• Лучшее 1
Перейти к публикации

oriesa овёс первый шрум так сказать нуждаюсь в советах

Оцените эту тему


Nigga

Рекомендованные сообщения

Уже имеется вот этот яшик 30л перчи маски овес из листка гентометицин левомицитин спирт вермикулит в процесе размутки скороварка на днях пойду к знакомой тётечке за ней)))споры ориеса брал на бирже  чё каво идеи может есть у кого нибуть как мне лучше всё это поочередно зделал чёто докупил может его обклеить пенофолом там вобшем покубаторить нада

J31gDYqyWGw.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пока возможность  есть докупить нада всю оставшуюся мелоч может лампу от бактерий размутить там или чё термо датчик в элетро магаз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nigga бро, без обид, но я бы на твоём месте сначала на уроки русского языка "размутился":kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Банки обрасли почти полностью вроде идеально без левых очагов заражения на днях будут фоты пора парник собирать есть как бы все вроде не могу определиться как это попроше собрать все щя репорты почитаю наглядно всеровно попроше как то

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если мне удобно проветривать самому сколько раз в день это нужно делать?,нету бабок натаймер.  ебаные шланги от увлажнителя как прихуячить к контейнеру нада чтоб гроу бокс еще подогревал немного бокс шрумовский а то холодновато в комнате))идеи наглядные в кармане не у кого не завалялись. Подручных средств от батона до гандона:aggressive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nigga хэй ниггамэн, бро)) не спеши оборудоваться всякими прибамбасами, серьёзно. По мере погружения в эту науку всё равно начнёшь отказываться от каждого из них постепенно. И, если совсем затянет, у тебя останется только парник, крышкой которого будешь проветривать два раза в день, и пульверизатор. Увидишь, что выхлоп будет такой же как и с прибамбасами)

хорошо увлажнённый субстратный блок сам создаёт влажность вокруг себя; а крышка парника в трудолюбивых руках гораздо эффективней всяких устройств. А если не «затянет», потом неприменимого барахла будет меньше)) уш поверь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nigga то что холодно в комнате это только плюс. Меньше испарения с субстрата и меньше возможности развития патогенов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Четко ясно и понятно спс:icon_friendship: с субстратом чета еще подменжевываюсь так сказать верм есть в наличии земля какоса брикет вроде валялся на балконе гдето 5ти годовалый))еще не ясность с покрывными слоями чтоле.щяс в контейнер налил воды сантимов 5 накрыл крышкой проверить влажность и темп 68 27 без субстрата с лотками можно тогда раслабитить ягодички я так понимаю))еще пару дней до конца обрастут банки совсем чючють ост да надо субстрат стерилизовать да бокс с мылом и спиртягой помыть все ли я прально думаю интересно интересно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не забудь замочить кокос перед стерилизацией не менее чем на 12 часов( дольше-лучше). То есть, сначала разламываешь кирпич, запариваешь его кипятком чтобы он полностью размяк; доливаешь воды( любой температуры) чтобы это было похоже на  жидкую кашу и оставляешь. Эффективность стерилизации/пастеризации выше:icon_thumbs:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nigga 

по поводу покровного слоя, по моему, эти изжитые стереотипы должны кануть в лету. Его можно вообще не делать, но если хочется то сделай, но нетолстый. 3, максимум 5мм. И не утрамбовывай сильно субстрат при закладке в лоток. Это делается ложкой с лёгким усилием так как плотному блоку будет тяжело впитывать воду при регидрации. По поводу протирки парника и прочего - купи Sanfor белизна гель. Стоит 100₽, эффективность элитного уровня, хватает на год. Негоже расходовать спирт на такую фигню

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.03.2020 в 08:05, Vetal’ сказал:

@Nigga 

по поводу покровного слоя, по моему, эти изжитые стереотипы должны кануть в лету. Его можно вообще не делать, но если хочется то сделай, но нетолстый. 3, максимум 5мм. И не утрамбовывай сильно субстрат при закладке в лоток. Это делается ложкой с лёгким усилием так как плотному блоку будет тяжело впитывать воду при регидрации. По поводу протирки парника и прочего - купи Sanfor белизна гель. Стоит 100₽, эффективность элитного уровня, хватает на год. Негоже расходовать спирт на такую фигню

в какой пропорции перемешивать кокос с вермом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nigga непрессованный то есть? Тогда хрен знает, точных пропорций для этого нет, а кто говорит что есть, создаёт себе геморрой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Vetal’ сказал:

@Nigga непрессованный то есть? Тогда хрен знает, точных пропорций для этого нет, а кто говорит что есть, создаёт себе геморрой

