Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


3 3
phoenix312

Golden Teacher первый раз (пшеница, коко/верм, парник)

Оцените эту тему

Recommended Posts

phoenix312

Всем привет!

Это мое первое сообщение на этом форуме, и первый опыт выращивания грибов в принципе.

Мое знакомство с понятием псилоцибиновых грибов началось пол года назад, после просмотра интервью Пола Стемеца у Джо Рогана.

Я очень воодушевился той информацией, которую получил, и решил во что бы то ни стало попробовать их. Благо в интернете сейчас можно купить хоть гранатомет, заказал 3 г, легонько трипанул, и понял что мне надо больше.

Покупать еще раз - недешевое и немного опасное удовольствие. Поэтому решил вырастить сам. Да и микродозинг хочу попробовать.
Со старого аквариума сделал что-то подобное гловбоксу, положил его на бок, заклеил стенку несколькими слоями пищевой пленки, сверху еще скотчем, прорезал 2 отверствия для рук, которые при ненадобности заклеиваются сверху все той же пленкой. Внутри аквариума положил бактерицидную лампу, и опрыскиватель со спиртом.

Отпечаток купил на сайте green-submarine.nl. В стерильном гловбоксе соскреб 1/4 принта в ампулу с водой, набрал все в шприц и оставил на сутки. Получилось 10 кубов взвеси.

Пшеницу варил 20мин, потом сушил на полотенце, потом стерилизовал в кастрюле 2 раза по 90мин.

Перед инокуляцией добавил в шприц кубик гента, и через пол часа инокулировал банки тоже в гловбоксе. Крышки на банках просверлены и заклеены дышащим пластырем UrgoFilm (Омнипора не нашел). Слой пластыря - капля герметика - и после инокуляции наклеил сверху еще 1 слой пластыря на всякий случай. 

Инкубатор, который будет и парником, сделал по инструкции Crazy_Monaco. Пластиковый кейс 80л, 14м карбонового кабеля, закрепил алюминиевым скотчем. Термоконтроллер держит температуру в кейсе 29 градусов.

Банки инокулированы и выставлены в инкубатор 24.12.2019

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9b09fe8c8c301e772d5266e37fb85bb9bcdcb1f6800cd6c88" alt="" data-imageproxy-source="" />

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
phoenix312

На сегодняшний день такая ситуация: 3 банки походу уже можно кейсить, четвертая непонятная, выбросить или ждать? 

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grossvater

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

С началом, бро:icon_friendship: в четвёртой банке похоже что плесень, в утиль. Ты только дома не открывай, а то споры разлетятся.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
phoenix312

@Grossvater Спасибо! Выбросил четвертую. Завтра думаю кейсить, кокос + верм 30%, уже запарил, буду стерилизовать, по правилам в кастрюле 90мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
phoenix312

Закейсил 06.01.2020

С 3-х банок получилось 3 лоточка по 2,2 л. Пшеницу смешал с субстратом, сверху покровной слой 1 см.

На сегодня такая ситуация: мицелий активно заполняет весь лоток.

Терморегулятор настроил на 29-30 градусов, но заметил что на протяжении дня почему-то температура внутри колеблется от 27 до 30.

Я думаю это не сильно важно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grossvater

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Камрад, температуру поубавь, не поднимай выше 27, все и так зарастёт.

Изменено пользователем Grossvater

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бэд трип
Muchomores

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

ИМХО пора бы уже выставить. В самый раз обросло.

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
phoenix312

@Muchomores Да что-то сомневаюсь я.. рановато. Еще дня 2 точно надо. Заглядывал под фольгу - заросло процентов 10.

За 3 дня не могло оно норм обрасти. Оно еще рыхлое с виду. Тут я читал что держась за гриб поднимали кейк, такой был крепкий мицелий. Моему еще далеко до этого)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Так происходит далеко не всегда. Смотри на дно и стены, покрывной не показатель, он может вообще долго зарастать.

Но выставлять рановато, миц до верха не добрался. Если говоришь, что миц рыхлый, возможно субстрат не достаточно влажный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
phoenix312

4 дня после кейсинга. Заглянул под фольгу - рановато еще. 

Завтра думаю выставлю в парник.

А пока сварил еще 3 баночки пшеницы) чтобы инкубатор не стоял пустой

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем phoenix312

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
phoenix312

Выставил сегодня в парник, предварительно простерелизовав его спиртом и бактерицидной лампой.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Grossvater

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
phoenix312

@Maxiom Спасибо! Если уже делать, то качественно)

Наконец-то сегодня приехали недостающие ништяки с Китая - умная розетка и компрессор. Быстро все подключил, внутрь поставил 2 бутылки с водой.

А то сутки парник был без проветривания и увлажнения (только на дно пару литров воды с перекисью налил).

Теперь думаю - стоит ли слить трубочкой воду с дна или пусть плавают лоточки...

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anubis.TheGod

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Бро, выглядит отлично, с началом!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
phoenix312

5 дней в парнике. Вроде бы все ровно. Единственное что смущает - брызги воды с бутылки на краю кейса, я в бутылках срезал горлышко, камень не помещался. К чему может привести избыток воды на данном этапе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@phoenix312 

Желательно, чтоб брызги не попадали на сам кейк. Приклей ширму какую-нибудь к бутылке.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
phoenix312

@CaHeKzzZZ я просто слил с них немного воды)

А тем временем у нас полез первый грибочек)) это 9-й день в парнике, быстро однако.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 2
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу