Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 6 минут назад, Грибоедoff сказал: Да, но хотелось бы услышать реальный опыт, например: "Я растил при 23 градусах и было ужасно, потом попробовал при 29 градусах и стало прекрасно" или наоборот. Ладно хоть первый комментатор рассказал про своих пережаренных колобков, что наталкивает на мысль о правдивости поста. Мне непонятно только одно: почему столько утрированной концентрации вокруг этих инкубаторов и остального, если можно обойтись без этого?? Для новичков как раз таки это и становится входной преградой. Из личного, мне показалось, что мой миц. начал развиваться активнее когда темрература в течение дня держится в определённом диапозоне, на колонизации 30-32° это самая жара, температура почти со дна и между банок воткнут писюн Григометра ), банки закутаны в шерстянные вещи. Так как КиПа просто нету, я делаю так нагрел и на малых оборотах почти весь день температура держится, на ночь еще подогрел и выкл, шерсть не плохо температуру держит, когда банки просто стояли в коробке и так же подогревались, дно подгорало так сказать, а сами банки были не очень теплыми даже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 20 минут назад, Грибоедoff сказал: Мне непонятно только одно: почему столько утрированной концентрации вокруг этих инкубаторов и остального, если можно обойтись без этого?? Для новичков как раз таки это и становится входной преградой. При +28 обрастает активнее, чем при +21. Чем быстрее гриб захватит зерно, тем меньше шанс у заразы выжить внутри банки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 1 час назад, Pik сказал: Температура обрастания должна быть выше температуры плодоношения. Это в идеале. Перепад температуры как сигнал размножаться для грибов и они пускают плодовые тела. Теперь понял. Это просто-напросто вынужденная мера, так как в большинстве помещений температура в среднем 22-25 градусов, а так как искусственно поднять температуру проще нежели понизить, то используется метод изначального искусственного поднятия для создания дальнейшего перепада с целью стимуляции плодоношения, а также ускорения захвата субстрата мицелием. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Так как КиПа просто нету Что такое "КиПа"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 (изменено) 2 минуты назад, Грибоедoff сказал: Что такое "КиПа"? Контрольно измерительные Приборы и Автоматика Изменено 13 июня 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 2 часа назад, Pik сказал: При +28 обрастает активнее, чем при +21. Чем быстрее гриб захватит зерно, тем меньше шанс у заразы выжить внутри банки. Да, понял. Значит не случайна вся эта технология, преследующая максимально быстрое получение урожая вкупе с безотказностью. Только надо помнить о 2-х вещах: 1) Мицелий сам по себе нагревается, поэтому окружающую температуру лучше делать на 1-2 градуса меньше рекомендованной, а также учитывать что чем больше объем субстрата и мицелия, тем большую температуру он генерирует. 2) Не повышать температуру выше 29-30 градусов: во-первых, чтобы не убить мицелий и во-вторых чтобы не активизировать бактерий. Таким образом и приходим к тому, что идеальная температура для обрастания это 28-29 градусов, а для плодоношения 23-24 градуса. Уважаемый Товарищ Pik (и другие) - может быть есть специальная таблица со списком стрейнов и описанием идеальных условий для каждого конкретного стрейна? Ведь это наверняка очень влияет и нельзя всех под одну гребёнку. За ссылку буду благодарен. Если же такой таблицы нет, самое время создать )) Возможно даже просто соответствующий топик где каждый сможет поделиться своим опытом и заметками по выращиванию конкретного стрейна (неочевидные мелочи, особенности и т.п.) Как думаете, стоит ли мне создать такой топик? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 8 минут назад, Грибоедoff сказал: Уважаемый Товарищ Pik (и другие) - может быть есть специальная таблица со списком стрейнов и описанием идеальных условий для каждого конкретного стрейна? Можно посмотреть на среду обитания стрейна. В целом отличия невилики. Камбоджа чуть более устойчива к жаре, например. И при +33 банки обрастали хорошо. Но это уже жарко. Для кубов обрастание лучше всего на 28-29 Плодоношение 20-23 гр. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 3 часа назад, Грибоедoff сказал: Да, но хотелось бы услышать реальный опыт, например: "Я растил при 23 градусах и было ужасно, потом попробовал при 29 градусах и стало прекрасно" или наоборот. Ладно хоть первый комментатор рассказал про своих пережаренных колобков, что наталкивает на мысль о правдивости поста. Мне непонятно только одно: почему столько утрированной концентрации вокруг этих инкубаторов и остального, если можно обойтись без этого?? Для новичков как раз таки это и становится входной преградой. пан Ямайка на плодоносе при 25-27гр. грибы крупные и плотные, при 22-24 мелкие. Субстрат одинаковый, росли в баклашках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 28 минут назад, Gourmet сказал: пан Ямайка на плодоносе при 25-27гр. грибы крупные и плотные, при 22-24 мелкие. Субстрат одинаковый, росли в баклашках. Мы тут о кубах говорим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.