HE6O Опубликовано: 22 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Приветствую любимый форум! Чувствую, что грибы опять зовут мою душу отведать космос. Ничё не поделать - придётся шрумить! Чисто гипотетически, сейчас я полный новичёк, но четыре года назад был опыт выращивания Golden Teacher. Тогда я делал всё по классической технике: крышки для иннокуляции с ватным диском, кастрюля, psy trance, кейсы, закись зерна, термошнур, аборты, нагреватель для аквариума, триха, коковолокно, регулятор для инкубатора, парник и всё в этом духе. Сейчас я чувствую, что за такой подход я буду выгребать бэд-трипы. На этот раз планирую делать баклахинг. Итак, сбрасываем важность происходящего, занимаем немного кармических сил и полетели! Что у нас в наличии? Скороварка осталась с прошлых экспериментов. Крышки по книге "Всем, кто с нами" Для приготовления споровой взвеси. Всякие вкусняшки :3 Споровый отпечаток купленный в магазине Шайтана. Споровую взвесь я планирую делать по системе книги "Всем, кто с нами", но вместо кипяченой воды я буду использовать глюкозу. Прошлые шрумы я использовал пшеницу, на этот раз мой выбор пал на овёс (на 15% разбавлю его пшеницей). На дно банки для зерна буду сыпать вермикулит для контроля влаги. Когда буду замачивать зерно кину туда пару таблеток Левомицитина как антибиотик. В ходе всей работы в качестве стерилизатора нам будет помогать спирт 96%. На днях уже буду делать манипуляции с зерном и споровой взвесью и пополнять репорт. "Внутренний стержень, крепка броня, на себе держи дух, ну и охраняй. Без сомнений вселенная любит меня, как проповедь эти слова повторяй. Знаю Вавилон слеп - кромешная тьма. Я немного здесь зажег свет в горе от ума" Коля Маню Изменено 25 декабря 2019 пользователем HE6O nichtraucher, JRembo, Wonderland и 1 другой 3 1 Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 С возвращением и новым началом! Не пойму, чего все заморачиваются с этими крышками и герметиком, это же еще тот геморрой. По мне так крышки аля Арендатор, просто фольга самый лучший, быстрый и простой вариант. Бро, а чем обычная кипяченка не устраивает? Зачем глюкоза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.Haisenber Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 Буду следить за темой HE6O 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 24 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 9 часов назад, lizerPSY сказал: С возвращением и новым началом! Не пойму, чего все заморачиваются с этими крышками и герметиком, это же еще тот геморрой. По мне так крышки аля Арендатор, просто фольга самый лучший, быстрый и простой вариант. Бро, а чем обычная кипяченка не устраивает? Зачем глюкоза? Что за техника от Арендатора? Устраивает и кипячёнка, просто глюкоза у меня была + она стерильная и вот я подумал почему бы её не использовать. Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 (изменено) 10 часов назад, HE6O сказал: Что за техника от Арендатора? Наверное это Изменено 25 декабря 2019 пользователем arendator HE6O 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 25 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Привет Это гайд по промывке овса В общем я планировал делать 4-литровые банки с зерном, но моя скороварка вмещает только банки на 0.5 литров Поэтому я отмерил 4 раза по пол банки 0.5 и засыпал это количество в миску для промывки. Достал с подвала четыре баночки и помыл их Прошлый раз я делал на пшенице, опыт с овсом впервые. Когда заливаешь пшеницу, она тонет, а вся шелуха всплывает на верх. В случае с овсом всплывает и сам овёс и шелуха! Пришлось взять дуршлаг для промывки зерна такого типа. Я пытался его утопить, но видать сама оболочка с воздухом, увы Очень много грязи стекало. Вся ванная была запачканная, но я не сдавался. Пока промывал, проснулся инспектор по определению знака качества гражданских зерновых продуктов. Примерно когда я уже промыл семь миллионов раз картина была всё ещё такая Потом я додумался не промывать под проточной водой а замочить в тазике дуршлаг и мешать рукой овёс От такого метода разработаного в подземных ангарах NASA шелуха сразу попёрла валом Когда уже в основном выпадали зерна овса я замучился промывать его и я залил его теплой водой из под крана. Расскрошил таблетку Левомицитина 0.5 и сыпанул туда Помешал всё своей ручкой Накрыл всё это дело крышкой и оставил в комнате. Думаю