм в горшке потому, что ты туда сам насандалил солей. Супер миксы делают из почвы и всяких добавок и в больше горшки замешивают специально, чтобы не кормить растение максимально долго. Реже кормишь - меньше проблем. В маленьком горшке нужно быть очень сильно опытным, чтобы поймать ту грань, когда растиха показывает голод по элементам и начать кормить. Если сделаешь это раньше то будет передоз и блокировка. То есть много нужных элементов, но растиха их не может впитать. Совсем для про которым обязательно нужно удобрение влить придумали почвы light mix. Там мало н п к стартовых. Они подразумевают, что у тебя есть супер пупер продукт от хим прома, который даст выхлоп лучший, чем сама земля и тебе хочется вливать его практически со старта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 Спасибо, примерно так и думал - проблема в том что земля слишком заряжена. Один нюанс - я не лью удобрения когда вижу PPM1200 дренаж после полива обычной отстоянной водой. Сегодня белая вдова скинула каску. Растет в пролитой до 550PPM смеси. Вопрос - как узнать нужный дренаж? Есть какая то табличка может на что ориентироваться? например сколько на ранней веге должно быть в идеале PPM дренажа? Сколько на предцвете, цвете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 Есть чарты ghe или rastea Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. либо дневники с параметрами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 Куда столько питания? Больше не значит лучше. Нужно столько сколько растение съест. Ни больше. Ни меньше. Попробуй органику. Можешь забыть про показатели и проблемы. Результат не хуже. Почти. Но вкуснее точно. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 В 23.05.2020 в 01:04, Harv сказал: Куда столько питания? Больше не значит лучше. Нужно столько сколько растение съест. Ни больше. Ни меньше. Попробуй органику. Можешь забыть про показатели и проблемы. Результат не хуже. Почти. Но вкуснее точно. Удачи. За все время проведенное за мануалами - ни разу не встречал упоминания про "переудобренную землю" и понятия не имел что нужно промывать до посинения купленную землю. Ох уж этот опыт - сын ошибок) Неделю назад посадил WhiteWidow в субстрат из земли и вермикулита. PH после пролива 6.6. Тестер показал 560PPM. (изначально было 1600 PPM в земле из упаковки) Такие параметры приемлемы? Или нужно было еще вымывать удобрения до других показателей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 В 23.05.2020 в 00:44, Yolo сказал: Есть чарты ghe или rastea https://www.bcnorthernlights.com/learn-to-grow/how-do-i-read-bc-northern-lights-nutrient-charts/ http://rastea.com/instruction либо дневники с параметрами вторая ссылка. Картинку вставил. Правильно ли я понимаю что земля для посадки должна иметь PPM ниже 300 ? (ну или 300 PPM) а если мне к примеру понадобится полить эту землю, то PPM ПОЛИВА или PPM ДРЕНАЖА должно быть 300? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 1 минуту назад, Lee0077 сказал: За все время проведенное за мануалами - ни разу не встречал упоминания про "переудобренную землю" и понятия не имел что нужно промывать до посинения купленную землю. Ох уж этот опыт - сын ошибок) Неделю назад посадил WhiteWidow в субстрат из земли и вермикулита. PH после пролива 6.6. Тестер показал 560PPM. (изначально было 1600 PPM в земле из упаковки) Такие параметры приемлемы? Или нужно было еще вымывать удобрения до других показателей? Все цифры более менее полезны когда ты растишь в DWC или аэропонике. Подумай над DWC, если хочешь четко держаться чартов и тебе по каким-то причинам не подходит земля. Там ее совсем нет и не на кого жаловаться и сразу удобру лить будешь и можно в маленькой таре бомбить) По земле - чем богаче минералами тем лучше. Просто нужно подобрать хороший стартовый состав. Чтобы пш был кисловатым на старте, под удобрами и даже простой водой в которой дофига кальция магния и прочей херни из трубы она сама защелачиваться будет. В идеале стартовать с пш 6 можно с 5.5 но там будет болячками иногда сыпать. К концу автоматом к 6.8 приедешь. Купи ведро 25-30 литров, заложи туда микс хорошей земли, добавь доломитовой муки (если ее нет в субстрате) равномерно грамм 20-30-40, добавь гипса грамм 10, добавь вермикомпоста литра 2-3, добавь вермикулита литров 5-8. Отстаивай воду (у нее растет пш обычно поскольку хлор улетает). Если пш совсем драматичный кисли до 7 и поливай. Удобрять начнешь как шишки сформируются - в самом конце цикла. Считай рипеном лить будешь и все. Если смотреть видосы по профессиональным гроверам, которые деревья растят, то они делают микс хорошей земли с подкормкой литров 40 и потом всякую био хрень заливают пару тройку раз. Пролитая вода насквозь слабо отражает суть почвы. По проливу ты можешь наблюдать только динамику изменений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 2 минуты назад, Lee0077 сказал: вторая