• Лучшее 1
Перейти к публикации

Бюджетный шруминг стрейна McKennaii

Оцените эту тему


HE6O

Рекомендованные сообщения

Приветствую любимый форум!  :eusa_clap:

 

Чувствую, что грибы опять зовут мою душу отведать космос. Ничё не поделать - придётся шрумить!


Чисто гипотетически, сейчас я полный новичёк, но четыре года назад был опыт выращивания Golden Teacher. Тогда я делал всё по классической технике: крышки для иннокуляции с ватным диском, кастрюля, psy trance, кейсы, закись зерна, термошнур, аборты, нагреватель для аквариума, триха, коковолокно, регулятор для инкубатора,  парник и всё в этом духе. Сейчас я чувствую, что за такой подход я буду выгребать бэд-трипы.  


На этот раз планирую делать баклахинг. :assassin:Итак, сбрасываем важность происходящего, занимаем немного кармических сил и полетели! :leb:

 

 

Что у нас в наличии?

 

                                                                              

             Скороварка осталась с прошлых экспериментов.                      Крышки  по книге "Всем, кто с нами"

                                photo_2019-12-22_22-57-38.thumb.jpg.aba75dd8a7ee7275e20a6aea1619964c.jpg                                 photo_2019-12-22_22-57-36.thumb.jpg.620c1581cb445eaa5eaae6b7470f1dab.jpg       

 

 

Для приготовления споровой взвеси.                                             Всякие вкусняшки :3

                                            photo_2019-12-22_22-57-34.thumb.jpg.4bf35c95baae15cbb363d8a2b91fc266.jpg                                   photo_2019-12-22_22-57-29.thumb.jpg.ad08c45e2d2ba5ec443c442ac10ab011.jpg                    

 

 

Споровый отпечаток купленный в магазине Шайтана.

photo_2019-12-22_22-57-30.thumb.jpg.363594003248a9349d7750d8e2a120d9.jpg

 

 

 

 

Споровую взвесь я планирую делать по системе книги "Всем, кто с нами", но вместо кипяченой воды я буду использовать глюкозу. Прошлые шрумы я использовал пшеницу, на этот раз мой выбор пал на овёс (на 15% разбавлю его пшеницей).  На дно банки для зерна буду сыпать вермикулит для контроля влаги. Когда буду замачивать зерно кину туда пару таблеток Левомицитина как антибиотик. В ходе всей работы в качестве стерилизатора нам будет помогать спирт 96%.

На днях уже буду делать манипуляции с зерном и споровой взвесью и пополнять репорт.

 

 

 

"Внутренний стержень, крепка броня, на себе держи дух, ну и охраняй.
Без сомнений вселенная любит меня, как проповедь эти слова повторяй.
Знаю Вавилон слеп - кромешная тьма. Я немного здесь зажег свет в горе от ума"
Коля Маню

 

 

Изменено пользователем HE6O

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • HE6O

    39

  • Stih

    16

  • GinGir

    13

  • CaHeKzzZZ

    8

С возвращением и новым началом! :icon_thumbs:

Не пойму, чего все заморачиваются с этими крышками и герметиком, это же еще тот геморрой. По мне так крышки аля Арендатор, просто фольга самый лучший, быстрый и простой вариант.

Бро, а чем обычная кипяченка не устраивает? Зачем глюкоза?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, lizerPSY сказал:

С возвращением и новым началом! :icon_thumbs:

Не пойму, чего все заморачиваются с этими крышками и герметиком, это же еще тот геморрой. По мне так крышки аля Арендатор, просто фольга самый лучший, быстрый и простой вариант.

Бро, а чем обычная кипяченка не устраивает? Зачем глюкоза?

 

Что за техника от Арендатора? 

Устраивает и кипячёнка, просто глюкоза у меня была + она стерильная и вот я подумал почему бы её не использовать.

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, HE6O сказал:

Что за техника от Арендатора? 

Наверное это :102:

 

 

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет :air_kiss:

Это гайд по промывке овса :icon_brow:

 

В общем я планировал делать 4-литровые банки с зерном, но моя скороварка вмещает только банки на 0.5 литров :fuck:

 

photo_2019-12-26_00-41-17.thumb.jpg.a2251b35a6647debd2c3c85fa37c3275.jpg

 

Поэтому я отмерил 4 раза по пол банки 0.5 и засыпал это количество в миску для промывки. Достал с подвала четыре баночки и помыл их :good:
 

photo_2019-12-26_00-41-19.thumb.jpg.d049d978ce309d8b454f53ef820d41c1.jpg

photo_2019-12-26_00-41-20.thumb.jpg.1c3b28939f7a9619fab9e82d9f7de31b.jpg

 

Прошлый раз я делал на пшенице, опыт с овсом впервые. Когда заливаешь пшеницу, она тонет, а вся шелуха всплывает на верх. В случае с овсом всплывает и сам овёс и шелуха! :icon_hmm:

 

photo_2019-12-26_00-41-23.thumb.jpg.6f3e44ed43175785db0c0fd208491126.jpg

 

Пришлось взять дуршлаг для промывки зерна такого типа. Я пытался его утопить, но видать сама оболочка с воздухом, увы :eusa_clap:

 

photo_2019-12-26_00-41-25.thumb.jpg.a60e0e2cd78be3ecf1f92c4cd8b31575.jpg

 

Очень много грязи стекало. Вся ванная была запачканная, но я не сдавался.