часов 18 хватит arendator, angam, POPSA и 2 других 1 4 Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 @HE6O Овёс, один из лучших, для наших целей. Особенно удобно его перетряхивать, из-за этой самой шелухи. HE6O 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) Доброго времени суток, дорогие друзья! Получилось так, что овёс в Левомицитине замачивался 24 часа. Думаю ничего страшного от этого не произойдёт. Я ещё раз промыл зерно под проточной водой после замачивания. Отправил всё это дело в кастрюлю под небольшой огонь. Когда всё это дело закипело я варил овёс 12 минут с момента закипания попутно помешивая ложкой. Когда овёс стал такой консистенции я выключил газ. Залил его холодной водой и наверх всплыла разная шелуха, а овёс утонул. Немного убрал ложкой это дело. Слил грязную воду и опять пошёл промывать зерно под проточной водой. Вот такая консистенция овса после варки 12 минут. Он как бы чуток недоварен, виднеется белое тело внутри. Думаю во время стерилизации в баночке он дойдёт до полной готовности. Пока зерно варилось приготовил четыре двойные заплатки из Тайвека под крышки баночек. На дно каждой пол литровой баночки насыпал примерно столовую ложку (без горки) вермикулита. Сразу после промывки овса под проточной водой (дабы он был влажный) распределил зерно по четырём баночкам. Вот как выглядят баночки перед стерилизацией. На дно скороварки положил марлю, дабы банки не разбились. Положил банки в скороварку и залил водой примерно до уровня зерна в банках. Может чуток повыше. Фольгой крышки не накрывал. Поставил под огонёк. Стерилизую полтора часа от закипания. Спустя 24 часа повторю процедуру. Изменено 26 декабря 2019 пользователем HE6O Stih, GinGir и POPSA 1 2 Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 @HE6O Бро, если ты промурыжил банки в скороварке 1.5 часа, поверь, повторная процедура не требуется. Даже мясо на тушёнку держат в автоклаве 40 минут. Дробная нужна, когда ты стерилизуешь в кастрюле. Раста-Кот, Repti1oid и HE6O 1 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 А я думал, что фольга нужна для задержки влаги в банках, чтоб зерно не высохло во время захвата культурой. Может есть другая причина? HE6O 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 21 минуту назад, Stih сказал: причина Обычно это лень. Webermann 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 30 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) @CaHeKzzZZ Я это прочитал когда уже проварил два раза по полтора часа баночки, а так то послушал бы твой совет и сделал бы один раз. @Stih Да вот я подумал, что зерно итак слишком влажное и специально не накрывал фольгой. @CaHeKzzZZ , нет, сделал это специально. Думаю сильно не навредит, там итак четыре слоя тайвека. Я когда вынул банки в них было много влаги, хоть бы закись не словить. Будет как будет Сделал споровую взвесь. На неё ушло половина маленького спорового отпечатка. На голову одел шапочку для плавания, которую протёр спиртом, а на лицо одел медицинскую маску. Руки перед процедурой вымыл по локоть. На руки одел перчатки. Подготовил рабочее пространство. На столику: спирт 96%, глюкоза, ватные диски, новый шприц 10мл, рюмка, споровый отпечаток, гентамицин 2мл, спички, крышка их-под банки под сухое горючее и сама таблетка сухого горючего. В общем делал всё по книге "Всем, кто с нами", только вместо кипячёнки взял глюкозу. На теории было всё чуть попроще, поскольку когда начинаешь делать, то крышечка упадёт, то спирт перельешь, то спичка не зажигаеться, то иголка отвалиться Шприцом сошкрябывал споры в рюмочку Прокаливал иглу по середине над спиртовой горелкой. Кстати когда набирал глюкозу капнул на инекционный порт спирт дабы игла проходила через каплю спиртика. Хоть и ушла половина маленького отпечатка, спор всё равно не видно. Два мл Гентамицина тоже добавил. Отправил ночевать это дело в темное место на 20 часов На следующий день провёл иннокуляцию банок. На голову я уже шапочку не одевал и перчатки тоже. Помыл руки, протёр спиртом банки, шприц руки. Зажег горючее. К рюмке я примотал скотчём колпачёк от ручки и залил в него спирт дабы остужать в нём иглу после нагревания наж пламенем. На каждый порт дал по спиртовой калюжке, дабы через него проходила игла. Кончик иглы под пламя не сувайте, а то говорят - затупиться. Я не перетряхивал шприц после каждой иннокуляции и получилось, что в