• Нравится 2
Перейти к публикации

Golden Teacher, monotube. Перловая пицца с грибами под кокосом

Оцените эту тему


yupi

Рекомендованные сообщения

Приветствую, хочу поделиться своим надеюсь интересным опытом.

Не гровил, где-то года 4. Начал с того, что нашел свои отпечатки cubensis brazil, но не особо поверил что они еще живы, заказал принт golden teacher, как оказалось потом не зря.

 

Инокуляция

Раньше испо льзовал в качестве субстрата пшеницу, но сейчас не смог по быстрому ее найти, попробовал купить перловки, благо она везде продается.

Перловку прогрел/обжарил в мультиварке, чтобы она не расклеилась после варки. Потом мин 20-30 варил, просушил на полотенце, стерилизовал в мультварке-скороварке по три банки 700мл около часа, два раза через 12-24 часов.

Из прошлого своего печального опыта, когда у меня много скисало, решил с запасом сделать. За 3 дня получилось 15 банок.

 

Зарастание

Первые 5 из них со своего отпечатка brazil были, как я и боялся споры почти все неактивны уже были. Только на день 5-6 в одной из них, как будто из 1 споры начало что то расти, ее я отложил(до сих пор медлено растет), Одну пустую банку открыл, понюхал, никакого заражения нет. В итоге решил, чего зерну пропадать и прыснул туда остатками спор из шприца с golden teacher, что лежал 6 дней в тумбе.

 

Поэксперементировал :smile235:с тем в какой момент трясти или не трясти банки. Вывод:  потрясти на 3 день > сразу после инокуляции > не трясти.

Те банки что я тряс на 3 день, заросли за неделю, остальные раза в 1.5-2 дольше.

 

Парник

В итоге из 15 банок, 1 что не зарастала я вскрыл, проверил что все в порядке с зерно, выкинул. 1 скисла, но это была единственная банка где я для прикола перлит добавил, видимо не стоило :thinking:

Из первых 6 банок, что заросли быстрей остальных, сделал 4 кейка и выставил в парник (сейчас уже пины появились)

 

Осталось 7 банок, на которых я и не надеялся, а они заросли и надо что то было с ними делать. Парник у меня 1, а ехать покупать новый было лень, еще и кейсов свободных столько не было... 

Мне попалась на глаза коробка из под пиццы 40см и я подумал, почему бы из нее не сделать туб сразу для всех этих 7 банок, чтобы не морочится с ними? И сделал !!!

Ребра напилил из коробов, что валялись без дела, дно из фольги для теплоизоляции и жесткости. Все это обернул пищевой пленкой, проклеил скотчем и готово:

 IMG_20200101_182612.thumb.jpg.fe3797ff8ec81b2ff0cc49f27427113d.jpg

Обросшую перловку выложил небольшими кусками одним слоем, см 2-3, сверху тоненьким слоем кокосовое волокно, чтобы покрыло все зерно, но не более. Пару отверстий с фильтрами из ватных дисков.

Обрастало дня 4-5,  наделал по 5 - 3 отверстий с каждой стороны для вентиляции.

 

Сейчас идет 6 день, вот как выглядит перловая пицца с грибами под кокосом внутри:

IMG_20200101_163921_copy.thumb.jpg.d14e8d144f4b18327a26b62e6aa6f485.jpg

 

Вообщем интересно вырастит чего, как думаете? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду надеяться, это вообще как бонус к моим кейкам, так что не страшно если ничего не выйдет. 

Пугает меня другое, кажется я накосячил жёстко.

Так вот вопрос знатокам, разве это нормально что головки бледные, а не тёмные, какие должны быть у голоден тичера?

IMG_20200102_001803.thumb.jpg.3d14915c7adba4c3b95f87c208582324.jpg

(фото с одного из кейков) 

 

Отпечатки мои старые, которые вроде как не активны, я то их не подписал, и забыл вообще что там было, а выращивал я давно не только кубы, но и паны. 

Возможно я зафигачил панов, а потом когда не увидил сразу мицелия(он у них медленней растет), поверх туда же налил кубов и теперь у меня получился какой то гибрид панаэлоус-кубенсис. Именно такого цвета паны и были, ещё головки тоже вроде необычной формы. Пока буду наблюдать, а да у меня осталась 1 банка, с этого непонятного отпечатка, можно будет потом закейсить и понять что же там.

Изменено пользователем yupi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо, что было всего две банки с неизвестными отпечатками и я вроде обе закейсил, через пару дне когда остальные кейки тоже стартуют будет видно, так как минимум один из них был на чистом отпечатке ГТ, значит с него буду классические грибы с коричневым шляпками, тогда бледные это точно гибрид. Либо они все будут бледными, тогда это просто из за каких то внешних условий, либо мне отпачаток пришёл другого стрейна(вообще у надёжного человека брал).

Ох, трип будет то что надо, с изюминкой неизвестности :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня один раз выросли белые грибы. Но ничего особенного в них не заметил. Грибы как грибы...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я верно понял: на дно импровизированного парника ты простелил фольгу, а сверху положил коробку от 40см-пицы, в которую  намешал обросшую перловку с кокосом? 

а как там у тебя будет циркулировать воздух? только через верхние отверстия? как планируешь изменять влажность, если понадобится? 

и да - фольга зачем? там какое-то дно не такое?

 

 

Изменено пользователем Webermann
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Webermann сказал:

я верно понял: на дно импровизированного парника ты простелил фольгу, а сверху положил коробку от 40см-пицы, в которую  намешал обросшую перловку с кокосом? 

а как там у тебя будет циркулировать воздух? только через верхние отверстия? как планируешь изменять влажность, если понадобится? 

и да - фольга зачем? там какое-то дно не такое?

 

 

Схема!

pizza_tek.thumb.png.7e77feea105fdc9d808ab6c6bfcd7e63.png

 

Влажность видно по капелькам, пока они есть, значит все ок. Стремно класть зерно просто на коробку, поэтому подстелил фольгу, наверное она не обязательна. 

Никогда монотубы не делал, только кейсил, поэтому получился такой кейкотуб! :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День 11. Воткнул световой меч.

IMG_20200106_180641.thumb.jpg.3f01b9eb91e86184ecc808a1a35eaba9.jpg

Прорезал на крыше маленький люк, установил снаружи люминесцентную лампу на 6вт. Накрываю фольгой, чтобы свет отражался вниз.

IMG_20200106_181206.thumb.jpg.12f5dea32906a0ef27305e0a09098d4d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попрут грибосы! :icon_thumbs:

Под синим цветом псилоцибы так сказочно выглядят. Сам тоже когда гровил ленту светодиодную устанавливал над парником и созерцал, будто в космос попадал, так они меня завораживали. Да и растут будто на глазах, очень быстро.

 

Сладкого тебе урожая, бро! Не забудь потом трип-репорт запилить :102:

Изменено пользователем HE6O
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O Спасибо, да люблю за ними наблюдать, под синим светом вообще что то неземное. Ох, не знаю на счет трип-репорта, порой сложно описать этот грибной поток сознательно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День 16. Первая волна 520г :yahoo:

3_70.thumb.jpg.cd9da2143fc7c70f4a8149c5af45c664.jpg2_70.thumb.jpg.c5d067822f2d0905463634a277aa08fc.jpg

1_70.thumb.jpg.56d4d696b8c447eafe356b5e05245cb4.jpg

 

Как же я устал их собирать, потом очищать от кокоса, никогда в таких масштабах не выращивал, ух... 

4_3.thumb.jpg.55c3fbfe9c36e2b5d6a8cdf16f76b99b.jpg

 

Теперь о минусах, этот пицца-тек имеет большой недостаток - при регидрации коробка намокнет. Пока залил водой, потом подумаю что с этим сделать.

 

  • Нравится 4
  • Лучшее 6
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.01.2020 в 14:17, yupi сказал:

День 16. Первая волна 520г :yahoo:

3_70.thumb.jpg.cd9da2143fc7c70f4a8149c5af45c664.jpg2_70.thumb.jpg.c5d067822f2d0905463634a277aa08fc.jpg

1_70.thumb.jpg.56d4d696b8c447eafe356b5e05245cb4.jpg

 

Как же я устал их собирать, потом очищать от кокоса, никогда в таких масштабах не выращивал, ух... 

4_3.thumb.jpg.55c3fbfe9c36e2b5d6a8cdf16f76b99b.jpg

 

Теперь о минусах, этот пицца-тек имеет большой недостаток - при регидрации коробка намокнет. Пока залил водой, потом подумаю что с этим сделать.

 

Отличный урожай, только размер грибов маленький, ты выяснил что за стрейн вырос ?

Изменено пользователем Maxiom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.01.2020 в 11:17, yupi сказал:

Как же я устал их собирать, потом очищать от кокоса

Всем бы такие проблемы)) Поздравляю с хорошим урожаем бро!:icon_thumbs: По цвету шляпок и размеру плодовых тел это явно не Тичеры..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так у меня сразу было подозрение что это не Тичеры.

@arendator твой отпечаток, колись бро, что это за стрейн ? :rofl:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День 22. Вторая волна. 250г.

Это было глупо регидрировать в картонной коробке, пришлось заменить дно, так же чтобы меньше заморачиваться с изоляцией, положил миц в два склеенных 60л пакета.

1.thumb.jpg.abc30bfb822f8ea4687fd7e9150b27cf.jpg2.thumb.jpg.21ad4d12b7689ccfc44e9bac77a4eba6.jpg3.thumb.jpg.784addbd4bbfd64a7b9b8ce44018de7a.jpg

Вытащил наружу, все равно регидрацию делать.

4.thumb.jpg.cd3d49e8ac401f1c2fba03659706a7ad.jpg

Помылся сам, помой свой миц.

Нету таких тар куда бы он влез, поэтому отправился путешествовать в ванну.

5.thumb.jpg.63b7a33c251659b87451a026d1a5f21f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, yupi сказал:

Так у меня сразу было подозрение что это не Тичеры.

@arendator твой отпечаток, колись бро, что это за стрейн ? :rofl:

 

Никогда не определишь если это не какой-нибудь CRS. Или А+ 

Каждая волна отличается между собой.

IMG_20200117_194136_162.thumb.jpg.04ff8a6199fcab83dafa87ecf19f4377.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День 29. Третья волна 360г! Не зря кейк купался. 

IMG_20200124_155943.thumb.jpg.6d00a5ec4008b2e4ae1e23f28bb7edd3.jpg

Грибов меньше, но они намного крупнее.

IMG_20200124_160557.thumb.jpg.769d81eb73ba8adcf12e6fae2168cb65.jpg

IMG_20200124_161926.thumb.jpg.5351ab658ae0264d9014bac67388340e.jpg

 

Я не знаю теперь что мне делать с таким количеством грибов :thinking: 

 

P.S. Кстати из интересного еще, почти готов к старту кейк, который я сделал с 1 из 4 выживжших банок после инокуляции своим древним 4-5 годичным отпечатком, очаг старта был один, зарастало очень долго, это значит не мультиспора будет, а моноспора или как это правильно назвать, не особо разбираюсь до такой степени в микологии, может эксперты подскажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...