Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) Здравствуйте друзья. Появилось у меня желание познакомится с волшебными грибами и поискав в интернете был найден Crazy_Monaco. У него я и заказал отпечаток. Пришло все в лучшем виде. Имея отпечаток спор, я приступил к делу. Решил не использовать антибиотики, аргументируя это тем, что в природе нет этой химии и все замечательно растёт без неё. 18.11.19 Весь вечер просидел под сериальчик, перебирая зерно пшеницы, оставляя только целые, выбрасывая мусор и сломанные. Насыпал 1/3 пшеницы в банки 0.7л и залил кипятком, закрыл крышками, взболтал. 19.11.19 Зерна в банках распухли в два раза, перевалив их из банок в кастрюлю, промыл пшеницу и поставил ее на плиту. Банки помыл с фери и в крышках сделал пару отверстий, заклеил их омнипором в один слой. Как вода закипела, убавил огонь и варил 20 минут. В процессе проверял доставая по одному зерну и разрезая его пополам, ждал пока не будет видно белой сердцевины. Как макароны, не альденте, а именно до готовности. После еще пару раз промыл мою кашу холодной водой, вывалил крупу на полотенце, что бы избавиться от лишней влаги. Пока ждал, выбирал разварившиеся зерна, по времени минуты 3-5 заняло. На дно банок закинул по столовой ложке вермикулита, засыпал пшеницу на 2/3, закрыл крышками, поверх их фольгу и закрепил ее резинками для денег. На дно кастрюли положил тряпку, поставил на нее банки и налил воды на уровень зерна. Закрыл кастрюлю крышкой. Кипятил 90 минут, а пока подготовил место для приготовления споровой взвеси. Просто протер стол спиртом. Надев маску и перчатки достал принт, нож, рюмку, зажигалку. Набрал заранее в шприц 10мл кипящей воды, как вода в нем остыла я достал его и положил на стол к остальным инструментам. Еще раз все опрыскал спиртом, в рюмку отдельно пшикнул пару раз, поджег её, так же сделал с ножом. После вскрыл принт и соскреб 1/6 часть отпечатка в эту рюмку. Обжёг иглу зажигалкой, вылил в стопку воду из шприца и после втянул жидкость обратно, повторил пару раз. Взвесь готова, убрал ее в холодильник. Так как это первый опыт, не делал фотографий, старался не отвлекаться. Взвесь получилась темной и в ней было видно как плавают крупные части спор. 20.11.19 Банки после кипячения не доставал, так и остывали в кастрюле. Просто долил воды до уровня зерна и снова кипятил 90 минут. Изменено 17 января 2020 пользователем Buchaman Орфография 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 21.11.19 Инокуляция. Достал взвесь и из кастрюли остывшие банки. Считал до 10 и тряс взвесь. Снял фольгу с банок, обжег иглу зажигалкой и проткнув омнипор заразил банки. Перед каждым прокалыванием обжигал иглу. Когда взвесь закончилась снял проколотый омнипор и наклеил новый. Встряхнул банки. Не найдя теплого места, достал коробку, в неё поставил тепловентилятор, туда же банки. Коробка приоткрыта и теплый воздух уходил. Сам термометр в вентиляторе не знаю где находится, не стал разбирать его, он не мой. Просто выставил максимальную температуру 30 градусов. Поставил термостат между банок, когда температура падала до 26 градусов, вентилятор начинал работать и поднимал ее до 28. Из-за теплого воздушного потока в банках оседал конденсат только с одной стороны и я их разворачивал раз в день-два, смотрел как зарастает зерно. Изменено 11 января 2020 пользователем Buchaman Доп. инфо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 28.11.19 Спустя неделю банки начали обрастать мицелием, встряхнул пшеницу, что бы зарастало быстрее. После встряски мицелия и след пропал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 5.12.19 Постояв две недели в тепле и темноте мои банки полностью заросли, на одной появилось, что-то... В итоге оказалось все в норме, просто окисление мицелия. Надо бы уже кейсить, но не было такой возможности и перетряхнув пшеницу еще раз, я оставил банки на время. Изменено 26 декабря 2019 пользователем Buchaman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 10.12.19 Приготовил субстрат, замочил половину брикета кокоса и добавил немного вермикулита Сделал пару отверстий в крышках. Отжимал кокос рукой, текла струйка воды, сжимал кулак до того как струйка не превращалась в капли и набивал коковермом банки. Среднее усилие, сдавишь сильней, капать перестанет, намочить снова и ловить тот момент. Тряпку на дно кастрюли и стерилизовать, вода на уровень субстрата, накрыть крышкой и кипятить 90 минут, достаточно одного раза. Банки 0.7л Изменено 26 декабря 2019 пользователем Buchaman Орфография Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 14.12.19 Банки полность заросли, встряхнул пшеницу. В крышках контейнеров сделал 5 отверстий. Помыл их фери, высушил и заклеил отверстия омнипором в один слой, опрыскал все спиртом. Одел перчатки, взял вилку, опрыскал её и перчатки спиртом. Поджег вилку, загорелась вместе с руками, осторожнее с этим. Открыл банку с коковермом и