• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Эксперимент Инкубация мицелия при комнатной Температуре

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Kaladze

    14

  • arendator

    11

  • DrKostas

    8

  • piva

    5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Kaladze всё гуд, пару дней и кейсить буду, почти одинаково там и там заросли. Нпт смысла дальше выкладывать, все гуд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Желательно бы для чистоты эксперимента получить харвест и уже сравнить метод низких и высоких температур.:icon_thumbs:

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внимание для инкубации сосиджа на время дообростание 7 суток , комнатная температура в 21-23 С не подходит , либо нужно дольше держать по времени ( 3-5 дней дополнительно а может и больше)

, либо повышать температуру минимум до 28 С 

Вот ровно 7 суток сосидж находилось в пакете на +22 С 

IMG_20200217_143458_copy_600x800.thumb.jpg.94701b2448790994a6604a549b46a0df.jpgIMG_20200217_143515_copy_800x600.thumb.jpg.951ce0e8679f3f65fe670fff4a05ebfa.jpgIMG_20200217_143505_copy_800x600.thumb.jpg.cb4f20bddf3133d8ebec72ab87068493.jpg

 

очень плохое сцепление сено с зерном и очень много необросших участков по всей сосиджи.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arendator сказал:

... либо повышать температуру минимум до 28 С 

Вот ровно 7 суток сосидж находилось в пакете на +22 С 

 

...

 

очень плохое сцепление сено с зерном и очень много необросших участков по всей сосиджи.

 

Стало быть, и кексы тоже на обрастание ставить при температуре 27+?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Kaladze сказал:

 

Стало быть, и кексы тоже на обрастание ставить при температуре 27+?

Надо проверять как они будут реагировать на такую низкую температуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.02.2020 в 11:12, arendator сказал:

Может у кого будет желания попробовать поэксперементировать как у вас будет развиваться мицелий при ваших комнатных температурах , просьба отписаться в этой теме

Ржавые споры. Темп. 22 градуса. В банках 0.8л. Овёс. Засыпан до половины  банки.

Две недели до готовности. С перетряхиванием на седьмой день.

То же самое в контрольных банках. При темп. 28-29 градусов.

10 дней до полной готовности.

 

Но этого и следовало ожидать. Как и любой другой биологический материал, мицелий развивается активней в тепле. И тормозит с понижением температуры. При порогово высокой температуре, миц будет развиваться просто стремительно. Но и конкурентная среда тоже. Поэтому следует обратить особое внимание обработке. Стерильности. Увлажнению материала. И повышается важность отвода СО2. Недоотведёшь - процесс затормозишь.  Переотведёшь - пересушишь.  Повышается и скорость выжеления жидких продуктов метаболизма. Поэтому экономия на буферных материалах, как вермик или кокос, может легко привести к участкам с анаэробным развитием сценария.

Если долгими пробами/ошибками наладить процесс, то можно повышать вплоть до критичных 34-36 градусов. Если обеспечить промышленные стабильнось процесса и контроль.

При пониженной же температуре, прощается небрежность. Чем холоднее тем меньше продуктов метаболизма. СО2 можно отводить минимально. Развитие анаэробного сценария настолько замедленно, что буферным материалом выступает само зерно.

 

Очень быстрое зарастание у Арендатора, можно обьяснить например источником ИК излучения. Воздух измеряется как холодный, а внутри банки 27-29.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) хай ! 

Я про комнатную температуру твердил пару лет. кубы отлично растут 22-27 все остальное оверкил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22-27 это диапазон комфорта. В этой вилке прощаются небольшие огрехи. Типа недоувлажнил/пересушил. Или недоотвёл СО2.

Но при 22 развитие медленнее. А при 27 заметно быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично мне спешить незачем. Я банки в холодильник откладываю. Кейсить не во что. Четыре кейка по два в боксе. И две баклаги.

