GinGir Опубликовано: 24 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) 9 часов назад, HE6O сказал: @GinGir В баклахе еще не растил, это первый опыт. Она ещё обрастает, где-то на 90% обросла. В баклашке уже гровил бро @DrKostas, спроси его он должен знать ;) Всем привет! Эта баночка уже обросла. Фото неделю назад были сделаны. Но вот по мере обрастания какие-то непонятные темные зерна. Это они закисли или что, кто сталкивался? Фото баночки неделю назад: Фото баночки сейчас: Фото баклашки. Эти маленькие точечки это кажеться примордии? Как считаете, выставлять уже на плодонос? У меня было такое с зернами. Скорее всего сильно придавлены зерна к стеклу, миц там пробраться не смог, но влага там собралась. Когда замес делала, всё зерно из банки не брала, мокрые места утилизировала, всё отлично выросло. Изменено 24 февраля 2020 пользователем GinGir 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 28 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 (изменено) Привет всем всем! Вот как сейчас выглядит баклашка. Жду недоджусь когда уже попрут Я поснимал пластырь который перекрывал дырки полностью и дал вместо него тайвек для вентиляции. Вот так выглядят сейчас отверстия. Изменено 28 февраля 2020 пользователем HE6O 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) Вчера баклаху из инкубатора достала. 11 дней обрастал грунт вперемешку с сеном. Боюсь влаги у меня мало. Но с моей верой, урожай обязательно будет.@HE6O, как у тебя дела? Изменено 4 марта 2020 пользователем GinGir 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 3 часа назад, GinGir сказал: HE6O, как у тебя дела? Наверное, нет времени обьяснять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 4 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 3 часа назад, GinGir сказал: Вчера баклаху из инкубатора достала. 11 дней обрастал грунт вперемешку с сеном. Боюсь влаги у меня мало. Но с моей верой, урожай обязательно будет.@HE6O, как у тебя дела? Всё хорошо Мне кажеться у меня в баклашке тоже влаги мало, она стоит возле нагревателя и каждый раз с одной стороны высыхает и вся влага кочует со стороны в сторону пока я не прийду и не поверну баклашку в другой бок. Уже примордии повыростали. @Stih да если не цитировать имя то уведомления не приходят и я в репорт не захожу, потому что думаю, что никто не пишет А так время пока есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 2 часа назад, HE6O сказал: Всё хорошо Мне кажеться у меня в баклашке тоже влаги мало, она стоит возле нагревателя и каждый раз с одной стороны высыхает и вся влага кочует со стороны в сторону пока я не прийду и не поверну баклашку в другой бок. Уже примордии повыростали. @Stih да если не цитировать имя то уведомления не приходят и я в репорт не захожу, потому что думаю, что никто не пишет А так время пока есть. У меня в браузере только твоя вкладка и открыта, как закладка ))) сначала смотрю эту тему, потом дальше иду читать Изменено 4 марта 2020 пользователем GinGir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 (изменено) @GinGir шел такой по улице сонный и усталый, прочитал твоё сообщение и сразу улыбка на лице, взбодрился, энергии прибавилось Спасибо, @GinGir приятно такое слышать! Закейсил ещё одну баклашку. Замес: мицелий на овсе, вермикулит, земля, кофе обжаренный, опилки лиственных пород деревьев. Светоизолировал снизу, дырки сделал по той же схема как и препыдущую баклашку. Вообщем у меня теперь есть две баклашки и ноль баночек. Самое интересное впереди Фотка второй баклашки обрастающей Фотки первой баклашки плодоносящей Изменено 5 марта 2020 пользователем HE6O 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
massimuss Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 На вид у меня такие же грибы, точь в точь, только брал, как brazil)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 В 05.03.2020 в 23:29, HE6O сказал: @GinGir шел такой по улице сонный и усталый, прочитал твоё сообщение и сразу улыбка на лице, взбодрился, энергии прибавилось Спасибо, @GinGir приятно такое слышать! Закейсил ещё одну баклашку. Замес: мицелий на овсе, вермикулит, земля, кофе обжаренный, опилки лиственных пород деревьев. Светоизолировал снизу, дырки сделал по той же схема как и препыдущую баклашку. Вообщем у меня теперь есть две баклашки и ноль баночек. Самое интересное впереди Фотка второй баклашки обрастающей Фотки первой баклашки плодоносящей У меня две баклашки. Одна потная внутри, вторая почему-то нет. Думала там всё плохо, вчера открыла, чтоб пульвиком попшикать, а из нее донесся вкуснючий аромат грибочков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 @GinGir только если есть приморды то пульвиком старайся не попадать на них, а пшикай на стенки баклашки. Я не знаю, может ты знаешь, но от этого примордии могут ставать абортами Им мало света, мало тепла, греются постоянно то с одной, то с другой стороны, но они все равно растут! Как тебе такое, Илон Маск? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 @HE6O Красивые здоровые полодовые тела! Замечательно Мне Маккены понравились. А ты уже пробовал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 (изменено) @Stih нет, не пробовал этот стрейн, только GT. И как тебе бро, отличаються чем-то? Какие особености? @massimuss не понял ничего из того, что ты написал Изменено 9 марта 2020 пользователем HE6O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 1 минуту назад, HE6O сказал: отличаються чем-то? @HE6O Поднимал и пробовал только кубы: Маккена, Тапальпа и еще одни, по виду так и не определил название (бонусными пришли с названием Nuclear). Хотя некоторые и говорят, что между кубами нет разницы, я не согласен. Трипы совсем разные. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Привет! Месяц назад у меня только в мыслях было вырастить немножко псилоцибов. И вот она - материальная реализация! Некоторые экземпляры по 15см. Растут в разные стороны и закручиваються, потому что сторона света меняеться постоянно. Кто гровит в баклашке, после сбора волны ставите кейк на регидру и делаете ли холодный шок? Растут как грибы после дождя 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Если кейк, "замечательно входит и выходит" (с) Ослик Иа. Почему нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @HE6O дружище, грибы вытягиваются и закручиваются не из-за света, а из-за высокого содержания CO2. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @Grossvater спасибо за инфу я думал или из-за света или из-за влажности. Тоисть нужно вентиляцию получше сделать? Хотя мне и вытянутые нравяться, как в природе в травке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 10 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) @HE6O да, вентиляция должна быть лучше настроена. Но если сделаешь слишком много дырок - влажность упадёт, слишком мало и не в тех местах - растёт уровень углекислого газа. Так что в баклахе все это контролировать проблематично, я сразу отказался от этого метода, но некоторым он симпатичен своей простотой. Изменено 10 марта 2020 пользователем Grossvater 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 @Grossvater ну у меня по другому никак. Они возле нагревателя стоят и каждый раз с одной стороны высыхают пока не приду не поверну баклашку. Мне и так нравиться, если бы была возможность, то конечно заморочился с монотубом или парником, а так шруминг бюджетный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 11 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) Привет! Вчера собрал урожай первой баклашки. Свежими получилось 109г. Нужно ли кейк на регидру и ХШ или нет, кто что посоветует? На весах На листе А4 Изменено 11 марта 2020 пользователем HE6O 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 @HE6O с харвестом можешь прям в баклаху воды залить и оставить на 12 часов. Потом слей и на вторую волну. Хш по желанию, для этих видов грибов он необязателен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 15 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 Здраствуйте! Подсушил грибочки. Сырых было 109г, как высохли стало около 7г. Я попробовал где-то пол грама, так сказать проверил есть ли там псилоцибин Да, есть там псилоцибин Высушенные грибы на листе А4 На весах 6,55 так как упорол около 0,5 для проверки Я буду их хранить вот в таком вот зиплоке от чая По совету @Grossvater залил в баклашку №1 воды и сделал регидру где-то на 24 часа. Жду вторую волну. Вторая баклашка очень медленно обрастает мицелием, я там перебрал немного с покровным слоем 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) В 15.03.2020 в 17:28, HE6O сказал: Здраствуйте! Подсушил грибочки. Сырых было 109г, как высохли стало около 7г. Я попробовал где-то пол грама, так сказать проверил есть ли там псилоцибин Да, есть там псилоцибин Высушенные грибы на листе А4 На весах 6,55 так как упорол около 0,5 для проверки Я буду их хранить вот в таком вот зиплоке от чая По совету @Grossvater залил в баклашку №1 воды и сделал регидру где-то на 24 часа. Жду вторую волну. Вторая баклашка очень медленно обрастает мицелием, я там перебрал немного с покровным слоем Привет. У меня была земля с сеном. Урожай получился больше. Так же отправила на РГ и потом ХШ, испоользовала воду с h2o2 что-то в первой баклашке шевелится. Жду вторую волну. По весу ни чего не могу сказать, жду когда высохнут. Может что-то не так делаю, но баклахинг мне не понравился. Внутри почему-то всегда сухо. Изменено 19 марта 2020 пользователем GinGir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 22 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 (изменено) Всем привет! Вторяки пошли Наверное буду с этой волны снимать принты со шляпок. У меня нет бактерицидной лампы. Как думаете, стоит ли делать принты в таком случае? Изменено 22 марта 2020 пользователем HE6O 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeninGrib Опубликовано: 23 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2020 (изменено) 4 часа назад, HE6O сказал: Всем привет! Вторяки пошли Наверное буду с этой волны снимать принты со шляпок. У меня нет бактерицидной лампы. Как думаете, стоит ли делать принты в таком случае? Есть инструкция в нете как делать на дверце духовки вроде Скинуть не могу, но донести то что в интернете полно инструкций на разный лад - сделал@HE6O Изменено 23 марта 2020 пользователем LeninGrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.