Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


4 4
sfepa

Cubensis Mexican первый гров

Оцените эту тему

Recommended Posts

sfepa

   Вот и созрел, ждал хоть каких--то результатов, чтобы не начинать заведомо мертвую тему. Но для начала хочу выразить благодарность всем причастным к этому форуму: огромный обьем информации , некоторые репорты читаются как книга (неудачные  репорты тоже полезны),  дельные советы, а сдержанность старожил форума при ответах на  вопросы  просто поражает, такое радушие встречал только на ресурсах по бесплатному софту и встречах баптистов. 

   Сразу возникли проблемы с медикаментами: левомицетина в таблетках в моих краях давно нат (в аптеке спросили из какого я года?), гентамицин только по рецепту и с этим строго, про омнипор  никто не слышал. Выручили друзья, купили там, где можно и без рецепта и вообще. 

31.01 Отпечаток от @arendator пришел без заминок и сразу была сделана взвесь, всё по инструкции : шприц, вода, огонь , рюмка, скальпель.

Пшеница была куплена осенью "кормить птичек"  , поэтому перебирал по зернышку целый день, много мусора и рябь в глазах. В итоге 480гр .

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Замочил с таблеткой левомицетина на ночь , и дальше по инструкции arendator-a "чтоб избежать закись". Варил 5 минут, но все же вывалил на полотенце,т.к. были сомнения по качеству зерна и надо бело проверить.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

ДАльее  опять по инструкции - банки (2 по 750мл). Тайвека в моих краях тоже нет, поэтому фольга в 4 слоя и пластырь (AVANTI MEDICAL "SENSITIVE") . Дробная стерилизация по 1.5 часа  с перерывом  в 12 часов. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого


После стерилизации испугался ,что зерно слишком влажное.

04.02 - Инокулировал примерно по 1.5мл взвеси + гентамицин (за полчаса до)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

На роль инкубатора взял самодельный холодильник (короб из полистирола , с терморегулятором и элементами Пельтье ), оставшийся от предыдущего увлечения. Т.к. нифига заранее не расчитал, а господин Пельтье оказался  очень суровым чуваком, холодильник  отлично грел, и без проблем вышел на нужные мне  28-30 градусов. На второй день  заглянул и испугался, что  теперь зерно слишком сухое. Но на  четвертый день 08.02 появилась жизнь.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А на шестой - 10.02 - уже вот так

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 3
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergioni

Желаю удачи и урожая. Осмелюсь высказать предположение, что конденсата будет, чем дальше, тем больше. Лично мне беготня с банками по комнатам с разной температурой от 28 до 30 ничего заметного в этом плане не дала. Перетряска банок на третий день после появления мица значительно ускорила темп и охват. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
DrKostas

Привет бро! Жирных грибасов желаю тебе.

Насчёт омнипора: не парься, он дорогой и хрен найдёшь. Заклеивать можно обычным нашим бактерицидным пластырем с зеленой подушечкой который, он прекрасно тоже дышит!:icon_friendship:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

процесс пошел :icon_thumbs:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfepa

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

кулаки зажаты )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfepa

Как писал ранее,  холодильник  не был расчитан , и сегодня утром месье Пельтье сказал свое веское слово - элементы перегрелись и почили, ска, сразу оба... Побежал  на рынок за  новыми, но в итоге купил термошнур на 4 метра , который замечательно улегся в коробке. Кое-что перепаял, переподключил и всё заработало. Только вот пару часов  баночки постояли в прохладе, Надеюсь без последствий. 

11.02 - растут

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Зерно суховато выглядит , я бы на этом этапе аккуратно все банки перетрянул.

