GinGir Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 11 час назад, HE6O сказал: Всем привет! Вторяки пошли Наверное буду с этой волны снимать принты со шляпок. У меня нет бактерицидной лампы. Как думаете, стоит ли делать принты в таком случае? Сделай ЖМ, в этом процессе всё путем стерилизации с огнем, спиртом, огурцом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 @HE6O По моему скромному мнению супер чистоты для принтов не надо. Все равно в начале следующего цикла будешь проводить стерилизацию спорового материала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 25 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 (изменено) Подрастающее поколение Изменено 25 марта 2020 пользователем HE6O 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 В 23.03.2020 в 10:14, Stih сказал: Все равно в начале следующего цикла будешь проводить стерилизацию спорового материала. Опиши пожалуйста этот процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 @Hamsabala Полагаю, бро @Stih говорил про гентамицин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 2 часа назад, HE6O сказал: Подрастающее поколение У меня после рг, ничего не выросло ((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 2 часа назад, Usomaru сказал: гентамицин @Usomaru ага Бро @Hamsabala , посмотри на форуме в разделе файлы книгу "Всем, кто с нами" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 @Stih, ах вот в чем дело! Надеюсь автор этого топика не будет против моего оффтопа. 1. Труд "Все кто с нами" являет собой всего лишь один из многих способов выращивания всеми любимых здесь существ. И никак не претендует на то, чтобы на него ссылаться, как на некое фундаментальное знание. 2. Для справки. "Стерилизация - освобождение какого-либо предмета или материала от всех видов микроорганизмов (включая бактерии и их споры, грибы, вирусы и прионы), либо их уничтожение." Пожалуйста, используя определения или понятия, понимайте, о чем вы говорите. Прошу вас не брать за основу (фундамент) своих знаний чьи-то репорты в каком бы виде они ни были. Изучайте предмет и копайте глубже. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 @Hamsabala Бро, если весь вопрос в терминологии, то это не самая большая трагедия. Ведь в контексте и сердце камнем можно назвать и все поймут о чем речь, правда? Ты не сердись, главное, тебе тут зла не желают. Хочешь повыяснять, пиши в лс. Не красиво срать в чужом репе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 28 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2020 (изменено) Hello Выросли грибы второй волны первой баклашки. Возможности взвесить не было. Вот собранные грибочки на листе А4. Отправил их на сушку. А вот с другой баклашкой история приключилась. Она очень, очень долго обрастала. Я перебрал с покровным слоем. Дал слишком много субстрата поверх зерна, где-то 2-2,5см. Я снял светоизоляцизоляционную фольгу с боков и смотрю что мицелий понемногу захватывает субстрат Еще через несколько дней смотрю - пробился уже на верх. Но запах меня очень смущал, не было того грибного аромата Больше пахло плесенью. Я все таки хорошо присмотрелся и понял, что это и есть та самая плесень! Так как я поцек ровный я не стал паниковать, а просто взял ложку, ватку и спирт. Протер ложку спиртом и... ...И просто сошкрябал покровной слой с плесенью Вот как получилось со стороны: И сверху: Баклашку внутри тоже протер ваткой со спиртом. Надеюсь больше не заплесневеет и грибы не вырастут токсичными Это вообще возможно дабы грибы выросли токсичными? Кто знает? Изменено 28 марта 2020 пользователем HE6O 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 В процессе жизнедеятельности в грибах образуются физиологически активные вещества - антибиотики, витамины, органические кислоты, ферменты. Кроме того, грибы могут содержать токсины (ядовитые соединения), такие как монометилгидразин, орелланин, кортинарин, коприн, мускарин, буфотенин, иботеновую кислоту и т.д., при употреблении вызывающие различные функциональные нарушения (расстройства, отравления) в организме человека. Среди них можно выделить токсины с нейротропным действием, т.