GinGir Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 1 час назад, HE6O сказал: @GinGir в интернете заказывал. У меня есть три вопроса 1. Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Лампой или есть ещё методы? 2. Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты? 3. Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Ну когда баночки уже мицом обросшие и вы готовите субстрат для кейсинга. Очень информативные вопросы. Спасибо. Отлично будет прочесть на них ответы ^_^ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 В 12.01.2020 в 14:12, HE6O сказал: Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Это лишнее. В 12.01.2020 в 14:12, HE6O сказал: Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты Есть такая технология, обычно одна банка идёт на 10 новых, я кидаю 1,5-2 ст ложки на банку и перетряхиваю, результат стабильно положительный. Это самый быстрый метод. В 12.01.2020 в 14:12, HE6O сказал: Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Так делать рисковано, уж лучше сена добавь. Зерно слишком питательно и быстро скисает, оставь кашу на столе летом, она за 2 дня протухнет. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 17 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 Здраствуйте Ситуация такая, из четырёх баночек зарасла только одна за 17 дней от иннокуляции. В других банках живность вообще не появилась даже после повторной иннокуляции без Гентамицина. Но плесени и закиси тоже не появилось. Думаю споры какие-то полу мертвые. Возможно из-за немного подсушеного зерна ситуация такая, но тогда бы первая баночка так хорошо не заросла. Или может не делать больше споровую взвесь по технике книги "Всем, кто с нами". А старым добрым способом с вытаскиванием поршня шприца? Общий пейзаж Заросшая баночка Без признаков жизни Думаю взять по столовой ложке зерна с мицелием с баночки и накидать в другие необросшие. Или ещё может зерна наварю, пшеницы. И таким способом буду иннокулировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 18 января 2020 Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 Привет, бро. Все условия, для периода зарастания, выдержал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 18 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 5 часов назад, Stih сказал: Привет, бро. Все условия, для периода зарастания, выдержал? Да, температура была в районе 25 градусов. Стоят в тёмной коробочке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Есть где-то техники, как миц пересадить с обросшей баночки в необросшую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 3 часа назад, HE6O сказал: Есть где-то техники, как миц пересадить с обросшей баночки в необросшую? В гловбоксе чистой ложкой просто переложи 1-2 ложки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 @phoenix312 у меня нет гловбокса. А если без него, думаешь есть велик риск заражения банки плескнью или чем-то ещё нехорошем? Мицелий же при таком способе колонизации должен довольно быстро захватить питательную среду, есть же возможность, что не успеет плесенью прорасти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 2 минуты назад, HE6O сказал: @phoenix312 у меня нет гловбокса. А если без него, думаешь есть велик риск заражения банки плескнью или чем-то ещё нехорошем? Мицелий же при таком способе колонизации должен довольно быстро захватить питательную среду, есть же возможность, что не успеет плесенью прорасти? Плесень она если есть - то уже есть, и ее видно, а пока ее нет в банке, а споры летают в воздухе, если откроешь банку то большая вероятность что споры плесени попадут на твою пшеницу и испортят банку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 января 2020 Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 @HE6O даже не парься бро, если есть хорошо обросшая банка, считай пол дела сделано. Приготовь новые банки, не досыпая зерна до верху 1/3, помой руки и ложку с мылом, приоткрой новые банки, но не поднимай крышки, чтоб не терять на это время потом, открой обросшую банку, ложкой развороши зерно как можно мельче, не всё, только на одну банку, зачерпни как можно больше, но чтоб и не сыпалось с ложки, чётким движением приподними крышку новой банки и отведи её в сторону (как робот, не переварачивая крышку), ёбни пару ложек мица из одной банки в другую, чётким движением подведи крышку к новой банке и прикрой. Повторяй тоже с остальными банками. Закрути банки и хорошенько перетряхни, через неделю ты увидишь полностью обросшие банки. Возьми самую мощную ложку в доме, которая не гнётся. Я использую посеребряную для всех своих дел. 1 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 22 января 2020 Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 10 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @HE6O даже не парься бро, если есть хорошо обросшая банка, считай пол дела сделано. Приготовь новые банки, не