Пока промывал, проснулся инспектор по определению знака качества гражданских зерновых продуктов.

 

photo_2019-12-26_00-41-28.thumb.jpg.aef128e1a7cff7ce51c8197e0ce7cab1.jpg

 

Примерно когда я уже промыл семь миллионов раз картина была всё ещё такая :dance:

 

photo_2019-12-26_00-41-30.thumb.jpg.8aed490c9a40632ad99fccf38ce92c79.jpg

 

Потом я додумался не промывать под проточной водой а замочить в тазике дуршлаг и мешать рукой овёс  :icon_clever:

 

photo_2019-12-26_00-41-33.thumb.jpg.5258f1bb58819185003e395a8e500539.jpg

 

От такого метода разработаного в подземных ангарах NASA шелуха сразу попёрла валом :agree:

 

photo_2019-12-26_00-41-34.thumb.jpg.7c60685dabb6d3c518a1c321fed3bba5.jpg

 

Когда уже в основном выпадали зерна овса я замучился промывать его  и я залил его теплой водой из под крана.

 

photo_2019-12-26_00-41-36.thumb.jpg.8221480f1769550f0bf58cc9469c42a8.jpg

 

Расскрошил таблетку Левомицитина 0.5 и сыпанул туда :smile344: Помешал всё своей ручкой :connie_13:

 

photo_2019-12-26_00-41-40.thumb.jpg.382b671c1646a5548bb8b59c34a8d1f7.jpg

 

Накрыл всё это дело крышкой и оставил в комнате. Думаю часов 18 хватит :connie_09:

 

photo_2019-12-26_00-41-38.thumb.jpg.928205f8b8a50d0eef8acf893fc06725.jpg

 

 

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O 

Овёс, один из лучших, для наших целей. Особенно удобно его перетряхивать, из-за этой самой шелухи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, дорогие друзья!  :icon_friendship:

 

Получилось так, что овёс в Левомицитине замачивался 24 часа. Думаю ничего страшного от этого не произойдёт.

Я ещё раз промыл зерно под проточной водой после замачивания.


photo_2019-12-26_18-25-00.thumb.jpg.3d2ed3cf0de9ce23253395e538c5d76b.jpg

 

Отправил всё это дело в кастрюлю под небольшой огонь.

 

photo_2019-12-26_18-25-46.thumb.jpg.d213c609766f2bc51942046649f448b8.jpg

 

Когда всё это дело закипело я варил овёс 12 минут с момента закипания попутно помешивая ложкой.

 

photo_2019-12-26_18-25-40.thumb.jpg.83dc926ab10e7d1f745f7b03f78cad27.jpg

 

Когда овёс стал такой консистенции я выключил газ.

 

photo_2019-12-26_18-25-38.thumb.jpg.352dd260682b25450196039fa253a03f.jpg

 

Залил его холодной водой и наверх всплыла разная шелуха, а овёс утонул. Немного убрал ложкой это дело.

 

photo_2019-12-26_18-25-36.thumb.jpg.2ad112c2ae00196244c788ba12651039.jpg

 

Слил грязную воду и опять пошёл промывать зерно под проточной водой.

 

photo_2019-12-26_18-25-34.thumb.jpg.4754c032cc1a8a7e793353fbf98a80a5.jpg

 

Вот такая консистенция овса после варки 12 минут. Он как бы чуток недоварен, виднеется белое тело внутри.

Думаю во время стерилизации в баночке он дойдёт до полной готовности.

 

photo_2019-12-26_18-25-32.thumb.jpg.3ce2bcb78a23637990ef7322bef0917c.jpg

 

Пока зерно варилось приготовил четыре двойные заплатки из Тайвека под крышки баночек.

 

photo_2019-12-26_18-25-43.thumb.jpg.d17187f21c6f820af75e38c230026d6d.jpg

 

photo_2019-12-26_18-25-45.thumb.jpg.67ba9f4a436221f4f61286bd3d831303.jpg

 

На дно каждой пол литровой баночки насыпал примерно столовую ложку (без горки) вермикулита.

 

photo_2019-12-26_18-25-23.thumb.jpg.0536ab0cc60c629237000be2a8d0896c.jpg

 

photo_2019-12-26_18-25-25.thumb.jpg.c353f3ea7b71a52d66a5da4ab1429574.jpg

 

Сразу после промывки овса под проточной водой (дабы он был влажный) распределил зерно по четырём баночкам.

Вот как выглядят баночки перед стерилизацией.

 

photo_2019-12-26_18-25-21.thumb.jpg.e747ce2aca0365b107c6edbc826d7192.jpg

 

На дно скороварки положил марлю, дабы банки не разбились.

 

photo_2019-12-26_18-25-42.thumb.jpg.82e0858e6a811bb67668338583ec9478.jpg

 

Положил банки в скороварку и залил водой примерно до уровня зерна в банках. Может чуток повыше.

Фольгой крышки не накрывал.

 

photo_2019-12-26_18-25-17.thumb.jpg.272b91d86ac9c430c899c70df9278fd8.jpg

 

Поставил под огонёк. Стерилизую полтора часа от закипания. Спустя 24 часа повторю процедуру.

 

photo_2019-12-26_18-25-15.thumb.jpg.05d9133a7091f3f7c2e9cd49bdc61368.jpg

 

 

 

 

 

Изменено пользователем HE6O

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O 

Бро, если ты промурыжил банки в скороварке 1.5 часа, поверь, повторная процедура не требуется. Даже мясо на тушёнку держат в автоклаве 40 минут. Дробная нужна, когда ты стерилизуешь в кастрюле.

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я думал, что фольга нужна для задержки влаги в банках, чтоб зерно не высохло во время захвата культурой. Может есть другая причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ Я это прочитал когда уже проварил два раза по полтора часа баночки, а так то послушал бы твой совет и сделал бы один раз.

@Stih Да вот я подумал, что зерно итак слишком влажное и специально не накрывал фольгой. @CaHeKzzZZ , нет, сделал это специально. Думаю сильно не навредит, там итак четыре слоя тайвека. Я когда вынул банки в них было много влаги, хоть бы закись не словить. Будет как будет :blush:

 


Сделал споровую взвесь. На неё ушло половина маленького спорового отпечатка.
На голову одел шапочку для плавания, которую протёр спиртом, а на лицо одел медицинскую маску.
Руки перед процедурой вымыл по локоть. На руки одел перчатки.

Подготовил рабочее пространство. На столику: спирт 96%, глюкоза, ватные диски, новый шприц 10мл, рюмка, споровый отпечаток, гентамицин 2мл, спички,

крышка их-под банки под сухое горючее и сама таблетка сухого горючего.

В общем делал всё по книге "Всем, кто с нами", только вместо кипячёнки взял глюкозу.

На  теории было всё чуть попроще, поскольку когда начинаешь делать, то крышечка упадёт, то спирт перельешь, то спичка не зажигаеться, то иголка отвалиться :rofl:


photo_2019-12-30_15-17-22.thumb.jpg.7e43d05b337804f59bc073067a0584ee.jpg

 

Шприцом сошкрябывал споры в рюмочку :)

 

photo_2019-12-30_15-17-19.thumb.jpg.c5fd95bc04f265a87d381941433efe23.jpg

 

Прокаливал иглу по середине над спиртовой горелкой. Кстати когда набирал глюкозу

капнул на инекционный порт спирт дабы игла проходила через каплю спиртика.

 

photo_2019-12-30_15-17-18.thumb.jpg.c01879cd80b3e9744bd8ed0412fc9c79.jpg

 

Хоть и ушла половина маленького отпечатка, спор всё равно не видно.

Два мл Гентамицина тоже добавил.

 

photo_2019-12-30_15-17-21.thumb.jpg.d975e00955b94edf4f64af5e343d5883.jpg

 

Отправил ночевать это дело в темное место на 20 часов  :connie_16:

 

На следующий день провёл иннокуляцию банок.

На голову я уже шапочку не одевал и перчатки тоже. Помыл руки, протёр спиртом банки, шприц руки. Зажег горючее.

К рюмке я примотал скотчём колпачёк от ручки и залил в него спирт дабы остужать в нём иглу после нагревания наж пламенем.

 

photo_2019-12-30_15-46-03.thumb.jpg.72f9d43e6c1800ce9e1a685f5fbc70e3.jpg

 

На каждый порт дал по спиртовой калюжке, дабы через него проходила игла.

Кончик иглы под пламя не сувайте, а то говорят - затупиться.

 

photo_2019-12-30_15-45-50.thumb.jpg.163ad3de8c810e5c636b886e7a9de9b0.jpg

 

photo_2019-12-30_15-46-01.thumb.jpg.b8d4261d5af501341bfa594cfa747b45.jpg

 

Я не перетряхивал шприц после каждой иннокуляции и получилось, что в последнюю банку попало самое большое количество спор

из-за их осадка :kos:

После иннокуляции перетряхнул баночки.

 

photo_2019-12-30_15-45-44.thumb.jpg.c798352637e331e4b29d303c528d814b.jpg

 

photo_2019-12-30_15-46-06.thumb.jpg.c7300028a18d2b553830acf7fc7b9e4e.jpg

 

Отправил их в коробочку с пенофолом для удержания температуры.

Побокам сунул тапкогрейки.

 

photo_2019-12-30_15-50-25.thumb.jpg.be9cfea13fe4743a1331dad59e444c18.jpg

 

Стоит коробочка возле нагревателя. Температура колеблеться в районе 18-26 градусов.

 

photo_2019-12-30_15-46-04.thumb.jpg.533af49c036ff7cab64ebaabfbe66f7c.jpg

 

В банках довольно много влаги. В следующий раз не буду больше замачивать 24 часа, а всего лишь 12.

И варить зерно буду не 12 минут, а 5. А то много разваренных зерен получилось.

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем HE6O

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

 

Прошло уже 7 дней с иннокуляции баночек, но в них так и не появилось никакой живности!

Возможно это из-за перепада температуры 20-28. А может гентамицин так повлиял :thinking:

У кого то было такое, что миц стартовал на 8 или 9 день или позже?

 

photo_2020-01-04_12-53-59.thumb.jpg.e92be5c13c2ddd81a4ed8e2986647cf7.jpg

 

photo_2020-01-04_12-54-01.thumb.jpg.d70302c3c602a438a34a42737d368850.jpg

 

Изменено пользователем HE6O

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O да бывало и позже, но такое положение дел меня обычно не устраивает. По этому я люблю инокулировать жм или мицелием. Но первый гров всегда с отпечатка, а там берёшь клона, вот тебе и жм. Залог быстрого старта, это отсутствие препаратов, свежий отпечаток (не старше 2х лет) и замачивание спор на сутки-двое при комнатной т.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , что порекомендуешь? Может шандарахнуть туда ещё раз споровой взвеси только уже без гентамицина? Или подождать ещё три дня?

