arendator Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 2 часа назад, HE6O сказал: Можно ли взять какую-то маленькую шляпку сырую которая уже расскрылась и просто положить в банку с зерном стрелизованным дабы споры с неё посыпались и в банке миц появился? можно взять кусочек ножки от гриба и также подсадить на новое зерно как мицелий пойдет , этот кусочек потом желательно убрать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 5 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2020 Чуваки, у меня отверстия в баклашке тайвеком прикрыты. Но я пробовал продувать ртом через тайвек и чето воздух не дуется он пропускает воздух? Каким материалом вы дырки затыкаете в монотубах и баклашках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 5 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2020 На самом деле тайвек дышит, но плохо. Здесь ребятам вроде микропористый пластырь по нраву. В РФ - омнипор, в Украине - микропор. Есть мнение, что после колонизации можно и вовсе не заклеивать отверстия, ведь по факту для плодоношения грибам нужно дышать, а заразе на полностью захваченном субстрате вроде бы нечего ловить. Тут только вопрос влажности открыт - либо дырки делать поменьше, либо увлажнять интенсивнее. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2020 (изменено) 6 часов назад, Usomaru сказал: Есть мнение, что после колонизации можно и вовсе не заклеивать отверстия, ведь по факту для плодоношения грибам нужно дышать, а заразе на полностью захваченном субстрате вроде бы нечего ловить. Есть такое, но все же лучше использовать что-то типа омнипора. Изменено 5 апреля 2020 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Привет! Третья волна второй баклашки растёт. Вторая баклашка, которая была с плесенью, уже успешно обросла мицелием У меня всё так долго происходит, потому что стоит при комнатной температуре 16 градусов 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 Hello! Собрал грибы третьей волны первой баклашки. Фото на половинке листа А4. Отправил эти шесть грибочков на сушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 (изменено) Привет Высушил грибы с предыдущего поста. Вышло сухими 2г. Вторая баклашка начала плодоносить наконец-то. Но что-то мало белых точек. Какой-то там грибочек сбоку сидит. Увидим как будет. Я сделал новую споровую взвесь с последнего отпечатка. Очень неудобно сошкрябывать споры с отпечатка лезвием. Да и вообще в конце игла отвалилась и кончик шприца упал на штаны Я дал 1мл Гентамицина на 10мл взвеси на глюкозе. Может всё таки получиться Крышки четыре сделал новые, хочу четыре баночки заколотить. Я сделаю по совету, брo @CaHeKzzZZ. Не буду промывать и замачивать зерно и добавлять Левомецитин тоже не буду А просто начну варить и всё что будет всплывать буду убирать. Итак споровая взвесь нестерильная получилась Что лучше взять пшеницу или овес? Изменено 25 апреля 2020 пользователем HE6O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @HE6O Овёс зашибись! 2 минуты назад, HE6O сказал: по совету Ну промыть то можно, мне на днях такое пыльное зерно попалось, вода чёрная была. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) В 12.01.2020 в 11:12, HE6O сказал: @GinGir в интернете заказывал. У меня есть три вопроса 1. Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Лампой или есть ещё методы? 2. Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты? 3. Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Ну когда баночки уже мицом обросшие и вы готовите субстрат для кейсинга. Меньше заморочек, больше урожай. Из опыта. Бгг. Пмтател ная ценность это на упаковке продукиов питания хддд. Бро делай проще, рожь, 5 часов в воде. 20 мин варка с левмиком. Обмыл просушил. Споры в шприц, генты не больше 1 мл на 10 кубов. Кокос перлит, парник ежедневное опрыскивание как какски пойдут. Температура. и ничо не надо. Изменено 14 августа 2020 пользователем fedyaTMN кака разница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 В 05.04.2020 в 09:28, HE6O сказал: Чуваки, у меня отверстия в баклашке тайвеком прикрыты. Но я пробовал продувать ртом через тайвек и чето воздух не дуется он пропускает воздух? Каким материалом вы дырки затыкаете в монотубах и баклашках? Не так что бы ты почувствовал. Нафиг он вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 В 05.04.2020 в 10:57, Usomaru сказал: На самом деле тайвек дышит, но плохо. Здесь ребятам вроде микропористый пластырь по нраву. В РФ - омнипор, в Украине - микропор. Есть мнение, что после колонизации можно и вовсе не заклеивать отверстия, ведь по факту для плодоношения грибам нужно дышать, а заразе на полностью захваченном субстрате вроде бы нечего ловить. Тут только вопрос влажности открыт - либо дырки делать поменьше, либо увлажнять интенсивнее. Всю дорогу пргсто после прокола, и инокуляции. Кладу ватный диск проспиртованный и заклеиваю по бокам скотчем. Проблем ни разу не было. По началу тоже страдал, начитавшись всего и сразу. Тайвеки да пластыри дышащие. В жизни все проще оказалось и не заморочено 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 В 09.02.2020 в 16:58, Stih сказал: Красота, ждем партизанов Может я тоже как-нибуть попробую землю под субстрат. Если еще не пробовал, то невздумай, будешь потом грибы с землей жрать. Я свой первый горв так и испоганил, к кокосу еще земли добавил примерно 1к1 , и пизде, эту землю с грибов потом хрен чем уберешь, даже промывка не помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.