HE6O Опубликовано: 22 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Приветствую любимый форум! Чувствую, что грибы опять зовут мою душу отведать космос. Ничё не поделать - придётся шрумить! Чисто гипотетически, сейчас я полный новичёк, но четыре года назад был опыт выращивания Golden Teacher. Тогда я делал всё по классической технике: крышки для иннокуляции с ватным диском, кастрюля, psy trance, кейсы, закись зерна, термошнур, аборты, нагреватель для аквариума, триха, коковолокно, регулятор для инкубатора, парник и всё в этом духе. Сейчас я чувствую, что за такой подход я буду выгребать бэд-трипы. На этот раз планирую делать баклахинг. Итак, сбрасываем важность происходящего, занимаем немного кармических сил и полетели! Что у нас в наличии? Скороварка осталась с прошлых экспериментов. Крышки по книге "Всем, кто с нами" Для приготовления споровой взвеси. Всякие вкусняшки :3 Споровый отпечаток купленный в магазине Шайтана. Споровую взвесь я планирую делать по системе книги "Всем, кто с нами", но вместо кипяченой воды я буду использовать глюкозу. Прошлые шрумы я использовал пшеницу, на этот раз мой выбор пал на овёс (на 15% разбавлю его пшеницей). На дно банки для зерна буду сыпать вермикулит для контроля влаги. Когда буду замачивать зерно кину туда пару таблеток Левомицитина как антибиотик. В ходе всей работы в качестве стерилизатора нам будет помогать спирт 96%. На днях уже буду делать манипуляции с зерном и споровой взвесью и пополнять репорт. "Внутренний стержень, крепка броня, на себе держи дух, ну и охраняй. Без сомнений вселенная любит меня, как проповедь эти слова повторяй. Знаю Вавилон слеп - кромешная тьма. Я немного здесь зажег свет в горе от ума" Коля Маню Изменено 25 декабря 2019 пользователем HE6O 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 С возвращением и новым началом! Не пойму, чего все заморачиваются с этими крышками и герметиком, это же еще тот геморрой. По мне так крышки аля Арендатор, просто фольга самый лучший, быстрый и простой вариант. Бро, а чем обычная кипяченка не устраивает? Зачем глюкоза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.Haisenber Опубликовано: 24 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 Буду следить за темой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 24 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2019 9 часов назад, lizerPSY сказал: С возвращением и новым началом! Не пойму, чего все заморачиваются с этими крышками и герметиком, это же еще тот геморрой. По мне так крышки аля Арендатор, просто фольга самый лучший, быстрый и простой вариант. Бро, а чем обычная кипяченка не устраивает? Зачем глюкоза? Что за техника от Арендатора? Устраивает и кипячёнка, просто глюкоза у меня была + она стерильная и вот я подумал почему бы её не использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 (изменено) 10 часов назад, HE6O сказал: Что за техника от Арендатора? Наверное это Изменено 25 декабря 2019 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 25 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2019 Привет Это гайд по промывке овса В общем я планировал делать 4-литровые банки с зерном, но моя скороварка вмещает только банки на 0.5 литров Поэтому я отмерил 4 раза по пол банки 0.5 и засыпал это количество в миску для промывки. Достал с подвала четыре баночки и помыл их Прошлый раз я делал на пшенице, опыт с овсом впервые. Когда заливаешь пшеницу, она тонет, а вся шелуха всплывает на верх. В случае с овсом всплывает и сам овёс и шелуха! Пришлось взять дуршлаг для промывки зерна такого типа. Я пытался его утопить, но видать сама оболочка с воздухом, увы Очень много грязи стекало. Вся ванная была запачканная, но я не сдавался. Пока промывал, проснулся инспектор по определению знака качества гражданских зерновых продуктов. Примерно когда я уже промыл семь миллионов раз картина была всё ещё такая Потом я додумался не промывать под проточной водой а замочить в тазике дуршлаг и мешать рукой овёс От такого метода разработаного в подземных ангарах NASA шелуха сразу попёрла валом Когда уже в основном выпадали зерна овса я замучился промывать его и я залил его теплой водой из под крана. Расскрошил таблетку Левомицитина 0.5 и сыпанул туда Помешал всё своей ручкой Накрыл всё это дело крышкой и оставил в комнате. Думаю часов 18 хватит 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 @HE6O Овёс, один из лучших, для наших целей. Особенно удобно его перетряхивать, из-за этой самой шелухи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) Доброго времени суток, дорогие друзья! Получилось так, что овёс в Левомицитине замачивался 24 часа. Думаю ничего страшного от этого не произойдёт. Я ещё раз промыл зерно под проточной водой после замачивания. Отправил всё это дело в кастрюлю под небольшой огонь. Когда всё это дело закипело я варил овёс 12 минут с момента закипания попутно помешивая ложкой. Когда овёс стал такой консистенции я выключил газ. Залил его холодной водой и наверх всплыла разная шелуха, а овёс утонул. Немного убрал ложкой это дело. Слил грязную воду и опять пошёл промывать зерно