досыпая зерна до верху 1/3, помой руки и ложку с мылом, приоткрой новые банки, но не поднимай крышки, чтоб не терять на это время потом, открой обросшую банку, ложкой развороши зерно как можно мельче, не всё, только на одну банку, зачерпни как можно больше, но чтоб и не сыпалось с ложки, чётким движением приподними крышку новой банки и отведи её в сторону (как робот, не переварачивая крышку), ёбни пару ложек мица из одной банки в другую, чётким движением подведи крышку к новой банке и прикрой. Повторяй тоже с остальными банками. Закрути банки и хорошенько перетряхни, через неделю ты увидишь полностью обросшие банки. Возьми самую мощную ложку в доме, которая не гнётся. Я использую посеребряную для всех своих дел. Бро, всегда с удовольствием читаю твои меседжи 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 22 января 2020 Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 18 часов назад, HE6O сказал: @phoenix312 у меня нет гловбокса. А если без него, думаешь есть велик риск заражения банки плескнью или чем-то ещё нехорошем? Мицелий же при таком способе колонизации должен довольно быстро захватить питательную среду, есть же возможность, что не успеет плесенью прорасти? Кварцевание туалетной комнаты 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 8 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) Приветсвую любимый форум! Одна баночка с четырёх полностью обросла и всё не доходили руки её забаклатубить. В общем взял я свою скороварку и четыре банки по 0.5 и стал думать какой же субстрат сделать. В общем, так как шруминг бюджетный, то и репорт должен соответсвовать названию. Взял землю садовую и насыпал в баночки чуть больше половины. Потом взял опилки липы. У меня есть хомяк, я немного взял. Не с его клетки, а спакета новых. Сыпанул в три банки и немного утрамбовал. В четвертую не добавлял, так как она будет покровной слой без опилок. Добавил также немного вермикулита. Поверх всего насыпал немножко кофе. Добавил в каждую баночку где-то по 50мл воды и закрутил их крышками. Немного помешал этот микс и отправил в скороварку на 1,5 часа. На следующий день, когда баночки остыли достал их и принялся баклатубить. Взял баклаху на 6л, вычитал схемы как делать дырки, но все равно четкой схемы нигде нету. Разрез баклашки сделал по середине. Над самим субстратом по дырочке с каждой стороны, дабы проветривалось все это дело. Тоесть 4 дырки. И над разрезом тоже поделал дырки. По две с каждой стороны. Тоесть 8 дырок. И около горлышка еще сделал 4 дырки. Открыл я баночку с мицелием и немог оставиться надышаться этим запахом. Как вдохнул так вся жизнь перед глазами пролетела На самое дно баклахи сыпанул земли. Потом поверх слой земля, опилки, кофе, вермикулит, мицелий. Все комочки поразбивал чистой ложкой, которую обильно протёр спиртом перед операцией. На верх тоже покровной слой с земли, примерно 1см. На дно баклахи сделал светоизоляцию. Надел чёрный кулёк и поверх него еще фольгой обмотал. Хотя читал информацию, что это не спасает от роста грибов по бокам. Они всё равно будут по бокам расти, если им подходит там климат. Дабы не росли побокам, нужно внутрь стелить два слоя плёнки, чтобы сам кейс с мицом прилипал к плёнке со всех сторон кроме покровного слоя. Все дырки позатыкал изолентой на время обрастания мицелием. Спустя неделю мицелий начал пробиваться. Вторая баночка тоже почти обросла и ждёт своей участи. Изменено 8 февраля 2020 пользователем HE6O 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 Красота, ждем партизанов Может я тоже как-нибуть попробую землю под субстрат. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) @HE6O , привет! Хорошо, что процесс идёт потихоньку, я уж вначале запереживал, наблюдая. По поводу варки овса хотел высказать своё мнение: 12 минут это очень мало. Я тоже так вначале сварил, и недоварил. Второй раз сейчас когда начал гровить, почитал в интернете, каша из нешелушёного овса варится 30-40 минут. Я поварил около 30, и то, попробовав зёрна обнаружил, что они ещё достаточно крепкие. Второй момент: баклаху я тоже пробовал уже растить и мне очень понравилось, но дырки я делал по другой схеме, вот так: Изменено 9 февраля 2020 пользователем DrKostas 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 9 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 @DrKostas я ещё замачивал овёс перед этим, часов 24 где-то. У меня за 12 минут легкой варки были разваренные зерна. Ты замачивал овес? Правда у меня барьеры хорошие и ни закиси ни плесени не было, даже после столь длительного времени. Вижу урожай хороший в баклашке, радует глаз Увлажнял как-то? @Stih а ты на чем? На кокосе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 @HE6O , овёс замачивал. У меня тоже были разваренные через 12 минут, но это не показатель, т.к. надо пробовать те что в шелухе, а они то по другому варятся, имхо. По крайней мере я на протяжении 30 минут периодически пробовал, и только через полчаса оно было более менее "приготовлено" Баклашку периодически из пульвика, когда замечал что совсем прям конденсат пропадал, а на второй волне почти перестал и всё равно нормально было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 7 минут назад, HE6O сказал: а ты на чем? На кокосе? Из последнего грова McKennaII. Взвесь сделал где-то 27.12.19. Овес готовил, как Арендатор рекомендует - с замачиванием и короткой варкой. Бро Арендатору огромная благодарность (рецепт мегапонравился). Субстрат - кокос/вермикулит/сено: 60%/30%/10%. Сено для кроликов из зоомагазина. Парник. Аэратор совсем выключил, проветривал два-три раза в сутки крышкой. Результат первой волны - 122 гр. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Так что, БроНебо, ждем твоих партизанов на показ Изменено 9 февраля 2020 пользователем Stih 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 1 час назад, Stih сказал: Так что, БроНебо, ждем твоих партизанов на показ Присоединяюсь! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 18 часов назад, DrKostas сказал: @HE6O , привет! Хорошо, что процесс идёт потихоньку, я уж вначале запереживал, наблюдая. По поводу варки овса хотел высказать своё мнение: 12 минут это очень мало. Я тоже так вначале сварил, и недоварил. Второй раз сейчас когда начал гровить, почитал в интернете, каша из нешелушёного овса варится 30-40 минут. Я поварил около 30, и то, попробовав зёрна обнаружил, что они ещё достаточно крепкие. Второй момент: баклаху я тоже пробовал уже растить и мне очень понравилось, но дырки я делал по другой схеме, вот так: А что у тебя за интересный провод в баклаху вставлен? И сколько обычно с такой сырыми вырастает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 В 09.02.2020 в 04:24, HE6O сказал: Приветсвую любимый форум! Одна баночка с четырёх полностью обросла и всё не доходили руки её забаклатубить. В общем взял я свою скороварку и четыре банки по 0.5 и стал думать какой же субстрат сделать. В общем, так как шруминг бюджетный, то и репорт должен соответсвовать названию. Взял землю садовую и насыпал в баночки чуть больше половины. Потом взял опилки липы. У меня есть хомяк, я немного взял. Не с его клетки, а спакета новых. Сыпанул в три банки и немного утрамбовал. В четвертую не добавлял, так как она будет покровной слой без опилок. Добавил также немного вермикулита. Поверх всего насыпал немножко кофе. Добавил в каждую баночку где-то по 50мл воды и закрутил их крышками. Немного помешал этот микс и отправил в скороварку на 1,5 часа. На следующий день, когда баночки остыли достал их и принялся баклатубить. Взял баклаху на 6л, вычитал схемы как делать дырки, но все равно четкой схемы нигде нету. Разрез баклашки сделал по середине. Над самим субстратом по дырочке с каждой стороны, дабы проветривалось все это дело. Тоесть 4 дырки. И над разрезом тоже поделал дырки. По две с каждой стороны. Тоесть 8 дырок. И около горлышка еще сделал 4 дырки. Открыл я баночку с мицелием и немог оставиться надышаться этим запахом. Как вдохнул так вся жизнь перед глазами пролетела На самое дно баклахи сыпанул земли. Потом поверх слой земля, опилки, кофе, вермикулит, мицелий. Все комочки поразбивал чистой ложкой, которую обильно протёр спиртом перед операцией. На верх тоже покровной слой с земли, примерно 1см. На дно баклахи сделал светоизоляцию. Надел чёрный кулёк и поверх него еще фольгой обмотал. Хотя читал информацию, что это не спасает от роста грибов по бокам. Они всё равно будут по бокам расти, если им подходит там климат. Дабы не росли побокам, нужно внутрь стелить два слоя плёнки, чтобы сам кейс с мицом прилипал к плёнке со всех сторон кроме покровного слоя. Все дырки позатыкал изолентой на время обрастания мицелием. Спустя неделю мицелий начал пробиваться. Вторая баночка тоже почти обросла и ждёт своей участи. Привет. Сколько волн с баклахи собрал? делал РГ? или проще с пульвика? Баклаху вскрывал, внутри пульвиком пшикал, пока росли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 (изменено) @GinGir В баклахе еще не растил, это первый опыт. Она ещё обрастает, где-то на 90% обросла. В баклашке уже гровил бро @DrKostas, спроси его он должен знать ;) Всем привет! Эта баночка уже обросла. Фото неделю назад были сделаны. Но вот по мере обрастания какие-то непонятные темные зерна. Это они закисли или что, кто сталкивался? Фото баночки неделю назад: Фото баночки сейчас: Фото баклашки. Эти маленькие точечки это кажеться примордии? Как считаете, выставлять уже на плодонос? Изменено 23 февраля 2020 пользователем HE6O 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 @HE6O , срочно выставляй. Как на 30% пробился мицелий, нужно выставлять. Скоро полезут! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Насчет банок, лучше обратись к опытным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.