ссылка. Картинку вставил. Правильно ли я понимаю что земля для посадки должна иметь PPM ниже 300 ? (ну или 300 PPM) а если мне к примеру понадобится полить эту землю, то PPM ПОЛИВА или PPM ДРЕНАЖА должно быть 300? Нет, чарт говорит о том, что если вода по каким-то причинам будет выше 300 ппм то растиха не будет ее пить - очень соленая. От почвы это сильно не зависит. Почва это что-то типа большого полезного буфера. Если в воде мало нужного, то оно доберется из почвы. Когда растение вырастает оно начинает сильнее жрать поэтому может впитать больший ппм (ей там цветы надо делать и прочее). Когда буфер пустой, то все питание идет из полива. Если ты загадишь буфер лишним, то он сломается и будет долго чистится в том числе самой растихой, поэтому надо проливать его. Твоя задача стараться не заговнить буфер и следить чтобы он был достаточно полон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 2 часа назад, Yolo сказал: Нет, чарт говорит о том, что если вода по каким-то причинам будет выше 300 ппм то растиха не будет ее пить - очень соленая. От почвы это сильно не зависит. Почва это что-то типа большого полезного буфера. Если в воде мало нужного, то оно доберется из почвы. Когда растение вырастает оно начинает сильнее жрать поэтому может впитать больший ппм (ей там цветы надо делать и прочее). Когда буфер пустой, то все питание идет из полива. Если ты загадишь буфер лишним, то он сломается и будет долго чистится в том числе самой растихой, поэтому надо проливать его. Твоя задача стараться не заговнить буфер и следить чтобы он был достаточно полон. Спасибо. Понятное объяснение. Завел репорт сегодня. Буду рад видеть ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 В 21.05.2020 в 17:40, Yolo сказал: Проблема с передозом, потому что ты льешь удобрения. Ты льешь удобрения не потому, что растихе нужна подкормка, а потому, что прочитал, что их нужно лить. У тебя высокий ппм в горшке потому, что ты туда сам насандалил солей. Супер миксы делают из почвы и всяких добавок и в больше горшки замешивают специально, чтобы не кормить растение максимально долго. Реже кормишь - меньше проблем. В маленьком горшке нужно быть очень сильно опытным, чтобы поймать ту грань, когда растиха показывает голод по элементам и начать кормить. Если сделаешь это раньше то будет передоз и блокировка. То есть много нужных элементов, но растиха их не может впитать. Совсем для про которым обязательно нужно удобрение влить придумали почвы light mix. Там мало н п к стартовых. Они подразумевают, что у тебя есть супер пупер продукт от хим прома, который даст выхлоп лучший, чем сама земля и тебе хочется вливать его практически со старта. 3 дня назад по советам пролил чистой отстоянной водой. влил 3 литра чистой отстоянной воды. Дренаж PH6.7 PPM650 через 3 дня СЕГОДНЯ полил 1.5литра 50% компота (микро+блум) вход PH6,5 PPM750 дренаж PH6,4 PPM1000 правильно ли я делаю? началась 4 неделя цвета. я так понимаю что от стресса растишка у меня уже не оправится. Соберу конечно 15гр, но это совсем не то что хотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) Если пролив был для чистки, то немного не то. Если идет засол тару ставят в ванну и врубают душ. Для прочистки нужно 2-3 объема горшка, либо пока ппм на входе не сравняется с ппм на выходе. Либо спец реактивы типа florakleen 3л это обычный полив. По идее, тебе надо было поливать чистой водой дальше и смотреть как реагирует раста. Рекомендации: Завязывай кормить ее. След раз влей в землю литров 9 воды, 2 литра сначала чтобы земля промокла и потом остальное в два захода. каждый раз мониторь показания очищая тару. Удивишься как цифры скачут. Напиши сюда, дай просохнуть, потом опять чистой воды литров 9 таким же образом. У тебя глобальная блокировка и перелив. Лучше дать ей лишний день посохнуть чем поливать часто. Это сорняк он приспособлен к длительным жарким периодам. У него корень до дна горшка. У тебя варика купить бутилированную нету? В твоей воде дохрена солей. Если это водопровод то кальций накапливается и растиха не пьет и не ест. А ты ей наваливаешь. На новый гров или фильтр намути или что-то с воой надо делать. ППМ дикий - ты либо в Кисловодске, либо трубы супер ржавые в доме. Она еще растет с такими неоформившимися шишками. Смотри на новые листья как они реагируют. По этой поливай до конца водой. По новым просто мониторь поливай аккуратно и не спеши с кормехой. Как альтернатива - переходи на DWC либо кокос, если воду не сможешь заменить. И вообще нужна вся хронология событий, когда косяки начались (с малых пятен) и прочее (скорее всего после первого кормления). Иначе тут гадание получается. А я могу лишнего навыдумывать. Проблема с высоким ппм у меня была - решал разбавлением дистиллятом. Изменено 27 мая 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 6 минут назад, Yolo сказал: Если пролив был для чистки, то немного не то. Если идет