е. вызывающие нарушение деятельности центральной нервной системы (симптомы - приступы смеха, плача, галлюцинации). Псилоцин и псилоцибин, в некотором роде, тоже можно считать токсинами. Могу скинуть ссылку на полную статью, если интересно. Ну а если ты имел в виду токсичные плесени - это довольно легко гуглится. Некоторые плесени вырабатывают микотоксины. Не хочу никого пугать, но вот список потенциальных последствий отравления оными: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 Да, бро @HE6O, как по мне, то лучше не ставить печень на фарт, если не уверен, а закинуть новую партию на рост.. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 29 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 @Usomaru я имею ввиду чтобы вырасли псилоцибы но токсичные, такое возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 30 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 @HE6O Если мы говорим не о контаминации - то нет, насколько мне известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Hi Высушил грибоны второй волны. Сухариками получилось 4.88г. Вот так и живём Знатоки, подскажите пожалуйста, если измельчить в кофемолке грибы, то они не потеряют своих свойств, верно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 4 минуты назад, HE6O сказал: Высушил грибоны второй волны. Сухариками получилось 4.88г. Знатоки, подскажите пожалуйста, если измельчить в кофемолке грибы, то они не потеряют своих свойств, верно? Курочка по зёрнышку. Мели смело, все будет ок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) Здарова. Подскажите, проводил ли кто может такой эксперимент. Например кейс отбил уже все волны и после его мицелий способен еще захватывать новую питательную среду? Если взять мицелий с землей с кейса и поместить в банку с зерном он начнёт захватывать зерно (по идеи так должно работать)? Изменено 1 апреля 2020 пользователем HE6O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 1 час назад, HE6O сказал: Если взять мицелий с землей с кейса и поместить в банку с зерном он начнёт захватывать зерно (по идеи так должно работать)? Будет работать. Уверен, что контаминантов вместе с мицелием в банку с зерном не захватишь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 @HE6O Обычно мицелий пересаживают на новую среду, а не новую среду к мицелию Но по идее, как и сказал бро @Hamsabala, сработать должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 12 минуты назад, Usomaru сказал: Обычно мицелий пересаживают на новую среду, а не новую среду к мицелию @Usomaru поясни пожалуйста, где ты увидел противоречие в переносе мицелия из субстрата в зерно? Разве это не перенос мицелия в новую среду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) @Hamsabala Не кипятись, бро НЕ6О изменил своё сообщение, добавив уточнение, вот я и понял его не совсем корректно. Изменено 1 апреля 2020 пользователем Usomaru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 @Usomaru Вот фото кейса в баклашке который отбил две волны. Например я беру от сюда кусок среды ложкой и помещаю в банку со стерилизованным зерном. Типо хочу заразить только не спорами, а вот этой средой с кейса. Вызываю бро @arendator в эту тему Возможно он имел такой опыт, что немаловероятно? И еще вопрос. Можно ли взять какую-то маленькую шляпку сырую которая уже расскрылась и просто положить в банку с зерном стрелизованным дабы споры с неё посыпались и в банке миц появился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 Имхо вопросы интересные, однако ответ на них один: это не звучит, как что-то невозможное, но риск в процессе что-нибудь подцепить весьма велик. Если сможешь добиться относительной стерильности окружающей среды - должно сработать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) @HE6O , то, что ты хочешь сделать, называется клонирование. Перенеся часть мицелия или гриба (что тоже есть мицелий) в зерно, ты рискуешь перенести контаминантов. Сделай переносы в чашки Петри в агар. Это расширит горизонты твоего увлечения. Тебе очень понравится Изменено 1 апреля 2020 пользователем Hamsabala 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 2 часа назад, HE6O сказал: Например я беру от сюда кусок среды ложкой и помещаю в банку со стерилизованным зерном. Типо хочу заразить только не спорами, а вот этой средой с кейса. Да можно и так но лучше если бы ты оставил несколько красивых обросших зерен мицелия про запас и ими "инокулировал" новое зерно В твоем случае есть больше шанс подхватить какую-нибудь бяку я так пробовал 70% успеха 30% в утиль. Советую взять небольшой кусучек белого мицелия ( по меньше покрова черпай) окунуть в 3% перекись и закинуть в новые банки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.