вермика кортофельный а кокос брикет пресованый чё не канает чтоле

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

захуячил какос и верм 40\60 в контейнер 2.2 литра пробный фоты скину когда обрастёт вроде всё ок . пиздоц скороварка мелкая банки какие есть не влазят стерелизовал в гаршочке от картохи в духовке поняли)) очень удобно и жаро прочная да пошире банки будет)ждем седня субстрат смешал через 6 дней загляну темпер 30 в штанах в зимних в яшике через стену батарея идеально 30 норм вроде как понял жду 6 дней потом смотрю чё я там але не але)пока вроде ясно все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 05.03.2020 в 23:14, Vetal’ сказал:

@Nigga хэй ниггамэн, бро)) не спеши оборудоваться всякими прибамбасами, серьёзно. По мере погружения в эту науку всё равно начнёшь отказываться от каждого из них постепенно. И, если совсем затянет, у тебя останется только парник, крышкой которого будешь проветривать два раза в день, и пульверизатор. Увидишь, что выхлоп будет такой же как и с прибамбасами)

хорошо увлажнённый субстратный блок сам создаёт влажность вокруг себя; а крышка парника в трудолюбивых руках гораздо эффективней всяких устройств. А если не «затянет», потом неприменимого барахла будет меньше)) уш поверь

братух по пультивизатору можно утачнится верм с какосом я явно переувлажнил при стерилизации прилично и мне кажется пшикать будет лишним или я ошибаюсь уже дней 5 лоток коковерма с зараженым овесом  в парнике куда увлажнять субстрат и так очень мокрый получился на днях фоты будут тепер где стоит парник всегда 23 иногда до 20 падает ночью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё такой вапрос лоток в парник я выставил он же весь прозрачный грибы не начнут расти в разные стороны может надо было фальгой бока и дно захуячить чтоб свет не попадал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Nigga сказал:

А ещё такой вапрос лоток в парник я выставил он же весь прозрачный грибы не начнут расти в разные стороны может надо было фальгой бока и дно захуячить чтоб свет не попадал?

Начнут, надо

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

задолбали невсходить уже недели 2 стоят в парнике раза 2=3 по 10 мин проветр на улице погода скачет в комнате меняется то 23 то 21 из за этого ?)

IMG0019A.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.03.2020 в 21:31, Nigga сказал:

за....ил какос и верм 40\60 в контейнер 

40% кокос и 60% вермикулит?

 

Сколько зернового мицелия добавлял в субстрат?

Насколько влажный субстрат?

 

1 час назад, Nigga сказал:

на улице погода скачет в комнате меняется то 23 то 21 из за этого ?) 

Скорее нет, чем да.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Hamsabala сказал:

40% кокос и 60% вермикулит?

 

Сколько зернового мицелия добавлял в субстрат?

Насколько влажный субстрат?

 

Скорее нет, чем да.

да может 30\70верма мне кажется 1\4 где то .да наверное подождать ешё стоит левый контейнер позже поставил так как вторая банка обрасла чють позже дней на 5

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Nigga сказал:

да может 30\70верма мне кажется 1\4 где то

Необычные пропорции. В субстратных блоках не слишком много влаги?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Hamsabala сказал:

Необычные пропорции. В субстратных блоках не слишком много влаги?

Да мне кажется да много особено в правом который плодоносить должен) завтра сфоткаю получше и постораюсь темпер стабилизировать а то походу ночью и за 20 переваливала иногда света достаточно наверное на подоконике парник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nigga давно они у тебя в таком состоянии?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nigga

Что видно по фотографиям:

- между субстатом и стенками контейнеров свободное пространство.

- на поверхности субстатного блока видны трещины.

- поверхность субстратного блока не ровная, будто так раскопки вели.

 

Мой вопрос о большом количстве влаги был поставлен некорректно.

Правильно спросить:

Как у тебя обтоят дела с поддержанием влажности в парнике?

Достаточно ли влаги в субстратных блоках?

Почему поверхность субстратных блоков вся перерыта?

По какой причине субстрат отошел от стенок контейнеров?

Что за трещины в субстрате слева?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Hamsabala сказал:

@Nigga

Что видно по фотографиям:

- между субстатом и стенками контейнеров свободное пространство.

- на поверхности субстатного блока видны трещины.

- поверхность субстратного блока не ровная, будто так раскопки вели.

 

Мой вопрос о большом количстве влаги был поставлен некорректно.

Правильно спросить:

Как у тебя обтоят дела с поддержанием влажности в парнике?

Достаточно ли влаги в субстратных блоках?