Мой интерес был проверить предположение Арендатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nick Nick

Что там проверять все есть в книгах 
Второе верное - при 27+ начинают активизироваться бактерии  
Первое  - смотря какой считать комнатной - 23 ? ;) У Меня 18 допустим, и прыгает на 3-5 градусов я грею до 25 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, WarFlop сказал:

Второе верное - при 27+ начинают активизироваться бактерии  
Первое  - смотря какой считать комнатной - 23 ? ;) У Меня 18 допустим

Перечитывал несколько раз. Пытался понять где я упоминал комнатную температуру. И нашёл.

 

22 часа назад, WarFlop сказал:

Я про комнатную температуру твердил пару лет

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По теме могу сказать что при 22-24 Галиндии идут быстрее кубов, что собственно не очень понял, жм примерно одинаково вводил, пани при ниже 25 тупят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера закейсил и сегодня часть. Но температуру на регуляторе  установил в пределах 27.9...28.5. Да, калибровал регулятор, добавил аж +3 градуса. Теперь показания +/- совпадают с показаниями на аналоговых градусниках (спиртовой, на "пружинке" и для инкубаторов - последний самый "медленный" по реакции на изменение температуры). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня выставил в парник, ночь до этого кейки были в холодильнике. Не рановато ли? И что за жёлтые капельки? Миц пописял?

 

IMG_20200303_115320.thumb.jpg.a8fbdce3b154b81d680ebafeb5bfcc5d.jpgIMG_20200303_115330.thumb.jpg.872af75e025552a0a289400832781986.jpgIMG_20200303_115251.thumb.jpg.d760750f45b8237d5795eb343a7eb414.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Kaladze сказал:

Сегодня выставил в парник, ночь до этого кейки были в холодильнике. Не рановато ли? И что за жёлтые капельки? Миц пописял?

 

 

Жизнедеятельность грибницы ничего страшного , выставил нормально позже тоже не стоит а то более плотной шубой может покрыться

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При кейсинге собрал было крошки мицелия и смешал их в банке с остатками кокоса. Накрыл фольгой, сделал большую дыру в фольге, залепил дышащим пластырем, оставил на "тёплом полу" в чёрном пакете. Там, к удивлению, всё обросло. Не стал выковыривать, поместил в отдельный контейнер, на дно - вермикулит с перлитом, литр воды. Эдакая чудо-банка). Расположил лёжа, чтобы был какой-никакой газообмен.

 

IMG_20200303_124532.thumb.jpg.89182f52ba8835278ec0b694892cfd4c.jpgIMG_20200303_124604.thumb.jpg.1b7faa6c8a469eb4337eafeb113fb2e7.jpg

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.02.2020 в 02:49, WarFlop сказал:

куда вы все спешите ;) ? 
 

Как это куда? Хочется же обсадиться по самые помидоры и по-быстрее:clapping::thinking:!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator мой результат/вывод:

Никаких особых плюсов. Если стерилизация проведена тщательно, то лишней жизни и неоткуда взяться. И если с влажностью всё в порядке, то при комнатной температуре время обрастания лишь увеличивается.

Выводы сделаны на кубах. Про паны не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня выставил на плодоношение миникейк в контейнере объёмом 1,4 л. Поместил его в ведёрко 6 л, ведёрко - в пуф. На дне ведёрка - перлит с водой, в которую добавил чуток перекиси водорода. Свет - гирлянда (свет у неё тёплый, правда). 

 

IMG_20200305_104742.thumb.jpg.461d5613ab7563cdfec5ed5692c8da1c.jpgIMG_20200305_104811.thumb.jpg.77f1818a1e3888c8e3cde3721e0f577d.jpgIMG_20200305_104722.thumb.jpg.c7623de9b468008f459e316fb1ad677c.jpgIMG_20200305_105054.thumb.jpg.32b9efcd341e85ede31daa9e2f1e0311.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вообще нет инкубатора , когда батареи отключают темпа падает до 17 градусов ,а то и меньше . Наблюдение : при 17 банка 700мл заростает за 3-4 недели , при 22 +- за 2-3 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...