последнюю банку попало самое большое количество спор из-за их осадка После иннокуляции перетряхнул баночки. Отправил их в коробочку с пенофолом для удержания температуры. Побокам сунул тапкогрейки. Стоит коробочка возле нагревателя. Температура колеблеться в районе 18-26 градусов. В банках довольно много влаги. В следующий раз не буду больше замачивать 24 часа, а всего лишь 12. И варить зерно буду не 12 минут, а 5. А то много разваренных зерен получилось. Изменено 30 декабря 2019 пользователем HE6O CaHeKzzZZ, DrKostas, Stih и 1 другой 2 2 Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 4 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Всем привет! Прошло уже 7 дней с иннокуляции баночек, но в них так и не появилось никакой живности! Возможно это из-за перепада температуры 20-28. А может гентамицин так повлиял У кого то было такое, что миц стартовал на 8 или 9 день или позже? Изменено 4 января 2020 пользователем HE6O Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 @HE6O да бывало и позже, но такое положение дел меня обычно не устраивает. По этому я люблю инокулировать жм или мицелием. Но первый гров всегда с отпечатка, а там берёшь клона, вот тебе и жм. Залог быстрого старта, это отсутствие препаратов, свежий отпечаток (не старше 2х лет) и замачивание спор на сутки-двое при комнатной т. HE6O 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 4 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 @CaHeKzzZZ , что порекомендуешь? Может шандарахнуть туда ещё раз споровой взвеси только уже без гентамицина? Или подождать ещё три дня? Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 1 час назад, HE6O сказал: что порекомендуешь Лично я в такой ситуации мучу новые банки. Ты и в зерно смотрю порошочка насыпал... Это конечно огорчает, что банки не стартуют, но неделя не показатель. Может и через 3 недели завестись. Ради эксперемента попробуй зерно сварить 15 мин, распихать по банкам, скрорварить час. (Я имею ввиду, не замачивай, не перебирай и тд, просто сними всю срань сверху, когда свариться, но крышки должны быть хорошие) А взвесь, вскипяти стопку и блюдо, оттуда набери в шприц кипятка, достань стопку к верху дном на блюдо и шприц, пусть остынут и делай взвесь по старой схеме, но без спирта, просто руки вымой с мылом. Сэкономишь время и нервы. Пару лет так делаю и никакой заразы, однажды перловка только скисла, но она зарастала долго... HE6O 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 @HE6O У меня было такое, что вообще не появился миц, но я тогда очень сильно пересушил зерно. Я бы на твоем месте, замутили еще банок, только без левика и гента, по мне это все лишнее и замедляет рост. Да и температура маловата, может и правда из за этого тормазят, поставь где по горячее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 5 часов назад, lizerPSY сказал: замедляет рост. Я тоже заметил. Потому делаю, как Арендатор рекомендует- замачиваю зерно с левиком, но стерилизую уже без. Когда зерно высыхало в банках, миц не хотел идти в рост. HE6O 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 5 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) Боги услышали мои молитвы! На восьмой день в баночке, в которую было впрыснуто самое большое количество спор, появился мицелий. Изменено 6 января 2020 пользователем HE6O arendator, Stih, angam и 1 другой 2 2 Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 6 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 (изменено) Здраствуйте В других трёх баночках так и не появился мицелий спустя 9 дней. Скорее всего слишком мало спор и много гентамицина. Да и зерно немного подсушивается . В общем я сделал новую взвесь на те остальные три пол литровые баночки. На 10-ти кубовый шприц ушло пол маленького отпечатка. Думаю этого хватит, как считаете? Гентамицин в этот раз не добавлял. Взвесь на глюкозе. Изменено 6 января 2020 пользователем HE6O Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) Бро, с 10 мл. жидкости зерно точно не высохнет в этот раз))) А гент, может, попробуй за час до инокуляции добавить. меньше 1 мл. Отпечаток не стерильный все-таки. Изменено 7 января 2020 пользователем Stih HE6O 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 7 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 @Stih получаеться по 2 мл на баночку примерно. Я уже иннокулировал, Гентамицин вообще не добавлял, думаю