под проточной водой. Вот такая консистенция овса после варки 12 минут. Он как бы чуток недоварен, виднеется белое тело внутри. Думаю во время стерилизации в баночке он дойдёт до полной готовности. Пока зерно варилось приготовил четыре двойные заплатки из Тайвека под крышки баночек. На дно каждой пол литровой баночки насыпал примерно столовую ложку (без горки) вермикулита. Сразу после промывки овса под проточной водой (дабы он был влажный) распределил зерно по четырём баночкам. Вот как выглядят баночки перед стерилизацией. На дно скороварки положил марлю, дабы банки не разбились. Положил банки в скороварку и залил водой примерно до уровня зерна в банках. Может чуток повыше. Фольгой крышки не накрывал. Поставил под огонёк. Стерилизую полтора часа от закипания. Спустя 24 часа повторю процедуру. Изменено 26 декабря 2019 пользователем HE6O 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 @HE6O Бро, если ты промурыжил банки в скороварке 1.5 часа, поверь, повторная процедура не требуется. Даже мясо на тушёнку держат в автоклаве 40 минут. Дробная нужна, когда ты стерилизуешь в кастрюле. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 А я думал, что фольга нужна для задержки влаги в банках, чтоб зерно не высохло во время захвата культурой. Может есть другая причина? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2019 21 минуту назад, Stih сказал: причина Обычно это лень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 30 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) @CaHeKzzZZ Я это прочитал когда уже проварил два раза по полтора часа баночки, а так то послушал бы твой совет и сделал бы один раз. @Stih Да вот я подумал, что зерно итак слишком влажное и специально не накрывал фольгой. @CaHeKzzZZ , нет, сделал это специально. Думаю сильно не навредит, там итак четыре слоя тайвека. Я когда вынул банки в них было много влаги, хоть бы закись не словить. Будет как будет Сделал споровую взвесь. На неё ушло половина маленького спорового отпечатка. На голову одел шапочку для плавания, которую протёр спиртом, а на лицо одел медицинскую маску. Руки перед процедурой вымыл по локоть. На руки одел перчатки. Подготовил рабочее пространство. На столику: спирт 96%, глюкоза, ватные диски, новый шприц 10мл, рюмка, споровый отпечаток, гентамицин 2мл, спички, крышка их-под банки под сухое горючее и сама таблетка сухого горючего. В общем делал всё по книге "Всем, кто с нами", только вместо кипячёнки взял глюкозу. На теории было всё чуть попроще, поскольку когда начинаешь делать, то крышечка упадёт, то спирт перельешь, то спичка не зажигаеться, то иголка отвалиться Шприцом сошкрябывал споры в рюмочку Прокаливал иглу по середине над спиртовой горелкой. Кстати когда набирал глюкозу капнул на инекционный порт спирт дабы игла проходила через каплю спиртика. Хоть и ушла половина маленького отпечатка, спор всё равно не видно. Два мл Гентамицина тоже добавил. Отправил ночевать это дело в темное место на 20 часов На следующий день провёл иннокуляцию банок. На голову я уже шапочку не одевал и перчатки тоже. Помыл руки, протёр спиртом банки, шприц руки. Зажег горючее. К рюмке я примотал скотчём колпачёк от ручки и залил в него спирт дабы остужать в нём иглу после нагревания наж пламенем. На каждый порт дал по спиртовой калюжке, дабы через него проходила игла. Кончик иглы под пламя не сувайте, а то говорят - затупиться. Я не перетряхивал шприц после каждой иннокуляции и получилось, что в последнюю банку попало самое большое количество спор из-за их осадка После иннокуляции перетряхнул баночки. Отправил их в коробочку с пенофолом для удержания температуры. Побокам сунул тапкогрейки. Стоит коробочка возле нагревателя. Температура колеблеться в районе 18-26 градусов. В банках довольно много влаги. В следующий раз не буду больше замачивать 24 часа, а всего лишь 12. И варить зерно буду не 12 минут, а 5. А то много разваренных зерен получилось. Изменено 30 декабря 2019 пользователем HE6O 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 4 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Всем привет! Прошло уже 7 дней с иннокуляции баночек, но в них так и не появилось никакой живности! Возможно это из-за перепада температуры 20-28. А может гентамицин так повлиял У кого то было такое, что миц стартовал на 8 или 9 день или позже? Изменено 4 января 2020 пользователем HE6O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 @HE6O да бывало и позже, но такое положение дел меня обычно не устраивает. По этому я люблю инокулировать жм или мицелием. Но первый гров всегда с отпечатка, а там берёшь клона, вот тебе и жм. Залог быстрого старта, это отсутствие препаратов, свежий отпечаток (не старше 2х лет) и замачивание спор на сутки-двое при комнатной т. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 4 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 @CaHeKzzZZ , что порекомендуешь? Может шандарахнуть туда ещё раз споровой взвеси только уже без гентамицина? Или подождать ещё три дня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 1 час назад, HE6O сказал: что порекомендуешь Лично я в такой ситуации мучу новые банки. Ты и в зерно смотрю порошочка насыпал... Это конечно огорчает, что банки не стартуют, но неделя не показатель. Может и через 3 недели завестись. Ради эксперемента попробуй зерно сварить 15 мин, распихать по банкам, скрорварить час. (Я имею ввиду, не замачивай, не перебирай и тд, просто сними всю срань сверху, когда свариться, но крышки должны быть хорошие) А взвесь, вскипяти стопку и блюдо, оттуда набери в шприц кипятка, достань стопку к верху дном на блюдо и шприц, пусть остынут и делай взвесь по старой схеме, но без спирта, просто руки вымой с мылом. Сэкономишь время и нервы. Пару лет так делаю и никакой заразы, однажды перловка только скисла, но она зарастала долго... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 @HE6O У меня было такое, что вообще не появился миц, но я тогда очень сильно пересушил зерно. Я бы на твоем месте, замутили еще банок, только без левика и гента, по мне это все лишнее и замедляет рост. Да и температура маловата, может и правда из за этого тормазят, поставь где по горячее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 5 часов назад, lizerPSY сказал: замедляет рост. Я тоже заметил. Потому делаю, как Арендатор рекомендует- замачиваю зерно с левиком, но стерилизую уже без. Когда зерно высыхало в банках, миц не хотел идти в рост. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 5 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) Боги услышали мои молитвы! На восьмой день в баночке, в которую было впрыснуто самое большое количество спор, появился мицелий. Изменено 6 января 2020 пользователем HE6O 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 6 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 (изменено) Здраствуйте В других трёх баночках так и не появился мицелий спустя 9 дней. Скорее всего слишком мало спор и много гентамицина. Да и зерно немного подсушивается . В общем я сделал новую взвесь на те остальные три пол литровые баночки. На 10-ти кубовый шприц ушло пол маленького отпечатка. Думаю этого хватит, как считаете? Гентамицин в этот раз не добавлял. Взвесь на глюкозе. Изменено 6 января 2020 пользователем HE6O Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) Бро, с 10 мл. жидкости зерно точно не высохнет в этот раз))) А гент, может, попробуй за час до инокуляции добавить. меньше 1 мл. Отпечаток не стерильный все-таки. Изменено 7 января 2020 пользователем Stih 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 7 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 @Stih получаеться по 2 мл на баночку примерно. Я уже иннокулировал, Гентамицин вообще не добавлял, думаю всё будет хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) В 26.12.2019 в 19:46, HE6O сказал: Доброго времени суток, дорогие друзья! Получилось так, что овёс в Левомицитине замачивался 24 часа. Думаю ничего страшного от этого не произойдёт. Я ещё раз промыл зерно под проточной водой после замачивания. Отправил всё это дело в кастрюлю под небольшой огонь. Когда всё это дело закипело я варил овёс 12 минут с момента закипания попутно помешивая ложкой. Когда овёс стал такой консистенции я выключил газ. Залил его холодной водой и наверх всплыла разная шелуха, а овёс утонул. Немного убрал ложкой это дело. Слил грязную воду и опять пошёл промывать зерно под проточной водой. Вот такая консистенция овса после варки 12 минут. Он как бы чуток недоварен, виднеется белое тело внутри. Думаю во время стерилизации в баночке он дойдёт до полной готовности. Пока зерно варилось приготовил четыре двойные заплатки из Тайвека под крышки баночек. На дно каждой пол литровой баночки насыпал примерно столовую ложку (без горки) вермикулита. Сразу после промывки овса под проточной водой (дабы он был влажный) распределил зерно по четырём баночкам. Вот как выглядят баночки перед стерилизацией. На дно скороварки положил марлю, дабы банки не разбились. Положил банки в скороварку и залил водой примерно до уровня зерна в банках. Может чуток повыше. Фольгой крышки не накрывал. Поставил под огонёк. Стерилизую полтора часа от закипания. Спустя 24 часа повторю процедуру. Привет. Не первый раз читаю про тайвек. Но не знаю, где его найти. Подскажи пожалуйста, в каких магазинах или изделиях, он встречается? Изменено 11 января 2020 пользователем GinGir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 3 часа назад, GinGir сказал: Привет. Не первый раз читаю про тайвек. Но не знаю, где его найти. Подскажи пожалуйста, в каких магазинах или изделиях, он встречается? Поисковая система: тайвек купить онлайн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 12 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2020 @GinGir в интернете заказывал. У меня есть три вопроса 1. Как стерилизуют зиплоки под споровые отпечатки? Лампой или есть ещё методы? 2. Пробовал ли кто либо заражать банки с зерном уже готовым мицелием? Если да, то как результаты? 3. Добавлял ли кто либо зерно в кейк для повышения питатательной ценности? Ну когда баночки уже мицом обросшие и вы готовите субстрат для кейсинга. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.