Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
lizerPSY

GT Z-strain (Пшеница, Коко + Верм)

Оцените эту тему

Recommended Posts

lizerPSY

Всем привет. Новый год не загорами, волшебства от Деда Мороза не дождешься, по этому придется опять все делать самому :biggrin:

Так как с прошлого грова не осталось совсем ничего, в виду немного неудачного трипа :ph34r:, начинаю все по новой.

 

Прикупил пшенички. Хорошо промыл в холодной воде от мусора и шлака. Потом поставил вариться на 20 минут, после в дуршлаг и на полотенце. Перекиси, левика не добавлял, предварительно не замачивал. На утро раскидал по банкам, крышки просто фальга и пластырь. Стерилизация в скороварке 1 час 10 минут. Как остыло уколол 4 банки - 5тью кубами взвеси, осталась с прошлого раза, лежала в морозилке. В шприце после разморозки появилась медуза и выдавить ее через иглу оказалось проблемным делом.

Укутал банки и поставил на батарею. Через 3 дня я не обнаружил мицелия, решил что взвесь не сработала, или я пересушил зерно, сделал еще 2 шприца по 2мл взвеси и еще 4 банки пшеницы и инокулировал. В итоге через неделю такая картина

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

На второй партии банок заклеил проколы от игл материалом из маски для лица, ибо дышаший пластырь толком нифига не пропускает воздух, видимо по этому они зарасли по бодрее.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Перетряхнул все это дело. Пшеница конечно по сравнению со всякой перловкой, пшеном и тд просто вне конкуренции.

 

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vetal’

@lizerPSY привет.. желаю успешного продвижения:icon_thumbs: я так понимаю, растишь недавно? Типа новичок? Тогда всё будет гладко)) это я к тому что мой первый гров был почти идеален; потеря зерна всего 4%. Общие потери субстрата  несущественны. Плесени я почти не видел, то есть, она конечно была, но не создавала особого дискомфорта. Постепенно стал отказываться от «лишних» на мой взгляд телодвижений. Сначала гентамицин и прокаливание иглы, потом замачивание в воде; самой большой ошибкой было отказаться от левомицетина. И выкинуть 10 банок пшеницы, а потом ещё 10, потеряв при этом кучу времени. Поиск ошибок привёл к созданию апологетов грова 

1. Добавлять левомицетин в зерно

2. Перед стерилизацией замачивать субстраты в воде на 12-24часа (даже кокос с вермом !!)

3. Не прикасаться руками к субстрату, особенно к влажному.

Я, конечно, ничего не навязываю, и не хотелось бы накаркать:blackeye: дело каждого.. просто я к тому что в первые разы, наверное, вообще можно не заморачиваться и всё будет good) можно, наверное, даже не стерилизовать:biggrin:, просто всё сварил, закинул, смешал, картоночкой проветрил трах-ба-бах и грибы выросли..

Желаю успешного выхлопа!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stih

Ага, от левика у меня с первого грова был виден результат. Делал три банки с левиком, немного позже одну без. Эксперимент показал, что левик экономит время, силы и зерно. Удачного грова, бро:neo:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lizerPSY

@Vetal’ Да, недавно, но я хорошо знаю как все делается в теори, ну и руки не из жопы. И с первого без левика на перловке и пшене было удачно. Щас еще меньше телодвижений, меньше заморочек со стирильностью.

 

Пшеница обрастает на глазах. Скоро буду кейсить, вот только осталось мало кокоса, хватило бы на пару кейков, нужно прикупить. Вот стерилизовать его опять же в лом в банках, в микроволновке 10 минут прокатывает же :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@Vetal’ @Stih 

Друзья, поймите одну простую истину.

Если ваше зерно прокисает, это значит оно не стерильно. Либо плохо стерилизуете, либо заносите заразу потом. 

Нет ничего лучше для стерилизации, чем высокая температура под давлением, а замачивание и левик, это лишние движения. Возможно, если у вас нет скороварки, то это ваш путь, шансы на успех добавит дробная стерилизация. Но этож 2 или даже 3 дня. Если есть скороварка (или автоклав) всё быстрее, отварил, раскидал по банкам, 30 минут стерилизации и всё. Можно даже не варить, а просто насыпать зерна в банки, налить воды и скороварить. Проверено!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Для кубов, если миц нормальный, хватит и кипятком залить и оставить остывать с закрытой крышкой. Раньше тоже часто микроволновку мурыжил, зерно в пакетах делал, тот ещё секс...

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lizerPSY

@CaHeKzzZZ Ага, все в утиль. Одну волну снял, два раза трипанул и смыл. В жм я не вижу смысла, оно и взвесь сделать 10 минут, банки насыпал и в бой. А так принтик лежит себе без палева, да и одного нормального грова я думаю хватит на долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Всё меняется, когда зажрался и кушаешь только паны... :)

  • Нравится 1
  • Ахах) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stih

Замечательные у вас мысли, бро. Сначала делаешь по инструкции, потом - оптимально для своих условий:icon_friendship:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lizerPSY

Привет пипл. Вести с полей.  Три банки из четырех второй партии пошли в утиль.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Плесень или хз че эт, зерна покрылись черными точками. Оставшиеся вроде без посторонней жизни, почти готовы.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

По поводу заразы в банках, как она туда попала незнаю, если бы взвесь была с бацилами, то и четвертая банка заболела бы. Склоняюсь к тому, что занес, когда клеил материал на дырки фальги, ничем не обрабатывал руки и делал на грязном полу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lizerPSY

Две банки, по мне так готовы, ну левая точно :biggrin:, правая тоже в ход, медлить нельзя, совсем скоро праздники :smile439:

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Замочил кокоса,  отжал, добавил верма, хорошо перемешал, следом по банке зерномицелия на кейк, замес 1к3. Замотал пишевой пленкой, наделал дырочек, все по классике и в тепло.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу