• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Много азота!

Оцените эту тему

Yondo

Рекомендованные сообщения

У меня ща цвет и я сделал все расчеты, но азота вместо положенных 63 у меня 129. если уменьшить до 63 у меня сильно проседает фосфор с положенных 110 до 30. посоветуйте плиз как лучше. 1 к 1 азот но мало фосфора или 1 к 1 фосфора но перебор с азотом? 

p.s. по другому ни как. у меня все удобрения комплексные и азот присутствует почти во всех удобрениях. если уменьшить где то в другом месте, то чего вообще хватать не будет. например полностью будет отсутствовать сера или кальций. 

Заранее огромное спасибо.

Изменено пользователем Yondo

• 3 недели спустя...

@Yondo Огласите удобрения, которые в наличии

Посмотреть бы на растих.

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

2 минуты назад, Cinderella сказал:

Посмотреть бы на растих.

Мне достаточно цифр ))

3 минуты назад, RokoD сказал:

Мне достаточно цифр ))

Ну я не магистОр,я только учусь :friends: :biggrin:

3 минуты назад, Cinderella сказал:

Ну я не магистОр,я только учусь :friends: :biggrin:

129 азота на цвете, при 100% 105 на веге и это называется "комплексные удобрения" :blink:

Все пипец. я накурилась и запуталась:kur_2504:

• 2 недели спустя...

Сульфат амония:

N-21%

S-24%

Борофоска:

P2O5 -10%

K2O-16%

B-0.5%%

CaO-20%

MgO-2%

Калимагнезия:

CaO-33%

MgO-12%

Cl-1%

Суперфосфат двойной:

N-12%

P2O5 -49%

Селитра кальцева:

N-14.9%

CaO-27%

По результатам NPK Калькулятора получилось следующие:

Сульфат амония - 0.27 г/л

Борофоска - 0.1 г/л

Калимагнезия - 0.6 г/л

Суперфосфат двойной - 0.47 г/л

Селитра кальцева - 0.18 г/л

В боксе 2 сорта. Слева - сатива Super Lemon Haze, справа индика Afghan Kush. Оба куста цветут. До сбора урожая для индики осталось 2-3 недели, для сативы больше месяца. На индике появились желтые листья с пятнами. Не могу понять что это. До этого сталкивался только с желтыми листьями без пятен из за не хватки азота, но эти пятна не похожи с проблемами на азот. Ph воды - 6.7. На выходе почти такое же 6.7 -7.0.

И еще 1 вопрос, возможно глупый. В данный момент свет 12/12. Хочу посадить автики, но место только вот в этом боксе. К тому моменту как они достаточно подрастут у меня будет сбор вот этих 2 кустов, но все упирается в свет. Не хочу растить автики 12/12. Что будет с фотопериодными если я свет переключу на 18/6 обратно? Они перестанут цвести? Кто нибудь такой дичью занимался?:D

IMG_20200125_172945.jpg

IMG_20200124_225343.jpg

Изменено пользователем Yondo

1 час назад, Yondo сказал:

Сульфат амония:

N-21%

S-24%

Борофоска:

P2O5 -10%

K2O-16%

B-0.5%%

CaO-20%

MgO-2%

Калимагнезия:

CaO-33%

MgO-12%

Cl-1%

Суперфосфат двойной:

N-12%

P2O5 -49%

Селитра кальцева:

N-14.9%

CaO-27%

По результатам NPK Калькулятора получилось следующие:

Сульфат амония - 0.27 г/л

Борофоска - 0.1 г/л

Калимагнезия - 0.6 г/л

Суперфосфат двойной - 0.47 г/л

Селитра кальцева - 0.18 г/л

Бро, порошки очень ядреная штука. Взял бы МФК и одну-две бутылочки дешевого минерального жидкого удобрения и сложил бы расчет, а то ты как химик в натуре )))

1 час назад, Yondo сказал:

Что будет с фотопериодными если я свет переключу на 18/6 обратно?

Если цветение только началось,тогда будет ревега с шансом на герма (если семечка фем), а если уже зацвел во всю, тогда сто пудов герм.

В 25.01.2020 в 19:21, RokoD сказал:

Бро, порошки очень ядреная штука. Взял бы МФК и одну-две бутылочки дешевого минерального жидкого удобрения и сложил бы расчет, а то ты как химик в натуре )))

Если цветение только началось,тогда будет ревега с шансом на герма (если семечка фем), а если уже зацвел во всю, тогда сто пудов герм.

Прикольный совет насчет дешовых жидких удобрений)) И, разумеется, в корне неверный.  
Будут навяливать этиссу - не ведись, это шаг назад) 

Изменено пользователем Дрюкач

В 13.01.2020 в 22:39, RokoD сказал:

129 азота на цвете, при 100% 105 на веге и это называется "комплексные удобрения" :blink:

Мела Франка знаешь? Там азот 250 - че, гонит? По биографии и кустам его как-то вообще не верится. Да и я юзал его схему не раз, все ровно. Постигай науку, друх)

@Дрюкачты просто почему злой был?)))потому что давно тут не  был)))а теперь добреть начнешь)))может зверушку заведешь)):connie_08:

@Cinderella да небыл я злым, и не бываю) Не флудь в теме, по делу есть че ? Конкретно по Мелу Франку?@Cinderella 

или тоже этиссу юзаешь?)