всё будет хорошо. Stih 1 Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) В 26.12.2019 в 19:46, HE6O сказал: Доброго времени суток, дорогие друзья! Получилось так, что овёс в Левомицитине замачивался 24 часа. Думаю ничего страшного от этого не произойдёт. Я ещё раз промыл зерно под проточной водой после замачивания. Отправил всё это дело в кастрюлю под небольшой огонь. Когда всё это дело закипело я варил овёс 12 минут с момента закипания попутно помешивая ложкой. Когда овёс стал такой консистенции я выключил газ. Залил его холодной водой и наверх всплыла разная шелуха, а овёс утонул. Немного убрал ложкой это дело. Слил грязную воду и опять пошёл промывать зерно под проточной водой. Вот такая консистенция овса после варки 12 минут. Он как бы чуток недоварен, виднеется белое тело внутри. Думаю во время стерилизации в баночке он дойдёт до полной готовности. Пока зерно варилось приготовил четыре двойные заплатки из Тайвека под крышки баночек. На дно каждой пол литровой баночки насыпал примерно столовую ложку (без горки) вермикулита. Сразу после промывки овса под проточной водой (дабы он был влажный) распределил зерно по четырём баночкам. Вот как выглядят баночки перед стерилизацией. На дно скороварки положил марлю, дабы банки не разбились. Положил банки в скороварку и залил водой примерно до уровня зерна в банках. Может чуток повыше. Фольгой крышки не накрывал. Поставил под огонёк. Стерилизую полтора часа от закипания. Спустя 24 часа повторю процедуру. Привет. Не первый раз читаю про тайвек. Но не знаю, где его найти. Подскажи пожалуйста, в каких магазинах или изделиях, он встречается? Изменено 11 января 2020 пользователем GinGir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 3 часа назад, GinGir сказал: Привет. Не первый раз читаю про тайвек. Но не знаю, где его найти. Подскажи пожалуйста, в каких магазинах или изделиях, он встречается? Поисковая система: тайвек купить онлайн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 12 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 @GinGir в интернете заказывал. У меня есть три вопроса 1. Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Лампой или есть ещё методы? 2. Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты? 3. Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Ну когда баночки уже мицом обросшие и вы готовите субстрат для кейсинга. GinGir 1 Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 12 января 2020 Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 1 час назад, HE6O сказал: @GinGir в интернете заказывал. У меня есть три вопроса 1. Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Лампой или есть ещё методы? 2. Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты? 3. Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Ну когда баночки уже мицом обросшие и вы готовите субстрат для кейсинга. Очень информативные вопросы. Спасибо. Отлично будет прочесть на них ответы ^_^ HE6O 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 В 12.01.2020 в 14:12, HE6O сказал: Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Это лишнее. В 12.01.2020 в 14:12, HE6O сказал: Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты Есть такая технология, обычно одна банка идёт на 10 новых, я кидаю 1,5-2 ст ложки на банку и перетряхиваю, результат стабильно положительный. Это самый быстрый метод. В 12.01.2020 в 14:12, HE6O сказал: Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Так делать рисковано, уж лучше сена добавь. Зерно слишком питательно и быстро скисает, оставь кашу на столе летом, она за 2 дня протухнет. Sheri420, HE6O и massimuss 1 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 17 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2020 Здраствуйте Ситуация такая, из четырёх баночек зарасла только одна за 17 дней от иннокуляции. В других банках живность вообще не появилась даже после повторной иннокуляции без Гентамицина. Но плесени и закиси тоже не появилось. Думаю споры какие-то полу мертвые. Возможно из-за немного подсушеного зерна ситуация такая, но тогда бы первая баночка так хорошо не заросла. Или может не делать больше споровую взвесь по технике книги "Всем, кто с нами". А старым добрым способом с вытаскиванием поршня шприца? Общий пейзаж Заросшая баночка Без признаков жизни Думаю взять по столовой ложке зерна с мицелием с баночки и накидать в другие необросшие. Или ещё может зерна наварю, пшеницы. И таким способом буду иннокулировать. Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 18 января 2020 Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 Привет, бро. Все условия, для периода зарастания, выдержал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 18 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 5 часов назад, Stih сказал: Привет, бро. Все условия, для периода зарастания, выдержал? Да, температура была в районе 25 градусов. Стоят в тёмной коробочке. Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 Есть где-то техники, как миц пересадить с обросшей баночки в необросшую? Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 3 часа назад, HE6O сказал: Есть где-то техники, как миц пересадить с обросшей баночки в необросшую? В гловбоксе чистой ложкой просто переложи 1-2 ложки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 @phoenix312 у меня нет гловбокса. А если без него, думаешь есть велик риск заражения банки плескнью или чем-то ещё нехорошем? Мицелий же при таком способе колонизации должен довольно быстро захватить питательную среду, есть же возможность, что не успеет плесенью прорасти? Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 21 января 2020 Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 2 минуты назад, HE6O сказал: @phoenix312 у меня нет гловбокса. А если без него, думаешь есть велик риск заражения банки плескнью или чем-то ещё нехорошем? Мицелий же при таком способе колонизации должен довольно быстро захватить питательную среду, есть же возможность, что не успеет плесенью прорасти? Плесень она если есть - то уже есть, и ее видно, а пока ее нет в банке, а споры летают в воздухе, если откроешь банку то большая вероятность что споры плесени попадут на твою пшеницу и испортят банку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 января 2020 Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 @HE6O даже не парься бро, если есть хорошо обросшая банка, считай пол дела сделано. Приготовь новые банки, не досыпая зерна до верху 1/3, помой руки и ложку с мылом, приоткрой новые банки, но не поднимай крышки, чтоб не терять на это время потом, открой обросшую банку, ложкой развороши зерно как можно мельче, не всё, только на одну банку, зачерпни как можно больше, но чтоб и не сыпалось с ложки, чётким движением приподними крышку новой банки и отведи её в сторону (как робот, не переварачивая крышку), ёбни пару ложек мица из одной банки в другую, чётким движением подведи крышку к новой банке и прикрой. Повторяй тоже с остальными банками. Закрути банки и хорошенько перетряхни, через неделю ты увидишь полностью обросшие банки. Возьми самую мощную ложку в доме, которая не гнётся. Я использую посеребряную для всех своих дел. HE6O, DrKostas, cjioh27 и 3 других 1 1 1 3 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 22 января 2020 Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 10 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @HE6O даже не парься бро, если есть хорошо обросшая банка, считай пол дела сделано. Приготовь новые банки, не досыпая зерна до верху 1/3, помой руки и ложку с мылом, приоткрой новые банки, но не поднимай крышки, чтоб не терять на это время потом, открой обросшую банку, ложкой развороши зерно как можно мельче, не всё, только на одну банку, зачерпни как можно больше, но чтоб и не сыпалось с ложки, чётким движением приподними крышку новой банки и отведи её в сторону (как робот, не переварачивая крышку), ёбни пару ложек мица из одной банки в другую, чётким движением подведи крышку к новой банке и прикрой. Повторяй тоже с остальными банками. Закрути банки и хорошенько перетряхни, через неделю ты увидишь полностью обросшие банки. Возьми самую мощную ложку в доме, которая не гнётся. Я использую посеребряную для всех своих дел. Бро, всегда с удовольствием читаю твои меседжи CaHeKzzZZ, DrKostas и HE6O 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 22 января 2020 Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 18 часов назад, HE6O сказал: @phoenix312 у меня нет гловбокса. А если без него, думаешь есть велик риск заражения банки плескнью или чем-то ещё нехорошем? Мицелий же при таком способе колонизации должен довольно быстро захватить питательную среду, есть же возможность, что не успеет плесенью прорасти? Кварцевание туалетной комнаты