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, HE6O сказал:

что порекомендуешь

Лично я в такой ситуации мучу новые банки.

Ты и в зерно смотрю порошочка насыпал... 

Это конечно огорчает, что банки не стартуют, но неделя не показатель. Может и через 3 недели завестись.

 

Ради эксперемента попробуй зерно сварить 15 мин, распихать по банкам, скрорварить час. (Я имею ввиду, не замачивай, не перебирай и тд, просто сними всю срань сверху, когда свариться, но крышки должны быть хорошие)

А взвесь, вскипяти стопку и блюдо, оттуда набери в шприц кипятка, достань стопку к верху дном на блюдо и шприц, пусть остынут и делай взвесь по старой схеме, но без спирта, просто руки вымой с мылом. Сэкономишь время и нервы. 

Пару лет так делаю и никакой заразы, однажды перловка только скисла, но она зарастала долго...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O У меня было такое, что вообще не появился миц, но я тогда очень сильно пересушил зерно.

Я бы на твоем месте, замутили еще банок, только без левика и гента, по мне это все лишнее и замедляет рост.

Да и температура маловата, может и правда из за этого тормазят, поставь где по горячее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, lizerPSY сказал:

замедляет рост.

Я тоже заметил. Потому делаю, как Арендатор рекомендует- замачиваю зерно с левиком, но стерилизую уже без.

Когда зерно высыхало в банках, миц не хотел идти в рост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боги услышали мои молитвы!

На восьмой день в баночке, в которую было впрыснуто самое большое количество спор, появился мицелий.

 

FFF52C1B-2E53-4520-8B09-958294C0B974.thumb.jpeg.ab62e66d69055d4cd0b0cc1b7e8138a6.jpeg

 

Изменено пользователем HE6O

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте :agree:
В других трёх баночках так и не появился мицелий спустя 9 дней. Скорее всего слишком мало спор и много гентамицина.
Да и зерно немного подсушивается .
В общем я сделал новую взвесь на те остальные три пол литровые баночки.

На 10-ти кубовый шприц ушло пол маленького отпечатка.
Думаю этого хватит, как считаете? :thinking:

 

photo_2020-01-06_23-07-19.thumb.jpg.788a3cf996fcca49270b0c6fb97f7441.jpg

 

 

Гентамицин в этот раз не добавлял. Взвесь на глюкозе.

 

photo_2020-01-06_23-11-10.thumb.jpg.9f7ebdfd3d16293316e7ded0c8c1669e.jpg

 

 

 

 

Изменено пользователем HE6O

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, с 10 мл. жидкости зерно точно не высохнет в этот раз)))

А гент,  может, попробуй за час до инокуляции добавить. меньше 1 мл.

Отпечаток не стерильный все-таки.

Изменено пользователем Stih
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Stih получаеться по 2 мл на баночку примерно. 

Я уже иннокулировал, Гентамицин вообще не добавлял, думаю всё будет хорошо.

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.12.2019 в 19:46, HE6O сказал:

Доброго времени суток, дорогие друзья!  :icon_friendship:

 

Получилось так, что овёс в Левомицитине замачивался 24 часа. Думаю ничего страшного от этого не произойдёт.

Я ещё раз промыл зерно под проточной водой после замачивания.


photo_2019-12-26_18-25-00.thumb.jpg.3d2ed3cf0de9ce23253395e538c5d76b.jpg

 

Отправил всё это дело в кастрюлю под небольшой огонь.

 

photo_2019-12-26_18-25-46.thumb.jpg.d213c609766f2bc51942046649f448b8.jpg

 

Когда всё это дело закипело я варил овёс 12 минут с момента закипания попутно помешивая ложкой.

 

photo_2019-12-26_18-25-40.thumb.jpg.83dc926ab10e7d1f745f7b03f78cad27.jpg

 

Когда овёс стал такой консистенции я выключил газ.

 

photo_2019-12-26_18-25-38.thumb.jpg.352dd260682b25450196039fa253a03f.jpg

 

Залил его холодной водой и наверх всплыла разная шелуха, а овёс утонул. Немного убрал ложкой это дело.

 

photo_2019-12-26_18-25-36.thumb.jpg.2ad112c2ae00196244c788ba12651039.jpg

 

Слил грязную воду и опять пошёл промывать зерно под проточной водой.

 

photo_2019-12-26_18-25-34.thumb.jpg.4754c032cc1a8a7e793353fbf98a80a5.jpg

 

Вот такая консистенция овса после варки 12 минут. Он как бы чуток недоварен, виднеется белое тело внутри.

Думаю во время стерилизации в баночке он дойдёт до полной готовности.

 

photo_2019-12-26_18-25-32.thumb.jpg.3ce2bcb78a23637990ef7322bef0917c.jpg

 

Пока зерно варилось приготовил четыре двойные заплатки из Тайвека под крышки баночек.

 

photo_2019-12-26_18-25-43.thumb.jpg.d17187f21c6f820af75e38c230026d6d.jpg

 

photo_2019-12-26_18-25-45.thumb.jpg.67ba9f4a436221f4f61286bd3d831303.jpg

 

На дно каждой пол литровой баночки насыпал примерно столовую ложку (без горки) вермикулита.