... А она была такой умной, что решила ответить картинкой) Вместо ответа на вполне конкретно поставленный вопрос по теме) 

мож не увидела вопроса? Ок, повторю. Что скажешь об азоте 250 на вегу?

2 минуты назад, Дрюкач сказал:

... А она была такой умной, что решила ответить картинкой)

@Дрюкач leo.thumb.jpg.8e54ff9ab6fb3208dafac17b19c8dc98.jpg

@Дрюкач Низя быть таким злым, Дрю))

9 минут назад, Дрюкач сказал:

Что скажешь об азоте

N2)

Джентльмен))))

@Дрюкач а давай тебя на Нобелевскую премию?)

13 часа назад, Дрюкач сказал:

Я же не даю инфу, не понимая вопроса

Если это камень в мой огород,то скажу тебе так- я себя экспертом не зову и не считаю.Я выращиваю не так давно,на форуме мне помогают. У многих что-то в грове идет не так и есть какие-то траблы,но люди друг другу помогают,дают советы и поддерживают))Если я что-то делаю не так,то мне подсказывают,как лучше,а не пишут мне,что я тупая.Ты пришел весь такой агрессивный,пукнул и ушел,а люди потом расстраиваются,что им грубо ответили,посмеялись над ними.Фу таким быть))редиска:pacak:

А я уже эксперт,  и себя таковым считаю без вопросов, ибо за плечами четверть века, и так же помогаю людям) Камень в твой огород? С пониманием туговато у вас) И, если я пукнул- приглядитесь - вы насрали) 

5 часов назад, Дрюкач сказал:

А я уже эксперт,  и себя таковым считаю

Сам себя не похвалишь-никто не похвалит :rofl:

@Yondo извини за флуд, братишка :friends:

В 31.01.2020 в 22:49, Дрюкач сказал:

Прикольный совет насчет дешовых жидких удобрений)) И, разумеется, в корне неверный.

У меня ничьо так получается гровить на бюджетных удобрениях и порошках и поскольку вижу в них толк, могу поделиться опытом с другими.

В 31.01.2020 в 22:58, Дрюкач сказал:

Мела Франка знаешь? Там азот 250 - че, гонит? По биографии и кустам его как-то вообще не верится.

Зачем ссылаться на чужой опыт? Я предпочитаю помогать исходя только из  личного опыта, не ссылаясь на "авторитетных гуру". Если Франк такой гроуспец, почему его таблицы и расчеты не являются основой для гроверов?  Большинство юзает то, что доступно карману и есть в наличии рядом, а рассчитывают дозировки НПК калькулятором и это работает.

@Дрюкач У меня вообще складывается мнение, что ты сюда не помогать пришел, а потроллить "давних друзей", но под новым ником, чтобы какое-то время постебаться и не спалиццо, не правда  ли?

Затеешь левую возню - снесу нафиг и акк и все напечатанное.  

3 минуты назад, RokoD сказал:

У меня вообще складывается мнение, что ты сюда не помогать пришел, а потроллить "давних друзей", но под новым ником, чтобы какое-то время постебаться и не спалиццо, не правда  ли?

:icon_thumbs: Все правильно сказал, братишка :air_kiss: 

4 минуты назад, RokoD сказал:

Bravo Hank GIF by Emmys

7 часов назад, RokoD сказал:

У меня ничьо так получается гровить на бюджетных удобрениях и порошках и поскольку вижу в них толк, могу поделиться опытом с другими

Та да, колбаска соевая тоже колбаска.. Но чёт мясная вроде как вкусней... 

Зачем ссылаться на чужой опыт? Я предпочитаю помогать исходя только из  личного опыта, не ссылаясь на "авторитетных гуру". 

А учился ты не с чужого опыта?  

Если Франк такой гроуспец, почему его таблицы и расчеты не являются основой для гроверов?  

@Дрюкач

Мел Франк так-то фотограф, если не в курсе) Рекомендую ознакомится с его работами для расширения кругозора. Его таблица - это второй этаж, а не первый, развитие мастерства, шаг вперед, а не застой на «раз получилось - ништяк способ», для приобретения вышеуказанного тобой опыта. 

@Дрюкач У меня вообще складывается мнение, что ты сюда не помогать пришел, а потроллить "давних друзей", но под новым ником, чтобы какое-то время постебаться и не спалиццо, не правда  ли?

Честно говоря, мне всеравно, какое у тебя мнение - ты мне не интересен. Ни как человек, и, тем более, ни как «гровер». 

и честно говоря мне всеравно, что ты там снесешь, ибо не снесешь, а помоешь. 