HE6O и DrKostas 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 8 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) Приветсвую любимый форум! Одна баночка с четырёх полностью обросла и всё не доходили руки её забаклатубить. В общем взял я свою скороварку и четыре банки по 0.5 и стал думать какой же субстрат сделать. В общем, так как шруминг бюджетный, то и репорт должен соответсвовать названию. Взял землю садовую и насыпал в баночки чуть больше половины. Потом взял опилки липы. У меня есть хомяк, я немного взял. Не с его клетки, а спакета новых. Сыпанул в три банки и немного утрамбовал. В четвертую не добавлял, так как она будет покровной слой без опилок. Добавил также немного вермикулита. Поверх всего насыпал немножко кофе. Добавил в каждую баночку где-то по 50мл воды и закрутил их крышками. Немного помешал этот микс и отправил в скороварку на 1,5 часа. На следующий день, когда баночки остыли достал их и принялся баклатубить. Взял баклаху на 6л, вычитал схемы как делать дырки, но все равно четкой схемы нигде нету. Разрез баклашки сделал по середине. Над самим субстратом по дырочке с каждой стороны, дабы проветривалось все это дело. Тоесть 4 дырки. И над разрезом тоже поделал дырки. По две с каждой стороны. Тоесть 8 дырок. И около горлышка еще сделал 4 дырки. Открыл я баночку с мицелием и немог оставиться надышаться этим запахом. Как вдохнул так вся жизнь перед глазами пролетела На самое дно баклахи сыпанул земли. Потом поверх слой земля, опилки, кофе, вермикулит, мицелий. Все комочки поразбивал чистой ложкой, которую обильно протёр спиртом перед операцией. На верх тоже покровной слой с земли, примерно 1см. На дно баклахи сделал светоизоляцию. Надел чёрный кулёк и поверх него еще фольгой обмотал. Хотя читал информацию, что это не спасает от роста грибов по бокам. Они всё равно будут по бокам расти, если им подходит там климат. Дабы не росли побокам, нужно внутрь стелить два слоя плёнки, чтобы сам кейс с мицом прилипал к плёнке со всех сторон кроме покровного слоя. Все дырки позатыкал изолентой на время обрастания мицелием. Спустя неделю мицелий начал пробиваться. Вторая баночка тоже почти обросла и ждёт своей участи. Изменено 8 февраля 2020 пользователем HE6O DrKostas, Stih и GinGir 2 1 Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 Красота, ждем партизанов Может я тоже как-нибуть попробую землю под субстрат. HE6O и Sheri420 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) @HE6O , привет! Хорошо, что процесс идёт потихоньку, я уж вначале запереживал, наблюдая. По поводу варки овса хотел высказать своё мнение: 12 минут это очень мало. Я тоже так вначале сварил, и недоварил. Второй раз сейчас когда начал гровить, почитал в интернете, каша из нешелушёного овса варится 30-40 минут. Я поварил около 30, и то, попробовав зёрна обнаружил, что они ещё достаточно крепкие. Второй момент: баклаху я тоже пробовал уже растить и мне очень понравилось, но дырки я делал по другой схеме, вот так: Изменено 9 февраля 2020 пользователем DrKostas GinGir, Stih и HE6O 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 9 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 @DrKostas я ещё замачивал овёс перед этим, часов 24 где-то. У меня за 12 минут легкой варки были разваренные зерна. Ты замачивал овес? Правда у меня барьеры хорошие и ни закиси ни плесени не было, даже после столь длительного времени. Вижу урожай хороший в баклашке, радует глаз Увлажнял как-то? @Stih а ты на чем? На кокосе? Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 @HE6O , овёс замачивал. У меня тоже были разваренные через 12 минут, но это не показатель, т.к. надо пробовать те что в шелухе, а они то по другому варятся, имхо. По крайней мере я на протяжении 30 минут периодически пробовал, и только через полчаса оно было более менее "приготовлено" Баклашку периодически из пульвика, когда замечал что совсем прям конденсат пропадал, а на второй волне почти перестал и всё равно нормально было. HE6O и Stih 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 7 минут назад, HE6O сказал: а ты на чем? На кокосе? Из последнего грова McKennaII. Взвесь сделал где-то 27.12.19. Овес готовил, как Арендатор рекомендует - с замачиванием и короткой варкой. Бро Арендатору огромная благодарность (рецепт мегапонравился). Субстрат - кокос/вермикулит/сено: 60%/30%/10%. Сено для кроликов из зоомагазина. Парник. Аэратор совсем выключил, проветривал два-три раза в сутки крышкой. Результат первой волны - 122 гр. Gesges, GinGir, HE6O и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Так что, БроНебо, ждем твоих партизанов на показ Изменено 9 февраля 2020 пользователем Stih HE6O и DrKostas 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 1 час назад, Stih сказал: Так что, БроНебо, ждем твоих партизанов на показ Присоединяюсь! Stih и HE6O 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 18 часов назад, DrKostas сказал: @HE6O , привет! Хорошо, что процесс идёт потихоньку, я уж вначале запереживал, наблюдая. По поводу варки овса хотел высказать своё мнение: 12 минут это очень мало. Я тоже так вначале сварил, и недоварил. Второй раз сейчас когда начал гровить, почитал в интернете, каша из нешелушёного овса варится 30-40 минут. Я поварил около 30, и то, попробовав зёрна обнаружил, что они ещё достаточно крепкие. Второй момент: баклаху я тоже пробовал уже растить и мне очень понравилось, но дырки я делал по другой схеме, вот так: А что у тебя за интересный провод в баклаху вставлен? И сколько обычно с такой сырыми вырастает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 В 09.02.2020 в 04:24, HE6O сказал: Приветсвую любимый форум! Одна баночка с четырёх полностью обросла и всё не доходили руки её забаклатубить. В общем взял я свою скороварку и четыре банки по 0.5 и стал думать какой же субстрат сделать. В общем, так как шруминг бюджетный, то и репорт должен соответсвовать названию. Взял землю садовую и насыпал в баночки чуть больше половины. Потом взял опилки липы. У меня есть хомяк, я немного взял. Не с его клетки, а спакета новых. Сыпанул в три банки и немного утрамбовал. В четвертую не добавлял, так как она будет покровной слой без опилок. Добавил также немного вермикулита. Поверх всего насыпал немножко кофе. Добавил в каждую баночку где-то по 50мл воды и закрутил их крышками. Немного помешал этот микс и отправил в скороварку на 1,5 часа. На следующий день, когда баночки остыли достал их и принялся баклатубить. Взял баклаху на 6л, вычитал схемы как делать дырки, но все равно четкой схемы нигде нету. Разрез баклашки сделал по середине. Над самим субстратом по дырочке с каждой стороны, дабы проветривалось все это дело. Тоесть 4 дырки. И над разрезом тоже поделал дырки. По две с каждой стороны. Тоесть 8 дырок. И около горлышка еще сделал 4 дырки. Открыл я баночку с мицелием и немог оставиться надышаться этим запахом. Как вдохнул так вся жизнь перед глазами пролетела На самое дно баклахи сыпанул земли. Потом поверх слой земля, опилки, кофе, вермикулит, мицелий. Все комочки поразбивал чистой ложкой, которую обильно протёр спиртом перед операцией. На верх тоже покровной слой с земли, примерно 1см. На дно баклахи сделал светоизоляцию. Надел чёрный кулёк и поверх него еще фольгой обмотал. Хотя читал информацию, что это не спасает от роста грибов по бокам. Они всё равно будут по бокам расти, если им подходит там климат. Дабы не росли побокам, нужно внутрь стелить два слоя плёнки, чтобы сам кейс с мицом прилипал к плёнке со всех сторон кроме покровного слоя. Все дырки позатыкал изолентой на время обрастания мицелием. Спустя неделю мицелий начал пробиваться. Вторая баночка тоже почти обросла и ждёт своей участи. Привет. Сколько волн с баклахи собрал? делал РГ? или проще с пульвика? Баклаху вскрывал, внутри пульвиком пшикал, пока росли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 (изменено) @GinGir В баклахе еще не растил, это первый опыт. Она ещё обрастает, где-то на 90% обросла. В баклашке уже гровил бро @DrKostas, спроси его он должен знать ;) Всем привет! Эта баночка уже обросла. Фото неделю назад были сделаны. Но вот по мере обрастания какие-то непонятные темные зерна. Это они закисли или что, кто сталкивался? Фото баночки неделю назад: Фото баночки сейчас: Фото баклашки. Эти маленькие точечки это кажеться примордии? Как считаете, выставлять уже на плодонос? Изменено 23 февраля 2020 пользователем HE6O Stih и DrKostas 2 Цитата dmt без сальвии деньги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 @HE6O , срочно выставляй. Как на 30% пробился мицелий, нужно выставлять. Скоро полезут! GinGir, HE6O и Stih 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Насчет банок, лучше обратись к опытным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.