VICTOR_VERTOLET Опубликовано: 6 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 слой паутинки убрал,на утро появилась,что делать?. Алсо не слишком ли рано я второй кейк(который с паутинкой) вывалил на пложоношение. По джафарчику сделал колд шок,третий день стоят,мицелий больше не захватывает,их еще раз засунуть в инкубатор можно\имеет смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 13 января 2020 Поделиться Опубликовано: 13 января 2020 @VICTOR_VERTOLET Миц выглядит не очень. Вспененная вата. Так обычно бывает, когда есть закись или другие заражения. Паутина не опасна, люди убирают её ватной палочкой, накручивая, я обычно не трогаю, собираю волну, если есть и выкидываю кейк, если паутины много, то сразу выкидываю. Холодный шок лишнее, можно немного температуру понизить, градусов до 20, но прям в холодильник пихать не надо. Миц не захватывает, потому что он как вата, выставил на плодонос, дак пусть стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VICTOR_VERTOLET Опубликовано: 14 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) 12 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Миц выглядит не очень. Вспененная вата. Кейк с паутинкой сожрала зеленая плесень,поражено все зерно снизу,утилизировал. В след раз не буду мешать разные банки в один кейк,просто буду делать меньше. На втором кейке замечено немного зелени,та часть несчадно удалена,кейк поделен на несколько частей воизбежании,в общем фейл,до плодоноса вроде как дня три,посмотрим. Есть еще 1 отпечаток, понятия не имею как в этот раз сделать,как я понимаю эта зеленая дребедень не гибнет при пастеризации и вполне себе начинает расти спустя пару недель после. Может попробовать другой субстрат,типа опилок? Изменено 14 января 2020 пользователем VICTOR_VERTOLET Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 @VICTOR_VERTOLET Даже не думай про опилки. Выхлоп маленький один гемор. Либо кокос, либо сено. Проверено! Попробуй замес 1к1 или 1к2, обрастёт быстро, никакая плесень не успеет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VICTOR_VERTOLET Опубликовано: 14 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 38 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @VICTOR_VERTOLET никакая плесень не успеет. ну я пока в техпроцесс ток вхожу,передержал на стадии банок,очень долго не заводились из за того,что температура в инкубаторе была маленькой, ща сниму с этих что дадут и по новой,но уже умнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VICTOR_VERTOLET Опубликовано: 17 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 Вотакой GT седня вырос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VICTOR_VERTOLET Опубликовано: 18 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 Гайз смотрите,гриб на грибе,кто знает что это,в утиль? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.