yupi Опубликовано: 1 января 2020 Поделиться Опубликовано: 1 января 2020 Приветствую, хочу поделиться своим надеюсь интересным опытом. Не гровил, где-то года 4. Начал с того, что нашел свои отпечатки cubensis brazil, но не особо поверил что они еще живы, заказал принт golden teacher, как оказалось потом не зря. Инокуляция Раньше испо льзовал в качестве субстрата пшеницу, но сейчас не смог по быстрому ее найти, попробовал купить перловки, благо она везде продается. Перловку прогрел/обжарил в мультиварке, чтобы она не расклеилась после варки. Потом мин 20-30 варил, просушил на полотенце, стерилизовал в мультварке-скороварке по три банки 700мл около часа, два раза через 12-24 часов. Из прошлого своего печального опыта, когда у меня много скисало, решил с запасом сделать. За 3 дня получилось 15 банок. Зарастание Первые 5 из них со своего отпечатка brazil были, как я и боялся споры почти все неактивны уже были. Только на день 5-6 в одной из них, как будто из 1 споры начало что то расти, ее я отложил(до сих пор медлено растет), Одну пустую банку открыл, понюхал, никакого заражения нет. В итоге решил, чего зерну пропадать и прыснул туда остатками спор из шприца с golden teacher, что лежал 6 дней в тумбе. Поэксперементировал с тем в какой момент трясти или не трясти банки. Вывод: потрясти на 3 день > сразу после инокуляции > не трясти. Те банки что я тряс на 3 день, заросли за неделю, остальные раза в 1.5-2 дольше. Парник В итоге из 15 банок, 1 что не зарастала я вскрыл, проверил что все в порядке с зерно, выкинул. 1 скисла, но это была единственная банка где я для прикола перлит добавил, видимо не стоило Из первых 6 банок, что заросли быстрей остальных, сделал 4 кейка и выставил в парник (сейчас уже пины появились) Осталось 7 банок, на которых я и не надеялся, а они заросли и надо что то было с ними делать. Парник у меня 1, а ехать покупать новый было лень, еще и кейсов свободных столько не было... Мне попалась на глаза коробка из под пиццы 40см и я подумал, почему бы из нее не сделать туб сразу для всех этих 7 банок, чтобы не морочится с ними? И сделал !!! Ребра напилил из коробов, что валялись без дела, дно из фольги для теплоизоляции и жесткости. Все это обернул пищевой пленкой, проклеил скотчем и готово: Обросшую перловку выложил небольшими кусками одним слоем, см 2-3, сверху тоненьким слоем кокосовое волокно, чтобы покрыло все зерно, но не более. Пару отверстий с фильтрами из ватных дисков. Обрастало дня 4-5, наделал по 5 - 3 отверстий с каждой стороны для вентиляции. Сейчас идет 6 день, вот как выглядит перловая пицца с грибами под кокосом внутри: Вообщем интересно вырастит чего, как думаете? 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 1 января 2020 Поделиться Опубликовано: 1 января 2020 3 часа назад, yupi сказал: вырастит Вполне вероятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 1 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2020 (изменено) Буду надеяться, это вообще как бонус к моим кейкам, так что не страшно если ничего не выйдет. Пугает меня другое, кажется я накосячил жёстко. Так вот вопрос знатокам, разве это нормально что головки бледные, а не тёмные, какие должны быть у голоден тичера? (фото с одного из кейков) Отпечатки мои старые, которые вроде как не активны, я то их не подписал, и забыл вообще что там было, а выращивал я давно не только кубы, но и паны. Возможно я зафигачил панов, а потом когда не увидил сразу мицелия(он у них медленней растет), поверх туда же налил кубов и теперь у меня получился какой то гибрид панаэлоус-кубенсис. Именно такого цвета паны и были, ещё головки тоже вроде необычной формы. Пока буду наблюдать, а да у меня осталась 1 банка, с этого непонятного отпечатка, можно будет потом закейсить и понять что же там. Изменено 1 января 2020 пользователем yupi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 1 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2020 Хорошо, что было всего две банки с неизвестными отпечатками и я вроде обе закейсил, через пару дне когда остальные кейки тоже стартуют будет видно, так как минимум один из них был на чистом отпечатке ГТ, значит с него буду классические грибы с коричневым шляпками, тогда бледные это точно гибрид. Либо они все будут бледными, тогда это просто из за каких то внешних условий, либо мне отпачаток пришёл другого стрейна(вообще у надёжного человека брал). Ох, трип будет то что надо, с изюминкой неизвестности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 У меня один раз выросли белые грибы. Но ничего особенного в них не заметил. Грибы как грибы...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 3 января 2020 Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 (изменено) я верно понял: на дно импровизированного парника ты простелил фольгу, а сверху положил коробку от 40см-пицы, в которую намешал обросшую перловку с кокосом? а как там у тебя будет циркулировать воздух? только через верхние отверстия? как планируешь изменять влажность, если понадобится? и да - фольга зачем? там какое-то дно не такое? Изменено 3 января 2020 пользователем Webermann Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 4 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 4 часа назад, Webermann сказал: я верно понял: на дно импровизированного парника ты простелил фольгу, а сверху положил коробку от 40см-пицы, в которую намешал обросшую перловку с кокосом? а как там у тебя будет циркулировать воздух? только через верхние отверстия? как планируешь изменять влажность, если понадобится? и да - фольга зачем? там какое-то дно не такое? Схема! Влажность видно по капелькам, пока они есть, значит все ок. Стремно класть зерно просто на коробку, поэтому подстелил фольгу, наверное она не обязательна. Никогда монотубы не делал, только кейсил, поэтому получился такой кейкотуб! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 4 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 День 9 с момента создания кейкотуба, появились первые примордии. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 @yupi Что то не вижу я там морд, или я слеповат , но выглядит все симпатично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 4 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 @lizerPSY да их плохо видно, надеюсь через пару дней стартанут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 5 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 День 10. Стартанули! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 6 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 День 11. Воткнул световой меч. Прорезал на крыше маленький люк, установил снаружи люминесцентную лампу на 6вт. Накрываю фольгой, чтобы свет отражался вниз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 6 января 2020 Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 (изменено) Попрут грибосы! Под синим цветом псилоцибы так сказочно выглядят. Сам тоже когда гровил ленту светодиодную устанавливал над парником и созерцал, будто в космос попадал, так они меня завораживали. Да и растут будто на глазах, очень быстро. Сладкого тебе урожая, бро! Не забудь потом трип-репорт запилить Изменено 6 января 2020 пользователем HE6O 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 @HE6O Спасибо, да люблю за ними наблюдать, под синим светом вообще что то неземное. Ох, не знаю на счет трип-репорта, порой сложно описать этот грибной поток сознательно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 День 14. Крепыши набирают вес. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 10 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 День 15. Грибы поумнели, им шляпка жмет. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 11 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 День 16. Первая волна 520г Как же я устал их собирать, потом очищать от кокоса, никогда в таких масштабах не выращивал, ух... Теперь о минусах, этот пицца-тек имеет большой недостаток - при регидрации коробка намокнет. Пока залил водой, потом подумаю что с этим сделать. 4 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 Ну ты дал конечно!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 Мега урожай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) В 11.01.2020 в 14:17, yupi сказал: День 16. Первая волна 520г Как же я устал их собирать, потом очищать от кокоса, никогда в таких масштабах не выращивал, ух... Теперь о минусах, этот пицца-тек имеет большой недостаток - при регидрации коробка намокнет. Пока залил водой, потом подумаю что с этим сделать. Отличный урожай, только размер грибов маленький, ты выяснил что за стрейн вырос ? Изменено 13 января 2020 пользователем Maxiom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 В 11.01.2020 в 11:17, yupi сказал: Как же я устал их собирать, потом очищать от кокоса Всем бы такие проблемы)) Поздравляю с хорошим урожаем бро! По цвету шляпок и размеру плодовых тел это явно не Тичеры.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 17 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 Так у меня сразу было подозрение что это не Тичеры. @arendator твой отпечаток, колись бро, что это за стрейн ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 17 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 День 22. Вторая волна. 250г. Это было глупо регидрировать в картонной коробке, пришлось заменить дно, так же чтобы меньше заморачиваться с изоляцией, положил миц в два склеенных 60л пакета. Вытащил наружу, все равно регидрацию делать. Помылся сам, помой свой миц. Нету таких тар куда бы он влез, поэтому отправился путешествовать в ванну. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 января 2020 Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 2 часа назад, yupi сказал: Так у меня сразу было подозрение что это не Тичеры. @arendator твой отпечаток, колись бро, что это за стрейн ? Никогда не определишь если это не какой-нибудь CRS. Или А+ Каждая волна отличается между собой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yupi Опубликовано: 24 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 День 29. Третья волна 360г! Не зря кейк купался. Грибов меньше, но они намного крупнее. Я не знаю теперь что мне делать с таким количеством грибов P.S. Кстати из интересного еще, почти готов к старту кейк, который я сделал с 1 из 4 выживжших банок после инокуляции своим древним 4-5 годичным отпечатком, очаг старта был один, зарастало очень долго, это значит не мультиспора будет, а моноспора или как это правильно назвать, не особо разбираюсь до такой степени в микологии, может эксперты подскажут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.