  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfepa

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Так и сделал. Ещё добавил слой пластыря, возможно с отверстием в крышке переборщил, не знаю как повлияет, понаблюдаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfepa

@Etnoural, я пока за отпечатками не гонюсь,  мне  того, что у меня есть хватит на 5-6 попыток, сейчас  цель  просто что-то вырастить гриб, даже один буду считать успехом, меня прёт сам процесс)  И спасибо на добром слове . 
Тэк-с, баночки , 2 дня после перетруски (9 дней после инокуляции): синяя -  притормаживает , а красная вроде бы  шевелится . Возможно не одинаково равномерно  разбил мицелий в обеих баночках). Наблюдаю.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfepa

Понимаю, что  это выглядит как котики и мемы в соцсетях. но первый гров, столько эмоций, а поделиться не с кем) , так что вот , стараюсь поймать те же ракурсы, чтобы был виден прогресс. Комментаровать не обязательно :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

15.02 (11 день обрастания)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DarkWeed

Первый раз всегда шифруешься, у меня всегда паранойя что я где-то что-то не так сделал. Имхо, лучше меньше заглядывать, трусить и вообще шевелить что либо. По грибам я не спец, но вообще забавно выглядит и все по классике, в банке :D

Удачи чувак, я в тебя верю)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergioni

Такая же беда. По три раза в день бегаю смотреть. Это имеет и позитивные, и негативные последствия.

 

Главный негатив это скорость роста мицелия. Оценить изменения при таком режиме наблюдения трудно. Оттого развивается паранойя. 

 

Позитив в формировании опыта из наблюдений. Например, конденсат. Заметил, что он почти пропадает сразу после выставления в парник. Но потом его становится все больше. Скорее всего в этом виновато развитие мицелия.

 

Перетряска значительно ускоряет захват зерна. Но миц при этом становится не плотным. Сегодня безжалостно перетряс пакеты, которые неплохо заросли, но местами. Пришлось разбить большие куски, основная часть мица ушла внутрь. Но я верю в успех затеи, через пару дней выложу фотки.

 

Вероятно играет свои  роли качество питательной среды и споровой взвеси. Я развел огород на овсе с пятой части принта. Такого роскошного пуха у меня практически нет. Ризоморфные щупальца тоже редкость, выглядят как жалкие зачатки.  

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfepa

Я дествительно по нескольку раз заглядываю, проверяю как они там ) Понимаю , что повлиять ни на что не могу,  просто  очень интересен сам процесс и осознание, что что-то получается. Это не первое увлечение в которое я окунаюсь с головой с "нуля" , и поэтому готов к неудаче на первых порах, то что получилось уже считаю успехом, а отпечатка  хватит надолго :) 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DarkWeed

Та я вот зашел  в данную тему, смотрю на ваши банки и самому захотелось гриб вырастить. А поводу наблюдения, смотреть скорей всего не плохо, только при условии что допустим не даешь лишнего света тогда когда по идее там должна быть темнота.

И не крутишь лишний раз банку не двигая там так сказать молекулы, меньше движений, меньше стресса для цивилизации внутри)

Изменено пользователем DarkWeed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DarkWeed

А вообще у тебя вот написано в гроу-репорте сделал все по инструкции, спирт, вода ножик. Инструкции все разные, лично вот я бы хотел увидить ту самую инструкцию, порой хочешь понять весь секрет, но не хватает мельчайшей детали. Лучше делать их спойлерами, кому-то они нужны, а кто-то хочет короткий рассказ с фотками, знаешь как книжки в школе, кто-то погорит на деталях, кто-то прочтет полностью, но потратит свое время.

 

 И кстати репорты в которых все эти детали есть и признаются лучшими и больше всего ценятся. Как по мне у тебя сейчас все даже отличненько, ну судя по тому что я видел на этом форуме. Правда я уже видел чудо-мужика у которого все растет как на дрожжах и все в шоке что он там такого делает)

 

Лично вот я бы хотел попасть на репорт где все в деталях описано, из разряда репорт-учебник)

Тут еще у каждого свой парник, я бы в свой однозначно подачу со2 сделал, лишним не будет. Две банки всего-то нужно, одна с содой вторая с кислотой, хотя может стоит сделать настоящее брожение, мне кажется грибы прутся от органики, ибо сода продукт не совсем органичный. Хотя химия она мать ее за ногу химия, скажи химику вырастить грибов, он тебя нарастит цивилизаций, в холодильник потом не упакуешь :)

 

Это я так понимаю тебе скоро эту цивилизацию так сказать на грунт высаживать?