засол тару ставят в ванну и врубают душ. Для прочистки нужно 2-3 объема горшка, либо пока ппм на входе не сравняется с ппм на выходе. Либо спец реактивы типа florakleen 3л это обычный полив. По идее, тебе надо было поливать чистой водой дальше и смотреть как реагирует раста. Рекомендации: Завязывай кормить ее. След раз влей в землю литров 9 воды, 2 литра сначала чтобы земля промокла и потом остальное в два захода. каждый раз мониторь показания очищая тару. Удивишься как цифры скачут. Напиши сюда, дай просохнуть, потом опять чистой воды литров 9 таким же образом. У тебя глобальная блокировка и перелив. Лучше дать ей лишний день посохнуть чем поливать часто. Это сорняк он приспособлен к длительным жарким периодам. У него корень до дна горшка. У тебя варика купить бутилированную нету? В твоей воде дохрена солей. Если это водопровод то кальций накапливается и растиха не пьет и не ест. А ты ей наваливаешь. На новый гров или фильтр намути или что-то с воой надо делать. ППМ дикий - ты либо в Кисловодске, либо трубы супер ржавые в доме. Она еще растет с такими неоформившимися шишками. Смотри на новые листья как они реагируют. По этой поливай до конца водой. По новым просто мониторь поливай аккуратно и не спеши с кормехой. Как альтернатива - переходи на DWC либо кокос, если воду не сможешь заменить. И вообще нужна вся хронология событий, когда косяки начались (с малых пятен) и прочее (скорее всего после первого кормления). Иначе тут гадание получается. А я могу лишнего навыдумывать. Проблема с высоким ппм у меня была - решал разбавлением дистиллятом. да, пролив был для чистки. Теперь понял как промывать. Конечно на цвете это уже сложнее делать, местами сетка SCROG достаточно переплелась с веточками) Но я понял, через 4 дня промою БОЛЬШИМ количеством воды. В ванной. Еще ведь не поздно? В этом будет смысл? Кроме пролива буду использовать покупную бутилированную воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) К черту 4 дня. Промыл. 500PPM на входе и выходе. Ушло литров 10-15 воды. Теперь неделю без поливов. Сейчас выглядит так. Изменено 27 мая 2020 пользователем Lee0077 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 В любом случае опыт. Растить на земле это как бы тема на интуиции и опыте. Я когда первый раз растил - был автик в малой таре. Все прошло успешно, но были и косяки и паника с пожелтением. У тебя там новые стоят. Если тара большая, то лучше расти их на воде до серьезных кустов. Цвет листьев запоминай и прочее. Потом будешь сам понимать, что и куда, много и мало. Лучше увидеть на листьях голод, он как бы очень явный и по нему много инфы в инете. Его и устранить проще. Передоз всегда ведет к сложной картине "все плохо". Воду бадяжь с бутилированной 100-250 ппм норм. Сам ппм в воде полезен, это железо и кальций с магнием. Просто есть границы, когда его перебор. Если с землей будет плохо переходи на глубоководную культуру. Недорого и несложно + будешь по приборам четко идти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 1 час назад, Yolo сказал: В любом случае опыт. Растить на земле это как бы тема на интуиции и опыте. Я когда первый раз растил - был автик в малой таре. Все прошло успешно, но были и косяки и паника с пожелтением. У тебя там новые стоят. Если тара большая, то лучше расти их на воде до серьезных кустов. Цвет листьев запоминай и прочее. Потом будешь сам понимать, что и куда, много и мало. Лучше увидеть на листьях голод, он как бы очень явный и по нему много инфы в инете. Его и устранить проще. Передоз всегда ведет к сложной картине "все плохо". Воду бадяжь с бутилированной 100-250 ппм норм. Сам ппм в воде полезен, это железо и кальций с магнием. Просто есть границы, когда его перебор. Если с землей будет плохо переходи на глубоководную культуру. Недорого и несложно + будешь по приборам четко идти. Все верно говоришь, согласен) Мелкие буду растить исключительно на интуиции и советам сего форума. Репорт завел. По воде понятно, спасибо. На глубоководную нет большого желания переходить пока, хочется именно на земле) ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lee0077 Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 Итак, чем закончился очередной опыт. Он снова неудачный. Пролив не дал никаких результатов. 9 дней назад была предпринята последняя попытка реанимировать - пролив. Но попытка оказалась безрезультатной. Ежедневно сохнут старые листья. ВСЕ новые растут сразу с фиолетовыми обожженными кончиками. Думаю это смерть от передоза. Что было? В самом конце веги дал удобр от GHE согласно дозировке. Это добило куст. Также весь периметр листьев стал фиолетовый. СУЛЬФАТ МАГНИЯ и удобры - зло )))) Кривые руки - адское зло))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tsl89 Опубликовано: 6 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2020 @Lee0077 Жаль конечно((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.