Kaladze Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 Чё? Как? Какие новости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2020 @Kaladze всё гуд, пару дней и кейсить буду, почти одинаково там и там заросли. Нпт смысла дальше выкладывать, все гуд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) Желательно бы для чистоты эксперимента получить харвест и уже сравнить метод низких и высоких температур. Изменено 17 февраля 2020 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 (изменено) Внимание для инкубации сосиджа на время дообростание 7 суток , комнатная температура в 21-23 С не подходит , либо нужно дольше держать по времени ( 3-5 дней дополнительно а может и больше) , либо повышать температуру минимум до 28 С Вот ровно 7 суток сосидж находилось в пакете на +22 С очень плохое сцепление сено с зерном и очень много необросших участков по всей сосиджи. Изменено 17 февраля 2020 пользователем arendator 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 17 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 1 час назад, arendator сказал: ... либо повышать температуру минимум до 28 С Вот ровно 7 суток сосидж находилось в пакете на +22 С ... очень плохое сцепление сено с зерном и очень много необросших участков по всей сосиджи. Стало быть, и кексы тоже на обрастание ставить при температуре 27+? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2020 1 час назад, Kaladze сказал: Стало быть, и кексы тоже на обрастание ставить при температуре 27+? Надо проверять как они будут реагировать на такую низкую температуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 В 04.02.2020 в 11:12, arendator сказал: Может у кого будет желания попробовать поэксперементировать как у вас будет развиваться мицелий при ваших комнатных температурах , просьба отписаться в этой теме Ржавые споры. Темп. 22 градуса. В банках 0.8л. Овёс. Засыпан до половины банки. Две недели до готовности. С перетряхиванием на седьмой день. То же самое в контрольных банках. При темп. 28-29 градусов. 10 дней до полной готовности. Но этого и следовало ожидать. Как и любой другой биологический материал, мицелий развивается активней в тепле. И тормозит с понижением температуры. При порогово высокой температуре, миц будет развиваться просто стремительно. Но и конкурентная среда тоже. Поэтому следует обратить особое внимание обработке. Стерильности. Увлажнению материала. И повышается важность отвода СО2. Недоотведёшь - процесс затормозишь. Переотведёшь - пересушишь. Повышается и скорость выжеления жидких продуктов метаболизма. Поэтому экономия на буферных материалах, как вермик или кокос, может легко привести к участкам с анаэробным развитием сценария. Если долгими пробами/ошибками наладить процесс, то можно повышать вплоть до критичных 34-36 градусов. Если обеспечить промышленные стабильнось процесса и контроль. При пониженной же температуре, прощается небрежность. Чем холоднее тем меньше продуктов метаболизма. СО2 можно отводить минимально. Развитие анаэробного сценария настолько замедленно, что буферным материалом выступает само зерно. Очень быстрое зарастание у Арендатора, можно обьяснить например источником ИК излучения. Воздух измеряется как холодный, а внутри банки 27-29. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 хай ! Я про комнатную температуру твердил пару лет. кубы отлично растут 22-27 все остальное оверкил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 22-27 это диапазон комфорта. В этой вилке прощаются небольшие огрехи. Типа недоувлажнил/пересушил. Или недоотвёл СО2. Но при 22 развитие медленнее. А при 27 заметно быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 @Nick Nick куда вы все спешите ;) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Лично мне спешить незачем. Я банки в холодильник откладываю. Кейсить не во что. Четыре кейка по два в боксе. И две баклаги. Мой интерес был проверить предположение Арендатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2020 @Nick Nick Что там проверять все есть в книгах Второе верное - при 27+ начинают активизироваться бактерии Первое - смотря какой считать комнатной - 23 ? ;) У Меня 18 допустим, и прыгает на 3-5 градусов я грею до 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 22 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2020 18 дней от инокуляции... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2020 21 час назад, WarFlop сказал: Второе верное - при 27+ начинают активизироваться бактерии Первое - смотря какой считать комнатной - 23 ? ;) У Меня 18 допустим Перечитывал несколько раз. Пытался понять где я упоминал комнатную температуру. И нашёл. 22 часа назад, WarFlop сказал: Я про комнатную температуру твердил пару лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Noir-nais Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 По теме могу сказать что при 22-24 Галиндии идут быстрее кубов, что собственно не очень понял, жм примерно одинаково вводил, пани при ниже 25 тупят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 Вчера закейсил и сегодня часть. Но температуру на регуляторе установил в пределах 27.9...28.5. Да, калибровал регулятор, добавил аж +3 градуса. Теперь показания +/- совпадают с показаниями на аналоговых градусниках (спиртовой, на "пружинке" и для инкубаторов - последний самый "медленный" по реакции на изменение температуры). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Сегодня выставил в парник, ночь до этого кейки были в холодильнике. Не рановато ли? И что за жёлтые капельки? Миц пописял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) 17 минут назад, Kaladze сказал: Сегодня выставил в парник, ночь до этого кейки были в холодильнике. Не рановато ли? И что за жёлтые капельки? Миц пописял? Жизнедеятельность грибницы ничего страшного , выставил нормально позже тоже не стоит а то более плотной шубой может покрыться Изменено 3 марта 2020 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) При кейсинге собрал было крошки мицелия и смешал их в банке с остатками кокоса. Накрыл фольгой, сделал большую дыру в фольге, залепил дышащим пластырем, оставил на "тёплом полу" в чёрном пакете. Там, к удивлению, всё обросло. Не стал выковыривать, поместил в отдельный контейнер, на дно - вермикулит с перлитом, литр воды. Эдакая чудо-банка). Расположил лёжа, чтобы был какой-никакой газообмен. Изменено 3 марта 2020 пользователем Kaladze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 В 22.02.2020 в 02:49, WarFlop сказал: куда вы все спешите ;) ? Как это куда? Хочется же обсадиться по самые помидоры и по-быстрее!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 @arendator мой результат/вывод: Никаких особых плюсов. Если стерилизация проведена тщательно, то лишней жизни и неоткуда взяться. И если с влажностью всё в порядке, то при комнатной температуре время обрастания лишь увеличивается. Выводы сделаны на кубах. Про паны не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Сегодня выставил на плодоношение миникейк в контейнере объёмом 1,4 л. Поместил его в ведёрко 6 л, ведёрко - в пуф. На дне ведёрка - перлит с водой, в которую добавил чуток перекиси водорода. Свет - гирлянда (свет у неё тёплый, правда). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Морды? Морды! Скрытый текст 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 Вообще нет инкубатора , когда батареи отключают темпа падает до 17 градусов ,а то и меньше . Наблюдение : при 17 банка 700мл заростает за 3-4 недели , при 22 +- за 2-3 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.