Изменено пользователем DarkWeed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergioni

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

До высадки тут ещё 4-5 дней. 

 

Инструкция по ссылке "файлы". Я пока ни одного гриба не вырастил, но кажется догадываюсь о ключевых значениях этой затеи. Она подразумевает последовательность нескольких этапов. Косяк на любом из них может перечеркнуть успех предыдущих.  Поэтому такие танцы вокруг деталей.

 

Ездил тут в гости к давнему знакомому. Неожиданно выяснилось, он тоже балуется культивацией. Посмотрел его тех процесс и офигел. Человек вообще не парится. Никаких антибиотиков, перчаток, тайверков, уф-ламп. Из спец оборудования только старая советская скороварка с дырявым уплотнителем. Все банки разных калибров. Обросшее зерно сыпет в пакеты из Пятерочки. Там у него ни разу не кокосовое волокно, а дрянь какая-то, типа соломы, земли и навоза. Эти же пакеты у него и парники. Вся плантация на чердаке, заваленном старым хламом. Отработавший мицелий скидывает в яму за домом, говорит летом он и там продолжает плодиться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DarkWeed

Смею предположить у него ключевой фактор тот самый навоз. Навоз дядя волшебная вещь в подобных делах)

Ну, а поповоду парится тут уже кто-как делает) Я в этом плане сам для себя ращу травку и радуюсь, ибо знаю кто ее растил, как ее растил. И уверен что меня не нае**т с сортом, если конечно изначально семка нужная. Желаю чтобы все прошло как по маслу, и гробочки были плотные)

Изменено пользователем DarkWeed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfepa

Это первый гров, и претендовать  на написание мануала мне не позволяет совесь, но  соглашусь, что стоило указать источники, не смотря на то, что этап подготовки споровой взвеси везде более или менее одинаков. Всё очень подробно  расписано  с соответствующими ссылками в  теме "Путеводитель по грибоводству"  , также шикарный репорт от CrazyMinaco по тем же мексиканцам , а дальше подготовка пшеницы от Arendator-a

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Я, пожалуй , лучше с антибиотиками, а то  в доме  , по определенным причинам, даже чистоту трудно постоянно поддерживать,  что уж говорить об обеспечении стерильной среды не приходится. :icon_thumbs:

И фоточка сегодня -  портрет) 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 2
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sfepa

Продолжаю репортаж.
17.02 (13-й день обрастания)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Есть довольно большие необросшие участки по ту сторону банки, так что  еще ждем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DarkWeed

Nice! Как по мне очень даже солидно выглядит. По поводу CO2, думаю если делать не мощный поток лишним не будет, так как в природных условиях C02 есть + те же растишки очень его любят, я бы даже на лампе не экономил и запили бы туда холодного света как на вегу, может еще доживу и попробую собрать свою бомбу, у меня откровенно прямо руки чешутся, смотрел репорты, так и хочется запилить навороченную коробку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DarkWeed

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

он совсем совсем им не нужен? загуглил.

Во время созревания грибного тела существенную роль играет концентрация углекислого газа. Неправильное соотношение O2/CO2 может на корню загубить урожай. И опытные грибоводы это давно знают. Так, например, одной из причин прекращения роста мицелия в субстрате и появления плесени называют высокую концентрацию CO2. Если во время роста вёшенки его концентрация будет превышать 0,08%, то грибы вырастают уродливыми, деформированными, наблюдается сворачивание шляпок, удлинение ножек, а то и полное прекращение созревания.

Изменено пользователем DarkWeed
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergioni

До увлечения этим безобразием мечтал растить вешенку и много почитал по этой теме. Тут есть люди, занимавшиеся ею профессионально, они меня поправят если что.

 

Плодовые тела вешенки это мощные фабрики по производству СО2. Правильный газообмен играет ключевую роль при их культивации. На этом этапе мы имеем дело с мицелием. Он развивается в земле. Там приток кислорода ограничен, а повышенное содержание углекислого газа мешает развитию конкурентов. Отверстия в банках нужны, по моему представлению, для испарения излишков влаги и предотвращения закиси. Так что твой тезис в большей степени справедлив для этого этапа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
4 4

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу