• Нравится 2
Перейти к публикации

Бюджетный шруминг стрейна McKennaii

Оцените эту тему


HE6O

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, HE6O сказал:

@GinGir В баклахе еще не растил, это первый опыт. Она ещё обрастает, где-то на 90% обросла. В баклашке уже гровил бро @DrKostas, спроси его он должен знать ;)

Всем привет! :icon_friendship:
Эта баночка уже обросла. Фото неделю назад были сделаны. Но вот по мере обрастания
какие-то непонятные темные зерна. Это они закисли или что, кто сталкивался? :connie_09:

Фото баночки неделю назад:

photo_2020-02-23_21-29-53.jpgphoto_2020-02-23_21-29-55.jpgphoto_2020-02-23_21-29-56.jpgphoto_2020-02-23_21-29-58.jpgphoto_2020-02-23_21-29-59.jpgphoto_2020-02-23_21-30-02.jpg

 

Фото баночки сейчас:

photo_2020-02-23_21-54-06.thumb.jpg.a22d52892237d0b7f4ff7c3ee1ed3e38.jpgphoto_2020-02-23_21-54-05.thumb.jpg.6d0bbf6d7ed249a04997385650728aae.jpgphoto_2020-02-23_21-54-03.thumb.jpg.450df9e4ffe024f32efb86f225937f18.jpgphoto_2020-02-23_21-54-01.thumb.jpg.43f54d4716ed2eec9592232a999e4127.jpg
 

 

Фото баклашки. Эти маленькие точечки это кажеться примордии? Как считаете, выставлять уже на плодонос?
 

photo_2020-02-23_21-50-36.thumb.jpg.be563c8d091adac6bd95b4305e569393.jpg
 

У меня было такое с зернами. Скорее всего сильно придавлены зерна к стеклу, миц там пробраться не смог, но влага там собралась. Когда замес делала, всё зерно из банки не брала, мокрые места утилизировала, всё отлично выросло.

Изменено пользователем GinGir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • HE6O

    39

  • Stih

    16

  • GinGir

    13

  • CaHeKzzZZ

    8

Привет всем всем! :anim:
Вот как сейчас выглядит баклашка. Жду недоджусь когда уже попрут :dirol:

 

photo_2020-02-28_12-18-14.thumb.jpg.1926b24e88af611a7363dd6fcb815827.jpg

 

 

Я поснимал пластырь который перекрывал дырки полностью и дал вместо него тайвек для вентиляции.
Вот так выглядят сейчас отверстия.

photo_2020-02-28_12-28-00.thumb.jpg.3fccc71559284cc03d9dd3754f316927.jpg

Изменено пользователем HE6O
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера баклаху из инкубатора достала. 11 дней обрастал грунт вперемешку с сеном. Боюсь влаги у меня мало. Но с моей верой, урожай обязательно будет.

@HE6O, как у тебя дела?

Изменено пользователем GinGir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, GinGir сказал:

Вчера баклаху из инкубатора достала. 11 дней обрастал грунт вперемешку с сеном. Боюсь влаги у меня мало. Но с моей верой, урожай обязательно будет.

@HE6O, как у тебя дела?

 

Всё хорошо :icon_thumbs:

Мне кажеться у меня в баклашке тоже влаги мало, она стоит возле нагревателя и каждый раз с одной стороны высыхает и вся влага кочует со стороны в сторону пока я не прийду и не поверну баклашку в другой бок. Уже примордии повыростали.

 

@Stih да если не цитировать имя то уведомления не приходят и я в репорт не захожу, потому что думаю, что никто не пишет :)  А так время пока есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, HE6O сказал:

 

Всё хорошо :icon_thumbs:

Мне кажеться у меня в баклашке тоже влаги мало, она стоит возле нагревателя и каждый раз с одной стороны высыхает и вся влага кочует со стороны в сторону пока я не прийду и не поверну баклашку в другой бок. Уже примордии повыростали.

 

@Stih да если не цитировать имя то уведомления не приходят и я в репорт не захожу, потому что думаю, что никто не пишет :)  А так время пока есть.

У меня в браузере только твоя вкладка и открыта, как закладка ))) сначала смотрю эту тему, потом дальше иду читать

Изменено пользователем GinGir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GinGir шел такой по улице сонный и усталый, прочитал твоё сообщение и сразу улыбка на лице, взбодрился, энергии прибавилось :blush: Спасибо, @GinGir приятно такое слышать!
 

Закейсил ещё одну баклашку. Замес: мицелий на овсе, вермикулит, земля, кофе обжаренный, опилки лиственных пород деревьев.
Светоизолировал снизу, дырки сделал по той же схема как и препыдущую баклашку.
Вообщем у меня теперь есть две баклашки и ноль баночек. Самое интересное впереди :aikido:

 

 

Фотка второй баклашки обрастающей

 

 

IMG_5956.thumb.JPG.c91131c5cdb3c2fc0ad44348665a0d2e.JPG

 

 

 

Фотки первой баклашки плодоносящей

 

 

 

IMG_5925.thumb.JPG.33fac8bbfc5b37eaee58086b39ad916a.JPG  IMG_5954.thumb.JPG.3d2e9ba4c0901f55ea86f9e47d8b212f.JPG

 

IMG_5955.thumb.JPG.688ed5f700abc295294e1eba47c1e903.JPG

 

Изменено пользователем HE6O
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.03.2020 в 23:29, HE6O сказал:

@GinGir шел такой по улице сонный и усталый, прочитал твоё сообщение и сразу улыбка на лице, взбодрился, энергии прибавилось :blush: Спасибо, @GinGir приятно такое слышать!
 

Закейсил ещё одну баклашку. Замес: мицелий на овсе, вермикулит, земля, кофе обжаренный, опилки лиственных пород деревьев.
Светоизолировал снизу, дырки сделал по той же схема как и препыдущую баклашку.
Вообщем у меня теперь есть две баклашки и ноль баночек. Самое интересное впереди :aikido:

 

 

Фотка второй баклашки обрастающей

 

 

IMG_5956.thumb.JPG.c91131c5cdb3c2fc0ad44348665a0d2e.JPG

 

 

 

Фотки первой баклашки плодоносящей

 

 

 

IMG_5925.thumb.JPG.33fac8bbfc5b37eaee58086b39ad916a.JPG  IMG_5954.thumb.JPG.3d2e9ba4c0901f55ea86f9e47d8b212f.JPG

 

IMG_5955.thumb.JPG.688ed5f700abc295294e1eba47c1e903.JPG

 

У меня две баклашки. Одна потная внутри, вторая почему-то нет. Думала там всё плохо, вчера открыла, чтоб пульвиком попшикать, а из нее донесся вкуснючий аромат грибочков :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GinGir только если есть приморды то пульвиком старайся не попадать на них, а пшикай на стенки баклашки. Я не знаю, может ты знаешь, но от этого примордии могут ставать абортами :old:

 

Им мало света, мало тепла, греются постоянно то с одной, то с другой стороны, но они все равно растут! :laugh:

Как тебе такое, Илон Маск?


IMG_6242.thumb.JPG.0c83e8724ff908c47a33d95b8a87a395.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O Красивые здоровые полодовые тела! Замечательно:icon_thumbs: Мне Маккены понравились. А ты уже пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Stih нет, не пробовал этот стрейн, только GT. И как тебе бро, отличаються чем-то? Какие особености? :biggrin:

 

@massimuss не понял ничего из того, что ты написал :blush:

 

Изменено пользователем HE6O
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, HE6O сказал:

отличаються чем-то?

@HE6O Поднимал и пробовал только кубы: Маккена, Тапальпа и еще одни, по виду так и не определил название (бонусными пришли с названием Nuclear). Хотя некоторые и говорят, что между кубами нет разницы, я не согласен. Трипы совсем разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! :icon_friendship:

Месяц назад у меня только в мыслях было вырастить немножко псилоцибов. И вот она - материальная реализация! :dirol:
Некоторые экземпляры по 15см. Растут в разные стороны и закручиваються, потому что сторона света меняеться постоянно.
Кто гровит в баклашке, после сбора волны ставите кейк на регидру и делаете ли холодный шок?

Растут как грибы после дождя :smile464:

IMG_6280.thumb.JPG.5a01a604854f7afa9e765918e14cbbca.JPGIMG_6282.thumb.JPG.6e5b347b18dc2845dea955f15859284c.JPGIMG_6285.thumb.JPG.5c7ea7f55906cf16110ce7cad875ed78.JPGIMG_6288.thumb.JPG.9487893fb68fe9654ced7b9473deec63.JPG

 

IMG_6286.thumb.JPG.31637cbca59c719261616f603a56b103.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O дружище, грибы вытягиваются и закручиваются не из-за света, а из-за высокого содержания CO2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater спасибо за инфу :102: я думал или из-за света или из-за влажности. Тоисть нужно вентиляцию получше сделать? Хотя мне и вытянутые нравяться, как в природе в травке :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O да, вентиляция должна быть лучше настроена. Но если сделаешь слишком много дырок - влажность упадёт, слишком мало и не в тех местах - растёт уровень углекислого газа. Так что в баклахе все это контролировать проблематично, я сразу отказался от этого метода, но некоторым он симпатичен своей простотой.

Изменено пользователем Grossvater
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater ну у меня по другому никак. Они возле нагревателя стоят и каждый раз с одной стороны высыхают пока не приду не поверну баклашку. Мне и так нравиться, если бы была возможность, то конечно заморочился с монотубом или парником, а так шруминг бюджетный! :aikido:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! :smile455:

 

Вчера собрал урожай первой баклашки. Свежими получилось 109г.
Нужно ли кейк на регидру и ХШ или нет, кто что посоветует?

 

 

IMG_6316.thumb.JPG.7e27fb34cc5f4fa306b55f62e7921c28.JPGIMG_E6324.thumb.JPG.4b165ab72bf15a87f11d46ca90e21b05.JPGIMG_6321.thumb.JPG.d1fd3f186f3e9c5214c14123aa2363ac.JPG

 

 

На весах

 

IMG_6328.thumb.JPG.67e7db1b7e6dddfc1142fc574a4f581c.JPG 

 

 

На листе А4

 

IMG_6331.thumb.JPG.32d9ead2a22493d7397335c5c7e71453.JPG

 

Изменено пользователем HE6O
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O с харвестом:icon_friendship: можешь прям в баклаху воды залить и оставить на 12 часов. Потом слей и на вторую волну. Хш по желанию, для этих видов грибов он необязателен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте! :icon_brow:

 

Подсушил грибочки. Сырых было 109г, как высохли стало около 7г.
Я попробовал где-то пол грама, так сказать проверил есть ли там псилоцибин  :smile344:
Да, есть там псилоцибин :icon_lol:

 

 

Высушенные грибы на листе А4

 

IMG_6494.thumb.JPG.48059b15d0134c6cacbd1a7f213e74de.JPG  IMG_6497.thumb.JPG.b788caad11bb596ca988c653816b86a3.JPG

 

 

На весах 6,55 так как упорол около 0,5 для проверки

 

IMG_6496.thumb.JPG.5edebb60d4546fbad43ba95e5220da5a.JPG

 

 

Я буду их хранить вот в таком вот зиплоке от чая

 

 IMG_6498.thumb.JPG.a797516410febd70755341e4dabd8780.JPG

 

 

По совету @Grossvater  залил в баклашку №1 воды и сделал регидру где-то на 24 часа. Жду вторую волну.
Вторая баклашка очень медленно обрастает мицелием, я там перебрал немного с покровным слоем :dance:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.03.2020 в 17:28, HE6O сказал:

Здраствуйте! :icon_brow:

 

Подсушил грибочки. Сырых было 109г, как высохли стало около 7г.
Я попробовал где-то пол грама, так сказать проверил есть ли там псилоцибин  :smile344:
Да, есть там псилоцибин :icon_lol:

 

 

Высушенные грибы на листе А4

 

IMG_6494.thumb.JPG.48059b15d0134c6cacbd1a7f213e74de.JPG  IMG_6497.thumb.JPG.b788caad11bb596ca988c653816b86a3.JPG

 

 

На весах 6,55 так как упорол около 0,5 для проверки

 

IMG_6496.thumb.JPG.5edebb60d4546fbad43ba95e5220da5a.JPG

 

 

Я буду их хранить вот в таком вот зиплоке от чая

 

 IMG_6498.thumb.JPG.a797516410febd70755341e4dabd8780.JPG

 

 

По совету @Grossvater  залил в баклашку №1 воды и сделал регидру где-то на 24 часа. Жду вторую волну.
Вторая баклашка очень медленно обрастает мицелием, я там перебрал немного с покровным слоем :dance:

Привет. У меня была земля с сеном. Урожай получился больше. Так же отправила на РГ и потом ХШ, испоользовала воду с h2o2 что-то в первой баклашке шевелится. Жду вторую волну. По весу ни чего не могу сказать, жду когда высохнут.

Может что-то не так делаю, но баклахинг мне не понравился. Внутри почему-то всегда сухо.

Изменено пользователем GinGir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Вторяки пошли :icon_thumbs:
Наверное буду с этой волны снимать принты со шляпок. У меня нет бактерицидной лампы.

Как думаете, стоит ли делать принты в таком случае?

 

IMG_6882.thumb.JPG.31b59d31292262815ffd3309f57358ed.JPG

Изменено пользователем HE6O
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, HE6O сказал:

Всем привет!

Вторяки пошли :icon_thumbs:
Наверное буду с этой волны снимать принты со шляпок. У меня нет бактерицидной лампы.

Как думаете, стоит ли делать принты в таком случае?

 

IMG_6882.thumb.JPG.31b59d31292262815ffd3309f57358ed.JPG

Есть инструкция в нете как делать на дверце духовки вроде

Скинуть не могу, но донести то что в интернете полно инструкций на разный лад - сделал
@HE6O

Изменено пользователем LeninGrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...