Почему поверхность субстратных блоков вся перерыта?

По какой причине субстрат отошел от стенок контейнеров?

Что за трещины в субстрате слева?

тупость чистой воды когда доставал от туда чтоб фольгой по кругу стенки заделать тока потом догнал. контейнер большенький я его за один край взял он по диагонали перекасился и появилась эта трешина и отошел от стенок . а ворсинки ебаные так и были до смешивания от какоса плохой  какойто чтоле

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

а я еще вермиком присыпал всё это дело получилось так пару дней и повылазили когда собирать подскажите и че там как второй волной пользоватся и регидра в крации накидайте че кого это?) всем мира

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне кажется твои кейки сухие и ты еще вермикулита насыпал который тоже влагу собрал из кейка...  грибы состоят на 95% из воды понимаешь?) а откуда ей взяться , если видно , что кейки усохли и отошли от стенок. Возьми прям кипяченой воды комнатной температуры влей пол кружки в кейк... Даже сейчас с грибами вместе... хуже уже не сделаешь а грибосы выстрелял вот увидишь и кейк попьет. И потом как соберешь грибы - на сутки залей кейки полностью водой , достав их из контейнеров и погрузи их под воду и убери в холодильник. На вторую волну , кейки выставляй уже без тары - просто на подставки.

пы.сы. я тебя не заставляю сейчас вливать в кейки пол стакана воды , но у меня чуйка - а ты решай сам. А то сейчас придут шрумоводы и дадут мне по шапке) Но я раньше так делал и ничегошеньки с кейками не случалось

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, KeyKovich сказал:

мне кажется твои кейки сухие и ты еще вермикулита насыпал который тоже влагу собрал из кейка...  грибы состоят на 95% из воды понимаешь?) а откуда ей взяться , если видно , что кейки усохли и отошли от стенок. Возьми прям кипяченой воды комнатной температуры влей пол кружки в кейк... Даже сейчас с грибами вместе... хуже уже не сделаешь а грибосы выстрелял вот увидишь и кейк попьет. И потом как соберешь грибы - на сутки залей кейки полностью водой , достав их из контейнеров и погрузи их под воду и убери в холодильник. На вторую волну , кейки выставляй уже без тары - просто на подставки.

пы.сы. я тебя не заставляю сейчас вливать в кейки пол стакана воды , но у меня чуйка - а ты решай сам. А то сейчас придут шрумоводы и дадут мне по шапке) Но я раньше так делал и ничегошеньки с кейками не случалось

спасибо бро я прям побежал на кухню за водой )) дело в том что я сегодня впервые попробывал их и понимаю щяс что они особо не кому не чего не должны учитывая тот климат что я им дал разность температуры скачет потому как они просто на подоконике то 23градуса то 17 а то и вовсе 26 если на улице тепло))а пить они походу оч хотят .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

конечно в другой раздел о трипе ну прет меня пиздоц я смотрю тайны коко мультик и слушаю промодидж раздел чилаут и прикасаюсь сам к себе)) а ещё я залип как распаривается зеленый чай иногда помешивая ложкой)))шеки уже болят улыбатся . неприятных ошушений в животе вабше не было не вначале не сейчас)) что ска меня сподвигло в 6 утра сожрать в одинокого

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.04.2020 в 13:59, Nigga сказал:

конечно в другой раздел о трипе ну прет меня пиздоц я смотрю тайны коко мультик и слушаю промодидж раздел чилаут и прикасаюсь сам к себе)) а ещё я залип как распаривается зеленый чай иногда помешивая ложкой)))шеки уже болят улыбатся . неприятных ошушений в животе вабше не было не вначале не сейчас)) что ска меня сподвигло в 6 утра сожрать в одинокого

Попробуй с травкой миксануть в следующий раз - грамма 3-4 грибов чай завари и хорошо пыхни пеньку, - улётный трип обеспечен!

  • Нравится 2

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.04.2020 в 07:37, UltraFreak сказал:

Попробуй с травкой миксануть в следующий раз - грамма 3-4 грибов чай завари и хорошо пыхни пеньку, - улётный трип обеспечен!

Бро следуший трип был грядкой и с дудкой да это было жесть раньше тока с молока так ржали мощно в детстве и такой толпой )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за оф топ, читая репорт,  я вспомнил произведение -  "Цветы для Элджернона" )) Удачного завершения грова ! Повеселился , особенно рассказ про трип зашел. 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за качество фото сорь ну суть видно растём бодренько второй кейк чета так и тупит)пора наверное камунибуть статусом поделится шрумера со мной))

4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...