ой только ненадобностей начинать левые ганвомутия и траления как на некоторых форумах (небуду показывать пальцем -Джа всё видит!) которые пришлось покинуть и найдя данный приятный ресурс переехать сюда! В чем проблема ? Реально не компетентен - не пиши ересь! Можешь реально помочь?-Огонь! но зачем мерятся письками еще и не своими?;)))

По азотту ! а почему не пользоваться стандартными таблицам изначально если Вы новичок и лишние заморочки никчемушной на первом этапе! ? а если вы с опытом четверть века то собственно зачем задавать вопросы? чтоб блеснуть интеллектом? или Сам спросил - сам ответи?) Сам пишу-Сам смеюсь!)))

Всем добра!!)

МОЙ ПРОЭКТ>>>  h-builder.com

Мои контакты и проекты Headbuilder

В 02.02.2020 в 10:11, Headbuilder сказал:

По азотту ! а почему не пользоваться стандартными таблицам изначально если Вы новичок и лишние заморочки никчемушной на первом этапе! ? а если вы с опытом четверть века то собственно зачем задавать вопросы? чтоб блеснуть интеллектом? или Сам спросил - сам ответи?) Сам пишу-Сам смеюсь!)))

Всем добра!!)

Вообще то вопрос задал я. И я так понимаю ты клонишь, что я это Дрюкач? Это не так. Я не могу сказать что я профи, но и не новичек. Занимаюсь этим около 3х лет, но вопросы все равно возникают. До этого я использовал только жидкие удобрения. Но в данный момент нахожусь в дали от дома, а везти все бутылки с химией через всю страну глупо, покупать новые дорого. Так что зашел в первый магаз удобрений и купил самых дешевых гранулированных. Плюс до этого в основном  выращивал только автики. Они не сильно требовательны к удобрениям, так как растут быстро а в земле минеральных веществ хватает на первый месяц - полтора. В этот раз я не много затупил. Думал посадил автики, а оказались фотики.

11 минуту назад, Yondo сказал:

я это Дрюкач? Это не так

Это без сомнений, бро :icon_biggrin:

12 минуты назад, Yondo сказал:

Так что зашел в первый магаз удобрений и купил самых дешевых гранулированных.

Бро, я пробовал гровить чисто на порошках (в частности на "Валагро"), но там дозировки дестые и даже сотые доли грамма на литр, а если весы не идеально точные, то это все очень условно. Ну в итоге я так и не попал в нужные дозировки и мучил растения.  Может у тебя лучше все сложится. Не теряйся, расскажи чьо и как прошло в итоге.  :smile455:

2 минуты назад, RokoD сказал:

Бро, я пробовал гровить чисто на порошках (в частности на "Валагро"), но там дозировки дестые и даже сотые доли грамма на литр, а если весы не идеально точные, то это все очень условно. Ну в итоге я так и не попал в нужные дозировки и мучил растения.  Может у тебя лучше все сложится. Не теряйся, расскажи чьо и как прошло в итоге.  :smile455:

Про гранулы полностью согласен. Они еще и растворяются в воде по пол дня. Весы есть. Показывают в миллиграммах и даже калибровочные гирьки. Перед каждым замесом сверяю. Когда все будет идти к завершению обязательно кину фотки. Ща 3 новые семки посадил. Уже пробились и распустили листочки. Думаю даже гроурепорт замутить. Читаю правила оформления...

37 минут назад, Yondo сказал:

Вообще то вопрос задал я. И я так понимаю ты клонишь, что я это Дрюкач? Это не так. Я не могу сказать что я профи, но и не новичек. Занимаюсь этим около 3х лет, но вопросы все равно возникают. До этого я использовал только жидкие удобрения. Но в данный момент нахожусь в дали от дома, а везти все бутылки с химией через всю страну глупо, покупать новые дорого. Так что зашел в первый магаз удобрений и купил самых дешевых гранулированных. Плюс до этого в основном  выращивал только автики. Они не сильно требовательны к удобрениям, так как растут быстро а в земле минеральных веществ хватает на первый месяц - полтора. В этот раз я не много затупил. Думал посадил автики, а оказались фотики.

понял , ну я не тебя имел ввиду))сорянчик если обидел чем

По магазиннм порошками универсальными для огурцов помидор , не ошибешься если поступишь так же + баловал гуматом тоже и все получалось!

если есть  у вас "НОВОФЕРТ"-производитль в магаза я юзал их универсальный вариант но это Украина не факт что есть в  России увы)

Изменено пользователем Headbuilder

МОЙ ПРОЭКТ>>>  h-builder.com

Мои контакты и проекты Headbuilder

• 1 месяц спустя...
19 часов назад, Отнихуехал сказал:

@Yondo Не вытерпел? Этап созревания только начался

Нее, все норм! К сожалению фото в момент среза были мной по случайности удалены. Эти за несколько недель. Все трихомы мутные были и процентов 5-7 коричневые. Я по разному пробывал и до 50% коричневых доводил. Но вот такой эффект мне больше всего понравился. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...