выскреб вилкой на дно небольшой слой, потом высыпал туда заросшую пшеницу, вытащил остатки субстрата из банки. Перемешал его с зерном. У меня получилось 2 банки по 0.7л заполненные на 2/3 зерном и 3 тоже 0.7л забитые кокосом (я его утрамбовал). Когда кейсил осталась одна банка с коковермом, она пошла на покров и в процессе зарастания первые точки мицелия присыпал тряся её, для равномерного роста. Осталось больше половины банки, так прикинуть вышло 1 (зерно) к 3-4 (кокос). Поставил кейки в коробку обрастать. Изменено 28 декабря 2019 пользователем Buchaman Орфография 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 16.12.19 Через пару дней, мицелий начал активно захватывать субстрат 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 19.12.19 Пятый день кейки обрастают 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 22.12.19 8 дней кейки обрастают. Осталось совсем немного. 23.12.19 За день мицелий захватил оставшиеся участки и я выставил контейнеры в бокс, ждем плодоношения. Температура 23 градуса Изменено 26 декабря 2019 пользователем Buchaman 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 Отличный гров, бро. Кейки выглядят сногсшибательно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 @Buchaman Налей воды на дно, чтоб кейки не высохли. Можно не воды, а что-то влажное, например поролон или слой мокрого перлита, тряпку на крайняк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) @CaHeKzzZZ Я использую пульверизатор когда проветриваю бокс, дважды в день. Пшикаю на стенки, стараюсь не попадать на кейки. upd Думаю к олдовым нужно прислушиваться. Я насыпал на дно бокса агроперлит. Замочил его в литре воды с перекисью, чуть меньше половины флакона(100мл) вылил. Подержал 10 минут, слил лишнюю воду и в контейнер. Изменено 26 декабря 2019 пользователем Buchaman 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 Пятый день как кейки выставлены на плодоношение, уже видны первые грибы и черт возьми, они решили расти сбоку. Сверху конечно тоже видно совсем маленькие, на фотографии сливаются с мицелием и их не видно, но они есть. Решил не бздеть и вытащить кейки из контейнеров и я вам скажу это очень просто. Одел перчатки, протер их, так же крышки и стол спиртом. Вытащил контейнер из бокса и начал растягивать стенки в стороны, после перевернул его, кейк спокойно вывалился. Придерживая его по бокам и снизу поставил на крышки, которые уже стояли в боксе. По структуре кейк напомнил поролоновую губку. Нужно было это сделать сразу как кейки заросли и я отправил их в парник. Все приходит с опытом. Температура 23-25. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 @Buchaman Теперь главное не передержи грибули, а то в боксе будет срач, когда шляпы раскроются и начнут сыпать споры. Если собираешься снять отпечаток, тогда этот этап пройти всётаки придётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 Ну ещё, кейки вытащил и они начали активнее терять влагу. Запомни состояние кейков. Если урожай будет скудный, значит влаги было в них мало и в следующий гров, смотри на состояние кейков, в случае нехватки влаги, делай регидру перед первой волной, только угадай момент, перед появлением морд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 @CaHeKzzZZ Когда доставал кейки на перчатках были следы влаги и на стенках образуется конденсат. Продолжаю опрыскивать стенки бокса. Вроде все идет отлично. Урожай буду снимать как замечу, что вуаль начнет рваться, постепенно. Сначало большие, потом дождусь пока подрастут маленькие и на регидрацию. Подскажи, что делать с перлитом после первой волны, по факту он может скиснуть или все норм и оставить его на время всего плодоношения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 @Buchaman Перлит инертный и не питательный. Он может прокиснуть если напитает в себя отходов. Целый цикл можно не менять. После цикла прополоскать под душем, прям в боксе, слить в сито и хорошенько промыть, уложить обратно, досыпав свежего. После первой регидрации, ты поймёшь, что такое по настоящему влажный кейк. 17 минут назад, Buchaman сказал: все идет отлично Согласен. Возможно слегка подсушены, но может мне кажется, по фотке ведь и не поймёшь. 18 минут назад, Buchaman сказал: Сначало большие, потом дождусь пока подрастут маленькие Вот это я считаю лишним, но для первого раза можно, интересно же такие действия имеют смысл, когда волна пошла не равномерно и много разных грибов. Будем надеяться, что будет ровный лес. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 31 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2019 (изменено) С наступающим, друзья! Пожелаю всем счастья, отличного настроения! Много не пейте Восьмой день плодоношения Изменено 31 декабря 2019 пользователем Buchaman 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 3 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 11 день плодоношения. Шестой день как растут грибы. Мой парник оказался мал для моих кейков, грибы как килька в банке, если бы стоял один кейк все было бы ок. Да еще растут они по бокам, а не сверху. Остается наблюдать. Думаю надо обклеить бокс по бокам, что бы свет попадал только через крышку парника, возможно тогда они будут тянуться к верху или придумать какую-нибудь подсветку, что думаете? Подскажите сколько еще ждать примерно, сутки, двое суток и как сделать отпечатки? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 января 2020 Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 1 час назад, Buchaman сказал: Думаю надо обклеить бокс по бокам, что бы свет попадал только через крышку парника, возможно тогда они будут тянуться к верху или придумать какую-нибудь подсветку, что думаете? Будет смотреться технологичнее 1 час назад, Buchaman сказал: Подскажите сколько еще ждать примерно, сутки, двое суток и как сделать отпечатки? Грибам что-то не нравиться. Подозреваю, что в кейках мало воды, а в боксе душно. Предлагаю проветривать 2 раза в день. Отпечатки сними со второй волны, когда грибы полезут хорошего качества (после регидры и ручного проветривания хотябы раз в день). Эти подержи ещё 2 дня, но сильно больше они уже не будут. Градусник есть? Какая температура в боксе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 11 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) 4.01 12 день плодоношения. 7 дней как растут грибы. Грибы вырасли, некоторые начали кидать споры, решено снимать первую волну. У меня порвались перчатки когда я их одевал, пришлось работать без них, + exp. Помыл руки и протер их спиртом, достал кейки, осмотрел их. Раскачивая плодовые тела собирал урожай. Почистил кейки, оставил грибы которые меньше 5мм. Вымыл большую кастрюлю, положил в нее кейки, придавил тарелками, закрыл крышку(у меня имеются небольшие выступы на кастрюле, через них набирал воду) и залил их водой, убрал в холодильник на ночь. Промыл перлит прямо в парнике, слил воду через сито, еще раз промыл бокс и крышки(подставки). Положил крышки на дно и насыпал по краям промытый агроперлит из сита, сверху пару раз пшикнул спиртом, закрыл бокс. Парник готов. Кейки стояли в холодильнике 13 часов, когда сливал воду она имела желтый, даже ближе к оранжевому цвет. Вымыл руки и протер их спиртом, вернул кейки в бокс, попрыскал из пульверизатора в него (на стенки и кейки). В этот раз в воду не чего не добавлял. Грибы почистил и отделил мелкие от жирных, в общем 252 гр. На бумажке 32 гр мелких, думаю как высохнут перемолю их в гриндере. Сушу при температуру 25 градусов и 30-40% влажности. В 03.01.2020 в 13:47, CaHeKzzZZ сказал: Будет смотреться технологичнее Грибам что-то не нравиться. Подозреваю, что в кейках мало воды, а в боксе душно. Предлагаю проветривать 2 раза в день. Отпечатки сними со второй волны, когда грибы полезут хорошего качества (после регидры и ручного проветривания хотябы раз в день). Эти подержи ещё 2 дня, но сильно больше они уже не будут. Градусник есть? Какая температура в боксе? Бро, спешел фо ю, протер спиртом термометр и поставил его в бокс. Не знаю правду ли он показывает, в среднем 24гр (23-25гр) и 70% влажности. Конденсат как на стенках, так и на крышке бокса. Проветриваю один, два раза в день. Изменено 11 января 2020 пользователем Buchaman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 @Buchaman Когда полёт наметил? Нам расскажешь, что с тобой было потом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 11 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 5 января, первый день после ревегитации Зацените мой бокс, я добавил освещение. Это обычная гирлянда с usb, испускает теплый свет. Питание от повербанка, сначала идет провод без диодов, длинной примерно метр, благодаря этому я все так же могу проветривать бокс с помощью крышки. Понятия не имею есть ли польза, зато красиво) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 11 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 5 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @Buchaman Когда полёт наметил? Нам расскажешь, что с тобой было потом? Закончу гров трип репортом обязательно. Сейчас много работы, нужно разгрести дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buchaman Опубликовано: 11 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) 6 января, второй день после регидрации После харвеста первой волны, потренировался делать отпечатки. Взял пластиковый контейнер, обрыскал его спиртом, на крышку выложил бумажки и на них положил шляпки. Пшикнул из пульверизатора водой в контейнер, закрыл его. Не знаю, наверное суток хватает для этой процедуры, но я забыл про них и контейнер стоял закрытый двое суток. Итог на фото ниже. Выбросил принты и шляпку с плесенью. Остальные осмотрел, плесени не нашел и бросил их сушиться Изменено 11 января 2020 пользователем Buchaman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.