 

photo_2019-12-26_18-25-23.thumb.jpg.0536ab0cc60c629237000be2a8d0896c.jpg

 

photo_2019-12-26_18-25-25.thumb.jpg.c353f3ea7b71a52d66a5da4ab1429574.jpg

 

Сразу после промывки овса под проточной водой (дабы он был влажный) распределил зерно по четырём баночкам.

Вот как выглядят баночки перед стерилизацией.

 

photo_2019-12-26_18-25-21.thumb.jpg.e747ce2aca0365b107c6edbc826d7192.jpg

 

На дно скороварки положил марлю, дабы банки не разбились.

 

photo_2019-12-26_18-25-42.thumb.jpg.82e0858e6a811bb67668338583ec9478.jpg

 

Положил банки в скороварку и залил водой примерно до уровня зерна в банках. Может чуток повыше.

Фольгой крышки не накрывал.

 

photo_2019-12-26_18-25-17.thumb.jpg.272b91d86ac9c430c899c70df9278fd8.jpg

 

Поставил под огонёк. Стерилизую полтора часа от закипания. Спустя 24 часа повторю процедуру.

 

photo_2019-12-26_18-25-15.thumb.jpg.05d9133a7091f3f7c2e9cd49bdc61368.jpg

 

 

 

 

 

Привет. Не первый раз читаю про тайвек. Но не знаю, где его найти. Подскажи пожалуйста, в каких магазинах или изделиях, он встречается?

Изменено пользователем GinGir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, GinGir сказал:

Привет. Не первый раз читаю про тайвек. Но не знаю, где его найти. Подскажи пожалуйста, в каких магазинах или изделиях, он встречается?

Поисковая система: тайвек купить онлайн

:neo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GinGir в интернете заказывал.

 

У меня есть три вопроса :buba:

 

1. Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Лампой или есть ещё методы?

 

2. Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты?

 

3. Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Ну когда баночки уже мицом обросшие и вы готовите субстрат для кейсинга.

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, HE6O сказал:

@GinGir в интернете заказывал.

 

У меня есть три вопроса :buba:

 

1. Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Лампой или есть ещё методы?

 

2. Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты?

 

3. Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Ну когда баночки уже мицом обросшие и вы готовите субстрат для кейсинга.

Очень информативные вопросы. Спасибо. Отлично будет прочесть на них ответы ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.01.2020 в 14:12, HE6O сказал:

Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки?

Это лишнее.

В 12.01.2020 в 14:12, HE6O сказал:

Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты

Есть такая технология, обычно одна банка идёт на 10 новых, я кидаю 1,5-2 ст ложки на банку и перетряхиваю, результат стабильно положительный. Это самый быстрый метод.

В 12.01.2020 в 14:12, HE6O сказал:

Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? 

Так делать рисковано, уж лучше сена добавь. Зерно слишком питательно и быстро скисает, оставь кашу на столе летом, она за 2 дня протухнет.

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте :icon_friendship:

 

Ситуация такая, из четырёх баночек зарасла только одна за 17 дней от иннокуляции. В других банках живность вообще не появилась

даже после повторной иннокуляции без Гентамицина. Но плесени и закиси тоже не появилось.

Думаю споры какие-то полу мертвые. Возможно из-за немного подсушеного зерна ситуация такая,

но тогда бы первая баночка так хорошо не заросла. Или может не делать больше

споровую взвесь по технике книги "Всем, кто с нами". А старым добрым способом с вытаскиванием поршня шприца?

 

Общий пейзаж

 

photo_2020-01-17_23-29-09.thumb.jpg.38e7aa96a57da51161fa7463212575b2.jpg

 

Заросшая баночка

 

photo_2020-01-17_23-29-03.thumb.jpg.4a6708c0444c67a384b535d8a785e872.jpg

 

photo_2020-01-17_23-29-07.thumb.jpg.92e3b52785f6010d9065444876b028bd.jpg

 

Без признаков жизни

 

photo_2020-01-17_23-28-58.thumb.jpg.54619680c0b6f01d6c374e7793fdbc13.jpg

 

Думаю взять по столовой ложке зерна с мицелием с баночки и накидать в другие необросшие.
Или ещё может зерна наварю, пшеницы. И таким способом буду иннокулировать.

 

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Stih сказал:

Привет, бро. Все условия, для периода зарастания, выдержал?

Да, температура была в районе 25 градусов. Стоят в тёмной коробочке.

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть где-то техники, как миц пересадить с обросшей баночки в необросшую?

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, HE6O сказал:

Есть где-то техники, как миц пересадить с обросшей баночки в необросшую?

В гловбоксе чистой ложкой просто переложи 1-2 ложки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@phoenix312  у меня нет гловбокса. А если без него, думаешь есть велик риск заражения банки плескнью или чем-то ещё нехорошем? Мицелий же при таком способе колонизации должен довольно быстро захватить питательную среду, есть же возможность, что не успеет плесенью прорасти?

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, HE6O сказал:

@phoenix312  у меня нет гловбокса. А если без него, думаешь есть велик риск заражения банки плескнью или чем-то ещё нехорошем? Мицелий же при таком способе колонизации должен довольно быстро захватить питательную среду, есть же возможность, что не успеет плесенью прорасти?

Плесень она если есть - то уже есть, и ее видно, а пока ее нет в банке, а споры летают в воздухе, если откроешь банку то большая вероятность что споры плесени попадут на твою пшеницу и испортят банку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O даже не парься бро, если есть хорошо обросшая банка, считай пол дела сделано. Приготовь новые банки, не досыпая зерна до верху 1/3, помой руки и ложку с мылом, приоткрой новые банки, но не поднимай крышки, чтоб не терять на это время потом, открой обросшую банку, ложкой развороши зерно как можно мельче, не всё, только на одну банку, зачерпни как можно больше, но чтоб и не сыпалось с ложки, чётким движением приподними крышку новой банки и отведи её в сторону (как робот, не переварачивая крышку), ёбни пару ложек мица из одной банки в другую, чётким движением подведи крышку к новой банке и прикрой. Повторяй тоже с остальными банками. Закрути банки и хорошенько перетряхни, через неделю ты увидишь полностью обросшие банки.

Возьми самую мощную ложку в доме, которая не гнётся. Я использую посеребряную для всех своих дел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@HE6O даже не парься бро, если есть хорошо обросшая банка, считай пол дела сделано. Приготовь новые банки, не досыпая зерна до верху 1/3, помой руки и ложку с мылом, приоткрой новые банки, но не поднимай крышки, чтоб не терять на это время потом, открой обросшую банку, ложкой развороши зерно как можно мельче, не всё, только на одну банку, зачерпни как можно больше, но чтоб и не сыпалось с ложки, чётким движением приподними крышку новой банки и отведи её в сторону (как робот, не переварачивая крышку), ёбни пару ложек мица из одной банки в другую, чётким движением подведи крышку к новой банке и прикрой. Повторяй тоже с остальными банками. Закрути банки и хорошенько перетряхни, через неделю ты увидишь полностью обросшие банки.

Возьми самую мощную ложку в доме, которая не гнётся. Я использую посеребряную для всех своих дел.

Бро, всегда с удовольствием читаю твои меседжи:assassin:

  • Нравится 2
  • Лучшее 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, HE6O сказал:

@phoenix312  у меня нет гловбокса. А если без него, думаешь есть велик риск заражения банки плескнью или чем-то ещё нехорошем? Мицелий же при таком способе колонизации должен довольно быстро захватить питательную среду, есть же возможность, что не успеет плесенью прорасти?

Кварцевание туалетной комнаты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Приветсвую любимый форум! :icon_friendship:


Одна баночка с четырёх полностью обросла и всё не доходили руки её забаклатубить.


photo_2020-02-08_22-50-33.thumb.jpg.e9168c3c7bc03d6bb5755fa550b8c5a6.jpg
 

В общем взял я свою скороварку и четыре банки по 0.5 и стал думать какой же субстрат сделать.
 

photo_2020-02-08_22-50-22.thumb.jpg.4d7c08d470d342960affa15d7cbed3ba.jpg

 

В общем, так как шруминг бюджетный, то и репорт должен соответсвовать названию.
Взял землю садовую и насыпал в баночки чуть больше половины.

 

photo_2020-02-08_22-50-24.thumb.jpg.63808966046ef1581bcbbfd8928777c6.jpg

 

Потом взял опилки липы. У меня есть хомяк, я немного взял. Не с его клетки, а спакета новых.
Сыпанул в три банки и немного утрамбовал. В четвертую не добавлял, так как она будет покровной слой без опилок.

 photo_2020-02-08_22-50-26.thumb.jpg.c5e22e4638669bab3a20b157a78e3bd5.jpg

 

Добавил также немного вермикулита.

 

photo_2020-02-08_22-50-28.thumb.jpg.e817c5d6aeca352b7b97fd07c27d719d.jpg

 

Поверх всего насыпал немножко кофе.

 

photo_2020-02-08_22-50-29.thumb.jpg.044001153c7a07d26e7422879293ed6a.jpg

 

Добавил в каждую баночку где-то по 50мл воды и закрутил их крышками.
Немного помешал этот микс и отправил в скороварку на 1,5 часа.

 

photo_2020-02-08_22-50-31.thumb.jpg.66410c297c21f7c7e06aa739202906dd.jpg

 

На следующий день, когда баночки остыли достал их и принялся баклатубить.

Взял баклаху на 6л, вычитал схемы как делать дырки, но все равно четкой схемы нигде нету.
Разрез баклашки сделал по середине. Над самим субстратом по дырочке с каждой стороны, дабы проветривалось все это дело. Тоесть 4 дырки.

И над разрезом тоже поделал дырки. По две с каждой стороны. Тоесть 8 дырок.
И около горлышка еще сделал 4 дырки.
Открыл я баночку с мицелием и немог оставиться надышаться этим запахом. Как вдохнул так вся жизнь перед глазами пролетела :smile233:

 

photo_2020-02-08_22-50-34.thumb.jpg.5dc08ea93f54e21f8a0f26a3a490d538.jpg

 

На самое дно баклахи сыпанул земли. Потом поверх слой земля, опилки, кофе, вермикулит, мицелий.
Все комочки поразбивал чистой ложкой, которую обильно протёр спиртом перед операцией.
На верх тоже покровной слой с земли, примерно 1см.

 

photo_2020-02-08_22-50-36.thumb.jpg.798fbf3596f83bc5818efc2ace34ca73.jpg

 

На дно баклахи сделал светоизоляцию. Надел чёрный кулёк и поверх него еще фольгой обмотал.
Хотя читал информацию, что это не спасает от роста грибов по бокам. Они всё равно будут по бокам расти, если им подходит там климат.

