Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
arendator

Эксперимент Инкубация мицелия при комнатной Температуре

Оцените эту тему

Recommended Posts

arendator

Приветствую Друзья :icon_friendship:

Один камрад стал мне доказывать что при комнатной температуре мицелий также быстро развивается как и при +28 +30С , и самым главным плюсом для него стало что он полностью избавился от закиси и другого вида плесени , при таких низких температурах а точнее 22-24С риск развития закиси в разы снижается.

Решил тоже попробовать из своего старого запаса споры датировались 2015 г :102:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Была сделано взвесь и далее инокуляция трех 700 гр банок с зерном.

Как приготовил зерно тут 

 

27 01. 2020 г. была заряжена взвесь в три баночки и помещены в небольшой шкаф при комнатной температуре 21.5-23.5 С в этом диапазоне все время находились банки .

31.01.2020 решил посмотреть как обстоит дело 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

Я был крайне удивлен как быстро идет процесс :icon_hmm:

Решил как следует перетрясти 

 

Сегодня заглянул еще раз 04.02.2020 :astronomer1:

Ракурс со всех сторон 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

потрясающая скорость колонизации с 27.01 по 04.02  Ровно неделю 

Может у кого будет желания попробовать поэксперементировать как у вас будет развиваться мицелий при ваших комнатных температурах , просьба отписаться в этой теме :drinks:

 

 

 

  • Нравится 4
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@arendator 

Может просто повезло? Бывает, что технология одна и та же, но заростает с разной скоростью. Всяко пробовал, и в инкубаторе и при комнатной. При комнатной бывало и 3 недели обрастало, в инкубаторе обычно пошустрее, надо на одинаковых банках тестить, с одного посевного материала, например жм. И банок больше, хотябы 3 в инкубатор, 3 при комнатной. Также можно поменять местами и проследить, одну из инкубатора в комнатную, другую из комнатной в инкубатор и отслеживать изменения.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaladze

О, актуально. Сейчас ломаю голову, т. к. проращиваю споры у одной систер. Вчера инокулировал банки (4 шт. ао 0,5 л, пластиковые), сунул их в коробку с 2 парами сушилок для обуви. Китайский датчик поставил на вкл при 26.8, выкл при 27,5 - боялся, чтобы не пересушило зерно, т. к. сушилки почти касаются банок. Датчик приклеил алюминиевым скотчем к стенке банки, банку развернул так, чтобы датчик почти касался сушилки (0,5...1 см). В коробку положили 2 советский градусника. Сегодня один показывает 24, другой 25 градусов. Может, так и оставить, теперь думаю? Попросил сунуть коробку дополнительно в пакет, на всякий случай...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

попробуй главное чтобы было более менее стабильно без сильных перепадов +-2С не в счет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaladze

Сейчас звонил к систер, сказали, что сов. градусник показывает 24 градуса. Думаю, там без особых температурных колебаний. Ждём дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
piva

За 5 лет никогда не использовал инкубатор, всегда просто ставлю банки на шкаф или в верхний ящик. Проблемы с плесенью/закисью были только в первые 2-3 грова по неопытности.

Потери 0 из примерно 50 последних банок. Обрастает недели 2-3 на вскидку, но я и не тороплюсь. Поэтому ни разу не засекал по дням.

 

Эти банки инокулировал обросшим зерном дней 5 назад. Через пару дней думаю перетряхнуть. Посмотрим что получится.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaladze

А что потом? После кейсинга (сосисинга) обрастание субстрата тоже при комнатной температуре? Потом ХШ и регидрация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
piva

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Вопрос мне? Всё при комнатной температуре. Субстрат изначально делаю хорошей влажности, обрастает сосидж дней за 5. 1 литр зерна на 3-4 литра сена с навозом. После обрастания сразу ставлю в парник, РГ без ХШ только после снятия волны.

На фото вторая волна. Первая дала 290г. Эта навскидку будет такая же а то и больше.

Изначально был бокс с крышкой, но поперли такие здоровяки, что пришлось второй бокс одеть вместо крышки.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 2
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
DrKostas

@arendator , я тоже поучаствую. Сейчас стерилизую зерно, одну или 2 баночки попробую при комнатной инкубировать!

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Будет интересно понаблюдать как у вас пойдет процесс.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А что сразу не перетряхнул?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
piva

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Хотел перестраховаться на случай, если что-то с зерном туда залетело. Чтобы оно не попало на необросшее зерно, а было изолировано мицелием. Гловбокса нет, делал всё в простом боксе, поставленном на бок и набрызгал туда лужу спирта, чтоб испарялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@piva 

Если зерна кинуто 2-3 ложки, то ничего не успеет проклюнуться, мицелий быстро всё захватит.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaladze

Неделя прошла. Вроде, жизнь зарождается?

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Да мицелий есть:icon_thumbs:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kaladze

Прошло 9 дней. Перетряхнуть хочется банки. Не рановато ли?

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем Kaladze

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Можно аккуратно перетрясти , и больше не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
piva

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Дополню. Инокулировал примерно 1-го, перетряхнул только 8-го вечером. очень много зерна засыпал, прям под крышки(из-за этого некоторые не полностью перемешались), и мало мицелия.

В общем многое сделал неоптимально, и даже так некоторые банки почти полностью обросли за 2 недели.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем piva
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Хороший результат :icon_thumbs:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
DrKostas

Банки через нрделю после инкубации.

Маленькие - при комнатной 20-23, большие - при 28.5-29.5. Маленькие совсем немного отстают от больших.

На фото не совсем хорошо видно, но везде мицелий равномерно захватил весь обьем банок, можно только ещё подождать чтоб пожирней нарос.

А так, опыт оказался удачен, на мой взгляд.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Прочти одинаково:icon_thumbs:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
DrKostas

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Да, немало был удивлён.

Если у кого нет возможности подогреть - классный вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Растём!
DrKostas

@arendator , а с панэолусами такое не пробовал ещё? Какой нибудь упрощённый вариант. Хотел бы попробовать их вырастить, но останавливает именно большая, как мне показалось, сложность выращивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу