progerpen Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Всем привет. Где-то месяц назад решил попробовать вырастить грибы. Есть опыт с марьей, более, чем успешный. Заводить репорт не хотел, но оказалось, что поднять грибы видимо не так легко, как кажется. Инокулировал две банки с пшеном, сделанной по рецепту Гелы, спустя 2 недели на одной из банок не было ничего - открыл, скисла. На второй банке появился миц, развивался пару дней и встал. С того момента была ещё одна вспышка, когда он вырос за сутки очень прилично и опять встал. Условия не менялись. Сейчас уже неделю без результата и вот сегодня на нём что-то появилось. Вот фотки первой попытки. Скрытый текст Если кто-то знает, какие могут быть причины - буду рад их получить. У меня несколько предположений: 1) Мало спор/споры плохого качества. Я взял самый тусклый отпечаток из тех, что есть, взял только его часть и добавил гентамицин. 2) Сухость зерна. Там, куда попала жидкость со спорами, мицелий развился, а дальше кушать было слишком сухо. Вермика не было. Стерилизую пшено по 2 раза по часу в мультиварке 100 градусов с перерывом по 12 часов. При работе стараюсь соблюдать всю возможную стерильность. В общем, сегодня, 09.12.2019, мной были инокулированы три банки: 2 побольше - новой споровой взвесью Lizard King(жирный отпечаток, взял много спор), 1 помельче - это прошлая споровая взвесь, там образовался миц и я его всадил сюда. Так же добавлен вермикулит, который увы, размешался при перетряхивании - очень сильно слиплось пшено после первой стерилизации. Скрытый текст Банки поставлены в то же самое место(темный шкаф), температура 26-27 градусов тепла. Maxiom, Stih и POPSA 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maxiom Опубликовано: 10 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 Удачного грова бро . progerpen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 10 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 (изменено) В следующий раз попробуй не превышать количество антибиотиков. Лучше меньше. По моим наблюдениям большая концентрация садит скорость развития мицелия. И почему не взять зерно пшеницы? С пшеном не экспериментировал, возможно влагоемкость ниже. Удачи в грове Изменено 10 декабря 2019 пользователем Stih Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progerpen Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 2 часа назад, Stih сказал: В следующий раз попробуй не превышать количество антибиотиков. Лучше меньше. По моим наблюдениям большая концентрация садит скорость развития мицелия. И почему не взять зерно пшеницы? С пшеном не экспериментировал, возможно влагоемкость ниже. Удачи в грове В LK вообще не добавлял антибиотики. А вот в Ориссу добавил мл на 10мл шприц Хотелось бы получить хоть что-то на пшене. Ну, если в этот раз не выйдет - буду пробовать другие субстраты. Спасибо! 10 часов назад, Maxiom сказал: Удачного грова бро . Спасибо! Stih 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progerpen Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 Итак, прошло трое суток, провел осмотр банок. Две без изменений Один LK показал вот это: Скрытый текст Так что осталось две банки разных сортов. Наблюдаем и ждём дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progerpen Опубликовано: 13 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Пятничный осмотр показал два очага чего-то Это плесень? Миц? Непонятно, что?) Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2019 В 13.12.2019 в 20:07, progerpen сказал: Пятничный осмотр показал два очага чего-то Это плесень? Миц? Непонятно, что?) Показать содержимое У тебя Бро очень интересный субстрат ты лёгкий путей не ищешь , пока сложно сказать что там развивается. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progerpen Опубликовано: 16 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2019 23 часа назад, arendator сказал: У тебя Бро очень интересный субстрат ты лёгкий путей не ищешь , пока сложно сказать что там развивается. Привет! Да, набираюсь опыта, никуда не тороплюсь) В общем, прошла неделя с момента инокуляции, дела обстоят так Так и не понимаю, плесень это или миц?) Скрытый текст Первая банка(LK) Вторая банка (Orissa) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2019 Привет. Пшено долго обрастает, слипается. Сам поднял, но геморрно и долго. Как и мне советовали, советую взять пшеницу. На фотках мицелий вроде, пока белый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progerpen Опубликовано: 16 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2019 41 минуту назад, lizerPSY сказал: Привет. Пшено долго обрастает, слипается. Сам поднял, но геморрно и долго. Как и мне советовали, советую взять пшеницу. На фотках мицелий вроде, пока белый Есть смысл перетрясти баночки? Ну, в следующий заход будет пшеница) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 @lizerPSY @progerpen Ну пшено может быстро обрастать, очень. Но да, неудобное, очень. Подожди ещё, трясти надо так, чтоб миц разломался и разашёлся по всей банке равномерно, чтоб был и сверху и снизу и по бокам.... У тебя там пока его не так много. А вообще, лично я, трясу один раз, сразу после инокуляции, и он стартует сразу везде. progerpen 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progerpen Опубликовано: 17 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 16 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @lizerPSY @progerpen Ну пшено может быстро обрастать, очень. Но да, неудобное, очень. Подожди ещё, трясти надо так, чтоб миц разломался и разашёлся по всей банке равномерно, чтоб был и сверху и снизу и по бокам.... У тебя там пока его не так много. А вообще, лично я, трясу один раз, сразу после инокуляции, и он стартует сразу везде. Спасибо, мелкая банка уже обросла процентов на 20, может, получится её закейсить в выходные. А вот в большой пшено почему-то сохнет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 привет, бро расскажи как запаривал пшено, ёрзаю по форумам третий день и никакой инфы толковой не нахожу, делаю первый раз, не могу понять сколько воды нужно на банки 0,5, чтобы в процессе стерилизации оно дошло до нужной твердости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.