Дабы не росли побокам, нужно внутрь стелить два слоя плёнки, чтобы сам кейс с мицом прилипал к плёнке со всех сторон кроме покровного слоя.

 

photo_2020-02-08_22-50-39.thumb.jpg.85fc54c3a19b64d16796342b14d4e204.jpg

 

Все дырки позатыкал изолентой на время обрастания мицелием.

 

photo_2020-02-08_22-50-42.thumb.jpg.a258d8d96be9493b17b02096a4463173.jpg

 

Спустя неделю мицелий начал пробиваться.

 

photo_2020-02-08_22-55-04.thumb.jpg.74bbb5d0c0e051c9878aba02b3564bac.jpg

 

 

 

Вторая баночка тоже почти обросла и ждёт своей участи.

 

photo_2020-02-08_22-54-57.thumb.jpg.785326c8931a241a672cbcb15d50be6f.jpg

 

photo_2020-02-08_22-54-59.thumb.jpg.156c798ce348eb9913e71a7c3fa237f6.jpg

Изменено пользователем HE6O
  • Нравится 2
  • Лайк 1

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красота, ждем партизанов:ph34r:

Может я тоже как-нибуть попробую землю под субстрат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O , привет! 

Хорошо, что процесс идёт потихоньку, я уж вначале запереживал, наблюдая.

По поводу варки овса хотел высказать своё мнение: 12 минут это очень мало. Я тоже так вначале сварил, и недоварил. Второй раз сейчас когда начал гровить, почитал в интернете, каша из нешелушёного овса варится 30-40 минут. Я поварил около 30, и то, попробовав зёрна обнаружил, что они ещё достаточно крепкие.

 

Второй момент: баклаху я тоже пробовал уже растить и мне очень понравилось, но дырки я делал по другой схеме, вот так:

20190310_223852.jpg

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas я ещё замачивал овёс перед этим, часов 24 где-то. У меня за 12 минут легкой варки были разваренные зерна. Ты замачивал овес?

Правда у меня барьеры хорошие и ни закиси ни плесени не было, даже после столь длительного времени.

Вижу урожай хороший в баклашке, радует глаз :icon_thumbs: Увлажнял как-то? 

 

@Stih а ты на чем? На кокосе? :icon_cool:

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O , овёс замачивал. У меня тоже были разваренные через 12 минут, но это не показатель, т.к. надо пробовать те что в шелухе, а они то по другому варятся, имхо. По крайней мере я на протяжении 30 минут периодически пробовал, и только через полчаса оно было более менее "приготовлено"

Баклашку периодически из пульвика, когда замечал что совсем прям конденсат пропадал, а на второй волне почти перестал и всё равно нормально было.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, HE6O сказал:

а ты на чем? На кокосе?

Из последнего грова McKennaII. Взвесь сделал где-то 27.12.19. Овес готовил, как Арендатор рекомендует - с замачиванием и короткой варкой. Бро Арендатору огромная благодарность (рецепт мегапонравился:icon_thumbs:). Субстрат - кокос/вермикулит/сено: 60%/30%/10%. Сено для кроликов из зоомагазина. Парник. Аэратор совсем выключил, проветривал два-три раза в сутки крышкой.

Результат первой волны - 122 гр.

IMG_5259.thumb.JPG.1e2d821d379073c2b70d88d6a7706d06.JPGIMG_2188.thumb.JPG.b58e837f6905baf27ae9c260fa67febd.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так что, БроНебо, ждем твоих партизанов на показ:icon_friendship:

Изменено пользователем Stih
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Stih сказал:

Так что, БроНебо, ждем твоих партизанов на показ:icon_friendship:

Присоединяюсь!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, DrKostas сказал:

@HE6O , привет! 

Хорошо, что процесс идёт потихоньку, я уж вначале запереживал, наблюдая.

По поводу варки овса хотел высказать своё мнение: 12 минут это очень мало. Я тоже так вначале сварил, и недоварил. Второй раз сейчас когда начал гровить, почитал в интернете, каша из нешелушёного овса варится 30-40 минут. Я поварил около 30, и то, попробовав зёрна обнаружил, что они ещё достаточно крепкие.

 

Второй момент: баклаху я тоже пробовал уже растить и мне очень понравилось, но дырки я делал по другой схеме, вот так:

20190310_223852.jpg

 

А что у тебя за интересный провод в баклаху вставлен? И сколько обычно с такой сырыми вырастает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 09.02.2020 в 04:24, HE6O сказал:

Приветсвую любимый форум! :icon_friendship:


Одна баночка с четырёх полностью обросла и всё не доходили руки её забаклатубить.


photo_2020-02-08_22-50-33.thumb.jpg.e9168c3c7bc03d6bb5755fa550b8c5a6.jpg
 

В общем взял я свою скороварку и четыре банки по 0.5 и стал думать какой же субстрат сделать.
 

photo_2020-02-08_22-50-22.thumb.jpg.4d7c08d470d342960affa15d7cbed3ba.jpg

 

В общем, так как шруминг бюджетный, то и репорт должен соответсвовать названию.
Взял землю садовую и насыпал в баночки чуть больше половины.

 

photo_2020-02-08_22-50-24.thumb.jpg.63808966046ef1581bcbbfd8928777c6.jpg

 

Потом взял опилки липы. У меня есть хомяк, я немного взял. Не с его клетки, а спакета новых.
Сыпанул в три банки и немного утрамбовал. В четвертую не добавлял, так как она будет покровной слой без опилок.

 photo_2020-02-08_22-50-26.thumb.jpg.c5e22e4638669bab3a20b157a78e3bd5.jpg

 

Добавил также немного вермикулита.

 

photo_2020-02-08_22-50-28.thumb.jpg.e817c5d6aeca352b7b97fd07c27d719d.jpg

 

Поверх всего насыпал немножко кофе.

 

photo_2020-02-08_22-50-29.thumb.jpg.044001153c7a07d26e7422879293ed6a.jpg

 

Добавил в каждую баночку где-то по 50мл воды и закрутил их крышками.
Немного помешал этот микс и отправил в скороварку на 1,5 часа.

 

photo_2020-02-08_22-50-31.thumb.jpg.66410c297c21f7c7e06aa739202906dd.jpg

 

На следующий день, когда баночки остыли достал их и принялся баклатубить.

Взял баклаху на 6л, вычитал схемы как делать дырки, но все равно четкой схемы нигде нету.
Разрез баклашки сделал по середине. Над самим субстратом по дырочке с каждой стороны, дабы проветривалось все это дело. Тоесть 4 дырки.

И над разрезом тоже поделал дырки. По две с каждой стороны. Тоесть 8 дырок.
И около горлышка еще сделал 4 дырки.
Открыл я баночку с мицелием и немог оставиться надышаться этим запахом. Как вдохнул так вся жизнь перед глазами пролетела :smile233:

 

photo_2020-02-08_22-50-34.thumb.jpg.5dc08ea93f54e21f8a0f26a3a490d538.jpg

 

На самое дно баклахи сыпанул земли. Потом поверх слой земля, опилки, кофе, вермикулит, мицелий.
Все комочки поразбивал чистой ложкой, которую обильно протёр спиртом перед операцией.
На верх тоже покровной слой с земли, примерно 1см.

 

photo_2020-02-08_22-50-36.thumb.jpg.798fbf3596f83bc5818efc2ace34ca73.jpg

 

На дно баклахи сделал светоизоляцию. Надел чёрный кулёк и поверх него еще фольгой обмотал.
Хотя читал информацию, что это не спасает от роста грибов по бокам. Они всё равно будут по бокам расти, если им подходит там климат.

Дабы не росли побокам, нужно внутрь стелить два слоя плёнки, чтобы сам кейс с мицом прилипал к плёнке со всех сторон кроме покровного слоя.

 

photo_2020-02-08_22-50-39.thumb.jpg.85fc54c3a19b64d16796342b14d4e204.jpg

 

Все дырки позатыкал изолентой на время обрастания мицелием.

 

photo_2020-02-08_22-50-42.thumb.jpg.a258d8d96be9493b17b02096a4463173.jpg

 

Спустя неделю мицелий начал пробиваться.

 

photo_2020-02-08_22-55-04.thumb.jpg.74bbb5d0c0e051c9878aba02b3564bac.jpg

 

 

 

Вторая баночка тоже почти обросла и ждёт своей участи.

 

photo_2020-02-08_22-54-57.thumb.jpg.785326c8931a241a672cbcb15d50be6f.jpg

 

photo_2020-02-08_22-54-59.thumb.jpg.156c798ce348eb9913e71a7c3fa237f6.jpg

Привет. Сколько волн с баклахи собрал? делал РГ? или проще с пульвика?
Баклаху вскрывал, внутри пульвиком пшикал, пока росли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GinGir В баклахе еще не растил, это первый опыт. Она ещё обрастает, где-то на 90% обросла. В баклашке уже гровил бро @DrKostas, спроси его он должен знать ;)

Всем привет! :icon_friendship:
Эта баночка уже обросла. Фото неделю назад были сделаны. Но вот по мере обрастания
какие-то непонятные темные зерна. Это они закисли или что, кто сталкивался? :connie_09:

Фото баночки неделю назад:

photo_2020-02-23_21-29-53.jpgphoto_2020-02-23_21-29-55.jpgphoto_2020-02-23_21-29-56.jpgphoto_2020-02-23_21-29-58.jpgphoto_2020-02-23_21-29-59.jpgphoto_2020-02-23_21-30-02.jpg

 

Фото баночки сейчас:

photo_2020-02-23_21-54-06.thumb.jpg.a22d52892237d0b7f4ff7c3ee1ed3e38.jpgphoto_2020-02-23_21-54-05.thumb.jpg.6d0bbf6d7ed249a04997385650728aae.jpgphoto_2020-02-23_21-54-03.thumb.jpg.450df9e4ffe024f32efb86f225937f18.jpgphoto_2020-02-23_21-54-01.thumb.jpg.43f54d4716ed2eec9592232a999e4127.jpg
 

 

Фото баклашки. Эти маленькие точечки это кажеться примордии? Как считаете, выставлять уже на плодонос?
 

photo_2020-02-23_21-50-36.thumb.jpg.be563c8d091adac6bd95b4305e569393.jpg
 

Изменено пользователем HE6O
  • Нравится 2

dmt без сальвии деньги на ветер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O , срочно выставляй. Как на 30% пробился мицелий, нужно выставлять.

Скоро полезут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...